Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Умер Владимир Андреев

кино ушедшие актеры память о них

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 14 168
  • 9 517 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Сентябрь 2020 - 08:34

Больше всего он вначале запомнился мне (думаю, и другим ) в лирической комедийной мелодраме "Доброе утро"(1955), где он сыграл роль поэта-экскаваторщика. безответно влюбленного в героиню фильма

 

740815.jpg                701424.jpg

 

Промелькнул в "Аттестате зрелости" (1954) и в "Верных друзьях" (1954)

 

24391.jpg

 

152367.jpg

 

Биография актера Владимира Андреева началась в российской столице, на улице Большой Спасской. Год его рождения – 1930-й. Нужно отметить, что родители мальчика не были никоим образом причастны ни к театральной, ни к кинематографической среде. Более того, никакими другими творческими профессиями они не занимались. Но тем не менее оба были заядлыми театралами и не пропускали ни одной столичной премьеры.

Неудивительно, что это увлечение передалось и их сыну Володе. Парень не только с большим удовольствием ходил вместе с родителями на театральные представления, но и проявлял свои способности в театральном кружке. Несколько позже здесь же он свел знакомство с Роланом Быковым, и тот дал ему совет проверить свои силы, попытавшись поступить в ГИТИС.

У Владимира Андреева не возникло никаких сомнений по этому поводу, и он начал подготовку к поступлению в театральный вуз. Будущей знаменитости в этом оказывала существенную помощь Варвара Рыжова, талантливая актриса. Он с блеском прошел вступительные испытания, и его зачислили в институт в 1948 году. Художественным руководителем на его курсе был Андрей Лобанов.

Среди других наставников будущей звезды были Андрей Гончаров и Варвара Вронская, которые в те времена были популярными актерами. Но, как признавался позже Владимир Алексеевич, человеком, в большой степени повлиявшим на его дальнейшую артистическую судьбу, был именно Андрей Лобанов.

На театральных подмостках

Продолжая рассмотрение биографии актера Владимира Андреева, необходимо упомянуть о его театральной деятельности. Институт артист окончил в 1952 году. И его позвали в Театр имени Ермоловой, где режиссером был его учитель Андрей Лобанов. Он и пригласил Владимира стать членом труппы. Там Андреев и сыграл свои первые роли и проработал на родных подмостках на протяжении целых 18 лет. Он всегда с большим волнением и радостью выходил на сцену этого храма искусств.

В 1970 году он уже выступил в качестве главного режиссера данного коллектива. Под его руководством в Ермоловском театре вышло множество спектаклей. Наиболее заметными из них были, например, такие постановки, как «Стечение обстоятельств» и «Старший сын». Они были поставлены по пьесам знаменитого драматурга Вампилова. Создавал Андреев и спектакли на основе произведений молодых на тот момент дарований, среди которых можно назвать, в первую очередь, Диаса Валеева и Эдуарда Володарского.

Закулисные распри

Ни для кого не является секретом, что за кулисами храмов Мельпомены порой бушуют нешуточные страсти. Не миновали они и театр Ермоловой. В восьмидесятых годах прошлого века здесь наблюдались распри внутри коллектива. Внутренние конфликты едва не довели труппу до полного развала. Андреев был не в силах выносить подобные катаклизмы и решил покинуть театр, несмотря на всю свою любовь к нему.

Владимира Алексеевича пригласили работать в Малый театр, там он оказался на месте главного режиссера. А на его место в театр Ермолова пришел Валерий Фокин. Однако в 1990 году Андреева вновь потянуло в родные стены, и он по сей день не покидает их. Сначала он был художественным руководителем театра, а с 2012 года – его президентом.

Бури и штормы позади

Позже актер и режиссер признавался в интервью, что в этот раз существование его родного театра оказалось под угрозой. К сожалению, сложилась такая трудная и неприятная ситуация, в которой люди, на одной сцене проработавшие по нескольку десятков лет, превратились чуть ли не в непримиримых врагов. Андреев приложил невероятные усилия, и конфликт ему все же удалось погасить.

Сейчас обстановка выглядит таким образом, что новое поколение артистов, которые выходят на сцену театра Ермоловой, к счастью, не имеют никакого представления о том, что в определенный момент происходило здесь ранее. Им неизвестно о штормах и бурях, которые за кулисами театра бушевали в перестроечный период.

 

Помимо актерской и режиссерской работы, Владимир Алексеевич занимался и преподавательской, уделяя ей массу времени. В 1972 году он был выдвинут на должность заведующего кафедрой в ГИТИСе, который является его альма-матер.

Направление работы кафедры – актерское мастерство. С этой своей работой Андреев справился с честью, впрочем, как и с любой другой, за которую он когда-либо брался. Он выпустил множество учеников, среди которых можно отметить таких известных как, например, Марина Дюжева, Елена Яковлева, Кристина Орбакайте, Виктор Евграфов, Николай Токарева, Евгений Каменькович.

Но, конечно, большинство из нас помнят его в актерской карьере

"Человек родился" (1956)  первая неординарная. характерная роль

         b6680fbc7af230d74e6a4bc67680fad9.jpeg  85dfc9316b2d86411367ae831763c2ae.jpeg

 

Затем последовала надрывная роль шофера, сына бухгалтера Никифорова, ложно обвиненного в преступной схеме жуликов из торговой базы (" Ночной патруль", 1957)

           f8b6c457c3fc8288d2f60c33b980cea1.jpg

 

и корреспондента в "Жестокости" (1959), на которого давит начальник УГРО Б чтобы тот освещал происшедшие трагические события в "правильном" направлении 

d4de2f38d1e784e0edc2c49d02a77fbf.jpg  81ac6debe79a707e951127c4536da4e4.jpeg

 

Начались его новые узнаваемые образы, известные всем

 

                                                       Личная жизнь                                              

Актриса Наталья Архангельская стала первой супругой Владимира Андреева. В этом союзе родилась дочь Ольга, которая стала преподавателем. Ольга подарила Владимиру Алексеевичу внучку и внука. Брак закончился разводом.

                           3d82eb8b6f639ca2916ba79b4d7c1519.jpg

 

                                 Наталья Архангельская в роли Дуняши Мелеховой в "Тихом Доне"

                                                     На съемках фильма «Калиф-аист» (1968)

                                     114321.jpg

актер познакомился с красавицей Натальей Селезневой. Разница в возрасте 15 лет не помешала дружескому общению. Селезнева поразила Васильева знанием и любовью к поэзии. Владимир и Наталья поженились.

Владимир Андреев и Наталья Селезнева: история большой любви, начавшаяся с измены 

https://storyfox.ru/post/vladimir-andreev-i-natalya-selezneva-istoriya-bolshoj-lyubvi-nachavshayasya-s-izmeny/

                                                                      adf48b5af893c05cf6cc52927160ce43.jpeg

В 1969 году у них родился сын Егор, который стал дипломатом. У Натальи и Владимира трое внуков. Даже спустя годы Наталья говорит о том, что благодарна Владимиру за то, что именно ее он сделал своей спутницей жизни. А Владимир, в свою очередь, признает, что восхищается талантом и искрометностью жены. В их отношениях нет профессиональной зависти.

 

29 августа 2020 года пришла печальная новость - Владимир Андреев скончался на 91-м году жизни. По словам супруги Натальи Селезневой актер, находившийся на даче, неважно себя чувствовал. Но он надеялся, что это временное ухудшение. Владимир Андреев собирался встретиться со студентами ГИТИСа. Но не успел. Светлая память талантливому актеру!

https://nacion.ru/475967a-akter-andreev-vladimir-biografiya-lichnaya-jizn-deti-foto-i-roli   https://zen.yandex.ru/media/id/5d84bf8e78125e00ad22514f/akter-rejisser-pedagog-vladimir-andreev-tvorchestvo-i-lichnaia-jizn-5f4116c8b7d0fb27341623ce










Темы с аналогичным тегами кино, ушедшие актеры, память о них

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ