Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Скончался актер Владимир Толоконников


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 6 054
  • 2 572 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2017 - 18:01

Скончался актер Владимир Толоконников
07:3316.07.2017
 
 
 

396e280ed3051ae31ad763ec618f9791.jpg

 

 

1498572202.png

 

АЛМА-АТА, 16 июл — РИА Новости. Актер театра и кино Владимир Толоконников скончался в возрасте 74 лет, сообщила РИА Новости представитель театра Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.
 

"Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск)", — сказала собеседница агентства.

По словам представителя театра, недавно Толоконников вернулся в Москву после съемок в Геленджике.

 

Похоронят артиста на Троекуровском кладбище в Москве. В понедельник в Алма-Ате состоится памятное прощание в театре имени Лермонтова.

Владимир Толоконников — советский и казахстанский актер театра и кино, заслуженный артист Казахской ССР. Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко "Собачье сердце" по повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. За эту роль актер был награжден государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых.

 

Кроме того, он снялся в фильме "Хоттабыч", который вышел в 2006 году и принес ему Кинонаграду MTV-2007 в номинации "Лучшая комедийная роль", а также в нескольких сериалах. В 2009 году актер получил Российский орден дружбы.
 
Был женат, супруга умерла четыре года назад. Вырастил двух сыновей, один из которых тоже стал актером.

РИА Новости https://ria.ru/culture/20170716/1498572215.html

2vsnv.gif


 




#2
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 6 054
  • 2 572 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2017 - 18:05

ico_size_u.png ico_size_d.png ico_printer.png
Большая любовь Владимира Толоконникова: друзья и коллеги вспоминают умершего актера

Александр Ревва: «Владимир Алексеевич для меня как отец»

Сегодня в 17:59, 

 

Обычно артист Владимир Толоконников, стоило ему появиться на экране, вызывал шок и неприятие: «Да с таким лицом... И как таких в артисты берут». Но как только он начинал говорить, играть — тут же восхищение: какой мощный, обаятельный, ему ничего не стоит так взять тебя и не отпускать до последнего. Но ни в коем случае не «душить», как это делал его герой Шариков в главном фильме биографии артиста — «Собачье сердце». Однако удивительнее всего то, что за многочисленными ролями людей неприятных он был человеком редкой внутренней красоты и обаяния. О Владимире Толоконникове в «МК» вспоминают его товарищи и коллеги по театру и кино. 

 

087d509d55e3421697d45703267211fe.jpg

 

Режиссер Владимир Бортко: «Он сыграл главную роль в моем главном фильме — «Собачье сердце». Стал там, мягко говоря, одним из составных успеха, если не самым главным. Но не в этом дело. Он был добрым, душевным и умным человеком. Это самое важное. Жалею, что редко встречались. Глубоко скорблю».

Композитор Владимир Дашкевич: «Это один из самых талантливых актеров, с которым мне приходилось работать. В «Собачьем сердце», которое благодаря Володе входит в сотню великих фильмов ХХ века, он сыграл настолько великолепно, что ничем не уступил Евстигнееву. Удивительно, насколько облик навечно закрепленного за ним Шарикова совершенно не соответствовал его внутреннему миру. В жизни он был очень интеллигентным, мягким и не агрессивным. Поразительно, как ему удалось сыграть изувера с такой истовостью... Одна его фраза — «душили, душили, душили» — запала навсегда в умы зрителей.

Он рассказывал, что часто ездил поступать в столичные вузы, куда его так и не приняли. Разглядели талант только в Ярославском театральном училище, которое он окончил. Еще Володя любил говорить о розах. Каждый день ими занимался в Алма-Ате, где жил и работал в Театре Лермонтова (ГАРТД. — «МК»). Сам высаживал, удобрял, поливал. Розы — его самая большая любовь».

Актер Александр Ревва: «После съемок в фильме «Бабушка легкого поведения», где мы были постоянно вместе, Толоконников стал для меня как отец. Он потрясающе добрый и внимательный.

Артист с большой буквы. Мощный, харизматичный, обаятельный. Работать с ним было одно удовольствие. Мне очень грустно».

 

 

 
af4db4ebd157461f5c03091185223b9c.jpg
Кадр из фильма "Собачье сердце".
 

 

Кинорежиссер Николай Досталь: «Горе от такого неожиданного ухода. Недавно мы с ним смотрели сцены из будущего фильма, в котором у него была главная роль. И до этого работали в трех картинах, в частности в «Облаке-рай». Мне было с ним легко. Толоконников — четкий, податливый к замечаниям, дисциплинированный. Талантливый актер, но и человек прекрасный. С чувством такта, тонкий, корректный, хотя и играл неинтеллигентные роли. Говорят: незаменимых людей нет. Есть! Толоконников! Вряд ли в ближайшее время такой появится».

Актриса ГАРТДа Ольга Ландина: «Владимир Алексеевич любил похулиганить, позаигрывать с девчонками, в шутку, конечно. Ужасно неравнодушный и готовый броситься на помощь. Молодых всегда поддерживал, подсказывал ошибки, а за удачи искренне хвалил».

Коллектив ГАРТДа: «Последние месяцы Владимир Алексеевич тяжело болел, но видеоролики, которые выкладывали в Сеть его сыновья, Иннокентий и Родион, внушали веру в то, что выкарабкается, выскочит из очередной хвори. Увы… Толоконникова часто называли брендом нашего театра. Отчасти это так — роль Шарикова в фильме Бортко обессмертила артиста, правда, сам артист не очень любил, когда его ассоциировали с отрицательным, хотя и безумно обаятельным персонажем.

В нашем театре Толоконников сыграл такое количество разноплановых ролей, что трудно подсчитать. Ему были чужды пафос, чванство, самоуспокоенность… Владимир Алексеевич был очень азартным человеком — с легкостью дал согласие участвовать во флешмобе в Алмаатинском аэропорту, выйдя к авиапассажирам в костюме Городничего из спектакля «Ревизор». Хотя теоретически мог отказаться, сославшись на занятость.

При оглушительной популярности и всенародной любви звездная болезнь миновала Владимира Алексеевича, зато его отличала сердечная избыточность. Трудно поверить, что мы, коллеги и товарищи Толоконникова, больше никогда не услышим за кулисами, в гримерках его характерного смеха, шуточек, анекдотов.

Соболезнования родным и близким Владимира Алексеевича, всем почитателям его яркого, самобытного таланта!».

 
 

 

 


#3
Skumon

Skumon

    Cэнсэй

  • Супермодераторы
  • 32 539
  • 9 571 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия

Отправлено 17 Июль 2017 - 16:11

0ff23b49cd010340e79ee4eb9498e3f2.jpg








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ