Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Безвременно ушедшие звезды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • VIP
  • 19 030
  • 8 605 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 14 Июль 2022 - 22:41

Как антитеза теме о кинозвездах,  достигших преклонного, даже очень преклонного возраста, хочу выставить тему звезд, чей талант или как минимум популярность успели раскрыться и завоевать сердца или во всяком случае достаточную популярность зрителей, но вскоре трагически ушедших от нас . Неизлечимая болезнь. несчастный случай, нежелание жить, образ жизни, приведший к трагическому финалу  Причины разные. но остались горечь утраты и наднжда, что развитие компьютерной графики подарит нам их снова.

 

Начнем с может не столь всем известной, но мне лично запомнившейся 

 

 

                                   ДЖАНЕТ МАНРО ( 28 сентября 1934 г --- 6 декабря 1972 г)

                        (50-летний юбилей памяти которой мы будем отмечать в этом году)

 

 

                           2b3d9ac2453acb924dbe848a4ce3bb8d.jpg 77c35676ce92d2145c9f641d63c0b6f8.jpg

 

    9343e4cda169f48f5cef065ee6993bcc.jpgb789d1757f6eb8a77f751c9fa96ccdd9.jpg

 

 

  • Актриса
  • Дата и место рождения: 28 сентября 1934 (38 лет), Блэклул, Ланкашир, Великобритания
  • Дата смерти: 6 декабря 1972
  • Семейное положение: Тони Райт (в разводе, нет детей), Иэн Хендри (в разводе, 2 детей)

 

 

 

 

 

Джанет Нилсон Хорсбург появилась на свет 28 сентября 1934 года в Блэклуле (Ланкашир, Великобритания). Будущая актриса была генетически предрасположена к своей профессии: ее отец, Александр Нилсон Хорсбург, был шотландским комиком. Он прославился под псевдонимом Алекс Манро. Вымышленную фамилию родителя использовала в карьере и Джанет.

Мать будущей звезды, Филлис Робертшоу, умерла, когда девочке было семь лет. Детские годы Джанет провела с отцом в бесконечных гастрольных поездках, нередко семейный дуэт выступал вместе. Из воспоминаний актрисы:

«Во время войны он был главой отдела развлечений Королевских ВВС, и я сопровождала его, где бы он ни оказался. Мы развлекали солдат. Я носила килты и пела. Мой голос был еще слабее, чем я, но мальчики, похоже, не возражали – я была чем-то вроде багажа из дома».

Когда Джанет было десять лет, она временно переехала в деревню к дяде и тете. К отцу девочка вернулась, когда он во второй раз женился. Дальнейшим воспитанием будущей артистки занимались родитель и мачеха. Закончив школу, она пошла работать на обувную фабрику, но окончательно и бесповоротно решила стать актрисой.

 

Творческий путь

 

Алекс Манро мечтал, чтобы повзрослевшая Джанет стала его партнершей в новой постановке, но девушка хотела быть самостоятельной, независимой актрисой. Она же хотела, чтобы зрители воспринимали ее как отдельную творческую единицу, а не ассоциировали со знаменитым родителем.

Девушка отправилась на работу в один из репертуарных театров своего родного города, где постигала все тонкости актерского мастерства, параллельно исполняя обязанности посыльного. Когда ей исполнилось семнадцать лет, главный режиссер рекомендовал труппе обратить внимание на молодую, перспективную артистку. После этого Джанет Манро стала полноправным членом коллектива: она регулярно выходила на сцену и часто ездила на гастроли, за что ей платили восемь фунтов в неделю.

В 1954 году прошел экранный дебют 22-летней Манро. Она сыграла главную роль в многосерийной экранизации романа детской писательницы Доди Смит «Я захватываю замок». Проект реализовала компания BBC. Следующее появление Джанет на экранах случился в 1957. То была роль второго плана в комедии «Маленький отель» (режиссер: Гордон Харкер). После этой работы актрису стали регулярно приглашать в различные телевизионные шоу и сериалы. Ее фильмография пополнилась такими названиями, как «Кружева на ее нижней юбке», «Глухие сердца», «Один из нас», «Испытание при свечах», «Пикапер» и др.

Внешние данные Джанет Монро позволяли режиссерам достаточно долго снимать ее в амплуа инженю. Актриса с самого начала карьеры была востребована в разных жанрах. В 1958 году на экраны вышли мелодрама «Молодые и виновные» (режиссер Питер Котс; партнеры: Эндрю РэйФиллис КалвертЭдвард Чепмен и др.) и ужастик «Ужас Тролленберга» (режиссер Квентин Лоуренс; продюсеры: Монти БерманРоберт С. Бейкер). После появления в картине «Дочери желания» Джанет получила титул «Мисс Английское Телевидение» за 1958 год.

В маре 1958 случился первый опыт сотрудничества Джанет Манро со знаменитым режиссером Уолтом Диснеем. Их сотворчество началось с картины «Дарби О’Гилл и маленькая леди». Съемочный процесс проходил в пригородах Лондона и был достаточно продолжительным. Зрители увидели голливудскую новинку в 1959 году.

Молодая актриса произвела должное впечатление на автора картины, и по окончании производства они заключил контракт на пять лет. С этого момента в карьере Джанет Манро начался непродолжительный, но очень яркий американский этап. За это время фильмография артистки пополнилась такими названиями, как «Третий человек на горе», «Площадь Беркли», «Мастера верховой езды» и «Время закончилось». В 1959 году актриса ненадолго вернулась в Великобританию для съемок в картине «Томми-тореадор».

В 1961 году на экраны вышла картина «День, когда загорелась Земля». Главная роль в этом проекте стала одним из важнейших событий в карьере Джанет. Научно-фантастическая лента рассказывает о возможных последствиях проводимых ядерных испытаний. Согласно версии создателей фильма, планета может поменять траекторию своего вращения, что приведет к катастрофическим последствиям.

Через год последовала еще одна главная роль Манро в картине Бэзила Дирдена «Жизнь для Рут». Работа была признана успешной на высоком уровне: за нее актриса была выдвинута на соискание премии BAFTA за лучшее воплощение центрального женского образа.

В 1964 году Джанет Манро приняла решение сделать небольшой перерыв в карьере, поскольку хотела побольше времени уделять семье. Творческая пауза продлилась около четырех лет. В кино она вернулась, сыграв эпизодическую роль в сериале «Бегущий человек» («Вендетта»). Затем последовала героиня второго плана в полнометражной картине «Себастьян».

 

В 1968 году актрису ожидал еще один вояж в США. В Нью-Йорке она снялась в экранизации пьесы Дж.М.Бари «Восхитительный Крайтон». Вернувшись на родину, Манро предстала в главной роли в фильме «Крик волка».

1969 год подарил Джанет центральный образ в сериале «Жилец Уайлдфелл-Холла». Картина получила одобрительные отзывы критиков. Немало теплых слов выпало и на долю Манро. Так, один из обозревателей The Guardian в своей рецензии сказал:

«Она больше не девушка из категории «Б» по соседству. Она женщина, и ее игра обладает силой и жизненным опытом».

Фильм «Пианино» («Игра на сегодня») и сериал «Адам Смит» 1971 года стали последними творческими работами Джанет Манро. 6 декабря 1972 года жизнь актрисы трагически оборвалась. Причиной стал сердечный приступ, вызванный обострением хронической ишемической болезни. Она была кремирована и захоронена в лондонском Голден-Грин – одном из старейших мавзолеев и крематориев Великобритании

.

Личная жизнь

 

Джанет Манро дважды сочеталась законным браком. Первым супругом (1956-1959) актрисы был актер Тони Райт. В 1963 году актриса стала женой режиссера Иэна Хендри. Результатом их семейной жизни, помимо плодотворного сотворчества, стало появление двоих детей – дочери Салли и сына Корри. Этот брак распался в 1971.

 

Интересные факты

 

В ходе второго брака Джанет Манро, которая до этого не злоупотребляла алкоголем, стала заложницей пагубной привычки. Данное обстоятельство значительно подорвало и без того хрупкое здоровье актрисы и значительно сократило ее жизнь.

В 1960 году Джанет Манро стала лауреатом премии «Золотой глобус» как самый перспективный дебютант в кино за работу в картине «Дарби О’Гилл и маленькая леди».

 

Фильмография

 

  • Пьеса дня (1970-1984) / Play for Today; роль: Mabel
  • Незнакомка из Уайлдфелл-Холла (1968) / The Tenant of Wildfell Hall; роль: Helen Graham
  • Крик волка (1968) / Cry Wolf; роль: Polly
  • Себастьян (1968) / Sebastian; роль: Carol Fancy
  • Тридцать минут театра (1965-1973) / Thirty-Minute Theatre; роль: Carol
  • Прятки (1964) / Hide and Seek; роль: Maggie
  • Ограбление средь бела дня (1964) / Daylight Robbery
  • Жизнь для сострадания (1962) / Life for Ruth; роль: Pat Harris
  • День, когда загорелась Земля (1961) / The Day the Earth Caught Fire; роль: Jeannie Craig
  • Швейцарская семья Робинзонов (1960) / Swiss Family Robinson; роль: Roberta
  • Томми-тореадор (1959) / Tommy the Toreador; роль: Amanda
  • Третий человек на горе (1959) / Third Man on the Mountain; роль: Lizbeth Hempel
  • Дарби О’Гилл и маленькая леди (1959) / Darby O'Gill and the Little People; роль: Katie O'Gill
  • Ужас Тролленберга (1958) / The Trollenberg Terror; роль: Anne Pilgrim
  • Театр в кресле (1956-1974) / Armchair Theatre; роль: Anne
  • ITV Телетеатр (1955-1967) / ITV Television Playhouse; роль: Elizabeth Collins
  • Диснейленд (1954-1997) / Disneyland; роль: Janet Hale





#2
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 19 030
  • 8 605 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2022 - 13:54

 

 

                                                               Pretty Irish Girl - Darby O'Gill and The Little People OST

 

                                                          JANET MUNRO AND SEAN CONNERY * PRETTY IRISH GIRL

                             Из фильма-сказки   Дарби О'Гилл и маленький народ / Darby O'gill And The Little People / 1959               

                                                                               

 

                                    

 

 

                                                                                    Оттуда же  и  также с Шоном Коннери

 

 

 

                                                             Sebastian (1968) Janet Munro Dirk Bogarde Susannah York



#3
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 19 030
  • 8 605 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Июль 2022 - 14:24

                                                                        02ddd6f970f27ae72e9e24b53dfe00e2.jpg

 

                                                                                    "День , когда загорелась Земля" (1961)     

 

 

 

                                                                  4fb4307b6c6f84284d35ecbcb69bc973.jpg                   

 

 

  

                                                                                           "Ужас Тролленберга" (1968)       

 

 

 

 

                                                          vNijAksUUekLP0sMuuGctkSFK2L.jpg

 

 

 

                                                                                "Швейцарская семья Робинзонов" (1960)   

 

 

                                                                       Third-Man-on-the-Mountain-02.png                           

 

 

                                                                                              "Третий на горе" (1964)     

 

 

 

 

 

                                                                     MV5BNzlmNGUwYTAtYzViMC00MzFkLWJkMDgtNGY2

 

 

                                                                                                         "Bitter Harvest"  (1953)                                          





#4
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • VIP
  • 19 030
  • 8 605 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Июль 2022 - 20:48

                                          Ванда Хендрикс (3 ноября 1928 - 1 февраля 1981)

 

   8958a8d2aec5b9c4d1a6b5d04d1be037.jpg 678d001f544a6be1cd7b144098b0c96d.jpg

 

 

 

  12a5242161b59316fccf661f4036d639.jpg e6da7d902919d49d7c52911cf1f2cc28.jpg

 

 

 

 

                                                                                     Movie Legends - Wanda Hendrix

 

 

 

 

                                                                                          WANDA HENDRIX TRIBUTE





#5
marianna

marianna

    Участник

  • Пользователь
  • PipPip
  • 53
  • 34 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Улан-Удэ

Отправлено 27 Июль 2022 - 13:17


Сообщение отредактировал владелец: 27 Июль 2022 - 14:04





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ