Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Каша из кукурузной крупы

каша кукурузная рецепт фото

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Frukata

Frukata

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Август 2019 - 13:22

Каша из кукурузы хороша к завтраку, приготовленной на молоке. И к ужину, если подается с мясом, овощами. Прекрасными «напарниками» для нее станут сыр, все виды перцев, итальянские пряности, грузинская кинза. На детском столе ее поддержат йогурты, домашнее варенье, консервированные персики.

 

Кашка без молока подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Особенно хороша она с соусом болоньез, который можно приготовить из фарша, с помидорами и базиликом. Он свяжет ингредиенты воедино, украсит ужин вкуснейшей подливой.

Вам потребуются: кукурузная крупа — 1 стакан; вода — 3 стакана; соль — щепотка.

Приготовление

Влейте воду в кастрюлю, поставьте закипать. Добавьте соль. Всыпьте подготовленную крупу, интенсивно помешивая. Отваривайте 30 минут, периодически помешивая. Подавайте блюдо сразу, еще горячим. Иначе вы рискуете получить неожиданно густую его консистенцию.

kukuruznaya-kasha-tomati.jpg




#2
Kurt17

Kurt17

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 7
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Август 2019 - 21:43

Легкий завтрак - кукурузная каша на воде

При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу. 
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой. 
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо! 
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой. 
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Варить около пятнадцати или двадцати минут. 
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту. 
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания. 
Нужно ее постоянно помешивать во время варки. 
Не забудьте подсолить воду. 
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой. 
Дайте ей один часик «отдохнуть». 
После этого каша готова к употреблению. 


#3
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 511
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Август 2019 - 06:48

Лично я люблю еще добавлять щепотку молотого красного перца Впрочем я делаю это и при варке макарон и вообще любой








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта