Перевернутый яблочный пирог
Для семейного пирога лучше всего взять твердые яблоки.
Вам нужно:
4 яблока,
Карамель,
1 ст. л. сливочного масла,
3-4 ст.л. воды,
100 г. коричневого сахара,
1 ч.л. лимонного сока.
Тесто:
1 стакан муки,
0,5 стакана молока,
200 г. сливочного масла,
100 г. сахара,
1 ч.л. корицы,
3 яйца,
0,5 стакана грецких орехов,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя.
Яблоки чистим, нарезаем их крупными дольками и сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем коричневый сахар с чайной ложкой лимонного сока и небольшим количеством воды. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Полученной карамелью поливаем яблоки.
Готовим тесто. Смешиваем сливочное масло с сахаром и по одному добавляем 3 яйца. В отдельной миске смешиваем: стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по чайной ложке корицы, разрыхлителя и ванильного сахара. Медленно соединяем с яичной смесью. Вливаем полстакана молока и перемешиваем до однородной массы. В форму для выпекания ложим карамелизированные яблоки, сверху заливаем тестом.
Отправляем в духовку 50 минут при температуре 180 градусов.
Всегда безпроигрышно и очень вкусно! Долго не черствеет!
Оригинал рецепта - http://chekalova-recepty.ru/schast-est-recepty/perevernutyj-yablochnyj-pirog.html