Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Выпечка на выходные


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
kusaga

kusaga

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 27
  • 19 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 31 Декабрь 2019 - 11:28

Перевернутый яблочный пирог

Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.

Вам нужно:
4 яблока,
Карамель,
1 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст.л. воды,
100 г. коричневого сахара,
1 ч.л. лимонного сока.

Тесто:
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахара,
1 ч.л. корицы,
3 яйца,
0,5 стакана грецких орехов,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.

Яблоки чистим, нарезаем их крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Готовим карамель. Растапливаем коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью поливаем яблоки.
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с сахаром и по одному добавляем 3 яйца. В отдельной миске смешиваем: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, разрыхлителя и ванильного сахара. Медленно соединяем с яичной смесью. Вливаем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы. В форму для выпекания ложим карамелизированные яблоки, сверху заливаем тестом.

Отправляем в духовку 50 минут при температуре 180 градусов.

Всегда безпроигрышно и очень вкусно! Долго не черствеет!

 

Оригинал рецепта - http://chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.html









Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ