Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Авария космического грузовика "Прогресс"

космос Прогресс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 559
  • 4 553 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:26

xw_1086610.jpg

 

Ракета-носитель "Союз" с транспортным кораблем "Прогресс" стартовала 28 апреля с космодрома Байконур. Однако после отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя с него перестала поступать телеметрическая информация. Выяснилось, что на "Прогрессе" не раскрылись две из пяти антенн системы стыковки "Курс". В ЦУП решили перевести корабль на двухсуточную схему стыковки с МКС, хотя ранее предполагалось, что грузовик подлетит к станции через 6 часов после старта.

По предварительным данным, "Прогресс" не вышел на расчетную орбиту из-за некорректной работы одной из ступеней ракеты "Союза".

 

Космический грузовик должен был доставить на МКС топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, продукты питания и подарки для членов экипажа к майским праздникам. На борту "Прогресса" находится копия Знамени Победы. 

 

Ну зачем!!! Зачем было это делать!!? Хотели символ, а получили результат прямо противоположный!!! Нахрена политизировать Победу!!!

Это как с георгиевской лентой. Сначало её политизировали во время безумств в Руине. Тем предоставили возможность её скомпроментировать - колорады и прочее. А сейчас удивляются, что другие республики бывшего совка вводят свои знаки Победы. Да после того, как герогиевские ленты скомпроментировали, Беларуси, как стране миротворцу, приходится отказываться от георгиевской ленты. Её не запрещают, как говорил даже в прирамидах флагов она есть в Минске, но больше и больше беларуских Цветов Победы (лично мне они нравятся тоже)

Нельзя политизировать такие вещи!!!

 

Другая копия Знамени Победы уже находится на борту Международной космической станции. Оно было доставлено туда еще 27 марта экипажем пилотируемого корабля "Союз", сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

 

Российский грузовой "Прогресс М-27М" находится на промежуточной орбите. Параметры орбиты корабля приблизительно соответствуют расчетным. Правда, телеметрия с корабля в российский Центр управления полетами не поступает.

В нижней точке орбиты его высота — 193 километра, апогей орбиты несколько выше расчетного — на 40 километров, и составляет примерно 280 км, сообщили "Интерфаксу" в ЦУП.

Высота орбиты грузового корабля достаточна для того, чтобы находиться на ней долгое время. Поэтому у специалистов ЦУП есть некоторый запас времени, чтобы разрешить ситуацию и обеспечить надежное управление кораблем.

На корабль с Земли выдаются команды, но пока подтверждения их получения с "Прогресса" нет.

Анализ параметров орбиты показал, что корабль в автоматическом режиме не сделал запланированные циклограммой полета на первом витке вокруг Земли два маневра. Специалисты ЦУП считают, что автоматика зафиксировала нештатную ситуацию и дала отмену на проведение маневров.

 

xw_1021841.jpg

 

 

Стыковку грузового корабля "Прогресс М-27М" и МКС нельзя будет произвести даже в ручном режиме, если в ближайшее время не удастся вывести корабль из режима неконтролируемого вращения.

"Если честно, спасти корабль сейчас может только чудо. Телеметрии нет. Раз до сих пор не удалось вывести космический грузовик из режима "закрутки" и стабилизировать его, маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным: можно погубить экипаж и станцию. На этот риск вряд ли кто-то пойдет: высока ответственность, речь идет о жизни людей. Поэтому наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту своего полета и потом просто сгорит в плотных слоях атмосферы Земли", — приводит РИА Новости слова собственного источника в космической отрасли.

Также стало известно, что специалисты Центра управления полетами (ЦУП) будут вынуждены досрочно свести с орбиты "Прогресс", если не смогут взять его под контроль.

 

Общий ущерб от потери "Прогресса" специалисты в космической отрасли оценили в 5 миллиардов рублей. Такие данные приводятся с учетом ракеты-носителя " Союз-2.1А".

 

xw_1087109.jpg

 

На борту Международной космической станции достаточный запас продуктов, чтобы экипаж не испытывал проблем с питанием до середины августа — начала сентября, заверили в НАСА.

По американским данным, космонавты перейдут на резервные продукты с 5 июля, а всего запасы рассчитаны до 18 августа. Однако с учетом грузов, доставленных в апреле кораблем "Дрэгон", продуктов хватит до 5 сентября. Дополнительное продовольствие может доставить на МКС, в частности, пилотируемый "Союз ТМА-17М", старт которого пока запланирован на конец мая, передает ТАСС.

 

Свести терпящий бедствие космический грузовик "Прогресс М-27М" с орбиты контролируемо, по словам специалистов, невозможно. Он начал снижаться самостоятельно по непредсказуемой траектории, сказать, где и когда "Прогресс" приземлится, можно будет только за несколько часов до этого момента.

"Так как запустить двигатели и выполнить корректирующий маневр не удается, космический грузовик постепенно теряет орбиту. Скорость снижения будет варьироваться в зависимости от состояния атмосферы и солнечного ветра, но в целом корабль только за эти сутки потерял десятки метров высоты. Точно рассчитать дату и район падения несгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов "Прогресса" будет возможно только за несколько часов до того, как это произойдет", — сказал РИА Новости источник в космическом ведомстве.

 

Корабль "Прогресс" официально признали утраченным. Об этом заявили в Роскосмосе. Ожидается, что космический "грузовик" сойдет с орбиты 5-7 мая, после чего он должен сгореть в плотных слоях атмосферы. Все попытки вернуть контроль над кораблем, которые были предприняты в эти дни, успеха не принесли.

 

Эксперты расходятся во мнениях о том, насколько вероятно падение обломков космического корабля "Прогресс" на землю. По некоторым данным, некоторые части могут не сгореть в атмосфере и долететь до поверхности планеты.

Как сообщает ТАСС, шар-баллоны, прикрывающие корпус корабля, титановые. Как сообщил агентству источник в космической отрасли, они тугоплавкие, есть вероятность, что они не сгорят в плотных слоях атмосферы. Таких шар-баллонов на "Прогрессе" больше десятка. Они содержат окислитель, горючее, воду, кислород и другие газы. Были случаи, когда такие детали достигали земной поверхности, причем через длительное время. Так, например, произошло с загадочным металлическим шаром, упавшим с неба в Бразилии в феврале 2011 года. Ракета-носитель, которой он принадлежал, была запушена еще в 1997 году.

Другой источник в ракетно-космической отрасли сообщил РИА Новости, что вероятность падения частей "Прогресса" на землю низка. "Представьте: каждый год по четыре космических грузовика "Прогресс", отработавших свой срок в составе МКС, отстыковывают от станции. Гружёные "под завязку" ненужным оборудованием корабли сгорают в атмосфере, не причинив никому никакого вреда. Ни от кого претензий от попадания тугоплавких частей именно транспортных российских "Прогрессов" на моей памяти не поступало, а работаю я много лет", — заявил он. Небольшие фрагменты, которые все же не сгорают, по его словам, падают в моря и океаны, составляющие большую часть Земли.

Командование военно-воздушной обороны Северной Америки считает, что "Прогресс" закончит существование 9 мая в 20:33 по московскому времени. Как сообщает "Интерфакс", последние мгновения полета пройдут над точкой с координатами 26,7 градусов северной широты, 63,1 градуса западной долготы. Это место находится над Атлантическим океаном, примерно в 1600 километрах восточнее берегов Кубы.

Ранее свой прогноз озвучил и Роскосмос. В ведомстве назвали срок с 5 по 7 мая. Место падения не сгоревших обломков, по данным экспертов, можно будет предсказать не ранее чем за день-два до этого.

 

САботаж чистейшей воды!! И символизм - 9 мая... Его запускали или идиоты или враги России. Так обораться ...






#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 958
  • 15 241 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:42

с комментариями согласен полностью..и на мчет запуска в Космос Знамени Победы ...бредовая идея при том что на этот год как и на многие предыдущие снова задрапирован Мавзолей.. а ведь именно в юбилей могли бы сделать всё так как было и тогда когда знамена и штандарты поверженого врага символично бросалиль к Мавзолею таким образом тогда в 1945 наши деды отдавали дань создателю СССР в те годы это был символ великой страны победительницы...а теперь как и все последние годы просто наплевали на чувства ветеранов а их осталось уже совсем совсем мало... 





#3
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 34 788
  • 10 657 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:24

Согласен с вами,други.









Темы с аналогичным тегами космос, Прогресс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ