Универсальный соус ,который подходит и к мясу и к макаронным изделиям, рису .По этому рецепту я готовлю уже несколько лет.
Ингредиенты для соуса
Помидоры - 2,5 кг
Сладкий перец - 4-5 шт. (среднего размера)
Горький перец - 2 шт.
Свежий чеснок - 2 головки
Кориандр молотый - 6 чайных ложек
Сухой молотый чеснок - 2 чайных ложки
Уксус - 1 стакан (250 г)
Крахмал - 4 столовых ложки
Сахар - 2 стакана
Соль - 2-3 столовых ложки
Базилик - 1 большой пучок или 2 маленьких
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Количество готового соуса около 2 литров.
1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Должно получиться около 4х литров сока с мякотью.
2. Один стакан сока отобрать и отставить в сторону.
3. Сладкий и горький перец тоже пропустить через мясорубку.
4. Петрушку, укроп, базилик мелко нарезать или измельчить в блендере.
5. Томат + перемолотый перец + сухой чеснок + кориандр + соль и сахар смешать и хорошенько перемешать
6. Эту смесь поставить на огонь, дать закипеть и варить на маленьком огне 15 минут.
7. Добавить измельчённую зелень и варить ещё 5 минут.
8. Крахмал развести в том стакане сока, который отставили в сторону .
9. Добавить в смесь крахмал и уксус и варить ещё 5 минут.
10. Сразу не давая остыть, разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть крышками.
Только в последний раз соус получился жидковатый ,но ВКУСНЫЙ!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал SHERLOCK: 26 июня 2019 - 12:32