Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Погибла Дарья Дугина

Чтобы помнили

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 19 401
  • 8 933 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Август 2022 - 16:38

Мы помним эту девушку, ее  искреннюю боль за происходящее, помним это милое личико ; как она выступала на разных политических  передачах , в ее речах сквозили искренность и горячее стремление к справедливости . Целили не в нее. а в ее отца, выдающегося философа и политолога Александра  Дугина . Но смерть этой  девушки, ДАРЬИ ДУГИНОЙ, будет восприниматься всеми нами как жертва  той схватки. которую ведет народ России и за своё будущее, и в конечном итоге за будущее всего мира. 

    Трудно представить, что ее больше нет с нами. Она так и стоит у меня перед глазами, наверное как и у многих, долго еще оставаясь живою... 

 

 

 

 

 

 

Следователи и криминалисты продолжают работу на месте взрыва автомобиля дочери философа Александра Дугина. Специалисты собирают улики, которые прольют свет на все обстоятельства произошедшего. 

Трагедия произошла накануне вечером на Можайском шоссе в Подмосковье. Журналист и политолог Дарья Дугина возвращалась с патриотического фестиваля, куда была приглашена вместе с отцом. Взрывное устройство, предположительно, установленное под днищем внедорожника, сработало во время движения. Молодая девушка погибла на месте. Вся последняя информация – в материале корреспондента РЕН ТВ Кирилла Воробьева.

Уже больше 15 часов прошло после взрыва, все до сих пор оцеплено. Прям на дороге разбили мобильный штаб. Собирают все детали, которые разбросаны взрывной волной – очевидно, их повезут на экспертизу.

Криминалисты, взрывотехники, следователи – сюда буквально каждые 20 минут подъезжают новые машины спецслужб. Изучают все – ищут зацепки.

Сгоревшая до каркаса машина все еще на месте. В момент взрыва ее отбросило с проезжей части. Мощь такая, что дома тряслись. Выжить было невозможно.

Вот наши эксклюзивные кадры – пожарные машины просто летят к месту взрыва.

Дарья Дугина – была в машине за рулем. Уже звучат заявления – этот взрыв спланирован.

"С учетом уже полученных данных следствие полагает, что преступление было заранее спланировано и носит заказной характер",  сообщили в Следственном комитете.

Машина взорвалась во время движения. Это может означать, что была слежка. Так как устройство сдетонировало, скорее всего, после нажатия кнопки. И исполнители, вероятно, знали, кто был в машине.

Есть версия, что убить пытались и отца Дарьи – Александра Дугина. В этот вечер они вместе с дочерью были на фестивале "Традиция". Вместе приехали на этой самой машине. И уехать должны были очевидно вместе. Вот они – на фото за несколько часов до трагедии.

"Понятно, что то мероприятие, на котором был Дугин и Даша, оно посвящалось, в том числе, и донецким событиям. И, соответственно, там было много выходцев оттуда", – сказал политолог Георгий Федоров.

Уже известно, что взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля, со стороны водителя. По неподтвержденной информации, масса тротила могла достигать 400 граммов.

"Достаточно было для того, чтобы машина была уничтожена и чтобы люди не остались в ней живы", – сообщил ветеран группы специального назначения КГБ СССР "Вымпел" Валерий Киселев.

Дарья и отец были в санкционных списках. Значились как враги Украины. После этого шокирующего взрыва знакомые семьи говорят, что тоже получали угрозы.

"Нам всем угрожают. Постоянно. Ежедневно. И Вашему покорному слуге, в частности, после этого трагического происшествия тоже. И мне, и моим коллегам массово поступают угрозы, так сказать, "вы следующие", – рассказал журналист-международник, друг Дарьи – Аббас Джума.

Нашей съемочной группе удалось поймать момент, когда из обугленной машины доставали блокноты и папки с рукописями. Только чудом они не успели сгореть дотла. Не исключено, что это были наброски для книги о спецоперации. Она должна была выйти в конце сентября, и Дарья была соавтором.

К оцеплению несут сейчас цветы. Кто-то знал Дарью. Кто-то стал свидетелем трагедии... Расследование дела взял на себя Центральный аппарат СК.

Гибель Дарьи Дугиной

Напомним, трагедия произошла 20 августа около 9 вечера в районе поселка Большие Вяземы в Одинцовском городском округе Московской области. В автомобиле Toyota Land Cruiser подорвалось взрывное устройство, после чего машина загорелась. 29-летняя Дарья Дугина, которая находилась за рулем иномарки, погибла на месте на глазах отца, ехавшего следом на другом автомобиле.

Автомобиль был зарегистрирован, как стало известно РЕН ТВ, на философа. При этом, рассказал музыкант Петр Лундстрем, Дугин должен был возвращаться с фестиваля "Традиция" на этом автомобиле, но по чистой случайности сел в другую машину. 

Следственный комитет возбудил дело по факту убийства, совершенного общеопасным способом (п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ). По версии следствия, убийство носило заказной характер, а взрывное устройство находилось под днищем автомобиля со стороны водителя.

 

Дарья Дугина – 29-летняя политолог, журналист, кандидат философских наук, дочь философа Александра Дугина. Окончила философский факультет МГУ имени Ломоносова. Как и ее отец, была известна своими патриотическими взглядами и поддерживала проведение спецоперации на Украине.

 

«Дьявол повсюду!» — последние слова Александра Дугина на лекции, после которой взорвалась машина с его дочерью, стали пророческими. Выступление на фестивале «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово, посвященное метафизическому дуализму исторического мышления, началось в 18 часов вечера, а около половины десятого вечера философ вместе с дочерью Дарьей Платоновой были замечены на парковке. Они собирались уехать вместе, но в последний момент Дугин сел в машину друга (предположительно, Константина Малафеева, председателя совета директоров группы компаний «Царьград»). Автомобиль Дарьи Land Cruiser Prado не успел проехать и 7 километров. Он взорвался после поворота со Звенигородского шоссе на Можайское, близ железнодорожного переезда около поселка Большие Вяземы. 30-летняя девушка погибла на месте.

                                                                        e76c3e53f423fe592ac7ece3b6709ee8.jpg   

 

                                                                                                               ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА

 

 

 

Справка «МК»: Дарья Дугина родилась 15 декабря 1992 года. Окончила филфак МГУ, а затем аспирантуру там же. После школы поступила в МГУ, на философский (кто бы сомневался!) факультет. Ее кандидатская диссертация была посвящена теме «Интерпретация политической философии Платона в комментариях Прокла Диадоха». Очевидно, выбор псевдонима связан с увлечением идеями античного философа. К слову, сын Дугина, художник и куратор Дмитрий Хворостов (родился в 1985 году), тоже предпочитает выступать под псевдонимом и не рассказывать о семье. Дарья, как и брат, использовала другую фамилию, но часто появлялась на различных мероприятиях с отцом. Помимо философии и политики она увлекалась музыкой — играла на флейте и гитаре. Знала в совершенстве французский язык. Она проходила стажировку в университете Мишеля Монтеня во французском Бордо, изучала историю неоплатонизма. Некогда работала корреспондентом телеканала «Царьград ТВ». Вела телеграм-канал PLATONOVA, на который подписано 18 тысяч человек. Замужем.

 

 

 

 






#2
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 547
  • 5 166 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2022 - 18:29

Жалко ! Но к сожалению , это не первый и не последний ! Еще не ясно , как погибла Ирина Бережная 



#3
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 831
  • 5 013 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Август 2022 - 19:03

Этих уродов нашли - украинки - мать с дочерью и ещё один хохол. Удрали в Эстонию. И машину уже продали!

 

Бесит то, что нет никаких ответок. Неужели достать в Эстонии этих 3-х уродов трудно? Где Баширов и Петров, где ледорубы НКВД? Замочить в отместку Гондона или (И!) Лополухого Троля. А ещё лучше кого-то из СБУ... 

 

КГБ умело вызвать уважение к стране, а сейчас всё на другие страны оглядываемся...





#4
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 19 401
  • 8 933 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2022 - 21:36

Надо всё таки, чтобы по закону потребовать провести формальное судебное заседание -- заочный суд Чтобы всё по закону , и тогда требовать выдачи. Хотя прекрасно зная. что ее не будет Нк и тогда....





#5
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 831
  • 5 013 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 29 Август 2022 - 22:15

Так всех уже нашли, доказали - есть видеоматериалы, и как она (преступница" ходила между машин, и как её сообщник получал на почте новые номера. Всё есть. Только никто выдавать их не будет. Тихонько уберут и трупов не найдёшь.





#6
владелец

владелец

    Мастер

    Топикстартер
  • Супермодераторы
  • 19 401
  • 8 933 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Август 2022 - 23:43

Всё доказано, но ведь в уголовном праве формально всё равно решает суд , поэтому надо хоть наскоро провести эту формальную процедуру Может и сделают А то ФОРМАЛЬНО, понимаешь требовать выдачи нельзя , чтобы у Эстонии даже такого формального предлога не было (дескать, виновность определяет лишь суд) ТОлку конечно всё равно не будет, но всё же ... А так пусть потом винят себя, что не выдали, что то ведь может там СЛУЧАЙНО произойти , нас заклеймят, конечно, а мы разведем руками









Темы с аналогичным тегами Чтобы помнили

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта