Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Как избавиться от храпа во сне

храп здоровье сон бессонница

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 762
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Апрель 2016 - 12:51

Как избавиться от храпа во сне

 

4d73b36a20015d3366ee98bc79ed3959.jpg

 

Проблема храпа актуальна для многих людей. Кто-то храпит постоянно и это мешает окружающим спокойно спать, кто-то похрапывает изредка и не причиняет особых неудобств. Избавляться от этого необходимо обязательно, потому что сам по себе он не может пройти. И все потому, что для появления храпа обязательно должна быть причина.

 

Поэтому мы постараемся помочь вам не только найти первоисточники проблемы, но и дадим советы, как избавиться от храпа во сне быстро и сохранить достигнутый эффект.

 

Избавимся от храпа во сне: устраним причины

 

Если вы храпите, но не хотите пока заниматься лечением, начните с малого, но главного: исключите наиболее вероятные причины рождения недуга.

 

Не курите на ночь и не употребляйте спиртного. Храп в алкогольном опьянении появляется у 90% людей, даже у тех, кто не страдает им постоянно. Кроме того, алкоголь и сигареты высушивают слизистые, вызывая чувство жажды.

 

Постарайтесь нормализовать свой вес, если есть переизбыток и не наедайтесь перед сном. В идеале нужно есть до семи часов вечера. Это обычное расписание правильного питания поможет контролировать возникновение храпа.

 

Не спите на абсолютно ровных поверхностях без подушек. При ровном положении тела язычок западает в глотку, мешая нормальному поступлению воздуха. А как можно избавиться от храпа надолго, если не обеспечить нормальный доступ воздуха. Поэтому спать нужно на возвышенности, голова выше остального корпуса. Старайтесь не принимать ту позу, в которой храпите больше всего. Обычно храп возникает у тех, кто часто спит на спине. Понадобится немного самоконтроля, чтобы приучить себя спать на боку.

 

Обратите внимание на свое дыхание и нос. Возможно, у вас есть некоторая заложенность пазух носа или временная аллергия, тогда вам нужно использовать специальные капли, которые эффективно снимают симптомы. Ложась спать, необходимо убедиться, что нос дышит абсолютно свободно и вы не чувствуете признаков заложенности.

 

Поддерживайте уровень влажности в своей квартире, особенно если используются искусственные обогреватели. Камины хорошо греют комнаты, но при этом они забирают все влагу, воздух становится сухим. Поставьте рядом емкость с водой, пусть даже небольшую. Это поможет восстанавливать нормальный уровень влажности. Если кровать стоит возле батареи, передвиньте на другое место или купите простой увлажнитель. Только желательно без резких запахов, раздражающих слизистую носа и гортани.

 

 

c278d850f7a4f893aa431f60687bc796.jpg

Шерсть домашних животных вызывает храп

 

Можно ли избавиться от храпа даже временно, если в квартире есть кошки и собаки?

 

Маловероятно, поскольку даже если вы не явный аллергик, шерсть будет вызывать раздражение, попадая незаметно в нос и неизменно провоцировать храп.

 

То же самое касается и пыли, и различных цветов. Если храп хронический, то в большинстве случаев это означает, что в вашей квартире или в образе жизни есть постоянный провокатор.

 

Необязательно выгонять несчастных животных на улицу. Вполне достаточно будет, если вы не будете с ними спать ночью и пускать к себе в комнату.

 

Очень внимательно отнеситесь к выбору подушек и одеял: они должны быть без пуха и перьев. Даже если вы всю жизнь спали на перине, все равно придется ее выбросить, иначе в вашем доме будете высыпаться только вы сами.

 

Как избавиться от храпа народными средствами

 

По сути, советы и рекомендации как избавиться от сильного храпа, очень схожи с наставлениями аллергику. На самом деле храп часто сопровождает людей, страдающих аллергическими реакциями. Поэтому, если храпите сильно и ничего не помогает, то посетите специалиста. Но справиться можно при помощи домашних методов.

 

1. Упражнения от храпа

Вспомним детство и как мы все любили показывать язык, да так, чтоб еще побольше его высунуть наружу. Тем, кто хочет знать, как быстро избавиться от храпа, надо вспомнить это замечательное время.

Два-три раза в день высовываем язык по 30-50 раз, желательно перед зеркалом. Да сильнее высовываем, не стесняемся. Гимнастика направлена на тренировку нужной группы мышц – мягкого неба, язычка и глотки. В результате мышцы приходят в тонус и перестают создавать звук (дребезжать). Обычно через две-три недели храп заметно снижается, а если продолжать делать зарядку, то в течение полугода пропадает почти полностью.

Еще несколько простых методов:

2. Капустный сок и мед

Первый помощник от храпа — капустный сок и мед. Два компонента смешать, исходя из расчета ложка меда на стакан, пить перед сном как можно дольше. Эффект не мгновенный, но устойчивый: храп может пропасть сразу и надолго. Невкусно, но полезно.

3. Облепиховое масло

Не хочется капусту? Сделайте по-другому: закапывайте себе в нос обычное облепиховое масло. Также на ночь и всего по три капельки.

 

Избавление от храпа медикаментозно: что ждет у врача?

Храп может не отступить, если проблема кроется в физиологических дефектах. Например, искривленная перегородка носа легко становится причиной громкого храпа. И до тех пор, пока ее не приведут в нормальное состояние и не выровняют, храп будет возвращаться.

 

Вообще у медицины нет четкого и однозначного ответа на вопросы о возникновении храпа. Специалист может устранять возможные причины, действуя методом от противного. Слишком много переменных зависит от самого пациента и состояния его здоровья. Поэтому ответ на вопрос: «Реально ли и как избавиться от храпа хирургическим методом?», зависит от результатов и заключения специалиста.

Легкую форму храпа лечат при помощи лазерной терапии – однако в запущенных случаях она неэффективна.

 

Если форма храпа тяжелая, то ее можно лечить при помощи сипап-терапии. Суть ее проста: в ноздри человека вводят трубки, через которые усиленно поступает воздух и создает постоянное давление на дыхательные пути. Конечно, процедура неудобная и больному поначалу приходиться трудно, но со временем становиться легче. Улучшение наступает почти сразу же, ведь дыхание не угнетается. Человек чувствует себя лучше, а в дальнейшем он может просто использовать аппарат по необходимости.

 

Самое главное: вовремя обратиться за помощью, не упустить момент. Как избавиться от храпа навсегда и не беспокоить своих близких? Следить за своим здоровьем и образом жизни. Приятного и спокойного вам сна!

 

 

 

 

 






#2
Ната_85

Ната_85

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 29 Июнь 2018 - 06:12

 Храпеть я начал лет 5 назад и начат понемногу прогрессировать . Думаю схожу к ЛОРУ, сходил после его диагноза подумал или мне почти «ку-ку» или надо самому разобраться , что бы депрессия которая у меня началась меня не съела. Собственно диагноз:   состояние средней тяжести, сознание ясное, ориентирован, контактен. нормостенического телосложения, удовлетворительного питания. Кожные покровы чистые, физиологической окраски, умеренной влажности. Склеры и конъюнктивы физиологической окраски, чистые. Подкожно-жировая клетчатка распределена равномерно. Основные группы периферических лимфоузлов не пальпируются. Щитовидная железа не пальпируется. Мышечная система развита слабо, симметрично, тонус мышц снижен, пальпация безболезненна. Активные и пассивные движения в полном объеме. Дыхание брюшное, ЧД 20, ритмичное, грудная клетка равномерно участвует в акте дыхания. Аускультативно дыхание везикулярное, равномерно проводится во все отделы легких. Тоны сердца ясные ритмичные, пульс удовлетворительного наполнения и напряжения. ЧСС 72 уд в минуту. Живот мягкий, безболезненный, равномерно участвует в акте дыхания. Физиологические отправления в норме, дизурических расстройств нет. Органы чувств сохранены.

                А состояние средней тяжести- это к чему? Эти первые слова диагноза кок то слишком взял к сердцу. Жена слава богу подбодрила и посоветовала самому про этот храп узнать побольше, а расстроится всегда успею…

                Вперед  и песней, благо отпуск был. Перелопатил весь интернет инфы валом и воды в ней еще больше . Потом дам ссылку где все по делу и понятно написано. Ну вот, читаю анализирую и думаю про свое состояние средней тяжести. В голове уже энциклопедия про храп. Решил сходить к другому врачу. У него был ко мне вопрос, что в мед учились, нет говорю те которые там учились хотят наверное , что б я его окончил. В общем все оказалось банально МРТ показало небольшие изменения в носоглотке и после 30 мин. Мини операции все закончилось. Специалист специалисту рознь, поэтому иногда нужно хоть что то знать о чем они говорят-врачи в смысле.

Да кстати ссылка которую обещал: https://herpes.ru/lor/other/xpap.htm  

 







Темы с аналогичным тегами храп, здоровье, сон, бессонница

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ