Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

С днём шахтёра

праздники Донбасс шахтеры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 138
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 30 Август 2015 - 16:59

1409465561_565252806.jpg
 
Спускаются в глубины,
Суровые мужчины,
И там без страха и без суеты,
Черные как черти,
На волоске от смерти,
Дробят они упрямые пласты.
Плечом к плечу упорно,
Породу бьют шахтеры,
Тонны выдавая на гора,
Так выпьем же мы стоя,
За тех кто из забоя,
За горняков трехкратное ура ура ура!
 

Горняцкие лампы не гаснут,

Мы путь свой находим во мгле.

Шахтеры живут под землею,

Чтоб было светло на земле.

И уголь течет из забоя,

Тяжелою черной рекой...

Такие сердца у шахтеров,

Шахтерский характер такой.

Шахтеры. Элита рабочего класса. Мужественные, крепкие люди. Они всегда впереди, всегда в авангарде. Испытания, выпавшие на долю шахтеров Донбасса, выковали, выкристаллизовали шахтерский характер, сделали его легендой и предметом для подражания.

Но Шахтерский характер ковался не только в подземных лавах. Шахтеры всегда были первыми не только в труде, но и в бою. Били фашистов в годы Великой Отечественной, бьют нацистов и теперь, когда мирный Донбасс вновь оказался в пучине гражданской войны. Шахтерская дивизия «Кальмиус» — передовое подразделение армии молодой Республики, мощный кулак, не раз опускавшийся на голову бандеровской гадине.

Не единожды шахтеры доказывали, что невозможное — возможно. В тяжелые времена петлюровского нашествия только Донецко-Криворожская республика, костяк которой составляли шахтерские рабочие отряды, сумела реализовать свое право на свободное существование. Ну а в суровые послевоенные годы Донбасс сумел в кратчайшие сроки восстановить промышленность и дать Родине такой нужный уголь.

Проходят годы, сменяются эпохи. Но одно остается неизменным: слава, которой овеян шахтерский труд. Не за деньгами идут в забой горняки. Они идут туда за теплом, чтобы передать его людям.

«Нам не нужен уголь, мы будем закрывать шахты Донбасса», — заявил как-то жуликоватый самозваный премьер Украины, олигофрен Яценюк. После этого заявления несколько тысяч шахтеров примкнули к протестам в Донецке. Потому что они как никто знают, что значит уголь для экономики родного края. Потому что убыточность угольной промышленности Донбасса — такой же миф, как и прибыльность Львовской области. А еще потому, что без шахт умрет Донбасс, а ведь это розовая мечта современных украинских нацистов.

Сегодня, когда работает всего лишь 12-15% промышленности Донбасса, Республики практически вышли на самоокупаемость. Немалая доля заслуг в этом принадлежит шахтерам. Это они восстанавливали и восстанавливают угольные предприятия, разрушенные вражескими снарядами. Это они в самые тяжелые месяцы героически боролись за каждую тонну угля. Это благодаря им в каждом донбасском доме есть тепло и электричество. 

Славься, шахтерский труд! Славься, шахтерское племя, люди несгибаемой воли, широкой души и безбрежной доброты! Пусть сегодня каждый человек вспомнит добрым словом людей самой тяжелой профессии. Благодарим вас, дорогие горняки, за ваш труд, за ваше мужество и ваш подвиг. Спасибо за тепло сердец ваших, за свет в наших домах. Низкий вам поклон.  

Коллектив «Русской Весны»

 





#2
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 23 968
  • 11 642 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Август 2015 - 17:21

 

 По ТВ периодически показывают "Большую жизнь" (обе серии), но вот такой фильм как "Шахтеры"  -- не очень

 А "Донецкие шахтеры" вообще по ТВ не упомню (но в любом случае это полная версия -- на 14 минут больше урезанной





#3
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • VIP
  • 34 921
  • 9 367 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 30 Август 2015 - 17:46









Темы с аналогичным тегами праздники, Донбасс, шахтеры

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта