Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Эпопея Григорьева с банками или кто же денежки увел?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Тимур

Тимур

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 09:17

Громкая и долгоиграющая история с хищением денег из банков «Донинвест» и «Западный» якобы бизнесменом Александром Григорьевым до сих пор не теряет своей актуальности. Используя все осведомленные источники, один досужий журналист решил узнать все объективные подробности скандала и внести ясность. Итак, с чего же все началось?

В бизнесе Александр Юрьевич Григорьев с начала 2000-ных годов, и притом довольно успешно. Интерес же к банковской сфере возник у него только 2013-2014 годах. К этому моменту Григорьев уже состоялся как солидный бизнесмен, меценат, и просто активный и целеустремленный человек. Так почему бы не стать совладельцем какого-нибудь приличного банка, вложив в него свои средства и не получать от этого в дальнейшем прибыль? Как раз на этом и было основано взаимодействие Александра Григорьева и с банком «Западный», и с банком «Донинвест». В 2015 году, успев побыть в совладении обоими банками по три-четыре месяца, Григорьев оказался заключенным под стражу по обвинению в хищении из них денежных средств.

В ходе личного расследования, журналисту А. удалось пообщаться с некоторыми сотрудниками банков «Западный» и «Донинвест». Именно они и сообщили журналисту, что конкретно деятельность предыдущих владельцев нанесла настолько серьезный урон положению банков, что Григорьев просто вынужден был спасать ситуацию. Ему достались и необслуживаемые кредиты, и «токсичные активы», и масса старых долгов. Однако, с этим всем Александр Григорьев столкнулся уже после приобретения своей доли акций. Как впоследствии выяснилось, в обоих случаях аккурат в это время банки и получили предписания от ЦБ РФ с требованиями устранить вышеперечисленные нарушения или ожидать отзыва лицензий. Важно, что Правление и «Западного», и «Донинвеста» оставались прежними, а потому все вливания, сделанные Григорьевым (не имевшим отношения к управлению структурами), отправлялись на «переупаковку» долгов старых владельцев, тем самым, работая им на пользу. В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Григорьева о якобы хищении, была проведена экономико-бухгалтерская экспертиза, которая соответствующими актами подтверждает, что деньги у банка не похищались, а напротив, входили в него и покрывали ранее проделанные старыми собственниками дыры. И это не все, в уголовном деле против Александра Григорьева также имеются письма ЦБ, которые свидетельствуют в его пользу.

Исходя из полученной журналистом А. информации, напрашивается немало вопросов. Среди них и исключительно обвинительный уклон следствия в сторону Александра Григорьева, и отсутствие надлежащей оценки следственными органами актов и документов, способных серьезным образом повлиять на исход уголовного дела, и отсутствие каких-либо процессуальных мер в отношении прежних собственников банков «Западный» и «Донинвест» (Дмитрий Исаакович Леус и Михаил Юрьевич Парамонов, соответственно), хотя налицо противозаконность их действий.




#2
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 7 729
  • 3 804 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 10:41

Остается посочувствовать если всё действительно так Но вот подумайте Если такого опытного человека удалось "развести" ... А что же тогда говорить о простом (я имею в виду подобную формулировку в отношении экономики) народе! Которого призывают быть экономически активным и стараться решать самому свои экономические проблемы В том числе помещением своих кровных в разного рода холдинги, компании, товарищества (порой с оочень ограниченной ответственностью) и т п учреждения  








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ