
КИТАЙСКИЙ ЛУННЫЙ ПРЯНИК
Спрятанный в середине пряника яичный желток символизирует у китайцев полную луну.
Для теста:
2 стакана муки
2 ст л сахара
1 яйцо
1\2 ст воды
60 г сливочного масла
Для начинки:
2 ст л сливочного масла
4 ст л кураги
2 ст л миндаля
2 ст л арахиса
1 ст л кунжута
6 вареных яиц
2 щепотки соли
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо размяв его руками.
Затем накрыть массу полотенцем и убрать в сторону для расстойки на 30 минут.
Для начинки отварить яйца вкрутую, вынуть желтки.
Смешать масло, рубленые орехи, взбитую в паштет блендером кураги. Смесь посолить и перемешать.
Тесто разделить на порции.
Раскатать очень тонко, в цент положить немного начинки, а внутрь начинки - вареный желток.
Собрать тесто в узелок на манер хинкали положить складками вниз в формочку, чуть примяв сверху.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.