Пицца
#21
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:48
ПИЦЦА МИНУТКА НА СКОВОРОДЕ
(фото из инета)
Эта пицца готовится на сковороде на плите, не в духовке, она получается очень нежной.
Это мои пропорции, из этого количества получается 1 пицца на стандартной чугунной сковородке. Внизу ссылка на истинный рецепт.
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
4,5 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Соду не класть!
Начинка:
Полсардельки,
2 ст л. майонеза
Чутка аджики
Пол плавленого сырка
Тесто и начинка готовится заранее!
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на разогретую с маслом сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, помидоры и др.) Я положила половину сардельки, очень тонкими кружочками. Пол плавленого сырка потереть на мелкой тёрке, смешать с 2 ложками майонеза и чуткой аджики, разложить кучками на пиццу. А можно начинку сразу смешать с майонезом-аджикой и фигурно выложить на тесто.
Сковороду сразу накрываю крышкой, готовлю на минимальном огне, в ходе готовки проверяю донышко, приподнимая пиццу лопаткой. как только она станет румяной, пицца готова. Сверху всё тесто останется белым.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 17:48
#22
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:06
Танечка, а сушки сушками остаются? В смысле их так же грызть надо? Или помягче становятся?
Чтобы они стали мягкими, их надо замочить в молоке.
Минут на 15-20.
Тогда они становятся мягкими как тесто в настоящей пицце.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:06
Танечка, а сушки сушками остаются? В смысле их так же грызть надо? Или помягче становятся?
Чтобы они стали мягкими, их надо замочить в молоке.
Минут на 15-20.
Тогда они становятся мягкими как тесто в настоящей пицце.
#24
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:28
Как-то я угостила соседку своей фирменной пиццей.
Она у меня высокая и очень калорийная.
Судите сами :
курица где-то 2 кг, отварная
грибы 700-800 г
копченая колбаса 300 г
сыр 700-800 г
яйца вареные 2-3 шт
помидоры, болгарский перец, зелень, кетчуп.
тонко раскатанное тесто (иногда из-за лени беру готовое слоеное)
Это как раз на лист в духовке.
Соседка попробовала, сказала - ничего, сойдет, и приготовила свою.
Жуть жуткая !
Тесто где-то 10-12 см высотой, очень много майонеза, немного колбасы, лук, помидоры и немного сыра.....
"Ты такого еще не пробовала!" - сказала она.
Ну да, я такой кошмар есть бы не стала.....
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:28
Как-то я угостила соседку своей фирменной пиццей.
Она у меня высокая и очень калорийная.
Судите сами :
курица где-то 2 кг, отварная
грибы 700-800 г
копченая колбаса 300 г
сыр 700-800 г
яйца вареные 2-3 шт
помидоры, болгарский перец, зелень, кетчуп.
тонко раскатанное тесто (иногда из-за лени беру готовое слоеное)
Это как раз на лист в духовке.
Соседка попробовала, сказала - ничего, сойдет, и приготовила свою.
Жуть жуткая !
Тесто где-то 10-12 см высотой, очень много майонеза, немного колбасы, лук, помидоры и немного сыра.....
"Ты такого еще не пробовала!" - сказала она.
Ну да, я такой кошмар есть бы не стала.....
#25
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:49
Ура! Лука нет! А я загадывал! Теперь буржуйская тусовка в Беларуси постепенно подожмет хвосты!
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 18:49
Ура! Лука нет! А я загадывал! Теперь буржуйская тусовка в Беларуси постепенно подожмет хвосты!
#26
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:10
Для начинки подойдет все ,что фантазия подскажет . Мы берем готовую мучную смесь. Раскатаный блин смазываем оливковым маслом ,затем томатным соусом ,
а не кетчупом.
это наша последняя испеченная пицца.
Как видите лука нет . Только перчик ,оливки, шампиньоны и три вида копченостей
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:10
Для начинки подойдет все ,что фантазия подскажет . Мы берем готовую мучную смесь. Раскатаный блин смазываем оливковым маслом ,затем томатным соусом ,
а не кетчупом.
это наша последняя испеченная пицца.
Как видите лука нет . Только перчик ,оливки, шампиньоны и три вида копченостей
#27
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:13
Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:13
Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!
#28
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:19
Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!
Я же написал - без лука ! Мой пищеварительный тракт так же начал непереносить лук .Вид , конечно , неважнецкий, но это же не на выставку!
А для желудка - самый раз !
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:19
Без лука, надеюсь? Тогда а-ам!
Я же написал - без лука ! Мой пищеварительный тракт так же начал непереносить лук .Вид , конечно , неважнецкий, но это же не на выставку!
А для желудка - самый раз !
#29
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:25
Раскатаный блин смазываем томатным соусом , а не кетчупом.
Я беру Краснодарский с приправами. Но только одной фирмы, остальные гораздо хуже.
Вкусный, зараза, можно просто с хлебом есть.
И уксусом не воняет, как многие кетчупы.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:25
Раскатаный блин смазываем томатным соусом , а не кетчупом.
Я беру Краснодарский с приправами. Но только одной фирмы, остальные гораздо хуже.
Вкусный, зараза, можно просто с хлебом есть.
И уксусом не воняет, как многие кетчупы.
#30
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:30
МАйонезом не смаываем - фу ! Едим с чесночным белым соусом - вещь !!! Вкуснее,чем с томатным ! Да ,вот еще что , в некоторых наших пиццериях к пицце подают не
соусы из томатов или белые чесночные , а соусы на основе оливкого масла .Тоже довльно вкусно .
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:30
МАйонезом не смаываем - фу ! Едим с чесночным белым соусом - вещь !!! Вкуснее,чем с томатным ! Да ,вот еще что , в некоторых наших пиццериях к пицце подают не
соусы из томатов или белые чесночные , а соусы на основе оливкого масла .Тоже довльно вкусно .
#31
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:34
У нас в продаже нет российских сосусов, тока из Укропии ,и то только кетчуп - ЧУМАК ! Есть , правда , одна торговая сеть , так в ней есть кетчуп из РФ - МАХЕЕВ
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:34
У нас в продаже нет российских сосусов, тока из Укропии ,и то только кетчуп - ЧУМАК ! Есть , правда , одна торговая сеть , так в ней есть кетчуп из РФ - МАХЕЕВ
#32
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:40
У Чумака неплохая продукция.
И это самая крупная фирма в Укропии.
Но я предпочитаю Ришелье.
Начинали с майонеза, теперь выпускают и соусы, и горчицы, и кетчупы, и аджику, и даже сгущенку.
Хорошее качество, но дороже, чем Чумак.
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:40
У Чумака неплохая продукция.
И это самая крупная фирма в Укропии.
Но я предпочитаю Ришелье.
Начинали с майонеза, теперь выпускают и соусы, и горчицы, и кетчупы, и аджику, и даже сгущенку.
Хорошее качество, но дороже, чем Чумак.
#33
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:50
Мне оч нравится томаттный сок ЧУМАК - из херсонских помидоров,если я так запомнил. банка 1,8 литра. Стоит около 2 евро .
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:50
Мне оч нравится томаттный сок ЧУМАК - из херсонских помидоров,если я так запомнил. банка 1,8 литра. Стоит около 2 евро .
#34
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:55
А что касается соусов и кетчупов ,то это наши ,местные , есть латвийские ,цена примерно одинаковая , ест. пшековские , немецкие ХЕЙНЦ .Подсолнечное масло ,которое
мы употребляем - ,, ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА ,, Масло из рапса не употребляем - чушь !
Отправлено 23 Сентябрь 2020 - 21:55
А что касается соусов и кетчупов ,то это наши ,местные , есть латвийские ,цена примерно одинаковая , ест. пшековские , немецкие ХЕЙНЦ .Подсолнечное масло ,которое
мы употребляем - ,, ЗОЛОТАЯ СЕМЕЧКА ,, Масло из рапса не употребляем - чушь !
#36
Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:30
НЕ знаю, как ЭТО назвать и куда поместить.
Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.
Ингредиенты:
0:05 5 яиц.
0:16 1/2 стакана молока.
0:31 масло.
0:39 Хлеб.
1:56 кетчуп.
2:32 соль.
2:39 орегано.
1:25 50 г полутвердого сыра.
1:33 1 помидор.
2:49 100 г моцареллы
2:57 петрушка.
Но я бы добавила колбаски или мяска.........
У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.
Отправлено 22 Февраль 2022 - 13:30
НЕ знаю, как ЭТО назвать и куда поместить.
Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.
Ингредиенты:
0:05 5 яиц.
0:16 1/2 стакана молока.
0:31 масло.
0:39 Хлеб.
1:56 кетчуп.
2:32 соль.
2:39 орегано.
1:25 50 г полутвердого сыра.
1:33 1 помидор.
2:49 100 г моцареллы
2:57 петрушка.
Но я бы добавила колбаски или мяска.........
У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.
#38
Отправлено 23 Февраль 2022 - 19:08
НЕ знаю, как ЭТО назвать и куда поместить.
Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.
Ингредиенты:
0:05 5 яиц.
0:16 1/2 стакана молока.
0:31 масло.
0:39 Хлеб.
1:56 кетчуп.
2:32 соль.
2:39 орегано.
1:25 50 г полутвердого сыра.
1:33 1 помидор.
2:49 100 г моцареллы
2:57 петрушка.
Но я бы добавила колбаски или мяска.........
У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.
Это скорей всего из раздела `` быстрые завтраки `` , а может и ужин . Мы давно готовим такое . Куски батона или белого хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду
Отправлено 23 Февраль 2022 - 19:08
НЕ знаю, как ЭТО назвать и куда поместить.
Когда нет времени готовить! Сразу вкусно за 10 минут. Супер легкий рецепт.
Ингредиенты:
0:05 5 яиц.
0:16 1/2 стакана молока.
0:31 масло.
0:39 Хлеб.
1:56 кетчуп.
2:32 соль.
2:39 орегано.
1:25 50 г полутвердого сыра.
1:33 1 помидор.
2:49 100 г моцареллы
2:57 петрушка.
Но я бы добавила колбаски или мяска.........
У меня как раз завалялся кусочек твердокопченой колбасы, очень жирной, типа Московской.
Это скорей всего из раздела `` быстрые завтраки `` , а может и ужин . Мы давно готовим такое . Куски батона или белого хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду
#39
Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:13
Куски батона или белого хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду
Я тоже так часто делаю.
Это просто гренки.
А когда остынут, майонезом с чесноком смазать - вкусно !!!!
Отправлено 23 Февраль 2022 - 21:13
Куски батона или белого хлеба макаем в яйце с молоком или водой и на сковороду
Я тоже так часто делаю.
Это просто гренки.
А когда остынут, майонезом с чесноком смазать - вкусно !!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных