Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Кабальные договора, на которые пошла Турция ради мира с Россией. 8 пунктов. ЧИТАТЬ ВСЕМ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 7 489
  • 3 614 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Август 2016 - 11:12

Итак, время пришло к тому, что в сети, особенно в среде турецких исламистов, начали массово появляться вбросы о том, на что пошла Турция ради примирения России. Россия сегодня де-факто стало ближайшим другом Турции, не только потому что именно Москва предупредила Эрдогана о готовящемся перевороте, но и по тем договорам, которые Анкара подписала с Москвой и продолжает подписывать.

original.jpg#20789886700

Я сейчас буду перечислять весь список, собранный мной с самых разных источников в интернете. Сразу скажу, что какие-то источники утверждают, что имеют информатора в правительстве Турции, другие кивают на родственников и тому подобное. Чему верить? Скажу так, отнеситесь к этому скорее как информации к размышлению и будьте готовы искать подтверждение, в том числе косвенное от СМИ, случайных фраз политиков и подобному. Ибо вся информация, что будет приведена мною ниже из разряда неподтвержденной, но весьма точной.

1. Турецкий поток. Безусловно, самым главным кабальным договором стало согласие на строительство газопровода по российским условиям. То, что он будет построен - очевидно, также очевидно то, что теперь Турция станет просто обслуживать газопровод и получать деньги исключительно за его обслуживание. Охраной газопровода будут заниматься также турцкие компании, которые будет нанимать Газпром или другие организации, отвечающие за транспортировку газа. Первое время, вначале весны Турции предлагали более мягкие условия по газопроводу, но к лету условия ужесточились. Турция не будет владеть газопроводом, а следовательно не будет получать деньги за транзит газа.

2. Безвизовый режим. Односторонний безвизовый режим с Турцией. Граждане России смогут вьезжать на территорию Турции без виз, а вот граждане Турции в Россию - нет.

3. Сворачивание деятельности в Сирии, а также Ираке. Сложно сказать, что конкретно подразумевает данный договор, так как войска Турция из Ирака до сих пор не вывела, и вроде как не особо собирается. Между тем, уже становится известно, что боевики на севере Сирии перестали получить помощь от турецких "благотворительных" организаций. А ряд грузовиков разворачивают на границе.

4. Освобождение журналистов. Да, да, о таком пункте действительно идет речь. Эрдоган должен постепенно отпустить ряд оппозиционных журналистов, которых посадили за расследование деятельности Турции с боевиками ИГИЛ.

5. Безпрепятственный проход военных кораблей через Босфор. Речь идет о том, что Турция и Россия заключили дополнительно соглашение, которое позволяет России передислоцировать любые корабли любого тоннажа через проливы Турции без специальных согласований. Исключительно по уведомлению.

Эти пять пунктов Эрдоган подписал еще до ситуации с военными переворотом. Это было теми требованиями, на которые пошел Эрдоган ради примирения. А вот то, что Россия и Турция обсуждали после подавленного переворота куда интереснее.

6. Турция готова передать коды и шифрование "свой-чужой" авиации НАТО.

7. Турция готова начать сворачивание ряда миссий НАТО на территории своей страны.

8. Турция готова приостановить свое членство в НАТО.

Что тут крайне интересно. Эти все пукнты по всей видимости находятся на стадии обсуждения с Москвой. Анкара заявила о готовности, и ждет ответа от Москвы на столь щедрые предложения.

Интересно, будет ли Москве что предложить на это? Возможно, также, что Турция уже выполнила какие-то шаги в обмен на информацию о перевороте. Но скорее всего данная информация была передана Москвой просто так. Ведь если бы военный переворот удался, то новое правительство Турции разорвало все кабальные договора, и у Москвы не осталось бы козырей (так как Эрдоган и его команда свергнуты и посажены, в том числе за сбитый самолет ВКС России). Более того, переворот произошел бы после нормализации отношений, а значит Путин выглядил бы крайне странно, если бы попытался снова заморозить отношения с Турцией после переворота.

Источник →






#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 37 605
  • 12 462 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Украина

Отправлено 09 Август 2016 - 18:53

А  может,  Эрдоган,  заигрывая  с  Москвой,  просто  шантажирует  Европу  и  США ?!
Далековато  зашел,  но  в  любом  случае  хоть  где-то,  но  урвет  кусочек.



#3
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 32 988
  • 9 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 09 Август 2016 - 19:24

Политики далеко в будущее не заглядывают,важней сиюминутные выгоды и интересы.Ну а пока-русский и турок - братья на веки.

 

Что касается секретной инфы,то это плата за сбитый самолёт.





#4
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 7 489
  • 3 614 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Август 2016 - 13:47

          «Рахат-лукум» от Эрдогана. Чем опасны турецкие «сладости»?

Как восстанавливать отношения с Турцией? После того как турецкая сторона попросила извинения за сбитый самолёт, этот вопрос для многих россиян встал как бы ребром.

762b779e53460d976e56dd142f6d3813.jpg
Вячеслав Костиков. © / АиФ
 

Россияне задаются вопросами: удастся ли окунуться в тёплое Средиземное море? И это понятно: за последние десятилетия Турция стала для нас как бы «второй дачей». А формула «всё включено» стала для наших отдыхающих весьма привлекательной финансовой формулой.

 

Плюс к этому хорошо налаженная система обслуживания, внедрённая в своё время требовательными немцами. Плюс доброжелательность местного населения и коммерсантов. Плюс чуть ли не мода на смешанные браки: каждый шестой брак в Турции - брак с русской девушкой. Есть и другие аспекты: турецкие строители уже давно зарекомендовали себя как мастеровитые рабочие, и многие наши предприниматели предпочитают иметь дело с ними, а не с выходцами из Средней Азии. Неудивительно, что, когда между нашими странами возникло резкое обострение, многие россияне огорчились. 

А «удар в спину»?

Переворот в Турции захлебнулся. Учинив расправу над противниками, Эрдоганприбирает к рукам всё больше полномочий. 

 

Аналогии слишком очевидны, и это не преминули отметить и в Евросоюзе, и в США. Отношения между Западом и Турцией резко обострились. Евросоюз грозится взять обратно обещание предоставить туркам безвизовый режим. Турция, шантажируя Евросоюз, угрожает потопить его в потоках беженцев. Нарочитую активность демонстрирует многомиллионная турецкая диаспора в Европе. Европа обижена, возмущена.

На фоне всех этих событий Эрдоган попытается молниеносно разыграть российскую карту. Дразня и Вашингтон, и Брюссель, он демонстративно протягивает руку Москве. Едет в Санкт-Петербург, складывает губы в поцелуе. Приглашает В. Путина в Турцию на дружеский футбольный матч, как бы иллюстрируя восстановление «личных отношений». Задейст­вован и экономический «рахат-лукум»: Турция дала согласие на возобновление переговоров по газовому «Турецкому потоку». Что это - всплеск непонятно откуда возникшей любви? Или, пугая Европу сближением с Россией, Эрдоган хочет переиграть Европейский союз, а заодно принудить европейцев закрыть глаза на разгул откровенного террора в Турции?

И не друг, и не враг…

Российская дипломатия оказалась в крайне деликатной ситуации. Броситься в объятия Эрдогана в тот момент, когда Турция скатывается в исламскую разновидность тоталитаризма, значило бы продемонстрировать те политические вкусы, от которых Москва старательно открещивается. Ведь как бы громко мы ни твердили: «Евразия-Евразия превыше всего!», наши помыслы и исторически, и актуально связаны с Европой. Углублять разрыв с Европой опасно для России. Разговоры о «партнёрстве», об «особых отношениях», столь любимые нашей дипломатией, в случае с Турцией следует облекать в форму сослагательного наклонения: «Мы не против, если, конечно…»

Понятно, что очень многим (42%) хочется вернуться к тёплым и вкусным берегам. Но очевидно, что, вспоминая чудесную систему «всё включено», следует помнить и об опасных особенностях турецкой политики. «Восток - дело тонкое». Слишком уж непредсказуемой была политика Анкары в последние годы. И неудивительно, что на вопрос социологов из Фонда общественного мнения, следует ли восстанавливать отношения с Турцией, 60% россиян мудро ответили: спешить с этим не следует. Россияне явно не понимают, кто он нам, Эрдоган. Друг? Враг? Или, как пелВысоцкий, «и не друг, и не враг, а так».

 

Не повторить ошибок

Конечно, нормализовать отношения нужно. Турция - важный торговый партнёр. Торговля с ней весомо пополняет наш бюджет: мы продаём туркам в 5 раз больше, чем покупаем. Без турецких ковров, текстиля, кожи, овощей и фруктов Россия может вполне обойтись. А вот Турции без российского газа (60%) и пшеницы обойтись сложно. При 11%-ной безработице в Турции Анкара крайне заинтересована и в том, чтобы турецкие рабочие вернулись на наши стройки. Надеюсь, что российские дипломаты, разговаривая с турецкими, напомнят и о том, что вопрос о Крыме и, в частности, о крымских татарах - чисто внутренний российский вопрос и не требует пристального внимания Анкары.

Надо помнить и о том, что Турция - член НАТО и обладает одной из сильнейших армий в мире. И что эта армия находится в блоковом взаимодействии с США. Следует помнить и о двуличии Европейского союза: если Турция будет шантажировать Европу возможностью своего выхода из НАТО (а слухи такого рода имеются), европейцы, желая сохранить важного союзника, вынуждены будут снизить уровень критики и принимать эрдогановскую Турцию «telle quelle» - такой, как она есть. А уж если США и Евросоюз, отпустив Эрдогану грехи, позовут его в свои объятия, то Турция быстро и вытрет русские поцелуи, и усомнится в выгодах «Турецкого потока». 

0897ebcc39ed35867cc3f4b8f25f3a39.jpg

Фото: Коллаж АиФАндрей Дорофеев

*   *   *

Задача нашей дипломатии при встрече с турецкой - не дать себя использовать или, как говорят в народе, «поиметь». Отношения нужно строить не на «соседском доверии», а исключительно на экономическом и финансовом расчёте, на жёстко прописанных обязательствах. Хотите «Турецкий поток»? Участвуйте в нём финансово, делите риски, а при смене позиций отвечайте по полной. Чтобы не случилось так: мы предоставим свои трубы, проложим их за свой счёт, а потом по щелчку из Вашингтона или по прихоти еврокомиссаров нам скажут - а труба-то ваша нам и не нужна! Разве такое уже не случалось?





#5
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 32 988
  • 9 796 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 11 Август 2016 - 11:28

Да,думаю,в современном мире о "соседском доверии" и речи быть не может.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ