Чай
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:22
Английский чай с миндалем
Английский чай с миндалем
1/3 стакана сахара
1 столовая ложка мелколистового чая
1 столовая ложка натертой цедры лимона
1 яичный белок
2 стакана цельного очищенного миндаля
В небольшой чашке перемешать сахар, чай и цедру. Взбить яичный белок в крепкую пену, смешать с миндалем, вложить на смазанный противень и выпекать при 150°С 15-20 минут. Остудить.
Заварить чай, использую приготовленную смесь. Подавать с запеченым миндалем.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:27
Высокогорный чай по-шотландски
1 столовая ложка чая
1/2 л молока
сахар по вкусу
Довести молоко до кипения. Засыпать чай в прогретый сосуд, залить кипящим молоком и оставить настаиваться в течение 7 мин. Добавить сахар по вкусу и подавать.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:30
Грог по-рыбацки
чай
125 г коньяка
1 рюмка рома
цедра 1/2 лимона
сок из 2 лимонов
мед по вкусу
Чай залить кипятком. Через 5 мин процедить и добавить сок и лимонную цедру. Подсластить полученную смесь медом и перемешать. Влить коньяк и ром. Подать в чашках.
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:33
Напиток "Чайный бальзам"
1 чайная ложка мяты перечной
1 чайная ложка ромашки аптечной
1 чайная ложка мелиссы лимонной
1 чайная ложка зверобоя продырявленного
1 чайная ложка листьев смородины
1 чайная ложка листьев малины
1 чайная ложка липового цвета
1 чайная ложка листьев березы
1 чайная ложка сушеных плодов шиповника
1 чайная ложка сушеной черники
1 чайная ложка сушеных плодов красной рябины
3 стакана смеси сухого чая: грузинского, азербайджанского, краснодарского, индийского, турецкого
Сухие листья, травы и плоды тщательно измельчить, перемешать, добавить сухой чай и опять тщательно перемешать. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Заваривать "Чайный бальзам" нужно следующим образом: небольшую эмалированную кастрюльку или кружку ошпарить кипятком, засыпать подготовленную сухую смесь из расчета 1 чайная ложка с верхом на 2 стакана кипятка. Сухую смесь залить крутым кипятком, перемешать, плотно закрыть посуду крышкой, сверху положить полотенце и настаивать 5-7 мин.
Пьют напиток горячим и свежеприготовленным. Так как листья, плоды и ягоды постепенно отдают свои полезные вещества, то в процессе чаепития можно в заваренную смесь добавить крутого кипятка.
Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:23
Очень любопытные напитки.Одно меня смущает.Чай-это просто чай,растение такое.А тут смеси.Чай ли это? Но всё равно вкусно.
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:27
Чай. Что нужно знать и как выбирать?
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:31
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:33
Отправлено 03 Январь 2023 - 07:36
Отправлено 03 Январь 2023 - 09:31
ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ НЕ ЛУЧШИЙ ?! ДАЖЕ НЕ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ?! КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Отправлено 05 Январь 2023 - 02:27
ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ НЕ ЛУЧШИЙ ?! ДАЖЕ НЕ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ?! КАКОЕ ОТКРЫТИЕ ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!
Отправлено 15 Декабрь 2023 - 12:51
Чай с пельменями
Отправлено 15 Декабрь 2023 - 13:28
Чай с попкорномСегодня Гэммайтя пьют абсолютно все японцы. У этого напитка привкуспопкорна, а придает ему этот привкус — обжаренный коричневый рис.Заваривать крупу с зелеными чайными листьями придумали японскиебедняки: благодаря рису напиток становился более питательным.Жирный чайСутэй цай придумали монголы, жители пустынь Гоби. Этот чай обычно выступает вкачестве первого блюда и заменяет суп, а также его пьют в течение дня.Он и правда очень сытный, ведь помимо зеленых чайных листьев в напитокдобавляют муку, рис, молоко, жир и специи.Чай с пельменямиЭтот монгольский Банштай цай - вполне себе полноценный обед.Фактически — это пельмени с насыщенным бульоном, куда добавилиспеции, чайные листья и молоко. Подается этот напиток в пиалах, потрадиции сначала съедают пельмени, а затем выпивают чай.
Как-то тяжело это назвать чаем в привычном нам смысле. Это скорее супы... Окрошку ведь не называют квасом. А блюда с использованием пива, никто не называет пивом.
Чай с лаврушкой Напиток готовят в Калмыкии на молоке с лавровым листом и гвоздикой. В советское время этот напиток даже продавался в брикетах, особенно его любили жители Калмыкии, Тывы, Алтая и Бурятии.
Гвоздика имеет вполне себе приятный вкус, а немного лавра это только дополнит. По своим свойствам эти приправы очень полезны и в чае только усилят свои свойства и тонизирующее свойство самого чая.
Гостиная →
Вокруг света →
Туристу на заметку →
Церемонии по правилам: как пьют чай в Китае, Японии и ВеликобританииАвтор Merilyn, 27 май 2024 церемония, чай, Китай, Япония и 1 еще... |
|
|
||
Кухня GoldTeama →
Напитки →
Безалкогольные →
Что надо пить, чтобы много зарабатыватьАвтор Тато-ханум, 11 сен 2013 чай, кофе, исследование, карьера |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных