Перейти к содержимому

 

Фотография

Наша любимая картошка.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:19

5cb029463ac21_16x9.jpg

 

 

ЭТИ ХИТРОСТИ СДЕЛАЮТ ОБЫЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ПРОСТО ВОЛШЕБНЫМ

 

16.04.2019

 

Как хранить, как лучше подавать и каким рецептами можно удивить своих гостей — для любителей самого популярного корнеплода мы собрали все лучшие советы по его приготовлению, хранению и подаче.

 

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

 

Вареный картофель

 

Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.

 

Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

Жареный картофель

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.

Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

Картофель в мундире

Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.

Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

Запеченный картофель

Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.

Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и "глазки", и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

 

Картофель-пюре

 

Мы привыкли смотреть на картофель-пюре как на отличный гарнир, но это блюдо может прекрасно выглядеть само по себе, если его приготовить по всем правилам.

Самое воздушное и нежное пюре получится из немолодого картофеля с высоким содержанием крахмала. Такие овощи довольно просто определить, если разрезать клубень пополам и потереть половинки друг о друга: они слипнутся только в том случае, если в картофеле с высокое содержание крахмала.

Сварив картофель, давите его специальным пестиком и ни в коем случае не используйте блендер — в этом случае готовое блюдо будет тяжелым и бесформенным. Во время пюрирования понемногу добавляйте сливочное масло, молоко или сливки (обязательно подогретые).

Для того чтобы пюре стало полноценным блюдом, попробуйте приготовить его по-особенному, например, используя оригинальные рецепты из разных стран. Беспроигрышные классические рецепты восхитительного пюре — со сметаной, с луком, с чесноком и зеленью. А с теми, кто хочет сделать готовое блюдо ярким и неповторимым, мы делимся специальным рецептом картофельно-тыквенного пюре.

Общие рекомендации по хранению

Самое главное правило — не хранить клубни на свету, так как в этом случае в овощах повысится содержание ядовитого соланина, отравление которым неприятно скажется на вашем пищеварении.

Картофель должен храниться в сухом, прохладном месте, при этом нужно обеспечить ему такую температуру, чтобы он не замерз, не завял и не пророс. Не рекомендуют хранить картофель и в холодильнике: в этом случае он приобретет сладковатый вкус.

Если вы решили заранее начистить побольше картошки, положите очищенные клубни в холодную воду и накройте полотенцем, чтобы они не потемнели. Постарайтесь управиться с готовкой за несколько часов: чем дольше овощи пролежат в воде, тем больше витаминов и полезных веществ они потеряют.

Источник: kitchenmag
 



#2
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 067 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:33

М-М-М! НЯМ-НЯМ!  Как вкусно то, что вредно! Люблю жареную мелко порезанную только что не в стружку картошечку! Только без лука, не могу (аллергия!) Но вот чесночка добавить люблю!





#3
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:37

М-М-М! НЯМ-НЯМ!  Как вкусно то, что вредно! Люблю жареную мелко порезанную только что не в стружку картошечку! Только без лука, не могу (аллергия!) Но вот чесночка добавить люблю!

как ты быстро отреогировал!!!



#4
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 677
  • 5 458 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 11:58

Обожаю картошку, кстати, сегодня у меня пюре.))

 

2Tcxm.gif



#5
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:12

Наверно можно как-то себя обезопасить,если жарить на тех растительных маслах,которые для этого предназначены.

Хотя сам могу признаться,тк у меня диабет и жаренная картошка  мне противопоказанна ,стоит больших усилий сдерживаться!

Один из вариантов - жарить на рафинированном!!!  подсолнечном масле.Хотя какая вкуснятина ,если жарить на нерафинированом масле ,

Какие Ароматы витают в воздухе по всей квартире!Так же зависит и от сковороды ! 

  Сейчас есть в продаже свободной!!! замечательная посуда.Мы когда-то приобрели сковородку швейцарской фирмы `` ЦЕПТЕР ``,

Отличная вещь! 

  НО!!! ЖАРИТЬ В НЕЙ КАРТОШКУ ,КАК В ОБЫЧНЫХ -НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! ПРОБОВАЛ И С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ ,И С ОТКРЫТОЙ 

И ПРОБОВАЛ КОМБИНИРОВАТЬ - ВСЕ ВПУСТУЮ ,НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!А ПОЛУЧАЕТСЯ ПЮРЕ!



#6
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 067 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:12

Вот его как-то не очень...Съесть, конечно, смогу, но немногим охотнее, чем манную кашу Мама ее обливала вареньем или повидлом





#7
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:48

А каков ваш рецепт? и в каких сковородках жарить?Потому-нто эти фирменные сковородки довольно дорогие,Мы испробовали посуду ``ЦЕПТЕР ``.Из более известных

это  немецккий  `` БАУЭР ``.Я не имею ввиду продажа в инете ,а в свободной продаже.Недавно появилась посуда итальянская .

 

КСТАТИ,С ДЕТСТВА НЕ ЛЮБЛЮ МАНКУ !

 

Ну а жаренная картошка - это да !!!Картошка в мундирах ! мы еще применяем для приправы смеси с чабрецом как к картофелю , так и к мясу!



#8
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 12:54

Не знаю каков на вкус картофель из Турции ,так же не знаю каков картофель в России,У нас же в продаже картопля ! из Европопы .Хоть и выращивается в Литве, хо есть 

подозрение,что эти семена не местные,а к нам пришли из Европы .И названия больше английские!



#9
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 8 677
  • 5 458 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 13:49

У нас в семье тоже диабетик и он от жареной картошки никогда не отказывается (хотя бывает она редко).

 

Конечно, вкус блюда зависит от качества кастрюли и сковородки. Лучшей считается тяжелая посуда ("гранитная" или чугунная).

 

У нас привозная картошка (свою не посадили).

Рецепт (пюре) обычный, но вкус супер! (картошка, масло сливочное, соль, черный перец).



#10
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 11 598
  • 5 191 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Апрель 2019 - 17:21

у нас в магазинах сковородок из ``чугуния `` не достать ,в основном это легкие сковородки дешевые и не очень из Поднебесной!

кстрати ,качество европейской картошки не такое,какое было в наши времена



#11
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 785
  • 11 067 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 17 Январь 2021 - 06:49

                

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол! Картофель "Герцогиня

 

 

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021 ТОП 4 Рецепта из КАРТОФЕЛЯ на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. Блюда из Картофеля.

 

 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ Праздничный гарнир из картофеля с сыром Дюшес для НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2021 Pomme Duchesse

 

Ну помимо них смотрите и другие рецепты  https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE+%D0%B8+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB





#12
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Декабрь 2021 - 15:29

Такая картошка частый гость на моем столе!

 

 

Рецепт:

картофель -1 кг

соль -1ч.л.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта