Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Янтарь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • VIP
  • 7 813
  • 3 712 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2018 - 20:16

2Dx93.jpg

 

 

 

2Dx94.jpg

 

 

Необработанный янтарь

 

2DxaK.jpg

 

2DxaL.jpg

 

 

Магические и лечебные свойства янтаря

Чем обусловлено литотерапевтическое свойство янтаря? О доброте магии камня.

 

О том, что янтарь – камень особенный, человек догадался сразу, как только нашел первый кусочек самоцвета. Медовой прозрачности осколки словно светятся солнечным светом – а что может быть приятней и полезней согревающих лучей жизненосного светила? 

Психитерапевтическое влияние янтаря неоспоримо. Однако окаменевшая смола древних хвойников влияет не только на морально-психологическое состояние. Самоцветный камень, в силу наличия в нем биологически активных веществ, лечит самым непосредственным образом. 

В древние времена было замечено: ношение янтарного ожерелья очищает кожу, избавляет от высыпаний и гнойничковых заболеваний. Янтарь, воскуренный в качестве фимиама на жертвенном алтаре, снимал приступы астмы и боли за грудиной. Жрецы, по долгу службы часто вдыхавшие янтарный дымок, никогда не страдали от ревматизма... 

Ученые лекари средних веков рекомендовали растирать янтарь в пудру и пить как снадобье, очищающее сосуды. Считалось, что беременные, имеющие возможность не только носить янтарь как украшение, но и принимать янтарные порошки (смесь измельченного сукцината с лекарственными травами), лучше вынашивают плод и в меньшей степени подвержены выкидышам. 

Когда курение вошло в моду, а вред нового увлечения стал очевиден, в обиход вошли янтарные мундштуки, табакерки, портсигары. Возникло стойкое (и живущее по сей день) убеждение, что курительные принадлежности из янтаря снижают вредоносность табачного дыма. 

Янтарная кислота – главное действующее вещество природного лекарства
Не так уж и неправы были балтийские народы, уверенные в способности янтаря защитить от любой болезни. Уже в наше время учеными был сделан подробный анализ веществ, входящих в состав окаменевшей смолы. Самым важным открытием стало обнаружение янтарной кислоты. 

Соединения янтарной кислоты химически весьма активны. Однако, в отличие от многих других реактивов, их действие идет на пользу любому живому организму. Попадая в живые ткани, янтарная кислота и ее производные активизируют механизмы газообмена в клетках, что в разы ускоряет процессы развития живой ткани и повышает энергетический потенциал организма в целом. 

Как неспецифический (действующий на все группы клеток) биостимулятор, янтарная кислота широко используется и в наши дни. И хотя ношение янтарных украшений позволяет снабдить янтарной кислотой лишь локальные участки человеческой кожи, отрицать позитивное действие самоцветного украшения – бессмысленно. Янтарь действительно помогает поддерживать здоровье! 

Янтарная литотерапия
Биоэнергетическое действие солнечного камня не осталось незамеченным. Плиний Старший, живший две тысячи лет назад, рекомендовал заботливым родителям снабжать детей янтарными амулетами, защищающими от сглаза. 

Абу Рейхан Аль-Бируни, выдающийся среднеазиатский мыслитель средних веков, самостоятельно пришел к тем же выводам, что и Плиний, и неустанно напоминал соотечественникам о необходимости использования янтаря как защитника от энергоинформационных агрессий. 

Литотерапевты нашего времени, изучив богатейшее творческое наследие исследователей прошлого, с уверенностью рекомендуют использовать янтарные кулоны и броши для предотвращения неприятностей с сердцем и загрудинным нервным сплетением. 

Ношение поясов и ремней, украшенных янтарными вставками, позволяет нормализовать работу ЖКТ, улучшает иннервацию внутренних органов, оптимизирует нервные связи между стволом спинного мозга и дистальными отделами тела. 

Добрая магия янтаря
Чувство тепла, возникающее в ладонях – и в душе! – человека, взявшего в руки янтарь, объясняется не только вполне земными, физическими причинами, но и особенностями духовной сущности камня. 

Янтарь – один из немногих самоцветов, категорически не используемых в черной магической практике. Несмотря на размытость человеческого восприятия добра и зла, силы, главенствующие в духовной мощи самоцвета, безошибочно определяют направленность просьб, обращенных к камню. И если хоть малая толика человеческого желания направлена против кого-либо, янтарь просто не отзовется. 

Попытка силового воздействия на янтарь – а черным магам известны приемы подчинения тонких сил – не приводят ни к каким результатам. Янтарь – камень Солнца, и энергия сердца нашей планетной системы неизмеримо более мощна, нежели любые попытки перенаправления созидательного потока. 

Янтарь – защитник от порчи

Главная магическая роль солнечного камня – защита от сглаза, порчи, колдовства. Аура позитивной энергии, окутывающая человека, «вооруженного» янтарем, подобна невесомой кольчуге. Никаким чарам не пробиться через кокон живительного света, излучаемого янтарем! 

Однако время от времени камень нужно подзаряжать энергией дневного светила. Дайте камню возможность впитывать рассветные лучи Солнца, и он верой и правдой прослужит вам долгие годы. 

На закате – хотя бы несколько раз в месяц – изыщите возможность взять янтарь в руку и сосредоточиться на мысленной передаче ему своей энергии. Подобное действие укрепляет связь самоцвета и его хозяина. 

Психотерапевтические сеансы воздействия камня лучше проводить в ясные полдневные часы. Истратьте 15-20 минут времени на вглядывание в янтарь, покоящийся в вашей руке. Поверните его несколько раз, рассматривая игру света в толще камня. Посмотрите сквозь янтарный кабошон на освещенные солнцем окрестности. 

Ваше настроение улучшится в первые же минуты общения с янтарем. С течением времени прочность связи между вами и вашим камнем вырастет настолько, что одна только мысль о предстоящем тактильном общении с янтарем будет согревать вашу душу. Такое положение дел – и есть норма в обмене энергией человека и его янтаря. 

Наличие в коллекции нескольких разнотипных янтарей несколько повышает действенность литотерапии. Однако основная роль так или иначе отводится камню, который нравится больше других. 
 

http://finesell.ru/images/graphics/header-logotype.png

 




#2
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 217
  • 4 969 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Март 2018 - 21:46

Выходит хороший подарок -- янтарные украшения! Не только красиво, но и полезно!

 

Помните, как у Ломоносова? 

 

Неправо о вещах те думают, Шувалов, которые

 Стекло чтут ниже Минералов,

Приманчивым лучем блистающих в глаза:

Не меньше польза в нем, не меньше в нем краса.

Нередко я для той с Парнасских гор спускаюсь;

И ныне от нее на верх их возвращаюсь,

Пою перед тобой в восторге похвалу

Не камням дорогим, ни злату, но Стеклу.

 

Можно сочинить нечто и вроде подобной оды янтарю!





#3
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 217
  • 4 969 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Март 2018 - 13:10

Янтарь, монисто из чего круг шеи украшает,

Внутри себя лучи светила совмещает.

Тысячелетий тайн в нем можно прочитать,

Чего в нем только нет, то может обретать!

Чего жемчужина не сможет показать!

 

Но не одной лишь красотой и тайной

Янтарь так ценен; магии секрет

 В себя вобрал он и здоровья цвет

Что исцелить от хворей разных может!

Гармонию души и тела

Природы чудо это защитит умело

А может и удачу притянуть

Когда на солнце гранями блеснуть!

 

А потому прекрасной половине

Не должно с равнодушьем принимать

Подарок, что в своей чудесной паутине

Природы все дары сумел в себя вобрать!

 

   Сердж Блэкторн








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ