Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

В Зное Пустыни В Рядах Паши

Фанфики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 518
  • 11 890 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 21:52

- Занесла же тебя сюда нелегкая, Берни!

 

  На гребне песчаной дюны два пионера-разведчика на поджарых лошадках вглядывались вдаль; старший из них время от времени подносил к глазам бинокль, его пожелтевшее лицо словно впитало в себя ветры синайской и палестинской пустынь , что подчеркивали изрезанные борозды морщин лица. Второй был юношей, и по всему было видно, что он представлял собой еще "свежий" материал для горного отряда связи, своего рода пионерного соединения германского Азиатского корпуса, или Паши уже второго формирования.

 

  - С другой стороны, конечно, здесь поспокойней вроде, чем в Европе. Но это на первый взгляд. Если там косят пули и снаряды, то тут... Знаешь, скольким мне уже довелось закрыть глаза; и меньше всего их жизни выкашивали пули . Лихорадки разного рода и всякая гадость, далеко не от всякой поможет и хинин... Тебя, кстати, снабдили хинином?

 

   Берни  Гюнтер похлопал себя по  нагрудному патронташу.

    - Никогда не забывай о нем, парень. Вовремя примешь, не откладывая, и избегнешь прелестей лихорадки. В сомнительном случае лучше принять без надобности, чем... Впрочем, гарантии нет . И всё больше косит молодняк . Я бы сюда вообще молодых не гнал. Да и пули здесь коварные штуки . Выстрелить могут откуда угодно, ты не успеешь и понять откуда. Состав нашего подразделения уже немало "освежался" . И по той, и по другой причине. Но эпидемии косят всё же куда сильнее. Мне пришлось уже трижды "прилечь", еще при командовании фон Сандерса ; он меня знает лично, он сам прикалывал мне железный крест , второй степени. А дотяну до конца, то может и первую степень вытяну.

 

 ---Насколько я знаю,---заметил юноша, -- для этого требуется уже какой то подвиг или особенные заслуги. Впрочем в том, что вы способны на такое, я абсолютно уверен, дядя Густав.

    

 

 Тот невольно улыбнулся. но внезапно его тело словно вытянулось вперед , черты лица обострились, и бинокль словно приклеился к его лицу.

 

- Показалось,-- наконец   оторвал он бинокль от глаз. --- Так за что тебя хвалили в штабе ? У тебя, признайся, есть "рука"?

- Да никакой такой "руки",  дядя Густав, -- отозвался молодой человек . --Меня почему то отметили на собеседовании . Я - то хотел в авиацию.

- Еще верный шанс свернуть себе шею, пока научишься ...

- Так я уже кое чему успел научиться, когда помогал знакомому технику на аэродроме Приглянулся летчикам, они брали меня в полеты, ну и... Словом кое что умею.

- Ну так что же тогда...

- Да вот лучше бы не говорил о своих успехах по выездке лошадей ...

- Да ты всеяден! -- засмеялся Густав. ---Кстати, не вздумай при начальстве назвать меня "дядя Густав". Я не формалист, и порой позволяю ребятам такую вольность. А так я вахмистр Густав Штрёлиц ! Вот так! Так что у тебя с лошадками? ковбоем тоже хотел быть? Карл Май и прочее ?

- Не без этого. Но только не думайте, что я сам искал местечка, где не так жарко.

- Здорово сказал! Не так жарко! Да не обижайся, знаю я , знакомился с твоим делом И о твоем зорком зрении, и о сообразительности в предложенных тестах... И чуть ли не фотографическая память?

 

Берни сделал жест рукой, оценивающий замечание как перебор.

- Ребята так говорили во всяком случае: те, кому довелось сразиться с тобою в карты. Конечно, пресловутой "руки" у тебя не было , но вот нашлись люди, которые посоветовали обратить на тебя внимание призывной комиссии. И на английском ты тарабанишь неплохо. Для полевой разведки ты -- самое то! Плюс как раз видно попал на момент вторичного формирования нашего корпуса.

- И что же вы тогда меня сейчас расспрашивали?

- Да вот захотелось послушать... Как вроде бы станешь хвастать, мнить из себя...

- Не смешно,--насупился Гюнтер.---Я ведь не спрашиваю, как вы с таким аристократическим именем подзадержались на своем звании.

- О, да тебе палец в рот не клади, парень! -- Густав был в хорошем настроении, иначе кто знает. какова была бы в противном случае его реакция. -- Впрочем, если на то пошло, обрати внимание, что приставку "фон" я не употребил... Меня не очень вообще то заботит моя генеалогия.

- Я, собственно вовсе не имел в виду...

- Да брось, парень, хоть бы и то самое!

 

Смех вахмистра, лишний раз свидетельствующий о его веселом расположении духа, далеким эхом разнесся по пустыне. Берти боязливо поёжился. 

- Да не волнуйся, похоже здесь вообще никого нет и наша рекогносцировка вообще для проформы. Мы , так сказать, в буферной зоне. Странно, парень. всё же. почему ты скрыл, ну не скрыл, но как то не акцентировал свою степень знания английского. Занятный ты тип. Что, впрямь такой патриот? Опасался, что тебя вовлекут совсем в другую разведку? И война для тебя закончится не начавшись? Чудак! Вообще там, --он приподнял палец кверху,---всё должны знать. Сюда потребовались стоящие ребята. вот и всё. А ТА разведка. действительно дело дальнего прицела. Ну и между нами долго всё это и впрямь продолжиться не может Или мы добьемся сносного мира или...

- Или вы мне ничего не говорили, --с улыбкой подхватил юноша.

- Сообразительный ты малец, однако! Как раз был бы стоящий жених для моей Лотты! Уцелеем, так я , если хочешь, приглашаю в  своё именьице. Не так чтоб очень богатое, так ведь я не из тех Штрёлицов, и у меня не фольварк.

 

   По пустыне снова раздался его зычный смех.

- Ничего, пусть арабы нас опасаются, а не мы их! А англичане вообще далеко позади. Они же во всех операциях всё боятся остаться без воды, вот их ахиллесова пята! А именьице у меня, тем не менее что надо. А познакомишься с Лоттой, всех своих прежних девушек забудешь, сколько их у тебя ни есть!

- Ну не сказать, чтобы...Да только голова в основном была у меня не тем забита, хотелось чего то добиться ...

- Ну вот и добился.

- А что! Нельзя же упустить шанс себя в деле испытать! Карл Май, кстати, не только о Диком Западе Америки писал. 

- Да, о пустынях тоже! Читал, конечно! Только романы одно...

 

И тут же оборвал свою фразу. На падающих в закате лучах солнца блеснуло что то рыжеватым отсветом.

- Что бы это.?

- Отсвет винтовки? 

 - Догадливый! Может и так. Добьюсь всё же или раздобуду для тебя бинокль А компас? Компас тебе дали? Нет? Ну это совсем никуда не годится! Так что же будем делать? Время возвращаться к остальной группе. Как думаешь, стоит сообщать? Еще скажут, что должны были скакать на поиск... Ага, вдвоем! 

 

Потерев себе лоб платком, Густав решился 

-  Вот как посоветуешь, так и сделаем! Давай? Согласно твоей, как здесь говорят, карме.

- Надо сообщить, думаю. Скажем, что мелькнуло, совесть очистим Но на одно мгновение , так что ...

- Ну и ладно. Подчинюсь тебе, словно ты у нас старший по дозору . А там пусть думают . Мы ведь собственно разведка связи ... Поехали!

 

Поскакав по едва приметным следам своих лошадей и сверившись по компасу вахмистра, они достигли сборного пункта, к которому уже стали подъезжать "двойки" и "тройки" таких же дозорных.

 

   Лейтенант Кюнне, нахмурившись, выслушал Густава и обратился к остальным.

- Кому-нибудь еще показалось что-то подозрительным? Ну-ка по чесноку? Арабы стали последнее время проявлять явную активность Возможны даже диверсии ... Ну что мнётесь?

- Герр лейтенант, ну если так уж, что показалось ... тени мелькнули за грядой холмов, -- неуверенно стал говорить еще один из патрульных. -- Но такое ведь бывает при начале ветра или даже самума , так что.

- Так что докладывайте обо всём подозрительном, даже если на поверку окажется что у страха глаза велики. Ничего, нам не помешает заставить озаботить там наверху, чтобы подкрепили нас людьми и не только . Не хватит наших, пусть турок дают. Но только не арабов.

 

   Между тем Гюнтер снял с привязанную у ремню фляжку с термосом и жадно припал к ней губами.

- Сколько раз говорить, -- ворчливо заметил Густав, -- не делай таких длинных и жадных глотков . Медленней и короче Иначе не напасешься во-первых воды, а главное, вспотеешь и словно бы и не пил. Учись, парень, ценить каждый глоток, смакуй как дорогое вино , затем прочищай горло и сплёвывай, а потом еще раз мелкими глоточками. Знаю. тебе это говорили, да я и сам уже вроде; постепенно это , надеюсь, придет. Так вообще то со всеми новичками.  А еще конечно неплохо пить теплый чай. Но к этому тоже не все сразу привыкают; поначалу хочется всего холодного... Вот не понимаю, вот такое вот изобретение, что для горячего, теплого или холодного , почему ему не дают Нобеля? А?  Это по-настоящему только на фронте. особенно здесь, и оценить можно! Этих бы господ по премиям надо бы сюда! Чтобы поняли, что такое термос!

 

И вахмистр поцеловал свою фляжку.

- Что верно, то верно! -- улыбнулся лейтенант. --Ну что, на отдых в город!


Сообщение отредактировал владелец: 21 Ноябрь 2021 - 19:51
Шрифт уменьшен до размера 18. Пост приведён в порядок.









Темы с аналогичным тегами Фанфики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ