Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Резня в Дейр- Ясин. Позорная История Израиля

израиль резня геноцид арабы сионизм убийцы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 23 949
  • 15 240 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 09 Август 2015 - 19:55

Сейчас принято восторгаться достижениями Израиля в медицине, науке, технологиях как военных, так и гражданских, и говорить о арабах как о кровожадных и ленивых дикарях... Но почему это произошло, и как появилось само государство Израиль, на чьих костях и землях оно стоит. Почему арабы стали ассоциироваться с террористами и экстремистами? Кто сделал их такими, и все ли арабы фанатики исламисты....

 

Slide70.JPG

 
"9 апреля 1948 года - активисты террористических организаций сионистских убийц полностью уничтожили палестинскую деревню Дейр-Ясин.
Резня в Дейр-Ясине удостоилась в западной печати лишь краткого сообщения. «Нью-Йорк Таймс», например, писала так:
цитата:
«Еврейские террористы из организации «Банда звезды» и «Иргун цвай Леуми» ворвались в деревню Дейр-Ясин, перебив все население. 250 арабских трупов, главным образом женщин и маленьких детей, были затем обнаружены брошенными в колодцы. Резня в Дейр-Ясине была актом исполнения древних «законов и предписаний»: «Не оставляй в живых ничего, что дышит…»
Арабам, хорошо знавшим Тору, эта резня должна была показать, что их ждет в Палестине, если они не освободят жизненное пространство для представителей т.н. «избранного народа» - еврейских иммигрантов, прибывавших со всего мира. После этого почти все арабское население Палестины бежало в соседние страны"
 
Что же произошло в Дейр Ясин 9 апреля 1948 года?
А произошло вот что. Еврейские фашистские (сионистские) террористические организации Иргун и Лехи устроили зверский акт геноцида палестинского населения напав в ночь с 8 на 9 апреля на мирную деревню Дейр Ясин, жители которой в основном были женщины,старики и дети, которые не принимали участия в войне и заключили незадолго до этого с сионистами "договор о ненападении". Ворвавшись в мирную деревню, в которой не было ни одного палестинского солдата, и за пару часов сломив сопротивление отчаянно пытавшихся спасти свои семьи немногочисленных арабских мужчин, сионистские убийцы забрасывали дома палестинцев гранатами, раненных женщин, стариков детей добивали штыками и прикладами, бросали в горящие остатки домов грудных младенцев. Тех, кого сионистские изуверы захватили живыми, они пытали, а потом расстреляли.
цитата:
"Подростков и женщин нападавшие евреи «по праву победителей» перед казнями насиловали."
 
Вот как описывает события той ночи Ларри Коллинз в книге "О, Иерусалим!"
цитата:
"Когда рассвело, в Деир-Ясин прибыл Мордехай Раанан, командир
иерусалимского отряда Эцеля. Он приказал стереть с лица
земли оставшиеся в деревне дома, которые продолжали
оказывать сопротивление. Дома, откуда раздавался хотя бы
один выстрел, были взорваны. Самым большим из них был дом
мухтара.
- Через несколько минут, - вспоминал впоследствии Раанан, -
дом представлял собой груду развалин, среди которых валялись
изуродованные тела.
Однако печь, в которой женщины Деир-Ясина пекли свои питы.
устояла - благодаря тяжелой железной двери, которую не взял
динамит. В этой печи спряталась жена Ахмеда Эйда и еще
несколько женщин. Они услышали снаружи голоса, которые
кричали им по-арабски:
- Выходите, не бойтесь!
Однако женщины отказались выйти. Как вспоминала потом Шафика
Саммур, дочь мухтара, они уловили в арабской речи еврейский
акцент. 
Эцелевцы взорвали еще пятнадцать домов, но тут у них
кончился динамит. Те арабы, которым удалось пережить
утреннюю резню, в панике укрылись в еще державшихся домах.
Тогда нападающие стали методически обстреливать дома
автоматными очередями и забрасывать их гранатами."
 
Сионистское зверьё проявило такую жестокость, которой позавидовали бы самые отъявленные эсэсовские головорезы! Но сионисты понимали,что такое из зверство не останется незамеченным. И они попытались скрыть следы своих преступлений. Но это им не удалось. И тогда в дело вступила сионистская пропаганда.
 
цитата:
"Официальная израильская пропаганда не устает называть резню в Дейр Ясине боем. В результате боя погибло 5 еврейских боевиков и 254 жителя деревни.
 
«Давид Эфрати и я вели колону в Дейр Ясин. Наткнулись на арабов, которые шли на работу и обстреляли их (Шимон Монита -ЛЕХИ-1948г).
«Мы взрывали двери. Бросали внутрь гранаты, и полосовали все огнем (Заливанский, боевик 'ЛЕХИ').
«Со складов'' ЛЕХИ'' привезли взрывчатку для взвода'' ЭЦЕЛя''. Тогда начали взрывать дом за домом. Дома обрушивались на жителей (Ури Мильштейн).
«Мы переходили от дома к дому. Бросали гранаты внутрь прежде, чем заходили (Кальман Рузенблат ЭЦЕЛь).
«Я видел людей ЭЦЕЛя и ЛЕХИ, переходящих из дома в дом и стреляющих во всех, кто был там; а там были в основном женщины, старики и дети. Их убивали группами. Загоняли в угол комнаты и выпускали очередь. Резня в деревни продолжалась несколько часов ( Меер Паиль - командир подразделения "Абрахам")
«Благоразумные" ПАЛЬМАХовцы попытались скрыть следы резни. Шалтиэль (командир бригады "Эциони") послал в Дейр Ясин Мордехая Гихона .
«У нас говорят, что произошла резня, если это правда, мы хотим, чтобы не осталось трупов.
«Еще не дойдя до деревни, мы увидели, как волокут тела в карьер. Я сказал , что не надо бросать тела в ямы и пещеры, потому, что первым делом их будут искать там (Мордехай Гихон, офицер разведки ХАГАНы).
«Вошли в дом, мебель переломана, одеяла и холодные тела, Здесь очищали гранатами, потом автоматами и кончали ножами (Жан де Ренье, глава делегации Красного креста в Иерусалиме).
«В карьере увидели пять женских тел и двух мальчиков 13--14 лет - застрелены. В лощине 25 тел ,одно на другом , дети и женщины (Авигдори и Дориан - врачи Сохнута)
Это было ужасно. Было очевидно, что атакующие переходили из дома в дом и стреляли в людей с близкого расстояния. Я пять лет служил в немецкой армии, 1914 -- 1918, но не видел столь тяжелого зрелища.( доктор Альфред Энгель)
Событиям в Дейр Ясине " повезло", о них узнал весь мир, а сколько было безымянных Дейр Ясинов ставших братской могилой для их жителей?
Bозможно, что в Бейт Махсире жертв было не меньше, чем в Дейр Ясине. Никто не может сказать об этом с полной определенностью. 
Урок не прошел даром для еврейских боевиков,. они научились заметать следы. Однако, командующий боевиками Иосиф Табенкин (командир 4го батальона ПАЛЬМАХа) вынужден был признать грабежи и убийства в Бейт Махсире.
К вечеру 10 апреля большая часть бойцов оставила Дейр Ясин.
Остальные приготовились отразить возможную контратаку и разделили трофеи; продукты в значительных количествах, а так же стадо коз, много кур, золота, английские фунты доллары, украшения. Предводители Иегуда Меринберг (Лехи) и Иегошуа Гольдштейн (Эцел) поделили трофеи (Ури Мильштейн).
 
Ветераны этих событий предпочитают не откровенничать по поводу давних событий, прекрасно понимая, что трофеями являются оружие и боеприпасы, все остальное добыча мародеров.
«Я увидела, что Л. примеряет вышитое арабское платье. Я удивилась и спросила ,откуда это? Мне ответили, что Л. привезла платье из Дейр Ясина. Оттуда привезли всякие находки (Хасада Авигдори).
«Ночью 30 апреля мы заняли здание в арабском квартале Катаном. Под утро я увидел, что наши ребята под огнем грузят ковры (Яков Эцион. Катамон.48г.).
«Я видел пальмахников, укутанных персидскими коврами. Я увидел броневик, он был набит холодильниками, патефонами, коврами, всем, что хочешь. Мне также известно, что наши солдаты уничтожали произведения искусств в монастырях и церквах (Элиягу Арбель оператив. офицер бригады " Эциони")
«Йоселе назначил меня ответственным за батальонное имущество. Я привез из Катамона два грузовика с роялями и коврами. Мне известно, что часть награбленного попала в Эйн-Харод (кибуц Табенкина) (Габриель Раппопорт 48г).
«40 грузовиков были нагружены имуществом, "конфискованным" в Катамоне. Оно считалось собственностью 4го батальона. (Ури Мильштейн)"
 
Дейр Ясин- это палестинская Хатынь, а сионисты- то же самое, что фашисты- эсэсовцы.
 
 
 
А ведь и на Украине сейчас правят именно такие же фашисты еврейской крови... для них жизнь гоев (неевреев) не имеет ценности, может потому и льется кровь на Донбассе, а Российские власти не хочет помочь, потому что и в России на ключевых постах они же ?
 
 
deir_yassin2.jpg
 
 
 
 
«Я за принудительное выселение; не вижу в этом ничего аморального», — Давид Бен-Гурион, заседание исполнительного комитета Еврейского агентства, 12 июня 1938 года
 
«Выбора нет: арабы должны уступить место евреям Эрец-Исраэль», — Зеэв Жаботинский, 1939
 
«Нам должно быть ясно, что в Палестине нет места этим двум народам... Без арабов эта земля станет для нас широкой и просторной; с арабами она останется скудной и тесной». — Йосеф Вайц, один из лидеров Еврейского национального фонда
 
Пятница 9 апреля 1948 года стала одним из самых трагических дней и поворотным пунктом в палестинской истории. Резня в деревне Дейр-Ясине  — свидетельство того, как легко человек скатывается до скотского со стояния, расправляясь с себе подобными.
 
Это было предвестием лавины, надвигающейся катастрофы. Дейр-Ясин стал краеугольным камнем сионистской политики запугивания и уничтожения коренного населения Палестины, приведшей к исходу более чем 750 тысяч человек. Сейчас палестинцы составляют крупнейшую группу беженцев в мире.
 
Дейр-Ясин остается жутким напоминанием о бесконечных страданиях, борьбе и геноциде палестинского народа, которые продолжаются 65 лет. После опустошительного налета на деревню, целью которого было запугать население и заставить его бежать, по всей Палестине прокатилась волна ужаса. Расправа в Дейр-Ясине была первой пробой, за которой последовала разработка сегодняшней практики израильского апартеида.
 
Сионистские колонизаторы не только решили захватить арабские деревни, но и вознамерились в буквальном смысле слова стереть их с карты, чтобы построить на их месте еврейские поселения. Сионистский историк Бенни Моррис (Benny Morris) пишет:
 
«Командиры бригад и батальонов получили разрешение стирать с лица земли или опустошать и минировать враждебные или потенциально враждебные арабские деревни».
 
Сионисты намечали зону для «зачистки» и пускали туда бронемашины с установленными на них громкоговорителями, которые должны были посеять панику. Арабскому населению угрожали жестокой расправой, если оно откажется покинуть свои дома. Для психологической атаки использовались также «бочковые бомбы».
 
Дейр-Ясин была обычной палестинской деревней в пяти километрах от Иерусалима. Она простояла здесь сотни лет. Местные жители трудились главным образом в каменоломнях, добывая известняк, ценившийся как первоклассный строительный материал, а также обрабатывали свои поля и сады. Утром 9 апреля 1948 года сионистские террористические организации «Иргун» и «Лехи» («Банда Штерна») при поддержке «Хаганы» ворвались в Дейр-Ясин, когда жители еще спали.
 
Перед этим Дейр-Ясин и «Хаганой» заключили пакт о ненападении. Несмотря на это, сионисты решили уничтожить деревню, потому что она находилась на территории, подлежащей «зачистке», согласно плану «Далет».
 
Илан Паппе (Ilan Pappe) цитирует Дэвида Шиплера (David Shipler), который в статье в New York Times приводит данные Красного Креста, свидетельствующие о том, что сионисты «выстраивали мужчин, женщин и детей у стен и расстреливали их».
 
«Ворвавшись в деревню, еврейские солдаты обстреляли дома из пулеметов и убили многих жителей. Остальных жителей собрали в одном месте и хладнокровно убили, над их телами надругались, множество женщин были изнасилованы и убиты», — говорит Паппе.
 
Среди погибших были старики, беременные женщины и дети. В тот день убили более ста человек. Первоначально сообщалось о 254 убитых. Сегодня даже некоторые палестинские активисты говорят, что это число было завышено сионистскими преступниками для усиления волны ужаса и паники, распространившейся по стране.
 
Сионистские лидеры, в том числе Бен-Гурион, разрабатывали и приводили в исполнения планы вытеснения из Палестины ее коренного населения для создания еврейского государства, и это стало причиной катастрофы в Дейр-Ясин.
 
Резня — результат продуманного плана этнической чистки, известного как план «Делет», который был разработан сионистским командованием во главе с самим Бен-Гурионом. Согласно данному плану еврейские вооруженные формирования получили приказ о принудительном выселении палестинцев из их домов. Существовали четкие инструкции по использованию разных стратегий: массовое устрашение, осада и обстрелы мест скопления людей, поджоги домов и имущества, выселение, снос жилья и, наконец, даже минирование руин, чтобы выселенные люди не могли вернуться.
 
Сионисты даже не ждали ухода британцев, чтобы начать этнические чистки. К моменту ухода британских войск 14 мая 1948 года еврейские отряды уже изгнали или вынудили уйти четверть миллиона палестинцев и оккупировали 200 палестинских деревень. Конечной целью было освобождение территории, подмандатной Британии, от палестинцев для создания еврейского государства.
 
О трагедии в Дейр-Ясин осталось много свидетельств. Фахими Зидан — палестинский ребенок, выживший благодаря тому, что спрятался за телами родителей — вспоминал:
 
«Евреи приказали нам построиться возле стены... Начали стрелять. Все были убиты: мой отец, мать, дедушка и бабушка, дяди и тети, и некоторые их дети... Халим Эйд видел, как какой‑то человек пустил пулю в шею моей сестры... Она была беременна. Потом они разрезали ей живот, распороли мясницким ножом... В другом доме Наанех Халил видел как мужчина взял саблю и зарубил моего соседа...»
 
Участник операции, еврейский солдат по имени Меир Паел (Meir Pa’el) докладывал командованию «Хаганы»:
 
«Бой закончился в полдень. Все было тихо, но деревня не сдалась... Солдаты „Эцель“ (Иргун) и „Лехи“ начали... зачистку. Они стреляли из всех имевшихся видов оружия и бросали в дома взрывчатку. Они также расстреливали всех, кого увидят. Командиры не пытались контролировать эту резню. Я и жители деревню умоляли командиров отдать приказ прекратить стрельбу, но безуспешно... Из домов выволокли примерно 25 мужчин — их посадили в грузовик и повезли на „парад победы“... по Иерусалиму, [после чего] привезли в карьер и расстреляли... Бойцы посадили выживших женщин и детей в грузовик и привезли к „воротам Мандельбаума“».
 
Сообщение британского офицера Ричарда Кэтлинга (Richard Catling):
 
«Нет сомнений, что нападавшие евреи совершили множество зверств. Многих девочек школьного возраста изнасиловали и убили. Многих младенцев зверски убили. Я видел старуху, которую жестоко избили прикладами по голове...»
 
Представитель Международного комитета Красного Креста Жак де Рейнье (Jacques de Reynier) по приезду в деревню встретился с отрядом, проводившим «зачистку»:
 
«Это были молодые мужчины и женщины, вооруженные до зубов... У них в руках были ножи, у большинства — со следами крови. Красивая девушка с глазами злодея гордо показала мне свой, с которого еще капала кровь... Это была группа „зачистки“, которая, очевидно, выполняла свою задачу со знанием дела».
 
Де Рейнье описал, что он увидел в одном из домов:
 
«...среди выпотрошенной мебели я нашел несколько тел... „Зачистка“ проводилась при помощи пулеметов, ручных гранат. Приканчивали ножами. Я перевернул несколько тел и обнаружил... маленькую девочку — ее разорвало гранатой... Вокруг одно и то же ужасное зрелище... Эти бандиты были прекрасно подготовлены и действовали четко по приказу».
 
Резня в Дейр-Ясин отразилась на всей Палестине, став кульминацией политики систематического террора, задачей которого было вселить страх в палестинцев и заставить их покинуть свою родину.
 









Темы с аналогичным тегами израиль, резня, геноцид, арабы, сионизм, убийцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ