Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

неожиданный взгляд на историческую хронрлогию славян


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 8 611
  • 4 518 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Январь 2018 - 19:56

Наш Березовский представил материал, дающий иной взгляд на хронологию и летоисчисоение

 

История,Альтернативная история,История России,СССР
 
Правильное летоисчисление на Руси. Какой сейчас идет год в действительности?  12:01 10 ноября 2016

http://matbet.ru/article.php?a...

 

Нам необходимо помнить свою историю, и идти по своему пути.

В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём.

Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год. Также средства массовой информации заботливо напоминают о смене лет по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочих календарях.

Безусловно, это расширяет наш кругозор.Давайте расширим свой кругозор.

Но, чтобы кругозор стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки.

Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители самой древней Славяно-Арийской Веры - Инглиизма.

original.giforiginal.jpg

Повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр 1 своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа.Реформа календаря украла (как минимум) 5500 лет нашей истории.

А на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Принято считать, что это нововведение Петра 1 было прогрессом для России, приобщением её к «европейской культуре».

Но совершенно не говорится о том, что император не просто поменял календарь, он фактически «украл», как минимум(!). пять с половиной тысяч лет нашей истинной истории.

 Ведь под событием, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально; подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая).

Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу.

Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

От каких событий велось летоисчисление?

Возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме?

Ответ очевиден - от более раннего значительного события.

Более того, параллельно могли вестись отсчёты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков и начинались древние летописи.

Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2016 года от RX:

- Лето 7524 от Сотворения Мира в Звёздном Храме

- Лето 13024 от Великого Похолодания

- Лето 44560 от Сотворения Великого Коло Рассении

- Лето 106794 от Основания Асгарда Ирийского

- Лето 111822 от Великого Переселения из Даарии

- Лето 143006 от периода Трёх Лун

- Лето 153382 от Асса Деи

- Лето 185782 от Времени Туле

- Лето 604390 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими,

Но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе.

Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени,

На эти же факты указывают и непредвзятые археологические и палео-астрономические исследования.

Также очень интересно будет вспомнить, что в допетровские времена на Руси для обозначения численных величин использовались не цифры, как сейчас принято, а буквицы титлованные, т.е. славянские буквы со служебными символами.

Что "исправили" Кирилл и Мефодий?

А так как календарь-это традиция письменная (попробуйте-ка устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и динамичный массив информации), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лишним тысяч лет.

Однако считается, что письменность была «изобретена» специально для нас, "безграмотных", двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов.

 И, скромно говоря, вызывает удивление всё нарастающая помпезность при проведении ежегодных «кирилло-мефодиевников» и «дней рождения» "славянской" письменности. В настоящее время, коль скоро мы пользуемся современным календарём (от Р.Х.), то правильнее будет его применять только для событий последних трёхсот лет.

А более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года, Иначе возможно неправильное толкование нашей истории, культуры, традиций и обычаев.

Вызывает искреннее сожаление датировка допетровских событий в современных учебниках,

Например, годом Ледового побоища на Чудском озере называют 1242 год, а в то время на Руси шёл 6750 год.

Или, например, годом крещения Киева считают 988 год от рождения Иисуса Христа.

Но в Киеве тогда отметили Лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Братья и сестры, давайте помнить наше прошлое, искать его, если злые умы специально его от нас прячут.

Славяне - великая расса.

 

                                             ДОПОЛНЕНИЕ

                                           ГОРОД АРКАИМ

 

интернет и ТВ! Кино и сериалы — в подарок! Оставь заявку на сайте!

Древний город Аркаим, расположенный в Челябинской области, является настоящей тайной далекой истории человечества. По праву Аркаим можно считать одним из самых значимых археологических объектов России. Интересен тот факт, что открытие этого уникального города древности было сделано всего лишь двумя учеными (С. Г. Боталовым и В. С. Мосиным), которые были отправлены на стандартное задание.

Дело было в 1987 году. Для нужд местной оросительной системы необходимо было построить водохранилище. Согласно тогдашним правилам, прежде чем осуществлять такие идеи, требовалось исследовать местность на предмет археологических находок.

Оба ученых достаточно уныло приступили к изучению уральской степи. Им помогали школьники из соседних районов и энтузиасты. Достаточно быстро археологи обнаружили необычные рельефы, которые впервые были замечены военными картографами еще в 1957 году.

Gorod-Arkaim-1.jpgАркаим с высоты птичьего полета

Однако, несмотря на очевидную важность находки, зону строительства хозяйственной системы должны были затопить. И только благодаря настойчивой и принципиальной позиции директора Эрмитажа Б.Б. Пиотровского удалось отстоять этот уникальный памятник истории.

На сегодняшний день комплекс восстановлен во многих своих аспектах. К слову сказать, Аркаим назван так по наименованию рядом стоящей горы. Но давайте посмотрим, какими характеристиками обладает этот таинственный заповедник.

Древний город Аркаим

С этим местом связаны многие интересные факты. Мы расскажем лишь о главных, на наш взгляд вещах.

Итак, диаметр города или, как его точнее называть, укрепленного поселения Аркаим – всего 170 метров. По современным меркам это немного, но если учесть, что эти сооружения были построены минимум 4 тысячи лет назад – невольно удивляешься деталям.

Gorod-Arkaim-5.jpgАэрофотоснимок древнего города

Аркаим окружен двумя стенами, а внутри располагаются многоквартирные дома. Вокруг крепости был устроен ров с водой, средней глубиной 2 метра, для защиты от внешнего врага. Наружная стена, имеющая четыре входа, при высоте в 5,5 метров обладала толщиной почти 5 метров. В центре находилась площадь. В городе жили и трудились люди, в то время как животные паслись за пределами стен и забирались внутрь только в  случае крайней нужды.

Внутренняя семиметровая стена имела толщину 3 метра и обладала всего одним входом. Чтобы пройти в центральную часть города, нужно было пройти по всей длине кольцевой улицы.

Gorod-Arkaim-6.jpgРеконструкция города АркаимGorod-Arkaim-2.jpgМузеефицированный раскоп на двух жилищах

Практически все постройки сделаны из обыкновенных бревен, которые внутри набивали глиной. Имеются также сооружения из высушенных (не обожжённых) кирпичей.

 

В крепости Аркаим были найдены мастерские, гончарные и металлургические производства, а также помещения для общественного и личного использования.

Вокруг поселения была предусмотрена ливневая канализация, которая отводила воду за пределы крепости.

Согласно исследованиям ученых это место населяли представители европеоидной расы. Реконструкции черепов мужчин и женщин из Аркаима можно найти в Челябинских музеях.

Достоверно неизвестно, сколько времени существовала эта крепость. Удалось установить лишь тот факт, что город был уничтожен огнем. Что это было - поджог, несчастный случай или нападение врага – также непонятно.

Аркаим и Страна Городов

Как бы то ни было, но этот уникальный заповедник стал основанием для многих исследований вообще и обнаружением крупного археологического комплекса – Страны Городов в частности. Ученые выявили многие интересные факты, связанные с данным поселением.

Так, на достаточно большой площади (около 350 километров), были найдены многие крепости, построенные по типу Аркаима, что говорит о вполне состоявшейся цивилизации того времени.

Gorod-Arkaim-3.jpgПанорамный фотоснимок окресностей Аркаима

Данная территория на сегодняшний день носит название Страна Городов. Никаких точных сведений о Стране Городов история не сохранила, поэтому все надежды на восстановление прошлого возлагаются только на археологов. К слову сказать, до сих пор тут проводятся раскопки и исследования, в которых принимают участие выдающиеся ученые многих стран мира.

Интересные факты про Аркаим
  1. Впервые памятник был обнаружен картографами в 1957 году. Однако никаких исследований не было предпринято.
  2. В 1987 году открывается культурный центр, и проводятся активные исследовательские работы.
  3. Стены Аркаима, состоящие из двух колец, имеют общую площадь 20 000 квадратных метров.
  4. Центральная площадь, которая, по всей видимости, служила местом каких-то ритуальных действий, имела размеры 25х27 метров.
  5. Возле внешней стены найдено 35 жилищ, возле внутренней стены – 25 штук.
  6. В Аркаиме найдены художественные статуэтки и керамические сосуды.
  7. В домах были обнаружены колодцы, кладовые, кухни с очагами и спальни. В каждом дворике была небольшая мастерская, где занимались лепкой и шили одежды, столярничали и готовили оружие. Наиболее распространенными ремесленниками считались кузнецы и литейщики.

Gorod-Arkaim-4.jpg

 Аркаим – прародина ариев и славян

Надо сказать, что этот уникальный археологический заповедник привлекает к себе множество людей. В 2005 году сюда приезжал В.В. Путин, в связи с чем ходили слухи о том, что это настоящий источник внеземной силы. Эзотерики по своему толкуют об этом месте, как о колыбели человеческой цивилизации вообще.

Нередко можно слышать, что именно тут проходят мощнейшие энергетические потоки земли. Стоит добавить, что селение Аркаим расположено на той же широте, что и Амурские Столбы и Стоунхендж, которые также считаются «местами силы».

Михаил Задорнов выступает в числе активных пропагандистов этой точки зрения. Тут важно подчеркнуть, что в псевдонауке, когда речь заходит об Аркаиме, его развитость значительно преувеличивается. В сети можно найти подробные описания того, что этот комплекс служил чуть ли не обсерваторией для связи с космосом. Конечно, никаких оснований такие фантазии не имеют.

  Безусловно, Аркаим - это великий исторический и архитектурный памятник, но едва ли когда-нибудь тайны и загадки такой древности будут объяснены. Это, к сожалению, остается уделом научных гипотез и предположений.

 








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ