Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

20 блюд, которые едят китайцы

Еда Китай

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

  • Супермодераторы
  • 3 250
  • 1 451 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Январь 2021 - 09:36

Что едят китайцы — 20 блюд китайской кухни, которые вы бы не хотели попробовать
 
01. Вонючий тофу
 
Из названия уже понятно, что это блюдо отличается сильным запахом. Запах этого блюда сравнивают с протухшим мясом. Вонючий тофу можно реально попробовать в большинстве городов по всему Китаю. Сам тофу — это соевый творог, особым вкусом не отличается, вкус ему придают различного рода приправы и соусы. Сами китайцы не обращают внимания на запах и едят этот тофу с удовольствием. Моя коллега обладает более стойким желудком и любовью ко всему новому, попробовав вонючий тофу в разных городах Китая она сказала, что он ей понравился и сравнила его запах с запахом туалета.
 
02. Тунцзыдань
 
Это блюдо считается скорее лекарством, чем деликатесом, если вонючий тофу вы можете приобрести практически в каждом уличном киоске в разных городах Китая, то это блюдо популярно в провинции Чжэцзян. По сути это обычные вареные куриные яйца, но они варятся они в моче мальчиков не достигших 10 лет. Варятся до тех пор пока не треснет скорлупа. Все еще восхищаетесь китайской медициной? Подумайте хотите ли вы лечиться китайскими лекарствами…
 
03. Столетнее яйцо
 
По сравнению с тем, что пойдет дальше в нашем списке это вполне безобидное блюдо. Не смотря на название, этому яйцу далеко не 100 лет. Готовится такое блюдо около месяца, в зависимости от того какую плотность яйца вы предпочитаете. В отличие от предыдущих яиц здесь можно использовать яйца не только кур, но и уток и перепелов. Для приготовления, яйца замачивают в щелочном растворе (гашеная известь + сода) на дней 10, затем заворачивают в полиэтиленовую пленку, чтобы кислород не проникал внутрь и оставляют на месяц или 100 дней. Пахнет такое блюдо аммиаком и серой выглядит не очень аппетитно и можно попробовать его практически в любом ресторане по всему Китаю.
 
04. Куриные лапки
 
Это блюдо еще называют «Когти Феникса» и «Феникс в тигровой шкуре». Оно продается везде и в любом виде: сушеные, вареные, жареные, копченые. Куриные лапки посыпают специями или едят без приправ, их подают в ресторанах и продают на уличных лотках. Полезно при остеохондрозе. Шеф на моем предыдущем рабочем месте любил это блюдо, хоть и не был китайцем. Я так и не решилась его попробовать.
 
05. Голова утки
 
Это наверное единственное блюдо китайской кухни, которое не имеет полезных свойств и даже имеет противников среди китайцев, так как они верят, что в клюве утки содержаться вредные для организма человека вещества. Мои знакомые пробовали это блюдо и отозвались о нем очень не плохо, сказав, что оно отлично подходит под пиво.
 
06. Жареные воробьи
 
В странах бывшего советского союза воробьи не рассматриваются как что-то съедобное, а зря. Китайские врачи древности считали, что воробьиное мясо способствует улучшению мужского семени. Кстати воробьев можно не только жарить, но и готовить супы из них, предположительно они полезны при различных кожных заболеваниях. В жареном же виде китайцы их употребляют целиком, говорят, что их мясо сложно прожевать, но наверное найдутся и любители этого странного блюда.
 
07. Жареные лягушки
 
Жареные лягушки популярны не только в Китае, но и в других азиатских странах. Их можно попробовать во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже. Ну и всем известно, что многие европейцы называют Французов лягушатниками из-за их любви к лягушачьему мясу. В то время как в Европе предпочитают употреблять лягушачьи ножки, в Китае употребляют лягушку полностью. В некоторых китайских ресторанах у входа есть аквариумы с различными рыбами и лягушками, так что вы можете быть уверены в свежести приготовленной лягушки. По вкусу лягушка что-то среднее между курицей и рыбой, как вы уже могли догадаться китайцы употребляют лягушек не только в жареном виде.
 
08. Жареные крысы
 
В продолжение нашей жареной темы, жареные крысы. Более распространены в южных районах Китая, особенно в Гуандуне. Раньше в Китае крыс называли домашними оленями и это блюдо было более распространено. Кстати крыс не только жарят, но и готовят из них шашлыки.
 
09. Различные насекомые
 
Однажды мой друг китаец выдал интересную фразу. Он сказал: «Можно есть все, что ходит спиной к небу.» Это дословный, грубый перевод, но думаю из этой фразы понятно, что даже во времена голода, китайцы голодными не останутся. Хотя в современном Китае, и в особенности в больших городах, китайцы предпочитают более приемлемые блюда, но поедание насекомых все еще остается частью их гастрономической культуры. Когда речь идет о насекомых и способах их приготовления, то чаще их нанизывают на деревянные палочки и окунают в кипящее масло.
 
10. Суп из черепахи
 
Оставив жаренную тему, перейдем к супам. В Китае и во многих других Азиатских странах существует суп из черепахи. Такого рода суп считается деликатесом. Сама я его не пробовала. Собирая информацию для этой статьи, я опрашивала знакомых китайцев и одна моя знакомая рассказала историю из жизни об этом супе.
 
11. Дождевые черви
 
В Китае верят, что дождевые черви являются панацеей от многих болезней. Есть огромное количество способов их приготовления. В нашей статье мы поговорим о молочном супе с дождевыми червями, он помогает при простуде. Кстати, дождевые черви являются отличным источником белка. В Китае из них готовятся не только супы, но и различного рода настойки и лекарства. Из-за отсутствия качественных фотографий оставим этот пункт без наглядного примера.
 
12. Жаркое из мяса змеи и кошки
 
Это блюдо еще называют «битва дракона с тигром» или лунхудоу. Оно готовится из мяса ядовитых змей и кошки с различными приправами, иногда добавляется мясо птицы. Кошку часто заменяют на леопарда или енота. Иногда, это блюдо готовят из собаки и кошки. Так, что есть огромное количество вариаций этого блюда.
 
13. Пьяные креветки
 
Название блюда говорит само за себя. Китайцы любят морепродукты и поесть вообще. Также они любят морепродукты в наисвежайшем виде, а что может говорить о свежести того или иного блюда? Конечно же, если оно еще шевелится. Пьяные креветки — это еще живые креветки в соусе, замоченные в крепком алкоголе. Таким образом поплавав в алкоголе они становятся медлительнее и не особо сопротивляются при их поедании. Думаю любителям морепродуктов будет интересно попробовать, что касается меня, я предпочитаю морепродукты приготовленные в японском стиле.
 
14. Жареная рыба
 
Звучит аппетитно не правда ли? В принципе в этом блюде нет ничего особенного, кроме того, что при приготовлении этой рыбы китайцы помещают тело еще живой рыбы в кипящее масло и она прожаривается, но голова так и остается не тронутой. Когда это блюдо подают к столу, рот рыбы еще открывается и глаза еще двигаются. Это блюдо было придумано на Тайване, сейчас оно там запрещено, но на материковом Китае вы еще можете насладиться такого рода свежей, жареной рыбой.
 
15. Блюдо три писка
 
Это китайское блюдо наверное одно из самых жестоких. Название блюда и раскрывает все особенности его поедания и приготовления. Блюдо состоит из маленьких мышат и соуса. Да, вы прочитали правильно, еще живые мышата и соус. Блюдо называется три писка из-за того, что первый писк мышонок издает когда его берут палочками. Второй писк мышонок издает, когда его обмакивают в соусе. Третий писк, мышонок издает когда его поедают вживую. Ни кто из моих знакомых не пробовал этот деликатес, но в интернете есть видео китайцев поедающих это блюдо.
 
16. Обезьяньи мозги
 
Думаю многие уже слышали об этом блюде. Если нет, то лучше бы не знать о его существовании. Суть блюда, как понятно из названия, состоит из обезьяньих мозгов, но способ его поедания особенно жесток. Еще живой мартышке вскрывают черепную коробку и едят мозг. Да, мартышка еще жива и в сознании. Она кричит и корчится от боли, но любителей этого деликатеса это не смущает. Стоит отметить, что это блюдо является запрещенным в некоторых частях Китая.
 
17. Свиной и говяжий мозг
 
Как и в предыдущем пункте вы можете понять из названия из чего это блюдо состоит, но не бойтесь в случае с свиным и говяжьим мозгом китайцы его не поедают в сыром виде. Все довольно заурядно мозги чаще жарят.
 
18. Суп из птичьих гнезд
 
В основе этого воистину необычного супа лежит слюна особой разновидности стрижей, благодаря которой они строят свои гнезда. Изредка суп разбавляют куриным бульоном, по своей консистенции он похож на кисель. В нем много полезных веществ, потому считается, что он полезен для иммунитета. Обычно гнезда собирают в южных районах. Это одно из самых дорогих блюд Китая его особенность заключается в том, что оно не запрещено в отличие от следующих блюд китайской кухни.
 
19. Человеческая плацента
 
Да, в Китае используется человеческая плацента. Продается такой деликатес всего по 10 долларов. Используется не только как пища, но и в косметологии. 
 
20. Человеческие эмбрионы
 
Это звучит ужасающе, но в некоторых провинциях Китая живут люди питающиеся человеческими эмбрионами. Есть люди верящие, что они полезны для здоровья.





#2
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 717
  • 17 720 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Январь 2021 - 10:13

Да,  умеешь  ты  аппетит  испортить !

Хорошо,  я  хоть  кофе  успела  выпить !



#3
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 3 250
  • 1 451 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Январь 2021 - 10:16

Да,  умеешь  ты  аппетит  испортить !

Хорошо,  я  хоть  кофе  успела  выпить !

Русалочка Танюша! Я хотела познакомить нашу стаю с чисто китайской едой. Извините меня...





#4
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 717
  • 17 720 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 14 Январь 2021 - 14:31

Русалочка,  это  была  шутка !

Просто  я  не  люблю   восточные  деликатесы,  а,  как  мои  предки,  предпочитаю  кусок  мяса,  зажаренный  на  большом  огне.

Как  у  Высоцкого : 

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,

......

Значит, в жизни ты был

Ни при чём, ни при чём!

 

 

Извините,  я  -  старый  солдат  и  юмор  у  меня  соответствующий.



#5
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Модераторы
  • 2 304
  • 883 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 14 Январь 2021 - 18:25

Ой, чё-то мне плохо стало после этих блюд.  :bad:





#6
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 3 250
  • 1 451 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 14 Январь 2021 - 19:41

Ой, чё-то мне плохо стало после этих блюд.  :bad:

Это верно. Эта еда не для нас.





#7
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 717
  • 17 720 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:07

То  ли  дело  украинская  свининка,  зажаренная  или  запеченная !

Кавказский  шашлык  на  углях !

Южные  фрукты  и  хороший  шоколад !!!!

(  кто  о  чем,  а  вшивый  о  бане.

это  поговорка !)



#8
Русалочка

Русалочка

    Русалочка «GoldTeam»

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 3 250
  • 1 451 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Riga, LV
  • Интересы:Русалки, кино, музыка, народная одежда, мультфильмы СССР

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:09

То  ли  дело  украинская  свининка,  зажаренная  или  запеченная !

Кавказский  шашлык  на  углях !

Южные  фрукты  и  хороший  шоколад !!!!

(  кто  о  чем,  а  вшивый  о  бане.

это  поговорка !)

Вы написали вкусно!!!!  :w_dinner:  :w_dinner:  :w_dinner:  :w_dinner:  :w_dinner:  :w_dinner:





#9
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • Администраторы
  • 47 717
  • 17 720 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 15 Январь 2021 - 08:24

Всегда  любила  вкусно  поесть !

А  с  учетом  географии  своих  перемещений,  столько  вкусняшек  удалось  попробовать !!!!







Темы с аналогичным тегами Еда, Китай

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ