Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новогоднее меню 2019 года — рецепты для праздничного стола и как подготовиться к встрече праздника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 10 042
  • 5 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Январь 2019 - 11:25

ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД И ПРОШЕЛ, но НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

 

ПРОДОЛЖАЮТСЯ! Внутри них и новое уже православное РОЖДЕСТВО, и

 

СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД, так что еще не поздно поговорить о кулинарии

 

ГОДА СВИНЬИ

 

 

 

Меню – это самая важная часть всего новогоднего торжества. Подбор блюд для праздника должен напрямую зависеть от стиля вечеринки. Будет ли это шумный тематический вечер в кругу многочисленных друзей или тихий семейный ужин, романтик на двоих или фуршет с балом-маскарадом.

В этом году мы напрочь должны забыть о свинине и даже к подбору колбасных изделий подходить очень строго.

Не будем же пугать нашу гостью – Земляную Свинку.

Праздник всегда бьет по семейному бюджету, ведь хочется в этот день выставить на стол самые лучшие блюда. Однако экономия тоже может быть вкусной и к тому же ностальгической. Вспомнить хотя бы Новый год 80-х. Даже во времена продуктового дефицита люди умудрялись накрывать такие столы, что от обилия блюд они буквально ломились.ВСПОМНИМ ЖЕ

 

 

Простые блюда 80-х на Новый Год https://tvoi-povarenok.ru/prostye-blyuda-80-x-na-novyj-god.html  

  Бюджетный новогодний стол на 2017 год  https://tvoi-povarenok.ru/ekonomnoe-menyu-na-novyj-god-2017.html


  •  

 

          Горячая закуска за 400 рублей — кальмары с начинкой

Этот пошаговый рецепт станет идеальным решением для бюджетного праздника и любителей морепродуктов. На приготовление 8 порций кальмаров потребуется всего 400 рублей.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки – 1 кг (8 шт.);
  • Шампиньоны свежие – 0,7 кг;
  • Лук-репка – 2-3 головки;
  • Яйца куриные – 8-10 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г;

 

ekonomnoe-menyu-na-novyj-god-2017.1.jpg

              Приготовление

  1. Яйца варим 10-15 минут. Как только яйца остынут, чистим их и крошим.
  2. Грибы нарезаем. Лук шинкуем кубиками.
  3. Обжариваем на масле грибы минут 7, затем добавляем к ним лук и соль, и продолжаем обжарку еще минут 5-7, пока лук не зарумянится.
  4. Жареные грибы смешиваем с вареными яйцами. Начинка для кальмаров готова.
  5. Тушки кальмаров промываем. Удаляем розовую пленку и внутренности. Наполняем нутро моллюсков начинкой и захватываем отверстие на конце зубочисткой.
  6. Укладываем кальмаров на промасленный противень, смазываем сверху майонезом и запекаем 30 минут при 180°С.
Легкий новогодний стол для двоих  https://tvoi-povarenok.ru/legkij-novogodnij-stol-dlya-dvoix.html

 

Лучшие вегетарианские блюда на Новый год https://tvoi-povarenok.ru/vegetarianskie-blyuda-n

a-novyj-god.html

Что приготовить на постный стол в Новый год  https://tvoi-povarenok.ru/postnyj-stol-na-novyj-god-recepty.html

 

Что приготовить на Новый Год кормящей маме https://tvoi-povarenok.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god-kormyashhej-mame.html

 

 

                        Мега-быстрый рецепт маффинов с изюмом

Многие рецепты выпечки не обходятся без муки и сахара, так что о диетических свойствах таких десертов говорить и не стоит. Однако отметить Новый Год в низкокалорийном ключе с полноценным десертом все же можно.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные – 0,1 кг;
  • Кефир 1% — 1 ст.;
  • Изюм светлый – 200 г;
  • Яйцо отборное – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 2,5 ст.л.;

 

dieticheskie-blyuda-na-novyj-god.8.jpg

              Приготовление

  1. Хлопья овсяные заливаем кефиром, изюм замачиваем.
  2. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним 1 яйцо, сахарный песок и взбиваем блендером до однородности.
  3. В готовое тесто всыпаем изюм, перемешиваем все ложкой и раскладываем состав по кексовым формам.
  4. Выпекать маффины нужно в духовке 20 минут при 170°С.
Что приготовить на диетический новогодний стол https://tvoi-povarenok.ru/dieticheskie-blyuda-na-novyj-god.html#dieticheskoe-menyu-na-novyj-god-2017 Лучшие новогодние низкокалорийные рецепты https://tvoi-povarenok.ru/nizkokalorijnye-recepty-na-novyj-god.html

 

novogodnee-menyu12.jpg

            Горячие новогодние блюда 2019                      

Бесспорно, что у каждого домашнего повара есть свой коронный рецепт главного праздничного блюда. Однако на Новый год хочется удивить семейство чем-то особенным. И как всегда, идеи в такой момент как тараканы разбегаются в разные стороны. Но не беда, ведь у вас есть наши шпаргалки с рецептами и оригинальными идеями вкусных блюд:

Интересные новогодние горячие блюда https://tvoi-povarenok.ru/originalnoe-goryachee-blyudo-na-novyj-god.html

 

Что приготовить горячего на новогодний стол https://tvoi-povarenok.ru/goryachee-na-novyj-god.html#kurinye-okorochka-apelsinovyj-ostrov

 

 

Особое внимание в подготовке меню следует уделить овощам, что мы учтем при составлении гарнира. Но без мяса многие не мыслят основного блюда. Так что упор в наступающий год Кабана делаем на рыбу и птицу.

                 Говядина и баранина в новогоднем меню 

Но также можно приготовить шикарный бараний окорок или нежнейшую говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить говядину в духовке https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-govyadinu-v-duhovke.html
 
Говядина с шампиньонами в сметане https://tvoi-povarenok.ru/govyadina-s-shampinonami-v-smetane.html
 

                   Телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания. Готовить будем для 4-х человек.

По этому рецепту можно готовить мясо и в сковороде с крышкой, и в рукаве для запекания, и в тесте. Также можно менять ингредиенты, в зависимости от запасов.

Ингредиенты

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • Пучок петрушки;
  • Свежий корень имбиря (корень длиной см 3);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

 

govyadina-s-ovoshhami-v-duxovke4.jpg

              Приготовление

  1. Мясо нарезаем крупными кусками. Нарезаем произвольно овощи.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку.
  3. В маринад опускаем куски телятины. Ставим ненадолго мариноваться.
  4. Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На него выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем.
  5. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  6. Запекаем 2 часа при 180°С. Перед окончанием открываем фольгу и даем подрумяниться 10-15 минут.
Как запечь баранью ногу в духовке: рецепты настоящих кавказцев https://tvoi-povarenok.ru/kak-zapech-baranyu-nogu-v-duhovke-retsept.html#baranya-noga-glavnoe-blyudo-zastolya
 
Как приготовить баранину в фольге: рецепт в духовке https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-baraninu-v-folge-retsept-v-duhovke.html

 

                        Как приготовить курицу на Новый Год

Курица остается актуальным продуктом для основного блюда во все времена и в любой ситуации. Сидите ли вы на диете, любите ли легкую пищу, ищете ли простые рецепты или просто хотите приготовить нечто восхитительное, тогда эти подборки оригинальных угощений именно для вас.

 

Куриные отбивные в панировочных сухарях https://tvoi-povarenok.ru/kurinye-otbivnye-v-panirovochnyx-suxaryax.html
Отбивные из куриной грудки  https://tvoi-povarenok.ru/otbivnye-iz-kurinoj-grudki.html

 

Курица в тесте, запеченная в духовке https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-v-teste-zapechennaya-v-duhovke.html

 

Как пожарить котлеты по-киевски на сковородке https://tvoi-povarenok.ru/kak-pravilno-zharit-kotlety-po-kievski-na-skovorode.html#klassicheskij-retsept-kotlet-po-kievski

 

Вообще будущий год пройдет под знаком самого простого и не привередливого в еде животного. Так что не обязательно искать деликатесы, ведь вкусное, изысканное блюдо из курицы ничуть не уступает по торжественности её коллегам по птичьему двору.

 

            Куриные ножки запеченные с брокколи, простой и экономный рецепт
По этому рецепту также можно запечь с брокколи куриную грудку, или куриное филе, или любые другие части курицы с достаточным количеством мякоти.
 
Все продукты заранее должны быть вымыты, почищены и обсушены.
 

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1 кг;
  • Капуста брокколи — 1 средний кочан;
  • Лук репка — 2-3 шт.;
  • Картофель — 1 кг4
  • Майонез, масло растительное — по потребности4
  • Травы-приправы, перцы, соль — по вкусу.

 

zapechennaya-kuritsa-s-brokkoli1.jpg

              Приготовление

  1. Брокколи делим на соцветия, картофель режем соломкой, лук — полукольцами.
  2. Продукты раскладываем послойно; посыпаем приправами, перцем и умеренно солим.
  3. На противень, смазанный маслом, укладываем картофель, бедрышки, брокколи и лук.
  4. Вливаем в противень около 0,5 стакана горячей воды, а сверху заливаем майонезом.
  5. Отправляем противень в разогретую духовку.
  6. Запекаем около 1,5 часов при 180-190°С. Подаем с кетчупом и овощами.
Курица, запеченная на овощной подушке в духовке  https://tvoi-povarenok.ru/kurica-zapechennaya-na-ovoshhnoj-podushke-v-duxovke.html
 
Сочная курица, запеченная с шампиньонами в духовке  https://tvoi-povarenok.ru/sochnaya-kurica-zapechennaya-s-shampinonami-v-duxovke.html

 

 

                    Как запечь на новый год 2019 утку или гуся

Традиция готовить гуся на Рождество и Новый год уходит своими корнями в католическую Англию 16 века. В наших широтах этот кулинарный жест также весьма распространен. Вообще гусь на столе считается символом удачи. Мол, съесть его нужно, чтобы эта самая удача с счастьем наперевес не улетела. Так что этому блюду следует уделить особое внимание.

Как приготовить гуся в духовке, пошаговый рецепт https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-gusya-v-duhovke-poshagovyj-retsept.html#vkusnyj-gus-s-yablokami-v-duhovke-2-3

 

Новогодний гусь с яблоками в духовке  https://tvoi-povarenok.ru/gus-na-novyj-god-tradicionnyj-recept-s-yablokami.html#novogodnij-gus-v-duhovke-s-yablokami

 

 

Хоть гусей готовили давно и успешно, утки в кулинарных европейских анналах появились лишь к концу 18 века. Разнообразие рецептов с этой птицей сегодня велико. Но в качестве коронного новогоднего блюда она стала лидером среди своих пернатых соплеменников.

Самое главное в утиной кулинарной эпопее – маринад и соблюдение температурного режима при запекании. Для новичков это может звучать мудрено. Но наши советы и рецепты помогут вам освоить это угощение в два счета.

 

Маринад для утки перед запеканием в духовке https://tvoi-povarenok.ru/marinad-dlya-utki-pered-zapekaniem-v-duhovke.html

 

Как приготовить классическую новогоднюю утку  https://tvoi-povarenok.ru/utka-k-novogodnemu-stolu-recept-s-yablokami.html#marinady-dlya-utki

 

 

            Оригинальный рецепт готовки утки с грибами и макаронами

Это индоутка с необычным фаршем. Известно, что вкусная классика жанра – утка, фаршированная яблоками или гречневой кашей. Вы тоже можете приготовить утку с этими «фаршами», взяв за основу любой из наших рецептов.

Но мы предлагаем вариант не хуже — утка, приготовленная в духовке и нафаршированная грибами с лапшой или другими макаронными изделиями. Блюдо получается очень сытным, так что гарнир к нему будет явно лишним

Ингредиенты

  • Утка – 1,5-2,0 кг;
  • Макаронные изделия — 200-250 г;
  • Грибы свежие – 300-500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 4-5 ст. л.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Горчица сладкая – 2 ч. л.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

 

utka-v-folge-v-duhovke.jpg

kak-prigotovit-indoutku-v-duhovke-izyska

              Приготовление

  1. Утку натираем солью с перцем, тщательно обмазываем сметаной с горчицей и оставляем мариноваться на 2-4 часа.
  2. Лимон очень тщательно моем. Лук шинкуем и поджариваем.
  3. Грибы тушим с маслом до готовности, но не выпаривая до конца воду.
  4. Макароны обжариваем в масле до золотого цвета и отвариваем до состояния аль денте.
  5. Яйца взбиваем. Смешиваем макароны, грибы, яйца, лук и жидкость с грибов.
  6. Солим и перчим макаронный «фарш», добавляем сливочное масло.
  7. Промаринованную утку фаршируем макаронно-грибной начинкой.
  8. В отверстие тушки вставляем «заглушку» — целый лимон, и закрепляем его зубочистками.
  9. Помещаем фаршированную утку в рукав/пакет, подливаем туда же немного воды.
  10. Герметично упаковываем, прокалываем в пакете/рукаве дырочки и укладываем на противень.
  11. Время готовки — 2-2,5 часа при 180-190 °С.
Утка с яблоками, рецепт приготовления в духовке https://tvoi-povarenok.ru/utka-s-yablokami-retsept-prigotovleniya-v-duhovke.html Как вкусно приготовить утку в духовке: тройка особенных рецептур https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

 

 

                      Традиционная индейка в новогоднем меню

Индейка считалась в Европе вплоть до Викторианской эпохи блюдом богачей. Сегодня же это основное угощение на день благодарения, Рождество и Новый год. И если запеченная целиком тушка – это классический вариант угощения, то жаркое и медальоны из филе индюшки можно считать чем-то особенным.

В любом случае, в отличие от специфического вкуса утки и гуся, индейка нравится всем.

 

Что приготовить из индейки к новогоднему столу https://tvoi-povarenok.ru/chto-prigotovit-iz-indejki-na-novyj-god.html Как приготовить новогоднюю индейку дома https://tvoi-povarenok.ru/indejka-na-novyj-god-recept-s-apelsinami.html

                                  Индейка с грибами и кабачками

Если вам хочется разнообразить рецепт, добавьте в него грибы! Они придадут совсем другой вкус и сделают это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 0,5 кг;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Лук – 2-3 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 50-70 г;
  • Специи – по вкусу.

 

 

indejka-s-kabachkami-v-smetane1.jpg

              Приготовление

  1. Мясо нарезаем не крупно и отправляем в сотейник.
  2. Пока мясо жарится, лук режем полуколечками и вместе с мясом обжариваем до прозрачности лука.
  3. Пластинками нарезаем грибочки и выкладываем их в сотейник на 5 минут.
  4. Пока грибы жарятся, очищаем кабачок, режем его и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Сметану разбавляем водой и заливаем содержимое сотейника. Добавляем специи и тушим до готовности.

 

Как нарезать индейку на праздник https://tvoi-povarenok.ru/kak-narezat-indejku-na-prazdnik.html
 
Индейка, запеченная в духовке: подборка праздничных рецептов https://tvoi-povarenok.ru/indejka-zapechennaya-v-duhovke-podborka-prazdnichnyh-retseptov.html
 

                                    Рыбные блюда на Новый Год

Для тех, кто по ряду причин решил отказаться от мяса, либо просто очень любит рыбу, мы также приготовили превосходную подборку отличных угощений из свежего улова.

 

Как приготовить рыбу в духовке на Новый Год  https://tvoi-povarenok.ru/ryba-v-duxovke-na-novogodnij-stol.html

 

Как приготовить рыбные новогодние блюда https://tvoi-povarenok.ru/ryba-na-novogodnij-stol.html

 

 

      Скумбрия, печенная в духовке в фольге с черносливом по-каталонски

 

Непривычное сочетание сметаны и вяленых слив придаст рыбьему филе особую нежность и легкую пикантность. Соленый твердый сыр (пармезан, гауда) и ореховая крошка сделают гастрономическое наслаждение от дегустации незабываемым!

Ингредиенты

  • Скумбрия (свежая или с морозилки) – 1,5 шт.;
  • Вяленые сливы – 150 г;
  • Сметана нежирная – 150 мл;
  • Ядра грецких орехов – 0,5 ст.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Соль – по вкусу.

 

farshirovannaya-skumbriya-zapechennaya-v

              Приготовление

  1. Скумбрию моем, чистим, просаливаем.
  2. Половину рыбины мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Чернослив заливаем кипятком, потом рубим соломкой.
  4. Соединяем рыбную нарезку, чернослив, сыр, заправляем сметаной.
  5. Рыбину изнутри надрезаем до спинного плавника, чтобы увеличить полость, и заполняем ее сочной начинкой.
  6. Соединяем края рыбы, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку. При 180° готовим 40 минут.
Запеченная рыба в фольге, рецепты в духовке  https://tvoi-povarenok.ru/zapechennaya-ryba-v-folge-v-duhovke.html Сом, запеченный в фольге на Новый Год https://tvoi-povarenok.ru/novyj-god-som-zapechennyj-v-folge.html

 

Что же приготовить на гарнир к основному новогоднему блюду? В принципе, любой салат – это уже гарнир. А уж их на столе будет в избытке.

 

                                      Гарнир для новогоднего меню

Однако если вы все же хотите приготовить именно горячее дополнение к основному блюду, то можно просто отварить картофель и сдобрить его зеленью и маслом.

Либо посмотреть интересные идеи гарниров в этой подборке рецептов.

 

Праздничный гарнир на новогодний стол  https://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnyj-garnir-na-novogodnij-stol.html

 

Как приготовить брокколи в духовке https://tvoi-povarenok.ru/brokkoli-v-duhovke.html

 

                              Овощной гарнир к котлетам из курицы

Если вы следите за своим питанием и здоровьем и количество калорий в том или ином блюде для вас имеет значение, то советуем вам приготовить этот овощной гарнир.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Сельдерей — 20 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Помидоры — 1 плод;
  • Болгарский перец — 1 плод;
  • Йогурт классический — 50 мл.
salat.jpg

 

 

              Приготовление

  1. Яйца отвариваем 15 минут и рубим кубиками.
  2. Листья салата рвем крупными кусочками и перекладываем в салатник вместе я яйцами.
  3. Огурцы, томаты и перец споласкиваем и нарезаем все плоды брусочками или соломкой. Пересыпаем овощную нарезку в салат.
  4. Сельдерей крошим мелко, добавляем в блюдо, заправляем все йогуртом и присаливаем по вкусу. Перемешиваем салат и подаем к столу.
  5.  
Как приготовить картошку по-деревенски в духовке  https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-kartoshku-po-derevenski-v-duhovke.html
 
Как пожарить овощи на сковородке гриль https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-ovoshhi-na-skovorode-gril.html

 

 

 






#2
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 042
  • 5 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Январь 2019 - 13:39

Салаты на Новый год Кабана: подборка лучших рецептов

Сколько бы в мире не появилось новых рецептов самых экстравагантных и деликатесных салатов, наши любимые оливье, шуба и мимоза останутся вне конкуренции на века. Однако для любителей новшеств мы рады сообщить, что у нас есть целые статьи-энциклопедии. В них собраны рецепты легендарных закусок в их самых смелых воплощениях.

 

Как приготовить салат Оливье, многоликий рецепт классической закуски https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-salat-olive-mnogolikij-recept-klassicheskoj-zakuski.html

 

Как приготовить салат Мимоза, самые вкусные и популярные рецепты https://tvoi-povarenok.ru/kak-prigotovit-salat-mimoza-samye-vkusnye-i-populyarnye-recepty.html

 

 

Приготовление салата мимоза со шпротами https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-so-shprotami.html

 

 

Селёдка под шубой на Новый год: классический рецепт с фото  https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/selyodka-pod-shuboj-na-novyj-god-klassicheskij-recept-s-foto.html

 

 

 

                       Изысканный легкий салат с курицей «Леди»

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Сметана нежирная — 150 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи для бульона — по вкусу.

 

 

salat-ledi-s-kuricej-i-ogurcom.1.jpg

              Приготовление

  1. Курицу варим около 30 минут.
  2. Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. Нарезаем небольшими кусочками.
  3. Огурец нарезаем так же.
  4. Консервированный горошек добавляем в салат.
  5. Укроп промываем и рубим зелень как можно мельче.
  6. Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Хочется чего-то новенького, но при этом не затратного и вкусного? Ок! Вот эта подборка салатов поможет вам определиться с меню закусок на новый год 2019.

 

Простой салат на Новый Год  https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/prostoj-salat-na-novyj-god.html

 

Дешевые новогодние салаты (бюджетные рецепты) https://tvoi-povarenok.ru/nedorogie-salaty-na-novyj-god.html

 

                                 Тематические новогодние салаты

Что задает атмосферу праздника? Ну, во-первых, хорошее настроение, а во-вторых, оформление всего, в том числе и блюд в тему торжества. Салаты, выложенные в виде новогодних часов, ёлок, шаров, хлопушек и колпака Деда Мороза не просто украсят стол. Они поднимут праздничный настрой гурманов до эйфории.

Новогодний салат «Шапка Деда Мороза» https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/novogodnij-salat-shapka-deda-moroza.html

 

Новогодний салат «Рождественские свечи»: пошаговый рецепт https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/novogodnij-salat-rozhdestvenskie-svechi-poshagovyj-recept.html

 

Как приготовить салат «Сказка на Новый Год» https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-skazka-recept-s-syrom.html

 

Как приготовить салат с грибами «Новогодние часы» https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnie-chasy-recept-s-gribami.html

 

                                    Новогодний салат «Елка из брокколи»

Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.

Ингредиенты

  • Броколли — 20 соцветий;
  • Помидоры черри — 14 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Хлебные палочки — 10 шт.;

 

salat-novogodnyaya-yolochka.jpg6_.jpg

              Приготовление

  • Соцветия брокколи заранее готовим на пару и выкладываем их в виде ёлки.
  • Затем украшаем съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.
  • Звезду формируем из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек.
  • Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.

 

Как приготовить салат «Новогодняя хлопушка» https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnyaya-xlopushka.html

 

Как приготовить салат «Новогодний шар» https://tvoi-povarenok.ru/salat-novogodnij-shar.html#selyodka-pod-shuboj-novyj-retsept-starogo-blyuda

 

                      Постные низкокалорийные салаты без майонеза

Свинюшек трудно назвать стройняшками. Да они и не стремятся к модным параметрам, что не мешает им быть милыми и самыми желанными гостьями в этот день. Но если вы остаетесь верны своим принципам в питании, то это все равно не повод отказывать себе в угощениях даже после шести.

С этими салатами вашей фигуре ничто не угрожает. А для тех, кто вовсе отказался от майонеза в своем рационе, на нашем сайте представлены в широком рецептурном ассортименте салаты без этого соуса. Вместо соуса используются другие вкусные и полезные заправки.

Салаты из куриной грудки без майонеза: рецепты с оливковым маслом https://tvoi-povarenok.ru/salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom.html

 

Как сделать новогодние салаты без майонеза  https://tvoi-povarenok.ru/salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom.html

 

Салат «Альпийская горка», рецепт без майонеза  https://tvoi-povarenok.ru/salat-alpijskaya-gorka-recept-bez-majoneza.html

 

Салаты из куриной грудки без майонеза: рецепты с оливковым маслом https://tvoi-povarenok.ru/salaty-iz-kurinoj-grudki-bez-majoneza-recepty-s-olivkovym-maslom.html

 

                Греческий салат «Особенный»: рецепт на Новый год

Известный и уже полюбившийся многим греческий салат в честь наступающего 2019 года мы будем готовить несколько иначе, практически полностью отойдя от традиционной технологии.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • Маслины – 12 шт.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сыр фета (можно взять брынзу) – 250 г;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Помидоры (обычные) – 4 шт.;
  • Зелень майорана – 1 ч.л.;
  • Репчатый лук – ½ шт.

 

 

 

novogodnie-ovoshhnye-salaty.jpg9_.jpg

              Приготовление

  1. Овощи моем и обсушиваем.
  2. Помидор разрезаем на 8 долек каждый.
  3. Огурцы делим пополам, удаляем с них все семена, после чего нарезаем овощи некрупными ломтиками (не более 1 см каждый).
  4. Лук нарезаем мелко.
  5. Перец очищаем от семян, затем режем его квадратиками, размером 2х2.
  6. Сыр просто крошим, либо же режем кубиками. В салатнице смешиваем все измельчённые ингредиенты.
  7. В конце приготовления в салат кладём маслины без косточек, сбрызгиваем его лимонным соком и заправляем оливковым маслом.

С кем с кем, а с вегетарианцами свинки на короткой ноге. Все же основу рациона хозяйки 2019 года составляет именно растительная пища.

Так что постное меню в этот Новый год не просто уместно, а даже приветствуется. Тем более что выбрать вкусные угощения на любой вкус есть из чего.

 

Что приготовить на постный стол в Новый год https://tvoi-povarenok.ru/postnyj-stol-na-novyj-god-recepty.html

 

Лучшие рецепты постных новогодних салатов   https://tvoi-povarenok.ru/postnye-salaty-na-novyj-god.html

 

Как приготовить овощные салаты на Новый Год https://tvoi-povarenok.ru/novogodnie-ovoshhnye-salaty.html Как приготовить новогодние салаты из фруктов https://tvoi-povarenok.ru/fruktovye-salaty-na-novyj-god.html

 

          Сытный салат с апельсином, курицей, орехами и сырной крошкой

Преимущество этого блюда – быстрота готовки. Больше всего времени уйдет на запекание мяса, но это можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка запеченная — 300 г;
  • Лук репчатый сладких сортов — 1 головка;
  • Апельсин — 1 фрукт;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Ядра грецкого ореха — 50-60 г;
  • Майонез — 3-4 ст.л.

 

 

salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-or

              Приготовление

  1. Запеченное заранее филе птицы режем мелко.
  2. Лук очищаем, режем тонко полукольцами.
  3. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
  4. Помыв и ошпарив верхнюю корку апельсина, делим плод на дольки, снимаем с них прозрачные пленки и режем каждую на три части.
  5. Очищенные от скорлупы орехи толчем и добавляем все в салатник.
  6. Заправляем салат майонезом, смешиваем.

 

Как готовить куриный салатик Таежный с орешками кедра https://tvoi-povarenok.ru/vkusnejshij-salat-taezhnyj-s-kedrovymi-oreshkami-i-kuricej.html

 

Как сделать салатик из курицы копченой и грецкими орешками https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchyonoj-kuricej-i-greckimi-orexami.html

 

Как сделать куриный салатик Черепашка с грецкими орешками https://tvoi-povarenok.ru/originalnyj-salat-cherepashka-s-kuricej-i-greckimi-orexami.html

 

Салат из курицы, чернослива и орехов https://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-kuricy-chernosliva-i-orexov.html

 

 

 

                              Оригинальные салаты с грибами             

А еще один излюбленный продукт всех поросят – грибы! Это лакомство они даже из-под земли достанут. Так что хоть один салат с грибами должен украсить новогодний стол.

 

Как сделать куриный салат с маринованными шампиньонами https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-shampinonami-i-kuricej-top-3-luchshix-recepta.html

 

Салат с грибами и копчёной курицей «Феерия»: рецепт с фото https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/salat-s-gribami-i-kopchyonoj-kuricej-feeriya-recept-s-foto.html

 

 

                Салат «Ежик» с шампиньонами и копченой курицей

                                      

Выкладывать салат на блюдо можно в форме ежика, а можно просто кругом, украсив затем яство соответствующим образом.

Салат можно украсить не только маслинами. Можно смело фантазировать и находить творческие решения с применением абсолютно разных продуктов.

Ингредиенты

  • Пропаренный рис — 100 г (сырой);
  • Копченое филе — 200 г;
  • Маринованные шампиньоны — 160 г;
  • Голландский твердый сыр — 150 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Молотый имбирь — 1 щепотка;
  • Маслины — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Домашний майонез — 200 г.

 

salat-ezhik-s-kuricej-i-zharenymi-gribam

salat-ezhik-s-kuricej-i-zharenymi-gribam

              Приготовление

  1. Отвариваем рис солью до готовности. Остужаем.
  2. Выкладываем рис равномерным слоем в салатницу, приправляем перцем и смазываем майонезом.
  3. Копченое мясо курицы нарезаем мелкой соломкой и выкладываем поверх риса. Также смазываем майонезом.
  4. Маринованные шампиньоны отцеживаем от маринада и мелко нарезаем. Распределяем грибы поверх мяса.
  5. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Выкладываем лук после грибов.
  6. Сыр натираем поверх лука. Обильно смазываем майонезом.
  7. Сверху салат посыпаем молотым имбирем.
  8. Маслины режем мелкими дольками. Украшаем салат нарезанными маслинами в виде иголок.

Салат «Снегирь» с куриными сердечками и грибами, фоторецепт https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/salat-snegir-s-kurinymi-serdechkami-i-gribami-fotorecept.html

 

Салат с фасолью и грибами «Охотничий» https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-fasolyu-i-gribami-oxotnichij.html

 

 

 

                          Салаты с фруктами

 

 

А знаете, как легко можно привнести оригинальности классическим салатам? Добавьте в них немного фруктов. И вы сами убедитесь, что блюдо заиграло совершенно по-новому, оригинально и изысканно.

Чернослив придает томную дымную нотку, яблоко, апельсин и киви ненавязчивую кислинку, а ананас – тропический аромат.

 

 

Как приготовить яблочный салатик из грудки курицы https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-yablokami-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj.html

 

Салат «Березка», рецепт с яблоком  https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-yablokami-i-kopchenoj-kurinoj-grudkoj.html

 

            Простой рецепт низкокалорийного салата с киви и курицей

Кажется, что компонентов здесь очень мало, но не пугайтесь – вкус придется по нраву даже самым отъявленным гурманам.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Киви – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 2 ст. л.

 

salat-s-kivi-i-kuricej-top-5-samyx-vkusn

              Приготовление

  1. Отваренное мясо птицы разбираем на волокна.
  2. Киви моем, снимаем с него кожуру, а мякоть режем кусочками.
  3. Свежий огурец рубим мелко ножом.
  4. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом.
  5. Финальный штрих – натираем на крупной терке твердый сыр и обильно посыпаем их салат сверху.
  6.  

Слоёный салат с куриной грудкой и ананасом «Для милых дам» https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/sloyonyj-salat-s-kurinoj-grudkoj-i-ananasom-dlya-milyx-dam.html

 

Как приготовить салат с киви на Новый год  https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kivi-novogodnyaya-ekzotika.html

 

                 Салаты с отварной курицей

 

Нейтралитет в пище всегда хорош, и особенно там, где изобилие блюд. С отварным куриным филе любая закуска получается легкой, нежной и ненавязчивой.

 

Для новогоднего кулинарного раздолья такие угощения будут в самый раз.

 

Салат с помидорами, курицей и сыром: простые праздничные рецепты https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-pomidorami-kuricej-i-syrom-prostye-prazdnichnye-recepty.html

 

Как приготовить куриный салатик Столичный https://tvoi-povarenok.ru/salat-stolichnyj-klassicheskij-recept-s-kuricej.html

 

              Салат «Ералаш» с картофелем фри и отварной курицей

«Ералаш» — очень популярное и вкусное угощение, а сделать его можно из абсолютно разных продуктов.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г;
  • Картофель фри — 200 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Чернослив — 150 г;
  • Домашний майонез — 120 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

 

salat-eralash-recept-s-kartoshkoj-fri3.j

              Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности. Нарезаем его соломкой.
  2. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.
  3. Готовим картофель фри.
  4. Помидоры нарезаем кубиками, немного солим.
  5. Свежую петрушку нарезаем.
  6. На средину широкого блюда выкладываем домашний майонез. Остальные ингредиенты выкладываем секциями вокруг майонеза.

Как приготовить салатик Невеста с отварной курочкой https://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnyj-salat-nevesta-recepty-s-varenoj-kuricej.html

 

Как сделать куриный салатик с блинами из яиц  https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-yaichnymi-blinchikami-i-kuricej.html

 

                                    Салаты с копченой курицей

А вот с копченой курицей даже такой простенький салат, как Цезарь, получается фееричным. Он совершенно по-другому воспринимается кулинарными ценителями.

Как приготовить салатик из копченой курочки https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej.html Как приготовить Цезарь с копченой курочкой и сухариками https://tvoi-povarenok.ru/salat-cezar-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj.html

 

      Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

 

salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-blin

              Приготовление

  1. Смешиваем яйца, добавляем в них соевый соус.
  2. На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  3. Нарезаем копченое куриное филе.
  4. Нарезаем яичные блинчики: разрезаем пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Соединяем оба продукта в тарелке.
  6. Нарезаем лук полукольцами и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.
  7. Добавляем сцеженные лук, морковку и горошек. Заправляем салат майонезом.

 

Как сделать салатик Невеста с копченой курочкой https://tvoi-povarenok.ru/salat-nevesta-s-kopchenoj-kuricej.html Как сделать огуречный салатик с копченой курочкой https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-ogurcom-svezhim.html

 

Оригинальные новогодние салаты с мясом

Не особо жалуете курицу? Не страшно! Без мясных салатов мы вас не оставим. О свинине, конечно, стоит забыть. А вот с нежной индейкой, телятиной или говядиной можно приготовить великолепные закуски.

Салат «Мужские грезы» с говядиной  https://tvoi-povarenok.ru/salat-muzhskie-grezy-s-govyadinoj.html

 

Салат «Восточный» с говядиной: лучшие праздничные рецепты https://tvoi-povarenok.ru/salat-vostochnyj-s-govyadinoj-luchshie-prazdnichnye-recepty.html

 

Немецкий салат, рецепт с копченой колбасой https://tvoi-povarenok.ru/nemetskij-salat-retsept-s-kopchenoj-kolbasoj.html Как приготовить салат Оливье с говядиной https://tvoi-povarenok.ru/olive-s-govyadinoj.html

 

Праздничные салаты с морепродуктами

Отойдя от темы мяса, мы добрались, наконец, до морепродуктов. Рыбные блюда в грядущем году особенно актуальны. Ну а креветки с прочими морскими обитателями – это всегда выигрышный вариант для меню.

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбу лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки). Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

 

salat-morskoe-dno2.png

              Приготовление

  1. Сыр и яйца измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки режем ножом.
  2. Рыбу разминаем вилкой до однородности.

Выкладываем салат послойно в тарелки с помощью кулинарного кольца.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.
  • Сверху на каждой «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

 

Как приготовить салаты с семгой на Новый Год https://tvoi-povarenok.ru/novogodnie-salaty-s-semgoj.html

 

Новогодние салаты с креветками https://tvoi-povarenok.ru/novogodnie-salaty-s-krevetkami.html

 

Как приготовить салат из морских гребешков https://tvoi-povarenok.ru/salat-iz-morskix-grebeshkov.html

 

Как приготовить салат «Дамский каприз» с кальмарами https://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij-kapriz-s-kalmarami.html

 

 

 

         Новогоднее «салатное» путешествие

Свиньи – это те животные, которые обитают во всех уголках мира. И откуда бы ваша земляная хрюшка к вам не пришла, вы будете во всеоружии. Ведь у нас вы найдете рецепты салатов с широкой географией.

 

Греческий салат, подборка вкусных рецептов https://tvoi-povarenok.ru/grecheskij-salat-podborka-vkusnyx-receptov.html

 

Французский салат с яблоком и морковью https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/francuzskij-salat-s-yablokom-i-morkovyu.html

 

Мексиканский салат, подборка интересных рецептов https://tvoi-povarenok.ru/meksikanskij-salat-s-kuricej.html

 

Как приготовить новогодний греческий салат https://tvoi-povarenok.ru/grecheskij-salat-na-novyj-god.html   

                                                  Оригинальные салаты в новогоднее меню

Красота и оригинальность включаются во многие рецепты закусок сразу. Особенно такая тенденция просматривается в отношении слоеных салатов в их оригинальном оформлении.

 

Праздничный салат «Повелитель морей» из мидий, креветок и кальмаров

Изысканную закуску можно разложить по тарталеткам и подать на банкете в качестве аперитива.

Ингредиенты

  • Трубочки кальмара из морозилки – 2 шт.;
  • Мидии (консервы) – 200 г;
  • Креветки маленькие – 200 г;
  • Икра красная – 50 г;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Уксус кулинарный – 1 ст.л.;
  • Вода – 3 ст.л.;
  • Сахар 0,5 ч.л.

 

salat-morskoj-tsar-tri-retsepta1.jpg

              Приготовление

  1. Провариваем кальмаров и креветок (в отдельных кастрюлях) в подсоленной воде.
  2. Деликатесы чистим, мясо мелко режем.
  3. Добавляем в нарезку мидии, маринованный лук.
  4. Часть красной икры осторожно смешиваем с другими продуктами, заправляем майонезом.
  5. Перед подачей на праздничный стол блюдо украшаем оставшейся красной икрой.

Слоеный салат с жареной картошкой соломкой https://tvoi-povarenok.ru/sloenyj-salat-s-zharenoj-kartoshkoj-solomkoj.html

 

Салат с перепелиными яйцами «Гнездо глухаря» https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/salat-s-perepelinymi-yajcami-gnezdo-gluxarya.html

 

Оригинальный салат «Березка» с черносливом и курицей https://tvoi-povarenok.ru/originalnyj-salat-berezka-s-chernoslivom-i-kuricej.html

 

Салат «Арбузная долька»: ТОП-2 любимые версии блюда https://tvoi-povarenok.ru/salat-arbuznaya-dolka-top-2-lyubimye-versii-blyuda.html

 

 

 

 

 

 

Что из закусок приготовить на Новый год 2019

Какая закуска приходит вам на ум при мысли о новогоднем столе? Наверняка холодец или заливное! Это блюдо как обязательный элемент меню, незаменимо!

Заливное на Новый Год Земляной Свиньи

Однако к встрече Нового года Свиньи варить студень из собратьев тотема нельзя. Но вы можете выбрать один из вкуснейших и дозволенных в этот день рецептов в нашей подборке.

Холодец из говядины https://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-govyadiny.html

 

Холодец из индейки https://tvoi-povarenok.ru/xolodec-iz-indejki.html

 

Заливное из сома https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-soma.html Заливное из головы щуки https://tvoi-povarenok.ru/zalivnoe-iz-shhuchix-golov.html

 

                       Заливное с креветками и желатином

Из всех возможных — это, наверное, самый бюджетный вариант, хотя для многих он кажется необычным.

Можно к мясному бульону добавить и овощной, но не забывайте, что общий литраж должен быть 0,5 л. Не испортить это заливное и консервированным зелёным горошком.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Гвоздика – 4 шт.;
  • Перец горошком душистый – 5 шт.;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бульон мясной – 500 мл;
  • Желатин – 15 г.

 

zalivnoe-s-krevetkami.1jpg.jpg

              Приготовление

  1. Заливаем желатин тёплой кипячёной водой, размешиваем и оставляем на 15 минут.
  2. Нагреваем разбухший желатин максимум до 60 градусов, но не кипятим.
  3. Вливаем к желатину тёплый бульон. Перемешиваем, снимаем с огня.
  4. В форму для студня вливаем смесь на уровне 1 см. Помещаем в холодильник, чтобы первый слой застыл.
  5. Морковь отвариваем, чистим, нарезаем тонкими кружочками.
  6. Креветки отвариваем в подсоленной воде.
  7. На застывшее желе выкладываем целые креветки, кружочки моркови и листья петрушки.
  8. Заливаем ещё одним слоем, толщиной в 1 см. Бросаем перец и снова убираем в холодильник на 4 часа.
                                   Оригинальные новогодние рецепты закусок

Закуски вообще можно считать самым удобным угощением для празднования Нового года в большой компании. Они компактные, разнообразные, их удобно брать, и появляется возможность продегустировать как можно больше угощений без риска переедания.

 

Вкусные закуски на стол к Новому Году https://tvoi-povarenok.ru/zakuski-na-novogodnij-stol.html

 

Как сделать необычные новогодние блюда https://tvoi-povarenok.ru/chto-prigotovit-na-novogodnij-stol.html

 

Креативный подход к оформлению мини-блюд может не только подчеркнуть тематику праздника.  Это поможет сделать из угощения вкусное украшение стола. Например, закуска в виде мандаринов или фигурные новогодние бутерброды отлично справятся с поставленной задачей.

Шампиньоны, фаршированные беконом — оригинальная закуска к вину

Весьма изысканная закуска, место которой в самом центре стола. Закуска сытная и не требует на своё приготовление много времени, поэтому заслуживает оказаться в списке лучших новогодних закусок к вину.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

 

originalnye-i-nedorogie-zakuski-k-vinu.2

              Приготовление

  1. Ножки шампиньонов не крупно нарезаем.
  2. Лук мелко режем и обжариваем с грибными ножками в растительном масле.
  3. После – добавляем в сковороду соль, перец, заправляем продукты сметаной.
  4. Доводим грибы с луком на сковороде до кипения и кипятим их под закрытой крышкой.
  5. Остужаем обжарку, смешиваем с тёртым сыром.
  6. Шляпки шампиньонов наполняем подготовленным фаршем, после чего выкладываем их на противень.
  7. Помещаем его в разогретую до 200° духовку и запекаем закуску 20 минут.

 

Закуска «Мандаринки» с яйцом, сыром и морковью, фоторецепт  https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/zakuska-mandarinki-s-yajcom-syrom-i-morkovyu-fotorecept.html

 

Королевская закуска — фаршированные яйца с красной икрой   https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/farshirovannye-yajca-s-krasnoj-ikroj.html

 

                                     Холодные бутерброды со шпротами

Эту закуску можно встретить на любом праздничном застолье, и это неудивительно. Ведь её популярность вполне оправдана потрясающим вкусом (хоть готовится закуска из самых обычных ингредиентов), быстротой приготовления и сытностью.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.;
  • Шпроты в масле — 1 банка (240 г);
  • Зелень — по вкусу;
  • Нарезной батон — 1 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Майонез 30% — 4 ст.л.

 

originalnye-i-nedorogie-zakuski-k-vinu.1

              Приготовление

  1. Нарезаем огурец продолговатыми кружками.
  2. Чеснок пропускаем под прессом, затем смешиваем с майонезом.
  3. Необходимое количество ломтиков батона смазываем чесночно-майонезной смесью.
  4. Поверх выкладываем 1 рыбку, рядом – кружок огурца и посыпаем всё мелкорубленой зеленью.
  5. Можете зелень не рубить, а выложить на каждый бутерброд по одной целой веточке петрушки или укропа.

 

 

Как сделать бутерброды на новогодний стол https://tvoi-povarenok.ru/buterbrody-na-novogodnij-stol.html

 

Быстрая закуска к любому вину https://tvoi-povarenok.ru/zakuska-k-vinu-na-skoruyu-ruku.html

 

                                 Канапе и лаваш в новогоднем меню

Это коронная фишка любого фуршета. Не напрасно же эти закуски пользуются такой огромной популярностью. Делать очень просто, а для оформления вы можете использовать самые креативные идеи из наших статей.

 

Нарезка на шпажках на праздничный стол https://tvoi-povarenok.ru/narezka-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol.html

 

Канапе «Кораблики»  https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/kanape-korabliki.html

 

И снова возвращаемся к деревенскому стилю оформления стола. При этом нельзя не вспомнить о традиционных русских блинах и армянском лаваше. С этими лепешками есть очень много интересных рецептов закусок с разными начинками от конвертов, до рулетов.

 

 

Готовим необычные закуски из блинчиков https://tvoi-povarenok.ru/gotovim-neobychnye-zakuski-iz-blinchikov.html

 

Закуски из лаваша — горячая десятка для любого меню  https://tvoi-povarenok.ru/zakuski-iz-lavasha.html

 

 

 

 

 

Закусочные торты

Кто сказал, что торт должен быть сладким? Закусочные блинные, овощные и печеночные торты выглядят очень торжественно, а на вкус они просто восхитительны.

Закусочный торт из лаваша с грибами

Для приготовления данной закуски не потребуется ничего экзотического, она готовится из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 шт.;
  • Шампиньоны— 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,4 кг;
  • Сыр твердый— 100 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

 

zakusochnyj-tort-iz-lavasha-s-gribami.jp

              Приготовление

  1. Лук режем и припускаем. Грибы режем, соединяем с луком и немного обжариваем. Пропускаем через мясорубку, солим по вкусу, перчим.
  2. Лаваш режем на четыре равные части.
  3. Дно противня выстилаем пергаментом, помещаем первый слой лаваша, выкладываем на него начинку, разравниваем и закрываем следующим слоем лаваша.
  4. Когда торт собран, смазываем верхний слой и бока сметаной.
  5. Посыпаем торт тертым сыром и ставим в разогретую духовку, чтобы сыр начал плавиться.

 

Как сделать блинный тортик с курицей https://tvoi-povarenok.ru/blinnyj-tort-s-kuricej.html

 

Как сделать торт из блинов с курочкой и грибами https://tvoi-povarenok.ru/blinnyj-tort-s-kuricej-i-gribami.html

 

Как приготовить кабачковый тортик на закуску https://tvoi-povarenok.ru/zakusochnyj-tort-iz-kabachkov.html

 

Что можно сделать из куриной печени https://tvoi-povarenok.ru/chto-mozhno-sdelat-iz-kurinoj-pecheni.html#kak-sdelat-tort-s-pechenyu-kuritsy-2-3

 

Нарезка на праздничный стол – украшение со вкусом

Трудно не согласиться с утверждением, что у каждого свой вкус. Именно поэтому самым популярным видом закуски на праздничном столе остается нарезка. Возьмешь ломтик помидора, кусочек колбасы или рыбки с сыром и получился вкусный бутерброд по собственным гастрономическим предпочтениям. Удобно, а главное красиво. Особенно, когда и хлеб нарезан, как произведение искусства.

 

                             Овощная тарелка на Новый Год

А сколько же ярких красок привнесут новогоднему натюрморту шикарные овощные нарезки с волшебным украшением.

 

Нарезка хлеба на праздничный стол, фото идеи https://tvoi-povarenok.ru/narezka-xleba-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei.html

 

Как правильно нарезать томаты  https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-pomidory.html

 

 

               Оригинальная нарезка помидоров — тюльпаны

Для фаршировки помидорчиков подойдет любой мясной салат с майонезом. Для фаршировки необходимо использовать томаты сорта «сливки».

Ингредиенты

  • Помидоры — 15 шт.;
  • Салат оливье — 300 г;
  • Перья лука — пучок;
  • Огурец — произвольно для украшения.

 

Krasivaja-narezka-ogurcov-i-pomidorov8.j

              Приготовление

  1. Делаем на томатах надрезы крестом.
  2. Чайной ложкой осторожно выбираем всю внутреннюю мякоть томата.
  3. Заполняем пустоту салатом.
  4. На тарелку выкладываем перья зеленого лука, собирая их прикорневые части пучком.
  5. На вершинах перьев раскладываем помидоры, а остальной объем тарелки заполняем овощной нарезкой.

Красиво порезанный болгарский перец   https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-narezat-bolgarskij-perec.html

 

 

Красивая нарезка огурцов и помидоров https://tvoi-povarenok.ru/krasivaya-narezka-ogurcov-i-pomidorov.html

 

Как красиво порезать огурцы и помидоры: фото-идеи https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-ogurcy-i-pomidory-foto-idei.html

 

 

Праздничное оформление нарезки из овощей https://tvoi-povarenok.ru/ovoshhnaya-narezka-oformlenie.html

 

                            Праздничная нарезка яблок «Лебедь»

Лепестковая нарезка яблок поистине универсальна, ведь такая технология открывает огромный потенциал для художественного оформления фруктовых тарелок и даже кондитерских изделий и коктейлей.

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Раствор лимонной кислоты -1 ч.л.

Важно! Чтобы яблочный декор не темнел, после нарезки фрукта его следует сбрызнуть лимонным соком!

 

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto

narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto

                        Приготовление

  • Разрезаем яблоко по оси на 4 равные части и вырезаем аккуратно семенную сердцевину. Для того чтобы создать лебедя нам потребуются две четверти.
  • Теперь берем четвертинку и вырезаем, отступая от краев на 3 мм пять уголков от большего к меньшему.
  • Когда обе четвертинки будут нарезаны, собираем из них два лепестка, вставляя уголки поочередно по размеру один в один, отступая от края на 5-7 мм.
  • Соединяем две половинки срезами друг к другу, а из отрезка яблока с плодоножкой формируем шею и голову лебедя, которую следует вставить в серединку.

 

 

Как красиво нарезать банан на праздничный стол https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-narezat-banan.html

 

 

Праздничная нарезка лимона на стол   https://tvoi-povarenok.ru/prazdnichnaya-narezka-limona-na-stol.html

 

Нарезка яблок на праздничный стол, фото идеи https://tvoi-povarenok.ru/narezka-yablok-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei.html

 

Нарезка ананаса на праздничный стол: красивые идеи с фото  https://tvoi-povarenok.ru/narezka-ananasa-na-prazdnichnyj-stol.html

 

                            Рыбная тарелка для новогоднего меню

Ломтики малосольной селедочки в янтарных брызгах масла с лучком и дольками лимона – это не просто классика русского застолья, а уже традиция.

А с разнообразием рыбных деликатесов, можно значительно расширить рыбный ассортимент на столе, сделав удивительно красивую нарезку.

 

                                       Необычные «Розы» из семги

Для оформления нарезки лучше всего брать уже нарезанное тонкими ломтиками филе. Такую ровную и действительно тонкую нарезку, которая называется карпаччо, реализовать своими руками в домашних условиях не всегда удается.

Однако есть несколько правил резки цельного филе этакими слайсами:

  • Перед нарезкой кусок рыбы можно слегка подморозить.
  • Нож для нарезки должен быть очень острым с длинным лезвием.
  • Срезать ломтик следует под углом и одним движением, направленным к себе и вниз.

 

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-sto

narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-sto

Из таких тонких ломтиков можно также сделать оригинальные «бутончики», выложив их на блюде в виде букета и украсив зеленью. «Бутончики» делаются очень просто.

Сворачиваем каждый ломтик воронкой — и «цветочек» готов. Добавим к оформлению по зернышку икры — и «картина» заиграет новыми красками.

«Розы» из семги довольно часто используются для декорирования салатов и закусок с рыбой, в том числе и для оформления «рыбных тарелок» и тарталеток.

 

 

 

 

 

Скумбрия, нарезка на праздничный стол, примеры с фото https://tvoi-povarenok.ru/skumbriya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-primery-s-foto.html

 

Нарезка красной рыбы на праздничный стол  https://tvoi-povarenok.ru/narezka-krasnoj-ryby-na-prazdnichnyj-stol.html

 

Нарезка селёдки на праздничный стол: фото идеи https://tvoi-povarenok.ru/narezka-selyodki-na-prazdnichnyj-stol-foto-idei.html

 

Рыбная нарезка на праздничный стол, фото-инструкция https://tvoi-povarenok.ru/rybnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol-foto-instrukciya.html

 

                                            Новогодняя мясная тарелка

Обычно дома мы укладываем мясную нарезку на блюдо. А вот в ресторанах все чаще такая закуска в оригинальном оформлении подается на доске. Именно поэтому колбасную нарезку принято называть – мясной доской. И как раз такая форма подачи лучше всего впишется в нашу сервировку в стиле кантри.

Уложить нарезку из колбас можно и на тарелке – именно так и поступают в домашних условиях.

А вот в ресторанах обыкновенно красивая сервировка заключается в простоте – мясо и колбасы выносят на большой, чаще всего круглой, доске из дерева. Потому и получила такая нарезка название «мясная доска».

Мясных продуктов на доске может быть сколько угодно и каких только пожелаете видов – здесь нет строгих правил, ведь ассорти из колбас и мяса делают на свой вкус и даже исходя из толщины кошелька.

 

Как сделать нарезку из мяса на праздник https://tvoi-povarenok.ru/myasnaya-narezka-na-prazdnichnyj-stol.html

 

Как сделать колбасную и сырную нарезку https://tvoi-povarenok.ru/krasivaya-narezka-iz-kolbasy-i-syra.html

 

Идеи и примеры нарезки мяса на стол  https://tvoi-povarenok.ru/vidy-myasnoj-narezki.html

 

Как оформить нарезку из мяса   https://tvoi-povarenok.ru/ukrashenie-myasnoj-narezki.html

 

                              Сырная тарелка в год Земляной Свиньи

Если на столе есть вино, то сыры в меню присутствовать должны по факту. Ну а с разнообразием сортов этого молочного продукта фантазия декоратора может работать беспрерывно.

Мы же не должны забывать, что празднуем новый год 2019, поэтому можно сделать акцент на символике торжества.

Какие виды сыров подойдут для сырной тарелки

Чаще всего для праздничного стола используют чеддер, сыр Дор Блю, камамбер, а также мягкие сыры из козьего молока.

                         15.jpg

Но, на самом деле, подавать можно какой угодно сыр, если вы его любите. Так что слишком привязываться к определенным видам продукта не стоит.

Главное условие – на сырной тарелке должно быть не менее двух разновидностей ингредиента, а еще лучше – три. Причем в идеале их нарезают порционными треугольниками, а не крошат на тонкие полоски или ломтики – так сыр проще есть.

 

Как порезать нарезку из сыра с медом   https://tvoi-povarenok.ru/syrnaya-narezka-s-medom.html

 

Как красиво оформить сырную нарезку  https://tvoi-povarenok.ru/kak-porezat-syr-krasivo.html

 

Как красиво нарезать и подать овощную нарезку с брынзой  https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-narezat-i-podat-ovoshhnuyu-narezku-s-brynzoj.html

 

Нарезка на шпажках на праздничный стол   https://tvoi-povarenok.ru/narezka-na-shpazhkah-na-prazdnichnyj-stol.html

 

           «Снежки» на новый год 2019 — нежный новогодний десерт

Такие десерты не только очень вкусны, но и прекрасно подходят для сервировки и украшения стола – целое блюдо снежных шариков, что может быть более зимним?

Ингредиенты

  • Миндальный орех – 150 г;
  • Стружка кокосовая – 110 г;
  • Большая плитка белого шоколада – 1 шт.;
  • Вафельные коржи – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 20-30 г;
  • Сливки 33% и выше – 1 ст.;
  • Пудра сахарная – ¼ ст.;
  • Соль – 1 щепоть.

 

 

novogodnie-deserty10.jpg

              Приготовление

  1. Миндаль поджариваем на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Белый шоколад топим на водяной бане. Смешиваем со сливочным маслом, кокосовой стружкой и солью, убираем в холодильник на 40 минут.
  3. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  4. Вафельные коржи ломаем в мелкую крошку.
  5. Берем кусочек крема, разминаем его в лепешку, кладем в центр одну миндалину, залепляем её и формируем шарик.
  6. Обваливаем его в вафельной крошке. Сверху покрываем сливочным кремом и панируем в кокосовой стружке.

 

Как сделать яблочно-апельсиновый пирог https://tvoi-povarenok.ru/yablochnyj-pirog-s-apelsinovym-sokom.html

 

Как приготовить яблочно-банановый пирог https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-i-bananami.html

 

Как сделать горячее мороженое дома  https://tvoi-povarenok.ru/goryachee-morozhenoe.html

 

Как сделать дома мороженое по госту СССР Как сделать дома мороженое по госту СССР   https://tvoi-povarenok.ru/domashnee-morozhenoe-vkus-sovetskogo-plombira.html

 

                       Как приготовить праздничный стол для детей

Самый любимый детский праздники – это, конечно же, Новый год. Именно малыши больше всего ждут подарков от деда Мороза, праздничного чуда и много вкусняшек. Так что и для ребятишек нужно сделать все по-сказочному, начиная сервировкой, и заканчивая полноценным меню.

Задумывая детский праздник, сразу устремляйте свою фантазию в сторону фуршетного стола. На новогоднем столе никак не обойтись без ёлочек, поэтому ещё на этапе закусок вы можете построить немало изящных вариантов.

Чтобы всецело угодить детям, подайте освежающий детский напиток в бутылках из-под шампанского. Или закупите яблочный сок с газом, который так и называется «Детское шампанское», и, вооружившись несложными техниками, декорируйте бутылки специально для детей.

16.jpg

17.jpg

Такое питьевое сопровождение прекрасно подойдёт для сладкого стола, ведь, согласитесь, чай подают ребятне и дома – в обычные дни. А новогоднее меню – это место для удивления и восторга!

 

«Кораблик» из бумажных салфеток  https://tvoi-povarenok.ru/photorecipe/korablik-iz-bumazhnyx-salfetok.html

 

Как сложить салфетки на детский праздник  https://tvoi-povarenok.ru/kak-slozhit-salfetki-na-detskij-prazdnik.html

 

Сервировка стола для детского праздника  https://tvoi-povarenok.ru/servirovka-stola-dlya-detskogo-prazdnika.html

 

Украшение детского стола из банана  https://tvoi-povarenok.ru/ukrashenie-detskogo-stola-iz-banana.html

 

                         Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. И одно из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

 

novogodnij-sladkij-stol-dlya-detej.1.jpg

              Приготовление

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры.
  2. Яблоки и груши нарезаем мякоть небольшими кубиками. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат.
  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры
  5. Угощение подаем в оригинальных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

 

Фруктовая нарезка на детский праздник  https://tvoi-povarenok.ru/fruktovaya-narezka-na-detskij-prazdnik.html

 

Что приготовить на детский новогодний стол  https://tvoi-povarenok.ru/novogodnij-sladkij-stol-dlya-detej.html  

 

Что можно сделать детям на Новый Год   https://tvoi-povarenok.ru/detskij-novogodnij-stol.html

 

Сладости на детский праздник   https://tvoi-povarenok.ru/sladosti-na-detskij-prazdnik.html





#3
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Друзья сайта
  • PipPipPipPip
  • 1 815
  • 831 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 07 Январь 2019 - 06:47

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

 

2PWig.gif



#4
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 042
  • 5 700 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Январь 2019 - 16:32

                                 Новогодние напитки в год Свиньи

Бар-меню на Новый год обычно не ограничивается шампанским. Поэтому нужно научиться различать бокалы для сервировки и выбирать вина. А также наловчиться готовить рождественские напитки в лучших традициях этого праздника.

                          Рецепт классического ананасового лимонада

Используя предложенные ингредиенты, мы получим в домашних условиях 5 стаканов вкуснейшего ананасового лимонада.

Ингредиенты

  1. Сахар — 1 стакан
  2. Вода не газированная минеральная — 2 стакана
  3. Лимонный сок — из одного лимона
  4. Ананасовый несладкий домашний сок — 2 стакана
  5. Мята и кольца лимона — по 5 шт. для украшения стаканов

 

domashnij-ananasovyj-limonad.jpg

              Приготовление

  1. В кастрюле соединяем сахар с водой и на умеренно сильном огне, помешивая, доводим смесь до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Варим сироп на маленьком огне в течение 10 минут.
  3. Когда сироп остынет, смешиваем его с ананасовым соком, минеральной водой и лимонным соком.

 

Как сделать выбор хорошего красного вина  https://tvoi-povarenok.ru/kak-vybrat-kachestvennoe-suxoe-krasnoe-vino.html

 

Бокалы для вина  https://tvoi-povarenok.ru/bokaly-dlya-vina.html

 

Как сделать вкусный лимонад дома https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-vkusnyj-limonad-v-domashnix-usloviyax.html

 

Как приготовить морс из лимона дома   https://tvoi-povarenok.ru/limonnyj-mors.html

 

Имбирный лимонад с медом     https://tvoi-povarenok.ru/imbirnyj-limonad-s-medom.html

 

Домашний лимонад мохито   https://tvoi-povarenok.ru/limonad-moxito-v-domashnix-usloviyax.html

 

 

                    Как украсить новогодние блюда в год Свиньи

У свинюшек отменный аппетит, и эти гурманы любят практически все. Так что проблем с меню в этом году ни у кого точно не возникнет. Но чтобы уж точно пронять зодиакального зверя до глубины души, нужно обязательно украсить стол его портретом. Конечно же, портрет тот лучше делать съестным, ведь кабанчики любят поедать буквально все.

В качестве закусочек можно наделать мини-гамбургеры и бутерброды пять же на свинскую тематику. Ну, конечно же, стоит ли упоминать, что свинина в этот день под строгим запретом. Так что колбасу и фарш для закусок нужно выбирать куриные или говяжьи.

novogodnee-menyu.10.jpg

Подключив к оформлению застолья весь свой скрытый талант, можно попытаться «вылепить» из салата поросячью тушку с задорным хвостиком, ушками и пятачком. Тут не так уж принципиально, какой именно салат вы решите готовить. Это может быть хоть слоеный, хоть смешанный, главное придать ему на блюде форму хозяйки года.

Среди горячих блюд также есть оригинальный и очень вкусный вариант угощения, которое легко превратить в поросюшку. Это фаршированные запеченные в духовке тушки кальмаров. Для начинки можно взять грибы с яйцами или рис с овощами.

Даже если вы не владеете искусством карвинга, из яиц и маленьких груш довольно просто можно сделать симпатичные фигурки свинок для украшения блюд и нарезок.

novogodnee-menyu.9.jpg

Как оригинально и красиво оформить салаты на Новый год? С этим вопросом вам не придется сталкиваться накануне праздника. Конечно же, если вы заранее подыщете для своих блюд креативный декор в нашей подборке идей с мастер-классами.

 

Как украсить еду для новогоднего стола  https://tvoi-povarenok.ru/ukrasheniya-iz-edy-dlya-novogodnego-stola.html

 

Украшения заливных блюд  https://tvoi-povarenok.ru/ukrasheniya-zalivnyx-blyud.html

 

Цветовая палитра для оформления новогодних салатов

Готовясь к новогоднему торжеству, мы обязательно должны помнить, что грядущий год пройдет под знаком Свиньи. Исходя из этого талисмана, мы и будем изыскивать творческий потенциал для нашей кулинарной истории.

Теплые оттенки с преобладанием всех оттенков желтого — это тот самый нюанс, который стоит учесть в цветовом оформлении стола. Тут речь идет не только о сервировке и стилистических деталях на новогодний стол, но и о новогоднем украшении салатов.

Поэтому сразу берем на заметку для декорирования те продукты, которые подходят нам по колеру:

*Яркие овощи: морковь, помидоры, болгарские перцы, кукуруза;

*Фрукты: яблоки, апельсины и мандарины, виноград,  персики;

*Рыбные продукты: красная рыба, икра.

 

Как украсить и подать новогодние салаты  https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-novogodnie-salaty.html#idei-ukrasheniya-salatov-na-novyj-god

 

Украшение салата оливье   https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-salat-olive.html

 

Поскольку грядущий год пройдет под стихией земли, то для декора блюд акцент следует делать в сторону желтого цвета и всех его оттенков. Начинаем из оранжевого цвета и заканчиваем салатовым.

Для оформления салатов, горячих блюд и закусок можно взять: яичный желток, сыр, желтые и оранжевые перец, помидоры, морковь, кукурузу.

Это может быть как простая посыпка, так и мастерски выполненный карвинг. Их вы можете изучить по видео и фото урокам на нашем сайте.

 

Как красиво нарезать морковку   https://tvoi-povarenok.ru/kak-krasivo-porezat-morkov.html

 

Карвинг из моркови: вырезаем утку    https://tvoi-povarenok.ru/karving-iz-morkovi-vyrezaem-utku.html

 

 

Пингвин из оливок    https://tvoi-povarenok.ru/pingvin-iz-olivok.html

 

Снеговики из яиц      https://tvoi-povarenok.ru/snegoviki-iz-yaic.html

 

Для украшения десертов и фруктовых блюд также акцентируем внимание на продуктах солнечных оттенков: бананы, цитрусовые, ананасы, желтые яблоки и груши.

Среди мастер-классов по карвингу на страницах нашего портала вы также сможете найти множество идей украшений из фруктов. Их легко можно сделать своими руками.

 

Мышонок из лимона   https://tvoi-povarenok.ru/myshonok-iz-limona.html

 

Елочка из фруктов    https://tvoi-povarenok.ru/elochka-iz-fruktov.html

 

Елочка из лимона    https://tvoi-povarenok.ru/elochka-iz-limona.html

 

Елочка из апельсина    https://tvoi-povarenok.ru/elochka-iz-apelsina.html

 

В этом году перед свинками и бисер метать не грех и очень красиво и оригинально будет смотреться на сладких угощениях. Золотая бисерная посыпка или любая другая в желтом и оранжевом цвете.

Имбирное печенье и пряники – это самый что ни на есть новогодний десерт, которым можно не только лакомиться, но и украсить стол и елку.

 

Как приготовить печенье с корицей на Новый Год  https://tvoi-povarenok.ru/novogodnee-pechene-s-koricej.html

 

Пряники на Новый год  https://tvoi-povarenok.ru/pryaniki-na-god-sinej-loshadi.html

 

 

              Рахат-лукум, рецепт восточной сладости на Новый год

Один кусочек этой турецкой сладости дарит огромную радость и поднимает настроение. Не обязательно бежать за лакомством в магазин и уж тем более собираться в дальнее путешествие.

Ингредиенты

  • Сок вишневый – 1 стк.;
  • Сахара-песок – 3,5 стк.;
  • Крахмал картофельный – 1 стк.;
  • Вода – 100 г;
  • Фисташки чищенные (фундук) – 400 г;
  • Кислота лимонная – на кончике ножа;
  • Сахарная пудра – 200 г.

 

turkish-delight.jpg?width=600&height=315

              Приготовление

  1. В кастрюле соединяем сахар, сок и лимонную кислоту. Нагреваем смесь на плите до закипания.
  2. Разводим крахмал в воде и переливаем все в вишневый сироп.
  3. Увариваем полученную массу на малом огне пока не загустеет и станет тягучей.
  4. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем слой фисташек и заливаем их горячей густой массой. Сверху насыпаем оставшиеся орехи.
  5. После  застывания сладость режем на квадратики и обсыпаем сахарной пудрой.

А если сделать такую выпечку в виде поросят и разукрасить глазурью, то хозяйка года будет визжать от удовольствия – это факт.

 

 

 

Новогоднее печенье, идеи для украшения  https://tvoi-povarenok.ru/novogodnee-pechene-idei-dlya-ukrasheniya.html

 

Делаем украшение пряников на Новый Год  https://tvoi-povarenok.ru/kak-ukrasit-pryaniki-glazuryu-v-novogodnem-stile.html

 

А как вам идея подать к столу милые сдобные мордахи с пяточком или напечь пирогов в виде милых хрюшек? Очень аппетитно и оригинально!

 

novogodnee-menyu.5.jpg

 

 

Как приготовить кексы с клубникой в силиконовых формочках  https://tvoi-povarenok.ru/keksy-s-klubnikoj.html

 

Как приготовить клубничные капкейки  https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnye-kapkejki.html

 

Кроме того, украсить стол можно фигурками елочек из фруктов и овощей, снеговичками и другими символами зимнего праздника.

Новый год – это время исполнения желаний, сбывшихся надежд и ярких впечатлений! Желаем, чтобы эти волшебные ощущения не покидали вас весь грядущий год! Пусть вместе с его новым символом — Желтой Земляной Свиньей, под бой курантов, в ваш дом постучатся радость, уют и сказочная любовь! С наступающим Новым Годом!

 

 

 

http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/163213-novogodnee-meniu-2019-goda--retcepty-dlia-prazdnichno/?p=329506








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ