Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Макароны


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:28

Макароны


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:43

Макароны "Кардинал"

Изображение

Состав:
600 г макарон
200 г ракового масла
1/2 стак. томатной пасты
100 г сыра
25 раков
2 ст.л. панировочных сухарей


Способ приготовления:
Макароны отварить в рыбном бульоне, откинуть в дуршлаг.
Раков отварить в подсоленной воде, очистить.
В огнеупорную форму слоями выложить слой макарон, смазать раковым маслом, далее - томатное пюре,
посыпать тертым сыром, сверху - мясо отварных раков, повторить слои, сверху посыпать сухарями.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180С.
Блюдо готово! При подаче на стол - можно украсить зеленью.
ПРиятного аппетита!!!

.



#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Декабрь 2009 - 20:59

Спагетти с тефтелями

Изображение

Состав:
мясной фарш (свиной и говяжий) - 350 г
хлебные крошки - 100г
желток - 1 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
томаты - 700г
вино красное - 200мл
сахарнай песок - 1 ст.л.
спагетти - 350 г
сыр (пармезан) - 100г
масло растительное - 50 г
соус табаско - несколько капель
соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок,
смешанные хлебные крошки с желтком и соус табаско.
Приправить солью,перцем и тщательно все перемешать.
Сформировать 18-20 маленьких шариков и поместить их в холодильник на 20 минут.
За это время приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой.
В сотейнике обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить чили.
Через некоторое время влить вино и на сильном огне готовить до тех пор,
пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшив огонь, добавить помидоры и сахар,
тщательно все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Отваренные спагетти выложить в горячий соус и перемешать.
Отдельно обжарить тефтели до образования золотисто-коричневой корочки.
Готовые спагетти разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели и посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:28

Макароны по-венециански.

Изображение


Состав:
макароны - 600 гр
филе птицы - 100 гр
печенка гусиная - 200 гр
шампиньоны - 100 гр
сыр - 100 гр
масло сливочное - 200 гр


Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде,
откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Филе птицы и печенку отварить в подсоленной воде, мелко нарезать.
В глубокую форму слоями уложить отварные макароны,
полив растопленным сливочным маслом и посыпав тертым сыром,
далее - кусочки отварного мяса птицы, гусиную печенку,
нарезанные шампиньоны и т.д., повторяя слои.
Запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 200 в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Февраль 2010 - 11:40


Спагетти с грибным соусом


Изображение

Состав:
200 г спагетти
Для соуса:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 15%
соль,перец,зелень по вкусу
растительное масло


Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать.Грибы нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор,
пока не испарится вся жидкость.
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
На тарелки выложить готовые спагетти, на спагетти выложить соус.
При подаче на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Март 2010 - 09:53

Спагетти с анчоусами

Изображение

Состав:
Спагетти - 300 гр.
Анчоусы - 200 гр.
Помидоры - 4 шт.,
Каперсы - несколько штук.
Чеснок - 3 зубчика.
Орегано - 1/2 ч.л.
Петрушка, базилик, черные оливки, соль - по вкусу,
Масло оливковое.


Способ приготовления:
Помыть помидоры, петрушку, базилик и нарезать мелко.
У анчоусов удалить головки и хорошо промыть тушки рыбок.
Из оливок вынуть косточки и нарезать на небольшие кусочки.
Каперсы прополоскать от соли и тоже измельчить.
Также нарезать мелко зубчики чеснока.
Теперь когда все ингредиенты подготовлены, в сковороду,
налить масло и слегка обжарить чеснок.
Затем ввести петрушку, базилик, помидоры и тушить несколько минут.
Добавить орегано, оливки, каперсы, посолить по вкусу
и тушить 5 минут, на медленном огне. После этого положить в этот соус анчоусы
и опять, накрыв крышкой, тушить ещё несколько минут.
Отварить спагетти до состояния аль’денте и отбросить на дуршлаг.
Затем возвратить спагетти в кастрюлю и
полить их немного соусом со сковороды, хорошо перемешав.
Готовые спагетти положить на порционные тарелки,
сверху уложить анчоусы, оливки и полить соусом.
Приятного аппетита!


[fieldset= Орегано -
] неотъемлемая часть итальянской кухни, где оно употребляется для томатных соусов, жареных овощей и мяса на гриле. Блюдо, наиболее тесно связанное с орегано - пицца. Орегано также хорошо сочетается с маринованными оливками, каперсами или листьями любистка более, чем другие итальянские травы. Орегано используется также в испанской, французской и греческой кухнях.В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом.В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается со многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
Название Oregano происходит из античной Греции. Происходит от двух греческих слов – oros гора, ganos – радость, т.е. «радость гор», возможно относясь к тому факту, что корни орегано укрепляяли горные склоны от размывания дождями или из-за его фантастического аромата.


Al dente ( аль денте )
в переводе с итальянского означает ”на зуб”, но в Италии так говорят не о зубах, а о пасте и ризотто, точнее о её степени готовности.описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться
[/fieldset].



#7
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Март 2010 - 09:03

Фаршированные рожки с томатным пюре


Изображение


Ингредиенты:
Специальные рожки для фарширования- 1 уп.
Растительное масло- 2 ст. ложки
Фарш (свинина+говядина)-300 гр.
Луковица-1 шт.
Морковь-1 шт.
Томатное пюре-10 ст. ложек
Соль, Специи, по вкусу
Зелень и свежие овощи для украшения.


Приготовление:
Специальные рожки для фарширования отварить в подсоленой воде с добавлением растительного масла, чтобы рожки не слиплись.
Варить до полуготовности 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Фарш слегка обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный лук, тертую морковь, посолить и поперчить по вкусу, тушить практически до готовности.
Полученной начинкой нафаршировать рожки, уложить в глубокую сковородку и залить томатным соусом. Рецепт соуса:200 мл. воды, томатное пюре, соль, сахар, специи- по вкусу.
Соуса надо готовить столько, чтобы он покрыл все рожки. Тушить под крышкой 15 минут на среднем огне. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и овощами.

.

#8
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Май 2010 - 15:05

Спагетти с рукколой, креветками и лимоном

Изображение

Состав:
спагетти 400 г.
помидоры 400 г.
лимон 3 ломтика (смешать с солью)
соль по вкусу
перец чили 1 шт.
чеснок 2 зубчика
руккола 100 гр
очищенные креветки 400 гр
оливковое масло - 3 ст.ложки


Способ приготовления:
Возьмите измельченный чеснок и обжарте его в оливковом масле.
Добавьте нарезанный перец "чили", а через минуту очищенные помидоры.
Жарить всю массу надо на сильном огне в течение 5 минут,
затем добавьте вымытый и нарезанный лимон (заранее посоленный)
и креветки, политые лимонным соком.
Готовые спагетти смешать с соусом и грубо нарезанной рукколой,
оставив несколько листьев рукколы для украшения блюда.
Приятного аппетита!

.



#9
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Май 2010 - 10:13

Фетучини с телятиной и грибами

Изображение

Состав:
200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
500 г телятины (или куриного филе)
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
1/2 стручка перца чили
соль, перец, растительное масло


соус:
150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
200 мл сливок (20%)
150 г твердого сыра (Пармезан)
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль, перец


Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
Добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко нарезанный перец "чили" без семян,
грибы и приправить (соль, перец). Начинаем готовить соус.
Смешиваем творожный сыр, сливки, тертый сыр, мускатный орех, соль , перец
и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим соус до густой консистенции.
На готовые макароны выложить мясо с грибами и полить соусом. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!



[fieldset= Фетучини – ]это разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. В магазинах они продаются в виде скрученных гнездышек. Фетучини готовят по-разному: с морепродуктами, с различными овощами и соусами.[/fieldset].



#10
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

    Топикстартер
  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 05 Июнь 2010 - 15:44

Kаннеллони с мясом.

Изображение

Состав:
250 г. каннеллони (больших и толстых макаронных трубочек),
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
450 г. рубленой говядины,
200 г. томатов,
225 г. свежезамороженного шпината,
1 чайная ложка сушёного базилика,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
4 стол. ложки растительного масла,
веточки базилика для украшения.


Для соуса:
25 г. сливочного масла,
25 г. муки,
450 мл. молока,
75 г. сыра «Чеддер».


Способ приготовления:
Разморозьте шпинат, с томатов снимите кожицу и мелко порубите.
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Добавьте в поджарку рубленое мясо и всю массу прожарьте до готовности,
постоянно помешивая. Затем в мясо введите томаты, шпинат, сушёный базилик, соль и перец.
Накройте крышкой и тушите 20 минут. Готовым фаршем наполните трубочки-каннеллони и
выложите их в смазанную растительным маслом форму. Подрумяньте муку на сливочном масле,
разбавьте ее молоком и доведите соус до густой консистенции. В охлажденный и густой соус
добавьте 50 г. сыра, натертого на крупной терке, соль, перец и полученным соусом полейте трубочки.
Сверху посыпьте оставшимся сыром и запекайте макароны духовке 30-35 минут, при температуре
в 200 градусов. Готовое блюдо украсьте базиликом.
Приятного аппетита!

.



#11
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 05 Июнь 2010 - 20:57

Знаком с этим блюдом Маришка познакомила...мне очень понравилось в её исполнении...(как всегда) :nyam: :good2:.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Декабрь 2010 - 21:48

Макароны с сырным соусом

Изображение

Ингредиенты на 4-6 порций:
•Макароны (рожки, спиральки, ракушки) - 1 пачка
•Сыр (чеддер, пошехонский, голландский или другой немного острый) - 100-150 гр
•Сливки 22-33% жирности - 200 мл
•Перец черный молотый, кориандр, листочки базилика или другой свежей зелени.
•Свежие помидоры и красный лук для салата
.


Приготовление:
1.Отварить макароны до готовности, сливь воду, промыть кипяченой водой
2.Приготовить соус: довести в кастрюльке сливки до кипения, добавить измельченный на крупной терке сыр, быстро перемешивая, проварить несколько минут до загустения, затем добавить любимые специи (рекомендуется черный молотый перец и семена кориандра - чуть-чуть)
3.Макароны выложить на порционную тарелку для каждого отдельно и полить сливочно-сырным соусом.
4.Нарезать кружочками свежие помидоры и красный лук тонкими колечками, заправьте чуть-чуть любимым оливковым или подсолнечным маслом.
5.Подайте макароны под сырно-сливочным соусом вместе с салатом из помидоров и красного лука.
6.Приятного аппетита!


Изображение

.



#13
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Февраль 2011 - 14:10

Лапша с креветками и цуккини

Изображение

Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло
цуккини (кусочками) - 3 шт.
чеснок (мелко порезанный) - 1 зубчик
чили (сухой) - 1 щепотка
креветки (отваренные) - 400г
помидоры (консервированные в собственном соку, слить сок) - 3 ст.л.
базилик (листья) - 1/2 ч.л.
лапша (отваренная) - 400г.



Нагреть 2 ложки масла в кастрюле и обжарить цуккини до золотистого цвета. Приправить, добавить немного воды и готовить, помешивая и приминая, чтобы размять цуккини. Это должно занять около 10 минут.
Добавить креветки, 2-3 ст л порезанных помидоров и базилик, приправить и готовить еще 5 минут. Затем добавить 1-2 ст л оливкового масла. Перемешать лапшу с соусом и подавать.

.



#14
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 26 Январь 2013 - 23:39

Каннеллони особые

Изображение

Каннеллони — популярное блюдо итальянской кухни. По сути, каннеллони — это вид трубчатых макарон, очень большие, в диаметре широкие, их легко можно зафаршировать. В этом и принцип блюда — каннеллони фаршируют специально приготовленным фаршем и затем тушат следующим образом…

1.Каннеллони — 10 штук
2. Телятина — 0,5 кг
3. 1 морковь
4. 1 луковица
5. 1 сладкий перец
6. 1 помидор
7. соль, перец
8. 200 гр. твердого сыра


Для соуса бешамель:
1. 50 гр. сливочного масла
2. 30 гр. муки
1,5 стакана молока


Итак, поджарить на оливковом масле рубленый кубиками лук и тертую морковь, затем добавить мелко рубленой паприки и рубленый на кубики томат, протушить все хорошенько, посолить, поперчить. Добавить фарш из телятины и тушить еще 30 минут. Затем нафаршировать каннеллони готовым фаршем и оставить на время, пока будете готовить бешамель.
Распустите масло в сотейнике. Загустите его мукой и, медленно вливая молоко, быстро помешивайте деревянной ложкой, пока смесь закипит, затем отставьте на 10 минут, чтобы немного остыло.
Теперь можно собирать все в огнеупорную форму: выложите фаршированные каннеллони и полейте соусом бешамель. Ставьте в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем посыпьте тертым сыром и запекайте еще минут 5, пока сыр расплавится. Все, каннеллони готовы, подавайте к столу. Неплохо также подать красное вино!

.



#15
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:02

Фаршированные конкильони c копченым лососем и креветками

Изображение

Ингредиенты:
20 крупных конкильони
200г сливочного сыра (в упаковке)
200г королевских креветок
160г копченого лосося
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки укропа (нарезанного)
Сок и цедра половинки лимона
Соль и черный перец
Лимонная корка и укроп для украшения


Приготовление:
В кастрюле с кипящей подсоленной водой, отвариваем макароны в течение 12-15 минут. Затем процеживаем и отставляем в сторону.
В отдельной кастрюле с водой, отвариваем креветки в течение 2 минут. После очищаем от панциря и отставляем.
В сотейник добавляем сливочный сыр, молоко, цедру и сок лимона. Ставим на огонь и начинаем взбивать венчиком, таким образам делаем гладкий соус. Добавляем креветки и кусочки лосося, готовим в течение нескольких минут. В конце добавляем укроп, соль и перец, хорошо перемешиваем.
Заполняем этой смесью макароны и выкладываем их на тарелку, сверху украшаем лимонной коркой с веточкой укропа.

.



#16
SonnyMore

SonnyMore

    Банная

  • В декретном отпуске
  • 62
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Декабрь 2013 - 11:21

Паста с пряными колбасками
 
Нация, которая ест макароны с хлебом - непобедима! А как насчет аппетитных пенне с ароматными колбасками и пузырящейся сырной корочкой?
 
Время приготовления: 35 минут
 
Ингредиенты:
 
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
 
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева!
 
d7u85OPKqh0.jpg
 
Приятного Аппетита!





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта