Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Джереми Айронсу -- 70 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 9 683
  • 5 342 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Октябрь 2018 - 18:36

dzheremi-ajrons_medium.jpg Имя: Джереми Айронс (Jeremy Irons) День рождения: 19 сентября 1948 (70 лет) Место рождения: Коуз, о. Уайт в проливе Ла-Манш, Великобритания Рост: 187 см Вес: 86 кг Знак Зодиака: Дева Восточный гороскоп: Крыса Деятельность: актер Wikipedia 

 

 

БИОГРАФИЯ ДЖЕРЕМИ АЙРОНСА

 

Джереми Айронс – это актер, который всегда шел к вершинам популярности своей собственной дорогой. Он сравнительно редко снимается в кассовых фильмах, отдавая предпочтение более глубоким и характерным лентам. Его роли в кино зачастую неоднозначны и заведомо провокационны, однако именно эти черты странным образом стали одними из важнейших особенностей творчества знаменитого актера.

Джереми Айронс – это актер, которого можно не любить, но которого крайне сложно не уважать. Он – такой, какой есть. И именно в этом и заключается вся многогранность его таланта.

 

РАННИЕ ГОДЫ: СТАНОВЛЕНИЕ ДЖЕРЕМИ АЙРОНСА-АКТЕРА

 

Будущий актер родился в небольшом английском городе Коуз, расположенном посреди пролива Ла-Манш. Он был сыном бухгалтера Пола и его супруги Барбары Энн, которая сидела дома и воспитывала троих детей. Кроме родившегося 19 сентября 1948-го года Джереми (он был младшим) в семье росли сын Кристофер и дочь Фелисити Энн. Семья жила в Англии – в гавани Уайта (пролив Ла-Манш), точнее, в деревушке Каус, которую все звали Остров гусей. Детство, проведенное «на природе», в сельской местности, принесло свои плоды: Джереми с детства отлично плавал и управлялся с лодкой. 

1.jpg

Айронс не собирался становиться актером, хотя во время учебы в дорсетской школе был членом музыкальной группы (играл на губной гармошке и ударных). Любовь к животным привела юношу в ветеринарную школу, но туда ему поступить не удалось. Родители Джереми развелись, когда ему было всего семь лет, а потому свое воспитание парень получал в закрытом пансионате, который славился весьма жесткими правилами воспитания. В этом месте будущий актер начал заботиться о нескольких животных, которые часто прибегали к стенам школы, а потому в раннем возрасте стал мечтать о профессии ветеринара. Однако этой мечте не суждено было сбыться. После окончания школы парень подал документы в ветеринарный колледж, однако вступительные экзамены оказались для него слишком серьезной преградой, а потому Джереми был вынужден искать для себя новое увлечение.

Именно так, почти случайно, будущий актер оказался в местном театре, где выполнял мелкие поручения, вроде мытья полов и подготовки декораций. Однако некоторое время спустя ему все-таки стали доверять небольшие роли. В этот период Джереми Айронс начал всерьез увлекаться драматическим искусством и, стараясь развить в себе врожденный талант, решился на переезд в город Бристоль, где в течение двух лет учился на актерских курсах местного театра «Олд Вик».

 

                                      2.jpg

 

В 1971-м году, после побывки в Бристоле, Джереми Айронс решился на еще один переезд. В этот период родным домом для актера стал столичный Лондон. В главном городе Великобритании актер стал играть на Вест-Энде, а также участвовать в небольших телевизионных проектах.Вскоре получил первую роль в театре «Раундхаус». Он играл Иуду и Иоанна Крестителя. В середине 1970-х Айронсу удалось пробиться на телевидение. Начинающий артист сыграл небольшие роли в телефильме «Известная женщина» и «костюмном» сериале «Любовь для Лидии». 

                                       3.jpg

   Долгий десять лет актер довольствовался малым, и, наверное, уже даже не думал и мечтать о карьере в большом кино. Однако в 1981-м году удача все-таки повернулась к нему лицом.

 

         ПЕРВЫЙ УСПЕХ И ДАЛЬНЕЙШАЯ КАРЬЕРА ДЖЕРЕМИ АЙРОНСА В КИНО, ФИЛЬМОГРАФИЯ

 

                                                          uzn_1378983275.jpg

 

                                                                        Первая главная роль в 1981 году 

    

                                       Две успешных адаптации                                                  

Актерская Фортуна повернулась лицом к Айронсу в 32 года, в 1981-м, благодаря двойному успеху – и в кино, и на телевидении. В сериале «Возвращение в Брайдсхед» (по одноименному роману Ивлина Во) Джереми сыграл главную роль, получив за нее номинацию на «Золотой глобус». Интересно, что на эту же премию претендовал его коллега по съемкам Энтони Эндрюс, и он оказался удачливее Айронса.

                                 4.jpg

 

 Похожая история получилась и с драмой «Женщина французского лейтенанта» (адаптация книги Фаулза): партнерша британца Мэрил Стрип удостоилась «Золотого глобуса», хотя Джереми играл ничуть не хуже. Тем более, в этой ленте ему пришлось воплотить два образа: дарвиниста-аристократа Чарльза Смитсона, живущего в викторианской Англии, и современного актера Майка (который играет роль Чарльза в кино). Впрочем, и Стрип изображала двух героинь – рефлексирующую Сару, компаньонку богатой старухи, придумавшую про себя «трагическую» историю, и замужнюю артистку Анну, у которой роман с Майком.

                                  5.jpg

 

 Карьера нашего сегодняшнего героя стала стремительно идти вверх и набирать обороты, хотя не для всех зрителей его роли были однозначны.

 

                                    Интеллигентный страдалец

 

    В 1980-х годах актер Джереми Айронс продолжал играть мечущихся, не находящих себя в этом мире (или с трудом адаптирующихся к нему) персонажей:влюбленный в проститутку богач в мелодраме «Любовь Свана»,братья- близнецы в картине  ради секса обманывающие женщин в триллере Кроненберга «Связанные насмерть», странноватый польский эмигрант в фильме «Лунное сияние», в "Измене", драме «Австралия». Вышедший в 1990-м году детектив «Изнанка судьбы» неожиданно принес Айронсу сразу две награды Киноакадемии -- "Золотой глобус" и Оскар (1991). Это была роль представителя высшего общества, обвиненного в попытке убийства жены (Гленн Клоуз). 

                                                 

                                      6.jpg

                                                 

 

                       Все эти роли создали именитому британцу особое амплуа глубокого характерного актера, который не боится перевоплощаться на экране в не самых однозначных персонажей.  С этого момента актер прочно утверждается в числе самых талантливых актеров планеты.

 

Амплуа «интеллигентного страдальца» сыграло свою роль и в дальнейшей актерской биографии Джереми Айронса. Он стал недопонятым современниками писателем в байопике «Кафка», влюбившимся в будущую жену сына без пяти минут министром («Ущерб»), французским дипломатом, не подозревающим, что его любовница (звезда Пекинской оперы) на самом деле – мужчина («М. Баттерфляй»). А еще – мстящим за гибель брата террористом («Крепкий орешек 3») и педофилом, грезящим о малолетней дочке жены («Лолита»).

                                 7.jpg


                            

 

      

                                  Самый красивый мужчина Англии

Из этой массы мучающихся (и мучающих других) героев выделяется постаревший Арамис из приключенческой драмы «Человек в железной маске» (экранизация романа Дюма «Виконт де Бражелон»). Да и Майкла Госслина из мелодрамы «Театр» (по книге Моэма) никак не назовешь несчастным. Даже теперь, когда в его волосах пробилась седина, он остается самым красивым мужчиной Англии (по выражению собственной жены) и супругом примы лондонской сцены (Аннетт Бенинг).

8.jpg

Несмотря на то, что Айронс, высокий, худощавый, порывистый, ни капли не похож на своего героя – папу римского Александра Шестого (Родриго Борджиа), грузного, обрюзгшего от множества пороков, никто не упрекнет, что в сериале «Борджиа» британец сплоховал. Он был лучшим (и самым известным) актером в исполнительском ансамбле телешоу и за роль главы семейства Борджиа претендовал на «Золотой глобус».

   

                                          9.jpg

Кстати, «Глобус» Айронсу вручали дважды – после съемок все в той же «Изнанке судьбы» и за роль в мини-сериале «Елизавета» (актеру всегда блестяще удавались образы аристократов).

                                             Коварный хищник

В избранную фильмографию Айронса следует включить и великолепную диснеевскую ленту «Король Лев», ведь это шедевр на все времена. Актер озвучил в нем антагониста Симбы – его дядю Шрама, узурпировавшего власть после расправы над своим братом, королем Муфасой.

10.jpg

Что касается театра, то еще в первой половине карьеры – в 1984-м году – Айронс заслужил «Тони» за роль в пьесе «Реальные вещи» (это был бродвейский спектакль). В середине 2000-ных он снова блеснул на подмостках, появившись в постановке Театра Йорка «Embers at the Duke».

11.jpg

                                                Еще один Альфред

Новая страница биографии Джереми Айронса началась в 2016-м – он предстал в дико популярном нынче жанре кинокомикса. Отныне Айронс – это верный, мудрый и понимающий друг и помощник Брюса Уэйна (Бен Аффлек), а по «должности» – дворецкий (и талантливый инженер) Альфред. В исполнении Айронса этот герой появился в блокбастере Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре Справедливости». Джереми перенял эстафету у соотечественника Майкла Китона, который играл Альфреда в нолановской трилогии о Темном рыцаре.

122.jpg

                                                          ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ДЖЕРЕМИ АЙРОНСА                                                  Почти сорок лет

 

У артиста есть замок в графстве Корк. Он – болельщик футбольной команды «Портсмут», поддерживает лейбористов и занимается благотворительностью. 

13.jpg

В молодости у Айронса были отношения с малоизвестной актрисой Джули Халлам. Но их короткий брак (по обоюдному согласию) был аннулирован.

 

Весной 1978-го года Джереми стал мужем ирландки Шинед Мойры Кьюсак, своей ровесницы и тоже актрисы. Супруги вместе снялись в нескольких фильмах («Водная страна», «Ускользающая красота»), одна из последних работ Шинед – роль в триллере «Обитель проклятых». 

   14.jpg

Вот уже почти 40 лет личная жизнь Джереми Айронса остается неизменной. Два сына актеров давно выросли.  Сэмюэлю Джеймсу на днях исполнилось 38 лет (он родился 16 сентября 1978-го), он занимается фотографией. Актер Максимилиан Пол на 7 лет моложе Сэма. Кстати, Макс появился с отцом в фильме «Театр». На 2018-м год запланирован выход долгожданного детектива «Скрюченный домишко» (по роману Кристи), к проекту «приписаны» Макс Айронс и Гленн Клоуз.

15.jpg

                   

 

За свою жизнь Джереми Айронс исполнил более пятидесяти различных ролей в кино, за которые неоднократно удостаивался многочисленных кинематографических премий и номинаций. На сегодняшний день последними лентами с участием звездного киноактера являются голливудские блокбастеры «Слова» и «Прекрасные создания». Однако глядя на то, как развивается карьера именитого британца, уже сегодня можно уверенно сказать, что у каждого из нас будет еще немало возможностей насладиться новыми работами Джереми Айронса.

 

 

 

А вот фильм об этом полностью

 

 

 

 

 

https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-dzheremi-ayrons.html

 

https://fancy-journal.com/celebrities/vsjo-o-znamenitostyakh/15828-dzheremi-ajrons-biografiya-i-lichnaya-zhizn









Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ