Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Умер, уйдя от грядущего политического и уголовного суда (хотя бы заочного); теперь его ждет суд небесный

ушедшие Помним

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 19 401
  • 8 933 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 31 Август 2022 - 12:26

  Да уж . он не из тех кого забудешь или даже будешь вспоминать через пару десятилетий. Его фамилия вместе с наложенным на него как специально  природой иудиным пятном войдет в скрижали истории как человек, разрушивший всё, что только можно представить, сбросивший великую державу с пьедестала величия настолько вниз, что нам до сиъ пор приходится, отряхнувшись и вылезя из тины болота, вновь начинать трудный  путь восхождения.

   На его совести как и его преемника поломанные судьбы людей,разрыв родственных связей, нищета, преждевременные смерти и даже самоубийства. Чего было больше в его деятельности -- наивности, доверия к "великим экономистам", "оракулам"  финансовой деятельности , злонамеренности, может быть играла роль некая "завербованность", а может и самая настоящая, объясняющая то, что он окружил себя иностранными агентами, впрочем и отечественные их напоминали. Был ли он действительно врагом своей страны На мой взгляд, да. В какой мере объективно, в какой мере его действия в этом плане были намеренными, сказать трудно Если последнее, то свою "партию" он провел тогда безупречно и "изящно", долгое время дуря головы многим, не показывая истинных последствий, как бы "не то имея в виду" Это не откровенный Ельцин , напролом сметающий последние барьеры социализма. До последнего момента термин "социализм","истинный социализм", "социализм с человеческим лицом", мы за то, чтобы было больше социализма" . последняя уступка -- "конвергенция", на что его политические, более грубые и решительные противники насмешливо заявили "нельзя быть немного беременной", начиная его постепенное устранение. Ему удавалось долго играть на противовесах, на равновесии сил, когда противоборствующие соперники предпочитали уж лучше его, чем других долго так продолжаться не могло. Он порой "взбрыкивал", о чем говорят вильнюсские события, а затем август 91-го (никогда не поверю, что он был там "жертвой") Но всегда всех подставлял, подло уходя в сторону , с чистеньким "алиби".( Что касается Прибалтики, то почти наверняка шла намеренная дискредитация Интердвижения).  

  Не знаю, был ли он искренно ошарашен, когда с ним поступили так "некультурно" и политически грубо, без благодарности за то, что он совершил в финальной стадии -- роспуск Съезда народных депутатов СССР  и потворство аресту руководства Верховного Совета СССР и приостановка деятельности КПСС. На 4/5 страна была уже поставлена на заклание. 

   Разумеется валить на него очень многое, легко и удобно, как и а Ельцина. За всё  несут ответственность многие лица, и, положа руку на сердце, мы все с вами тоже. Партийные организации могли снять его с поста Генсека? Могли, но делали это нерешительно, так что уж потом стало поздно, когда он прикрылся постом президента. Мы с вами протестовали, когда депутаты России в июне 1990 года объявили о ее "незалежности"?  Когда съезд депутатов России , осудив  по-глупому пакт Молотова-Риббентропа (умнейший шаг в тот момент, разорвавший в последний момент складывающийся против нас фронт всего Запада вместе с Японией), признали без всякого референдума независимость Прибалтики, как бы косвенно (сами) признав приехавших туда с 40-х годов людей, по преимуществу русских, негражданами этих республик (предваряя фактически этот термин) А этому процессу  молча способствовал и наш "герой", не выразив ни малейшего несогласия (не он ли также это инициировал?) А армия, молча проглотившая то, как обезглавили ее верхушку  после вызывающие сильнейшие подозрения полета этого мальчишки Руста? Просто сталинская расправа, без крови и ссылок. А кто протестовал против молниеносного уничтожения СЭВ переходом на "долларовые связи"? Про ликвидацию Варшавского пакта и ГДР я уже не говорю Один человек этого сделать не мог., но всё это останется связано с его именем . Всё, начиная с безумным "полусухим" законом и вырубкой виноградников и законом о кооперативах (которые действительно могли бы стать серьезной подпоркой развития экономики, тем более что подпольно они и так существовали, но превратились в орудие развала заводов) . Выражавшие несогласие и сомнение, объявлялись противниками "перестройки" 

     О неравноценности  соглашений по военному разоружению пусть судят специалисты, многое говорит об откровенном предательстве интересов страны. Тут многое могут сказать и говорят военные эксперты

  Многое можно было бы сказать о нем негативного, в том числе и моральной нечистоплотности (чего стоит его жадное стремление "прикарманить"  выданные ему Южной Кореей пятьдесят тысяч долларов , неизвестно под каким "соусом" переданные, более откровенной ОТКРЫТОЙ взятки в подкупе должностных лиц трудно вспомнить в истории. И почему это он удовлетворился за вывод наших войск и ГДР с передачей всей инфраструктуры жалкими 35 млн марок (когда готовы были платить за это МИЛЛИАРДЫ) ? А в голову приходит: а вдруг РЕАЛЬНО их было не 35 млн, а больше? Вдруг 50 млн? Или 100? Предоставляю всем догадаться куда делась неучтенная разница.

   Стоит ли удивляться , как в конечном итоге его "поимели" Как беловежская "троица" с пренебрежением сняла его как фигурку с шахматной доски, будучи уверена , что человек, уничтоживший законодательную власть союзной страны, ни на что пойти не посмеет даже ради остатков собственной власти .И не ошиблись (А может быть и здесь всё было согласовано и он ничем не рисковал? И противоборство его с Ельциным уже превратилось в тандем?)

   Что остается?  Гласность и отмена цензуры За это конечно спасибо , благодарности стоит. Ложка меда в бочку дегтя...

  Да, хоть я и атеист и в загробную жизнь не верю, но хотелось бы , чтобы был, как это у Лермонтова, "божий суд", Тот самый грозный суд,  который недоступен "звону злата" . Пусть была бы предана суду его совесть.

   Впрочем как и мы все останемся наедине со своей. Не уверен, что лично мои телеграммы протеста против предательских решений российского парламента дает моей совести полное алиби "И вроде ты не виноват...Но всё же, всё же, всё же..."

 

 

 

 

 

 

                                                                                              Важно

 

 PS На президентских выборах 1996 года он набрал 0, 57 процента голосов

 

                                                                        841335d4e49a127cc0-87094471.jpg

 

                                                                                 (2 марта 1931 года -- 30 августа 2022 года)                             






#2
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 8 831
  • 5 013 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 31 Август 2022 - 13:49

Наконец-то свершилось!

 

Хотя я считаю, что он был лишь марионетка в руках своей, жадной до богатства и власти, жены - Райки. Именно из-за того, что на тратила огромные деньги, когда ездила с мужем забугор его и просчитали и в дальнейшем купили наглосаксы.

 

Ну а ту на суд Божий забрали давно. А жаль!!!

 

Таких надо бить камнями! На стадионе. И мелким - что бы сразу не убили. И шлем на голову!









Темы с аналогичным тегами ушедшие, Помним

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта