Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Скончался Геннадий Венгеров

Геннадий Венгеров актёр утраты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 926
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 24 Апрель 2015 - 12:36

Скончался легендарный детектив сериала «Час Волкова»

 

95227e6e786b7e2e29dd034cd335bc0a.jpg

 

Дюссельдорф, 22 апреля. Актер Геннадий Венгеров в возрасте 55 лет скончался в четыре утра в среду после продолжительной болезни, последние недели он провел в клинике в Германии. За годы карьеры артист снялся в более чем сотне кинокартин. О смерти Венгерова журналистам сообщили его родственники.

 

Незадолго до смерти, 3 апреля, Геннадий Арнович попрощался с друзьями и зрителями в социальной сети Facebook.

 

«Отсчет моей жизни пошел на последние месяцы или может даже и недели. Дело в том, что с конца сентября 2014 года моя жизнь разделилась на до и после диагноза «рак легких с метастазами в кости». Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня. Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске. В октябре пришлось досъёмываться в таком состоянии в двух картинах», — поделился с коллегами и друзьями актер

 

«Вчера был первый острый приступ удушья, думал, все. Так что даже если мне удастся встретить лето, это будет чудо. Поэтому лучше написать пару теплых прощальных слов пораньше, пока я еще не овощ, погруженный в грезы — в мир обезболивающих морфинов», — написал Венгеров.

 

Актер отметил, что «уходить…, конечно, жалко, но почему-то не особенно обидно». Артист признал, что жизнь свою считает полной и интересной. он перечислил среди своих работ 140 кинокартин, тысячи озвучек документального, корпоративного и рекламного кино. Он отметил. что все это дает ему «ощущение творчески наполненного бытия».

 

В одном из последних интервью Геннадий рассказал, как сражался с тяжелой болезнью:

 

- Почему я рассказал о своем теперешнем состоянии всем? Подумал, что, когда люди, которые меня знают, вдруг прочитают "Скончался Геннадий Венгеров", сразу будут спрашивать: почему? Получилось бы, что я, как будто уходя, хлопнул дверью, чего не хотелось. Один режиссер, прочитав мое сообщение, заметил: "Ну ты даешь!" А потом добавил: "Впрочем, актер должен выйти на поклоны".  Это такой поклон с моей стороны.

 

Услышав крик души Венгерова, прощаться со своим другом при жизни прилетели в Германию его лучшие друзья из России, в том числе и Михаил Ефремов, с которым Геннадий Аронович  создал в конце восьмидесятых театр "Современник-2".

 

- Мишка Ефремов поначалу не поверил, подумал, что я на себя наговариваю, вылил на меня ушат г**на и спросил: "А у тебя справка есть?" – признался Венгеров. - А когда понял, что есть, примчался с ребятами ко мне на так называемые живые поминки. Мы гуляли по Дюссельдорфу, пьянствовали – начали с рома, а закончили водкой, хулиганили, как в юности. Ну, а что, они на три дня приехали бы меня оплакивать? На прощание наказали, что через год снова прилетят прощаться!

 

Актер особо подчеркнул, что не нуждается в какой-либо помощи, так как полностью застрахован на лечение, и попросил обойтись «без причитаний и соболезнований».

 

Геннадий Венгеров родился 27 августа 1959 года в Витебске, в Белоруссии. В 1987 году окончил Школу-студию при МХАТ СССР.

 

Венгеров работал в Белорусском Академическом драматическом театре имени Я.Коласа в Витебске, театре «Современник — II» в Москве, Академическом театре имени Маяковского в российской столице, Дюссельдорфском драматическом театре ; Драматическом театре города Бохум в Германии.

 

В 2008 году играл в спектакле «Шарманка» в московском театре «Современник».

 

С 2004 года  активно снимался в российских кино и телевизионных проектах. За свою творческую карьеру Геннадий Венгеров снялся более чем в 120 фильмах в России, США, Англии, Австрии и Германии. Среди отечественных сериалов наиболее известные работы — «Час Волкова», «Товарищи полицейские», «Следственный комитет».Его партнёрами по съёмочной площадке в разное время были Джуд Лоу, Ирина Апексимова, Джеймс Кромвелл, Леонид Филатов, Юрий Соломин, Ежи Штур, Кристиан Слэйтер, Винг Рэймс и другие знаменитые актёры. К слову, Геннадий Венгеров - внучатый племянник художника Марка Шагала.






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 39 314
  • 13 289 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 25 Апрель 2015 - 06:17

Хороший  актер  был !
Вечная  ему  память !

 

69711785_SVECHA__PAMYATI_I_SKORBI.gif



#3
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 948
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:38

Хороший актер и мужественный человек Думаю уходя он знает что уход из нашего мира это не конец а только лишь смена дороги в странствии души 





#4
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 871
  • 7 140 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Июнь 2015 - 13:22

Не могу удержаться (коту всё про сало!)

 

Иногда я просто путал его с ИВАНОМ МАЦКЕВИЧЕМ1

5e9105c50c94abec6e14957957aaf222.jpeg

1e8e0a6bbbc9730a67b2960038ebbdd7.jpeg

30da691beada6fc95b03ed9e3f566280.jpeg









Темы с аналогичным тегами Геннадий Венгеров, актёр, утраты

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ