Перейти к содержимому

 

Фотография

Китайские блюда из теста

Китай Выпечка Сладкая выпечка Кулинария

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Модераторы
  • 1 981
  • 751 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 18:57

c471cc78a0c1.png
 
КИТАЙСКИЙ ЛУННЫЙ ПРЯНИК
 
12ae06d3d62b.jpg
 
Спрятанный в середине пряника яичный желток символизирует у китайцев полную луну.
 
Для теста:
2 стакана муки
2 ст л сахара
1 яйцо
1\2 ст воды
60 г сливочного масла
 
Для начинки:
2 ст л сливочного масла
4 ст л кураги
2 ст л миндаля 
2 ст л арахиса
1 ст л кунжута
6 вареных яиц
2 щепотки соли
 
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо размяв его руками.
Затем накрыть массу полотенцем и убрать в сторону для расстойки на 30 минут.
Для начинки отварить яйца вкрутую, вынуть желтки. 
Смешать масло, рубленые орехи, взбитую в паштет блендером кураги. Смесь посолить и перемешать.
Тесто разделить на порции.
Раскатать очень тонко, в цент положить немного начинки, а внутрь начинки - вареный желток.
Собрать тесто в узелок на манер хинкали  положить складками вниз в формочку, чуть примяв сверху.
Выпекать 20 мин при температуре 180 градусов.









Темы с аналогичным тегами Китай, Выпечка, Сладкая выпечка, Кулинария

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ