Перейти к содержимому

 

Фотография

Йогурт

молоко закваска здоровье

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 509
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 августа 2020 - 10:57

ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ без сахара: как я готовлю 15 л в неделю из 1 закваски — Голодный Мужчина, ГМ

 




#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

    Топикстартер
  • VIP
  • 51 509
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 11 августа 2020 - 11:08

Я  готовлю  йогурт  в  мультиварке.

1,5  литра  домашнего  молока  закипятила,  остудила  до  температуры  36-38  градусов, вылила  в  чашу  мультиварки,  добавила  пару  столовых  ложек  сахара,  ванилин  и  пакетик  закваски (беру  в  аптеке).

Устанавливаю  режим  Йогурт  и  забываю  о  нем  на  8  часов.  Иногда -  9-10,  если  беру  2  литра  молока.

Затем  разливаю  в  посуду  и  в  холодильник  на  ночь.

Свежеприготовленный  йогурт  больше  похож  на  простоквашу,  через  несколько  часов  он  превращается  в  настоящий  вкусный  йогурт.

 

Если  молоко  пастеризованное,  просто  подогреваю  до  нужной  температуры.







Темы с аналогичным тегами молоко, закваска, здоровье

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта