Чай
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:22
Английский чай с миндалем
Английский чай с миндалем
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка мелколистового чая
1 столовая ложка натертой цедры лимона
1 яичный белок
2 стакана цельного очищенного миндаля
В небольшой чашке перемешать сахар, чай и цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену, смешать с миндалем, вложить на смазанный противень и выпекать при 150°С 15-20 минут. Остудить.
Заварить чай, использую приготовленную смесь. Подавать с запеченым миндалем.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:27
Высокогорный чай по-шотландски
1 столовая ложка чая
1/2 л молока
сахар по вкусу
Довести молоко до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и оставить настаиваться в течение 7 мин. Добавить сахар по вкусу и подавать.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:30
Грог по-рыбацки
чай
125 г коньяка
1 рюмка рома
цедра 1/2 лимона
сок из 2 лимонов
мед по вкусу
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и лимонную цедру. Подсластить полученную смесь медом и перемешать. Влить коньяк и ром. Подать в чашках.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:33
Напиток "Чайный бальзам"
1 чайная ложка мяты перечной
1 чайная ложка ромашки аптечной
1 чайная ложка мелиссы лимонной
1 чайная ложка зверобоя продырявленного
1 чайная ложка листьев смородины
1 чайная ложка листьев малины
1 чайная ложка липового цвета
1 чайная ложка листьев березы
1 чайная ложка сушеных плодов шиповника
1 чайная ложка сушеной черники
1 чайная ложка сушеных плодов красной рябины
3 стакана смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого
Сухие листья, травы и плоды тщательно измельчить, перемешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин.
Пьют напиток горячим и свежеприготовленным. Так как листья, плоды и ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:23
Очень любопытные напитки.Одно меня смущает.Чай-это просто чай,растение такое.А тут смеси.Чай ли это? Но всё равно вкусно.
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:27
Чай. Что нужно знать и как выбирать?
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:31
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:33
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:36
Отправлено 03 Январь 2023 - 09:31
ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ НЕ ЛУЧШИЙ ?! ДАЖЕ НЕ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ?! КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Отправлено 05 Январь 2023 - 02:27
ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ НЕ ЛУЧШИЙ ?! ДАЖЕ НЕ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ?! КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Кухня GoldTeama →
Напитки →
Безалкогольные →
Что надо пить, чтобы много зарабатыватьАвтор Тато-ханум, 11 сен 2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных