Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Проклятие Текумсе

США смерть президентов проклятие Текумсе

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 46 796
  • 17 233 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 06:19

Через  неделю,  3  ноября  в  США  состоятся  выборы  очередного  президента.

 

Полным ходом идет досрочное голосование и голосование через почту. 

 

Много  споров - разговоров  о  том,  кто  победит,  на чьей  стороне  будет  больше  выборщиков.

 

И  на  этом  фоне  возник  вопрос :  а  не  боятся  ли  кандидаты  в  президенты  за  свою  жизнь ?!

Думаю,  о  проклятии  Текумсе  им  известно.

 

 

Текумсе   был одним из лидеров племени шауни. Он воевал против белых американцев и погиб в 1813 году. Сломил сопротивление Текумсе и его соратников тогда еще губернатор штата Индиана Уильям Гаррисон.

 

По легенде, которую уже в 20 веке начала активно распространять бульварная пресса то ли сам Текумсе, то ли его брат предположил, что Гаррисон станет президентом США и наложил на него проклятие, согласно которому каждый президент США, избранный в год, заканчивающийся на ноль, умрет на должности.

 

И Гаррисон действительно стал президентом в 1840 и действительно вскоре после инаугурации, всего через месяц, скончался. Правда, на тот момент 68-летний Гаррисон был старейшим президентом США в истории, и некоторые газеты открыто называли его дедушкой.

 

4 марта 1841 на инаугурации он выступил с речью, которая длилась почти 2 часа и до сих пор остается самой длинной инаугурационной речью в истории Штатов. Было холодно, но президент не надел пальто и шляпу, чтобы продемонстрировать крепкое здоровье. И простудился. Следующие несколько недель работы были напряженными. Переутомление и очередная простуда свалили Гаррисона в постель в конце марта. 4 апреля 1841 он стал первым американским президентом, который умер в должности.

 

Долгое время причина смерти Гаррисона определяли по диагнозу его врача: "пневмония нижней части правого легкого" и связывали с длинной инаугурационной речью. Однако в 2014 году писательница Джейн Макгью и доктор Филипп Маковяк из Школы медицины Университета Мэриленда опровергли этот диагноз в статье в New York Times. Они привели ряд доказательств, что президент умер от септического шока, вызванного брюшным тифом, который был следствием попадания сточных вод в источник водоснабжения Белого дома.

 

Как проклятие “работало

В последующие 60 лет после смерти Гаррисона в США убили трех президентов - и они все были выбраны в "нулевые годы".

Авраам Линкольн был избран президентом в 1860 году, переизбран в 1864, убит в 1865. Линкольн стал вообще первым президентом США – жертвой покушения.

 Джеймс Гарфилд -  избран в 1880, убит в 1881.

Уильям Мак-Кинли - переизбран в 1900, убит в 1901.

В 20 веке проклятие тоже “продолжало работать”.

Уоррен Гардинг - избран в 1920, умер в 1923.

Франклин Делано Рузвельт - избран в 1932 году, переизбран в 1936, 1940 и 1944, умер в 1945.

Джон Кеннеди, избран в 1960, убит в 1963.

 

Как перестало “работать”

Накануне президентских выборов 1980 года, на которых соревновались действующий президент демократ Джимми Картер и республиканец Рональд Рейган, проклятие "нулевого года" стало частью политической жизни страны. В 1980 году американцы выбрали Рейгана, а уже в 1981 году в него стрелял из револьвера Джон Хинкли-младший. Но Рейган выжил и быстро пошел на поправку.

 

Президент Рейган прожил до 2004 года. Последние годы жизни он страдал болезнью Альцгеймера. Некоторые фанаты "проклятие Текумсе" считают, что он разрушил его.

 

В 2000 году президентом США выбрали Джорджа Буша-младшего. В Буша-младшего в 2005 году бросили гранату в Тбилиси, но она не взорвалась. В 2008 году в президента США бросал уже ботинок египетский журналист, но Буш-младший легко увернулся. Проклятие снова “не сработало”. Историки же вообще называют его выдумкой.

 

На дворе 2020 год, новые выборы президента, обоим кандидатам далеко за 70. Ну а дальше вы все сами понимаете.......

Ждем-с !




#2
Русалочка

Русалочка

    мастер

  • Супермодераторы
  • 2 604
  • 1 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, мультфильмы СССР

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 09:24

Индейские проклятья всегда срабатывают как часы: Точно и всегда.





#3
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 14 930
  • 10 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Октябрь 2020 - 09:24

Можно добавить в последствия "проклятия Текумзе" подозрительные данные и по тем, кто вроде бы умер своей смертью В публикации об УОРРЕНЕ ГАРДИНГЕ https://sozero.livejournal.com/466627.html в главе "Президент в лапах коррупции" читаем :

 

  Гардинг не был бы собой, если бы не привел в правительство своих друзей из Огайо. Министр внутренних дел (это ведомство в США занимается не полицией, а землей и ресурсами) Фолл и министр юстиции Догерти и оказались главными коррупционерами. Гувер несколько раз призывал Гардинга избавиться от этих жуликов, но тщетно.

В итоге Фолл стал первым в истории США министром, угодившим за решетку, а Догерти не оказался соседом Фолла на нарах лишь чудом.

Эти «друзья из Огайо» за бешеные взятки сдали в аренду из госрезерва обширные нефтеносные районы в Калифорнии и Вайоминге: нефтяные магнаты Догени и Синклер нажили миллионы — и даже не попали под суд!

В Вашингтоне прекрасно знали, сколько стоит подпись министра юстиции (в Штатах этот пост совмещен с постом генпрокурора) Догерти, шефа бюро помощи ветеранам войны Форбса, да и самого президента Гардинга…

В вузовском учебнике по новейшей истории США читаем: «… только неожиданная смерть Гардинга, последовавшая в августе 1923г., избавила его от позора дальнейших разоблачений». Гардинг и его министры не только изолгались и заворовались до предела, но и в верном служении крупному капиталу здорово перегнули палку! Но Америка все-таки «страна среднего класса». Престиж правительства и президента полетел вниз. Чтобы как-то спасти положение, Гардинг отправился в агитационную поездку по стране — от Вашингтона до Аляски. В Сан-Франциско ему вдруг стало плохо, 2 августа 1923 года он умер.

Примечательно: верная Флосси (супруга Гардинга --Владелец) не дала не только сделать вскрытие, но даже снять предсмертную маску. Сама она пережила супруга лишь на год.

Официальной версией в качестве причины смерти 29-го президента США называется «обширный инфаркт». Но его внезапная болезнь слишком уж похожа на отравление.

Конечно, Гардинг был очень удобен. Но республиканцам совсем не нужен был грандиозный коррупционный скандал…

 

 

И конечно ФДР (как порой называли самого выдающегося, как минимум в паре с Линкольном, президента США ФРАНКЛИНА ДЕЛАНО  РУЗВЕЛЬТА)  О его более чем вероятном убийстве говорилось неоднократно (в частности https://proza.ru/2019/06/25/1053   https://maxpark.com/community/14/content/2200830  https://history.wikireading.ru/161251). Если это так. то вероятно он подписал себе смертный приговор . когда его смогли "прогнуть" при выборе вице-президента , и в результате он не смог отстоять для этого поста своего друга ГЕНРИ ЭГАРДА УОЛЛЕСА --если бы тот смнил Рузвельта, то возможно хотя бы на какой-то период даже мировая история пошла бы по-другому... Взгдяды Уоллеса на послевоенный мир характеризует его речь "Цена свободы простого человека" (1942): В центре политики как внутренней, так и внешней должен стоять обыкновенный, простой человек, тот самый, интересы которого – материальные, духовные, правовые – в сущности, и составляют главный смысл войны против нацизма. Победа в ней одновременно будет означать торжество свободы, а с ней придет благополучие для всех. «Мир будет означать улучшение положения простого человека и не только в Соединенных Штатах и Англии, но также в Индии, России, Китае и Латинской Америке – не только в странах Объединенных Наций, но и в Германии, Италии и Японии».

Концовка речи прозвучала как программа создания нового мирового порядка, основанного на идеях эгалитаризма и ликвидации привилегий. Экономическое порабощение и колониализм должны быть упразднены, говорил Уоллес. Международные картели, обслуживающие «американскую алчность и германское властолюбие», должны быть поставлены под контроль. Военная машина стран «оси» и культура, в которой стало возможным ее создание, должны быть навсегда ликвидированы. Расизм нетерпим. «Когда наступит мир, все люди окажутся лицом к лицу с трудной задачей подчинения своих мелких интересов высоким интересам обеспечения благополучия всем. Те же, кто будет определять условия мира, должны думать обо всем мире. Не должно быть привилегированных народов. Мы сами, американцы, как раса ничуть не лучше нацистов» {76}. Уоллес затронул и мотивы, остро тревожившие Вудро Вильсона. «Народные революции» несут много бед и несчастий, но они в них ощупью находят путь к свету. Не дать демагогам блокировать этот марш к прогрессу – миссия Америки. http://www.telenir.net/politika/velikii_ruzvelt/p12.php#metkadoc3 (из книги Виктора Малькова "Великий Рузвельт" http://www.telenir.net/politika/velikii_ruzvelt/index.php)

 

(Об Уоллесе https://predsedatel-apk.ru/uroki-istorii/amerikanskiy-stolypin-genri-uolles/    https://ru.qaz.wiki/wiki/Henry_A._Wallace   https://wiki2.org/ru/%D0%A3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%81,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8_%D0%AD%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4)









Темы с аналогичным тегами США, смерть президентов, проклятие, Текумсе

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ