Отправлено 05 Январь 2022 - 16:11
Танец дервишей
Этот танец относят к национальному достоянию Турции, но его исполняют в Египте, Судане, Иране и в ряде других стран, где проповедуют суфизм. Он завораживает красотой цикличных и плавных движений: люди в белых, свободных одеждах под музыку длительно вращаются вокруг своей оси. Так дервиши Ордена Мевляны (Мевланы) достигают единства с Богом. Белые подолы танцоров символизируют саван эго, а высокая шапка из верблюжьей шерсти — надгробную плиту эго. Развивающийся черный плащ семазен показывает духовное возрождение человека, а руки танцора — божественное единство и гармонию.
Мадагаскарский танец с мертвыми
Он распространен в центральном нагорье Мадагаскара. Примерно каждые семь лет жители острова вынимают из фамильных склепов останки своих умерших родственников, чтобы поменять им саван, пообщаться с ними, попросить совета. В честь этого события устраиваются масштабные народные танцы под живую музыку, жертвоприношения, песнопения и широкое застолье. Малагасийцы верят, что связь между миром живых и мертвых зыбкая, а умершие их родственники могут путешествовать между измерениями. Ритуал Фамадихана помогает миллионам малагасийцев укреплять родственные связи и почитать основателей рода.
Танец самоубийц Залонго
В мировой истории с одним из самых массовых самоубийств был связан танец, который получил название Залонго. Именно так называлась печально известная гора на границе современной Греции и Албании. Когда в начале 19 века оттоманский губернатор Али-паша нарушил мирный договор с сулиотами (греко-албанским горным племенем) и напал на них, более 50 женщин вместе с детьми, отказываясь подчиняться завоевателям, исполнили свой смертельный танец. Напевая народные мотивы и пританцовывая, женщины сбрасывали детей в пропасть с горы Залонго и падали вслед за ними. Сейчас на вершине этой горы, которая расположена на территории Греции, возведен памятный монумент.

Отправлено 05 Январь 2022 - 16:11
Отправлено 06 Январь 2022 - 09:41
Танцы с мертвыми
Танец самоубийц Залонго -
Χορός του Ζαλόγγου

Отправлено 06 Январь 2022 - 09:41
Танец самоубийц Залонго -
Χορός του Ζαλόγγου
Отправлено 06 Январь 2022 - 09:44
Кстати, эзотерики утверждают, что Танец дервишей также является способом выхода в астрал.

Отправлено 06 Январь 2022 - 09:44
Кстати, эзотерики утверждают, что Танец дервишей также является способом выхода в астрал.
Отправлено 06 Январь 2022 - 10:09
Русалочка Танюша, я не думаю что реально можно выйти в Астрал.....

Отправлено 06 Январь 2022 - 10:09
Русалочка Танюша, я не думаю что реально можно выйти в Астрал.....
Отправлено 06 Январь 2022 - 10:11
Можно, поверь !
Сложно, нужны длительные тренировки, но возможно.

Отправлено 06 Январь 2022 - 10:11
Можно, поверь !
Отправлено 06 Январь 2022 - 10:16
Можно, поверь !
Я поняла. Но если человек неподготовленный, то выход в астрал ему не надо делать.

Отправлено 06 Январь 2022 - 10:16
Можно, поверь !
Я поняла. Но если человек неподготовленный, то выход в астрал ему не надо делать.
Отправлено 06 Январь 2022 - 10:23
если человек неподготовленный, то выход в астрал ему не надо делать.
Ни в коем случае!!!!
Обязательно нужна страховка - для мало подготовленного - опытный, чтобы тот смог избежать возможных непритятностей.
И тишина - любой громкий звук может нарушить выход или возврат.
Либо однотонная тихая музыка без резких аккордов.
Я достаточно долго занималась восточными практиками, есть некоторые навыки.

Отправлено 06 Январь 2022 - 10:23
если человек неподготовленный, то выход в астрал ему не надо делать.
Ни в коем случае!!!!
Обязательно нужна страховка - для мало подготовленного - опытный, чтобы тот смог избежать возможных непритятностей.
И тишина - любой громкий звук может нарушить выход или возврат.
Либо однотонная тихая музыка без резких аккордов.
Я достаточно долго занималась восточными практиками, есть некоторые навыки.
Темы с аналогичным тегами Танцы, Искусство, Традиции, Удивительное
![]() |
Гостиная →
Это интересно →
Как выглядели бы великие скульптуры живьёмАвтор рыбкаZ, 09 мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() |
Гостиная →
Это интересно →
Спекулянт, враль, почитатель Гомера Генрих Шлиман, нашедший ТроюАвтор рыбкаZ, 20 фев 2023 ![]() |
|
![]()
|
|
Гостиная →
Это интересно →
Почему европейские королевы до слёз не хотели иметь детей?Автор рыбкаZ, 07 фев 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Гостиная →
Это интересно →
Удивительное рядом →
Великие открытия, сделанные во снеАвтор рыбкаZ, 14 янв 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Гостиная →
Это интересно →
Удивительное рядом →
Каких благ цивилизации не видела Северная Корея?Автор рыбкаZ, 08 янв 2023 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных