Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

у нас очень эффективное правительство


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 7 489
  • 3 614 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:18

Ну, вот опять. Стоило вице-премьеру нашему, Игорю Ивановичу Шувалову заявить, что правительство не допустило серьезных ошибок в борьбе с кризисом, как на него обрушился шквал критики. И, дескать, кредитная политика неправильная, и налоги нехорошие, и бизнес окончательно убили, и к Майдану они страну ведут, и т.д., и т.п.

Мне, простите, непонятно, а чего вы, господа критики, собственно, хотели?

Вам же было ясно сказано – в правительство пришли «ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕНЕДЖЕРЫ».

Не строители, не ученые, не промышленники, а МЕНЕДЖЕРЫ!!!

И чего вы после этого от них хотите? Ведь у менеджера, тем более, эффективного, не стоит задача развивать производство, науку или, скажем, сельское хозяйство, и уж тем более - налаживать жизнь народа. У него задача совсем другая – как можно больше всего продать (желательно подороже) и себя, любимого, при этом не забыть. При этом, избавиться от «плохих активов», под которыми понимается все то, что нельзя либо сразу продать, либо то, что окупается не в течение пары-тройки месяцев, а большего срока, а хорошие – передать кому-нибудь либо в рамках приватизации, либо в то, что сейчас называется модным словом «аутсорсинг».

При этом «эффективный менеджер» во власти никогда не будет брать на себя хоть какую-то ответственность даже за то, что прямо прописано в его должностных инструкциях. Он передаст эти обязанности (безусловно, по конкурсу) какой-нибудь совершенно сторонней фирме (три раза «Ха») и если та не справится, на следующий год – передаст другой, тоже не менее посторонней (еще три раза «Ха») фирме.

«Эффективный менеджер» в банке (не важно, в ЦБ или в другом государственном) никогда не будет раздавать дешевые кредиты (украдут ведь!, это же ответственность какая!), наоборот, он задерет процентную ставку до немыслимых высот. Для примера, при ставке ЦБ в 11%, наш Сбербанк предлагает мне кредит под 25,9%. Т.е. его маржа, если он оперирует государственными деньгами – больше 14%. Нехило? Ну, я не торгую наркотиками или оружием, а других отраслей, которые бы позволили мне получать прибыль при такой кредитной ставке, я что-то не могу найти.

«Эффективный менеджер» в Минфине скажет – «Денег нет» (мы это слышим со времен, не к ночи будь помянутого, г-на Кудрина, которого, по слухам, опять собираются вернуть в правительство) и загонит ВСЕ деньги в американские казначейки. И правильно, там ТЕКУЩИЙ процент гарантирован, а через 20 лет «или хан помрет или ишак сдохнет», кто там будет проверять через 20-то лет? А раздавать в кредиты на строительство или, упаси Боже, развитие промышленности - это же опять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! И разворовать могут. Нет уж, пусть в кубышке лежат, так спокойнее.

Я уже не говорю про наших "слуг народа", в смысле, если кто не понял, депутатов. Огромное количество законодательных инициатив, список наиболее идиотских можно легко найти в интернете, создание видимости активной работы и, под шумок, например, отмена ключевых статей Закона о валютном регулировании и валютном контроле, без которых этот закон превратился в фикцию, а возможности для вывоза валюты "за бугор" стали практически, неограниченными. Не, ну это понятно, у всех же там семьи, дачи, виллы, отели, на худой конец, как без валюты-то?

Ну так ведь это все укладывается в политику «эффективных менеджеров», какие к ним могут быть претензии? Они делают именно то, чему обучены, для чего назначены, просто ничего другого они делать не умеют.

Не зря же наш президент сказал, что он поддерживает работу ЦБ и правительства по стабилизации экономики.

И это все, что вам нужно знать об экономической политике нашего государства.

Александр Вощинин






#2
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 32 988
  • 9 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 14 Январь 2016 - 10:24

О нашем правительстве думать не хочется,не только говорить.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ