Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Двухголовый мексиканец, девушка-верблюд и прекрасная полуженщина: призрачные изображения показывают звезд фрик-шоу, которых за 100

Удивительное рядом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 18 731
  • 8 179 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2022 - 08:23

Недавно обнаруженные фотографии показывают любимых звезд викторианской сцены с их интригующими особенностями

Мадемуазель Габриэль, "женщина-полукровка", прославилась своей потрясающей красотой, несмотря на отсутствие ног.

Верблюдица", которая ходила на четвереньках, зарабатывала 200 долларов в неделю, что сегодня эквивалентно 5 000 долларов.

Двухголовый мексиканец" был настолько успешен, что его цирковой менеджер любезно оплатил удаление его опухоли.

 

Девушка-верблюд, человек с эластичной кожей, двухголовый мексиканец и прекрасная полуженщина были дико популярны в викторианскую эпоху.

 

Это призрачные образы цирковых "уродов", которым публика платила за то, чтобы увидеть их физические уродства.

 

Слово "урод" использовалось для жестокого описания людей, родившихся с "аномальными" чертами лица.

 

                                                                           95ccbdd50388f7157a5bb0123fcd30f9.png

Паскуаль Пинон , более известный как "Двухголовый мексиканец", железнодорожный рабочий из Техаса, Пинон был обнаружен промоутером, внимание которого привлекла большая доброкачественная киста или опухоль на макушке головы Пинона. Промоутер пригласил Пинона в свое шоу уродов и наложил на опухоль поддельное лицо из воска, что позволило ему утверждать, что у Пинона две головы.
                                                                          3ec0b7c59480348afe32249bcd223f9c.png

 
Элис Доэрти , страдавшая гипертрихозом (hypertrichosis lanuginosa), в результате чего она родилась с двухдюймовыми светлыми волосами по всему телу. Алиса выставлялась родителями уже в двухлетнем возрасте. Она постоянно была самостоятельным экспонатом, выставлялась в течение длительных периодов времени на так называемых "витринных выставках". Семье Доэрти удавалось зарабатывать на жизнь благодаря своей уникальной дочери и таким образом.
                                                         c0a9ff4f9c521ced00abe88555e73e56.png
 
Элла Харпер, известная как "Девушка-верблюд" (на фото 1880-х гг.), родилась с очень редким ортопедическим заболеванием - врожденной рекурвацией, из-за которой ее колени сгибались назад. Ее предпочтение ходить на четвереньках стало причиной ее прозвища, и в 1886 году она стала звездой цирка У. Х. Харриса "Nickel Plate Circus", появляясь в газетах везде, где бывал цирк. На обратной стороне ее визитной карточки было написано: "Меня называют верблюдицей, потому что мои колени поворачиваются назад. Лучше всего я могу ходить на руках и ногах, как вы видите на фотографии. За последние четыре года я много путешествовала в шоу-бизнесе, а теперь я намерена уйти из шоу-бизнеса, пойти в школу и подготовить себя к другой профессии".
                                                                          a06992f1b8701b4617b91f2ffe099f95.png
 
                                                                            a7f6f5952d9ebe5e29d03f1eaacaa93a.png
 
Мадемуазель Габриэль, родом из Базеля в Швейцарии, была безногим чудом, которое прославилось в начале 1900-х годов. Она начала свою карьеру в шоу фриков и на выставках на Всемирной выставке в Париже в 1900 году под именем "Полуженщина". Она была очень успешна и вскоре отправилась в Америку, чтобы работать с цирком Dreamland Circus Side Show, Ringling Bros. и Barnum & Bailey. Мадемуазель Габриэль не имела ног, и, согласно статье в журнале London Life за 1929 год, у нее вообще не было культей. Ее туловище изящно заканчивалось чуть ниже бедра. Ее фигура была впечатляющей, и она подчеркивала свои физические качества и природную красоту роскошными викторианскими нарядами и яркими украшениями.

Но некоторые из героев этих фотографий девятнадцатого века стали любимыми звездами своего поколения.

                                                                             87189a647a2ca45c0dd4828a4d7bf9b0.png
 
                                                                          [f5d416099ae924ad37118a83e23224e6.png
 
Феликс Верле, известный как "эластичный человек", изображенный здесь в начале 1900-х годов, страдал синдромом Элерса-Данлоса, который позволял ему растягивать кожу на большую длину. Феликс мог растягивать кожу, а также сгибать пальцы вперед и назад. Он мог растягивать кожу на любой части своего тела. Это происходило потому, что его заболевание затрагивало соединительную ткань, и в такой форме, как у него, его кожа была очень гибкой. Он выступал на многих шоу Барнума и Бейли.

Среди других малоизвестных персонажей фрик-шоу XIX века - безногая "полуженщина" мадемуазель Габриэль, которая покорила викторианское общество своей красотой, и Элла Харпер "Верблюдица".

 

Родившись с редким заболеванием, из-за которого ее колени сгибались назад, Элла предпочитала ходить на четвереньках и получила прозвище "Верблюдица".

 

Она стала хитом и к 1886 году требовала 200 долларов в неделю (что сегодня эквивалентно более 5 000 долларов).

 

Мадемуазель Габриэль из Базеля в Швейцарии стала знаменитой в 1900 году после своего дебюта на Всемирной выставке в Париже в 1900 году под именем "Полуженщина".

 

Ее первое выступление оказалось успешным, и она отправилась в Америку, чтобы работать с цирком Dreamland Circus Side Show, Ringling Bros. and Barnum & Bailey.

 

На черно-белых фотографиях также представлены "человек с эластичной кожей" Феликс Верле, который мог растягивать свою кожу на огромную длину, а также сросшиеся близнецы Роза и Йозефа Блажек.

 

Сросшиеся в заднем проходе близнецы Роза и Йозефа стали мировой сенсацией, когда гастролировали по Европе в конце XIX века.

                                                                                4b01ccdc7f298fb766ec418b31d45368.png
 
Великанша Анна Хейнинг Бейтс, держит маленького ребенка для масштаба, 1888 год. Рост Анны составлял 7 футов 11 дюймов.
                                                                          3b8e06ab876a37c1bc8edd46e53438ae.png
 
Живой скелет Джона Баттерсби и его невероятно толстая жена Ханна (справа). Миссис Ханна Баттерсби, одна из самых толстых из всех толстых женщин. В то время как ее муж, Джон Баттерсби, по иронии судьбы был живым скелетом. Из-за вынужденного продвижения по службе и рабочего давления нередко такие поступки заканчивались свадьбой, ведь они проводили так много времени вместе.
                                                                      34b75bf5fb2ea3f96e854b2e4a9f7838.png
 
                                                                          6708521f8e7daaa3aa99a56585a90755.png
 
Роза и Йозефа Блажек, "Богемные близнецы", были сросшимися сестрами из Скрейшова, Богемия (Чешская Республика), они выступали дуэтом на скрипке. Однако их карьера складывалась неудачно, и публика потеряла к ним интерес, пока Роза не объявила о своей беременности, что вновь подстегнуло их популярность. Ребенок действительно появился на свет, но возникли сомнения, действительно ли это ее ребенок. Тем не менее, рекламный трюк удался, если это действительно было так, так как ситуация явного "брака втроем" стала еще более пикантной из-за слухов о том, что их отец был их менеджером.

Когда Роза объявила о своей беременности в 1909 году, очевидное положение близнецов в качестве "менаж-а-труа" и слухи о том, что ее отец был их менеджером, вызвали скандал в викторианском обществе.

 

Тем не менее, сын Розы, маленький Франц, присоединился к передвижному шоу близнецов под названием "Сын двух матерей" в 1910 году.

 

Выставки живых человеческих диковинок появлялись на передвижных ярмарках, в цирках и тавернах Англии с 1600-х годов, но шоу "уродов" стали особенно популярной формой развлечения в викторианскую эпоху.

 

В Америке шоу уродов популяризировал П. Т. Барнхэм, который назвал свое представление "Величайшим шоу на Земле". Цирк Барнхэма был настолько популярен, что гастролировал в Великобритании в 1889 и 1897 годах и был вершиной мастерства и зрелищности, собирая в среднем 10 000 зрителей за представление.

 

Однако многие из этих людей не были столь шокирующими, как их описывали, поэтому владельцы шоу придумали предысторию для каждого исполнителя.

 

Карликов часто рекламировали гораздо старше, чем они были на самом деле, а "волосатая Мэри из Борнео" на самом деле была не женщиной, а обезьяной.

 

По мере развития науки и объяснения многих физических отличий "уродов" генетическими мутациями или болезнями, сайд-шоу пришло в упадок, поскольку к людям стали относиться с состраданием и симпатией, а не со страхом и отвращением.

                                                                               2d2865992471f7bea6cae5802ce198d2.png
 
Чарльз Трипп, "безрукое чудо" из Онтарио, Канада, изображен здесь в 1880 году - он родился без рук, но научился использовать ноги и ступни для выполнения повседневных задач. Он был искусным плотником и каллиграфом и начал содержать свою мать и сестру, когда был подростком. В 1872 году Трипп посетил П. Т. Барнума в Нью-Йорке и был быстро нанят для работы на "Великой передвижной всемирной выставке Барнума".

Источник dailymail.co.uk

 





#2
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 18 731
  • 8 179 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2022 - 08:56

Иллюстрацией к выставленному материалу является этот фильм

 

 

Уродцы (Ошибки природы, Запретная любовь) / Freaks (Forbidden Love, Nature's Mistakes) / 1932 

 

 

 

 





#3
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 18 731
  • 8 179 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Май 2022 - 09:18

 

                                                                        История жизни знаменитого уродца- Джона Экка.

 

 

                                      Вот как сложилась жизнь Шлитци Сёртиса — самого известного уродца прошлого века



#4
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 729
  • 4 953 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 07 Май 2022 - 13:38

 

 

Шлитци Сёртиса

 

Говорят - милейшей души человек был. :good2:

 

Видео не смотрю - мне этих людей жалко.   :blush:








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ