Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Кто из знаменитостей страдал геморроем

Это интересно Знаменитости Болезни

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Модераторы
  • 2 695
  • 1 149 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 19:57

 Кто из знаменитостей страдал геморроем

 

90c7e6bb0329990b6d83ad2932f4a88a.png

 

Геморрой как заболевание не смотрит на личности. Многие великие люди страдали от геморроя. Геморрой описан и исследован издавна. Но до сих пор эта болезнь не побеждена.

 

Еще в 2250 г. до н.э. знахарями был описан геморрой как большая боль в заду. На самом деле, в кодексе вавилонского царя Хаммурапи были описаны симптомы геморроя, была попытка его лечения.

 

Наверняка можно с уверенностью сказать, что геморрой; это один из старейших недугов, известный людям.

 

Египтяне были первыми людьми, которые описали медицинские средства для лечения геморроя. Есть недостоверная информация о том, что царица Клеопатра попыталась применить эти средства на себе. 

 

Греческий врач Гиппократ также написал кое-что о геморрое, охарактеризовав его как желчь или слизь, которая выделяется из прямой кишки, труд о геморрое был одним из его работ. Текст этого труда позднее был переведен на английский язык Френсисом Адамсом в середине 1800-х годов. 

 

Первую запись о применении эндоскопии (использование зеркала для осмотра прямой кишки) также относят Гиппократу. Хотя Гиппократ сам страдал от геморроя, неизвестно использовал ли он данный метод обследования в первую очередь на самом на себе.

 

Даже Библия имеет ряд записей о геморрое с древнейших времен: книга Ветхого Завета Книга Царств 5:09: филистимляне наказываются «наростами» и Самуила 5:12:  ;Люди, которые переехали с Ковчега в Аскалон, были наказаны «наростами». Можно предположить, что это геморрой назван здесь наростами.

 

Одно из самых ранних известных способов лечения геморроя – это использование растения алоэ вера. Грек Диоскорид , римский врач, применяет это растение для лечения воинов римской армии.

 

Римский врач императора Марка Аврелия (Гален), предписывает мази, слабительное и пиявки для лечения геморроя для императора и других патрициев.

 

В Индии использование зажима и прижигания описал Сушрута Самхита в текстах трактатов Аюрведы. Между 5 -м и 10 -м веками византийские врачи использовали нить для лигирования шишки геморроя, а затем для последующей ее ампутации.

 

 Иоанн Арден написал статью по профилактике геморроя, а также о использовании клизмы в середине 1300-го года.

 

Современная эпоха эндоскопии началась с Филиппа Боззини (итальянско-немецкий врач), который использовал алюминиевую трубку, чтобы увидеть мочеполовой тракт. Затем его назвали отцом эндоскопии.

 

Наполеон Бонапарт, как говорят, страдал от геморроя, и некоторые историки утверждают, что он проиграл битву при Ватерлоо, потому что не смог сесть на коня во время боя, чтобы возглавить свою армию.

 

В 1978 году президент США Джимми Картер был вынужден покинуть вечеринку в Белом доме из-за геморроидальных болей. Боль была настолько сильной, что он стал недееспособным и не смог исполнять свои обязанности. Он перенес операцию вскоре после этого и вернулся в Овальный кабинет.

 

Джордж Бретт, третий игрок в бейсбольной команде Kansas City Royals, пропустил часть игр в 1980 году из-за геморроя. Небольшая операция по удалению геморроя была ему выполнена, так что он мог быстро вернуться к игре на следующий день.

 

Премьер-министр Японии Коноэ Фумимаро страдал от тяжелой формы геморроя. В апреле 1939 года, по словам историка Джона Роджера, Фумимаро из-за геморроидальных болей, которые он испытывал, когда садился, отказался ехать с министром иностранных дел Мацуока на важную встречу кабинета.

 

Это была упущенная возможность, чтобы ликвидировать недоразумения с Мацуока о предложении мира США, вполне возможно, способствовало вступлению Японии во Вторую мировую войну.

 

Во время путешествия по Франции на поезде в один прекрасный день, Хью Грант начал страдать и испытывать дискомфорт от своего первого приступа геморроя. В конце концов, Грант поскользнулся в ванной, начав визуально осматривать свой геморрой.

 

Стоя в туалете, он повернулся спиной к зеркалу, обнажил свои ягодицы и просунул голову между ног, чтобы посмотреть. К сожалению, в спешке, Хью забыл запереть дверь.

 

В 2009 году Микки Рурк рассказал британской газете Daily Mail, что он перенес операцию реконструктивной хирургии после полученных двух переломов носа и перелома кости щеки.</p> <p>&#171;У меня взяли хрящи из уха, чтобы восстановить мой нос, а также сделали несколько пластических операций, так как кожа должным образом не заживала. Это была одна из моих самых болезненных операций, но ее не сравнить с геморроем.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

  1. Из всех видов живых существ геморроем болеют только люди. Это натолкнуло некоторых ученых на мысль о том, что основной причиной заболевания является способность человека к прямохождению.
  2. Каждые 5 минут примерно 10 000 человек испытывают на себе проявление первых признаков геморроя.
  3. Только за один час в мире выполняется более 88 000 операций, связанных с лечением этой болезни.
  4. Геморроем страдает каждая пятая женщина и каждый седьмой мужчина, достигшие 45-летия. Интересно и то, что около 50% больных твердо уверены – их недуг можно вылечить с помощью средств народной медицины.
  5. Геморрой впервые упоминается в работах Гиппократа, описывающего эту болезнь как вызванное запором кишечное кровотечение, откуда, собственно, и пошло ее название. Кроме того, сохранились сведения о том, что уже в Древнем Египте геморрой пробовали лечить оперативно, предпринимая попытки к удалению выпавших геморроидальных узлов.
  6. Широко известна полулегендарная история о том, что Наполеон потерпел поражение у Ватерлоо по причине приключившегося у него в тот день приступа геморроя. В России эту болезнь издавна называли царской  и это имело под собой довольно веские основания – некоторые цари действительно знали о ней не понаслышке (к примеру, Борис Годунов и Алексей Михайлович Романов).
  7. В народе за геморроем закрепилось название почечуй (от глагола «чесать»). Толковый словарь В. Даля дает этому слову достаточно точное определение – болезнь, связанная с застоем крови в проходной кишке, вызванная  родом (т.е. образом) жизни. Являясь по профессии врачом, Даль нашел очень верное описание первопричины геморроя – малоподвижный образ жизни.
  8. Народная медицина рекомендовала больным геморроем принимать сидячие ванны из отваров трав. Помимо этого, к узлам необходимо было прикладывать осиновые листья, а также тертый картофель и свеклу. Народные лекари ставили своей основной целью «прорывание шишек», достигался нужный эффект горячими припарками.   
  9. Уже 400 лет назад знахари лечили геморрой при помощи пиявок, особенно широко данный метод применялся в местностях, окруженных болотами
  10. Повсеместно произрастающее в России растение Poligonum persicaria L. было известно в народе как почечуйная трава, это связано с его высокой эффективностью в борьбе с геморроем. Входящие в состав этого растения вещества, а также витамины С и К придают приготовленным из него настоям не только слабительные свойства, но и способствуют укреплению сосудов. Помимо почечуйной травы в большом почете у народных лекарей был кисель из огуречной воды и ревеня
  11. В центральноазиатских странах в старину для лечения геморроя врачи советовали пить свежую кровь ежей, а самих больных называли «сидящими на еже» (кстати, данный метод был рекомендован еще Авиценной). А вот в южноамериканском регионе геморрой лечили настоем из листьев коки, что было вполне обоснованно – содержащийся в листьях растения кокаин сужает сосуды
  12. Католическим покровителем больных геморроем, а по совместительству – еще и покровителем садоводов, называют Святого Фиакра. Старинное предание рассказывает о том, что однажды после тяжелой и долгой работы в саду он испытал очень сильные боли, вызванные приступом геморроя. Сев на камень Святой Фиакр начал горячо молиться об излечении, после чего геморроидальные узлы отпали, отпечатавшись на камне
  13. В 1835 году в британской столице открылась первая проктологическая клиника – госпиталь Св. Марка. И по сей день этот лондонский госпиталь является ведущим в мире медицинским заведением по лечению геморроя.     





#2
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 284
  • 5 415 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:02

Я на себе испытал эту эндоскопию ! Ой и неприятная жер процедхдура скажу я вам ! Только это было связанно не с геморроем . 



#3
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 124
  • 11 334 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:05

А я из неприятностей особо вспоминаю глотание "зонда" Причем два раза!





#4
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 2 695
  • 1 149 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:19

Брат рассказывал. Пошел он глотать зонд в платную клинику, а врач оказался приколист. И вот лежит брат с зондом во рту, а врач сыплет юмором, причем чёрным, из разряда, вы, батенька, 100 лет проживете, если сегодня от зонда не задохнетесь.  :w_hospital:

 

 

И брату и смеяться было нельзя и ответить тоже. Но он пытался. И получалось это не очень эстетично - вяк, вяк.  :sarcastic:





#5
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 284
  • 5 415 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:30

У меня чуток про другое . Мне проверяли толстую кишку .Подвергался процедуре 2 раза . Аппаратура японская .Все это дело подключено к монитору .

Лежишь на боку и смотриюь , как по кишке ползают . И вовремя ,между прочим , удалили несколько гнойников - это в первый раз. Вставили туда же трубку 

 с петлей на конце .И этой петлей удалили 



#6
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 2 695
  • 1 149 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 10 Ноябрь 2020 - 20:42

на днях моей сменщице делали мини-операцию на прямой кишке, так она потом на работе сидеть не могла, стояла весь день в позе раком  :sarcastic:

а я все понять не могла, откуда такие горы поролона в киоске? а она на них сидит, оказывается.

 

Как у Ильфа и Петрова: "Ипполит Матвеевич не боялся геморроя, он боялся протереть брюки и потому пользовался синим войлоком". 





#7
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 711
  • 1 680 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 15:30

Анекдот в тему:

 

В больнице идет обход.

 

Подходят к первому больному.

Доктор: Что у вас?

Больной: Геморрой!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

 

Подходят ко второму.

Д:Что у вас?

Б: Грибок на ногах!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

 

Подходят к третьему.

Д: Что у вас?

Б: Ангина!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

Б: Доктор, скажите сестре, чтобы мне первому мазали...





#8
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 2 695
  • 1 149 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 17:02

Анекдот в тему:

 

В больнице идет обход.

 

Подходят к первому больному.

Доктор: Что у вас?

Больной: Геморрой!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

 

Подходят ко второму.

Д:Что у вас?

Б: Грибок на ногах!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

 

Подходят к третьему.

Д: Что у вас?

Б: Ангина!

Д: Чем лечат?

Б: Йодом мажут!

Д: Продолжать!

Б: Доктор, скажите сестре, чтобы мне первому мазали...

Ага, всем по очереди намажут, причём, одной ваткой!  :sarcastic:









Темы с аналогичным тегами Это интересно, Знаменитости, Болезни

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ