В этой теме можно постить только сведения про русалок: Картинки, рассказы и любые сведения о русалках.
Отправлено 04 марта 2020 - 08:09
В этой теме можно постить только сведения про русалок: Картинки, рассказы и любые сведения о русалках.
Отправлено 28 марта 2022 - 15:56
Отправлено 28 марта 2022 - 16:04
Славянская русалка (Описание)
Отправлено 28 марта 2022 - 18:16
Морская дева (Описание)
Внимание! Не путать со славянскими русалками. Существа абсолютно разные. Морские девы — в мировой мифологии неуловимые водяные существа, обитающие преимущественно в морях и океанах. Красавицы, полуженщины-полурыбы. Считается, что прародителем морских дев было мужское божество, Оанн, а первым женским божеством, имеющим рыбий хвост вместо ног, была Атаргатис. Мужской аналог морских дев — морской муж. Легенды и мифы о морских девах очень популярны и в наши дни.
Отправлено 03 апреля 2022 - 21:15
Русалка
Плывущий юноша был
Красою русалки тронут,
Прижимаясь телом к нему,
Cмеясь, погружаясь в омут,
Она забыла в жестоком блаженстве,
Что даже любимые тонут.
Отправлено 05 апреля 2022 - 12:07
Надо же? От кого?
Пират Владелец! Я не знаю. Это самая великая тайна русалок.
Отправлено 30 июня 2022 - 19:54
Ровно в полночь расступилось море, и вышел морской царь, седой, да лохматый:
- Ну что, пришла, доченька?
- Пришла, батюшка.
- Спасибо тебе, милая, что не испугалась, что с судьбой своей спорить не стала. В награду за это я исполню любое твоё желание. Придёт время, и ты загадаешь его. Не бойся, доченька, не в жены тебя беру, беру в дочери. Ведь у меня есть двенадцать сыновей, а дочери нет ни одной. Уж мы о тебе будем заботиться.
Расступились волны морские и приняли морского царя вместе с цыганкой. Живёт девушка год у морского царя, живёт другой. Тот на неё не нарадуется, чуть на руках её не носит. И братья её новые, сыновья морского царя, привязались к цыганке всей душой. Хорошо ей в морском царстве живётся, да только одна дума её тревожит. Хочется цыганке сестёр своих повидать.
Говорит она морскому царю:
- Помнишь, батюшка, обещал ты одно моё желание исполнить, какое бы я ни загадала.
- Говори, доченька, все сделаю, что бы ты ни попросила.
- Хочу я хоть одним глазком на сестёр своих посмотреть.
Нахмурился морской царь, опечалился:
- Эх, милая, не жалко мне тебя к сёстрам отпустить, боюсь я только, что не принесёт тебе эта встреча радости.
А цыганка не отстаёт:
- Отпусти, батюшка, какая бы правда ни была, она все равно правда!
Взмахнул рукой морской царь и приказал:
- Сыновья мои, проводите её к сёстрам, пусть глянет на то, как живут они.
Взяли братья свою сестру под руки и вынесли её на берег. Подходят они к цыганскому табору. Видит цыганочка. А у шатров две женщины с молодыми цыганами разговаривают, да только цыгане к ним подойти боятся. Стоят эти женщины в чём мать родила, волосы длинные, распущенные, до самых пят спускаются, а сами они красивые, глаз не отведёшь. Не выдержали молодые цыгане, подошли к этим женщинам поближе. Как схватили их женщины и давай щекотать. До смерти защекотали. Узнала цыганочка сестёр своих и заплакала.
А те увидели её и к ней подбежали:
- Ты прости нас, сестра, что мы перепутали тебя. Не послушались мы колдуньи, за это и наказаны.
- Меня, – говорит старшая сестра, – пещерный колдун сделал речной русалкою за то, что я не стала его женой.
- А меня, – говорит средняя сестра, – лесной человек не пощадил, сделал лесной русалкой. И нет нам с тех пор покоя.
Погоревали сестры и разошлись в разные стороны, каждая к своей судьбе.
Отправлено 11 июля 2022 - 09:54
Печальная сказка выходит. Какая б, судьба у тебя ни была очень трудно наверно пытаться ее избежать. Свободна ли воля вполне человека. Вопрос, на которым все бьются
Давно уж так тщетно: наука и магия. тайны каббалы. Загадка бессмертна и нам не познать эту тайну...
![]() |
Гостиная →
Наши увлечения →
Мои видео: увлечения и работаАвтор Luna 6, 24 июн 2020 ![]() |
|
![]()
|
|
Гостиная →
Болталка →
Наши увлечения или чем я занимался вчераАвтор Henrik, 31 янв 2014 ![]() |
|