Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лучшие цитаты великой "железной леди" Маргарет Тетчер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

Merilyn

Merilyn

Мастер

• Администраторы
  • 3 685
  • 1 699 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 04:39

-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-41.jpg

Маргарет Тэтчер, "железная леди" - одна из сильнейших женщин за всю историю человечества. Имея стойкий характер, зная себе цену и преодолевая любые препятствия, она стала первой женщиной-премьером Великобритании и сумела продержаться на посту премьер-министра 11 лет, внедрив множество важнейших реформ.

Мудрые и невероятно точные высказывания «железной леди» заставляют задуматься о многих ценностях и само собой разумеющихся нормах жизни женщины, переворачивая ее мир с ног на голову.

• Поражение? Я не понимаю значения этого слова.
  • Каждая женщина, знакомая с проблемами ведения домашнего хозяйства, близка к тому, чтобы понимать проблемы управления страной.
  • Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.
  • Никто бы и не помнил о «добром самаритянине», если бы у него были только благие намерения. У него также были и деньги.
  • Если вы хотите что-то обговорить — идите к мужчине, если хотите реально сделать — идите к женщине.
  • Дом должен быть центром, но не границей жизни женщин.
  • Персональным нападкам на меня только радуюсь. Значит, других политических аргументов у противника уже не осталось.
  • Нужно хорошо изучить своего врага, тогда однажды можно превратить его в друга.
  • Делать все с открытым сердцем не самая хорошая идея. Сердце должно оставаться закрытым, так оно лучше функционирует.
  • Без экономической свободы никакой другой свободы быть не может.
  • 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
  • Богатство страны не обязательно строится на собственных природных ресурсах, оно достижимо даже при их полном отсутствии. Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.
  • Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет».
  • Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык.
  • Как правило, мне достаточно 10 секунд, чтобы составить мнение о человеке, и потом оно редко меняется.
  • Вежливость сегодня ценится очень дорого, а вот нахальство вообще не имеет цены.
  • Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.
  • Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык.
  • Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
  • Все мужчины слабы, а слабее всех джентльмены.
  • Такой вещи, как общество, не существует. Есть отдельные мужчины, отдельные женщины, и есть семьи.
  • Быть могущественной — это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно.

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 21 459
  • 10 219 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 09:34

БРАВО!  Многое настолько кажется очевидным... после того как это прочитал А некоторые высказывания звучат даже по-марксистки. Ничтожный процент из всего может показаться сомнительным или что то по их поводу можно что то возразить или уточнить Женщина-"афоризм",что тут скажешь!

В художественном кино она была показана в "бондиане" (Джанет Браун)

Пять актрис , игравших ее (думаю,как минимум)

ironlady.jpg

Мерил Стрип, Железная леди (2011): Актриса получила свой четвертый "Оскар" за роль, в которой она изобразила Маргарет Тэтчер на склоне лет.

janet-brown.jpg

Уже упоминавшаяся  Джанет Браун, только для твоих глаз (1981): баронесса Тэтчер появляется в заключительной сцене фильма о Бонде - пятом выходе Роджера Мура в роли агента 007.

lindsay-duncan.jpg

Линдси Дункан, Маргарет (2009): Телесериал представлял собой беллетризованную версию жизни баронессы Тэтчер и ее ухода с поста премьер-министра.

lesley-manville.jpg

Лесли Мэнвилл, Королева (2009)

andrea-riseborough.jpg

Андреа Райзборо, Долгая прогулка до Финчли (2008): также для телевидения, в котором рассказывалось о молодости и политических устремлениях молодой Маргарет Тэтчер.

Ну и я уже упоминал о том, что она послужила прообразом Стеллы Стокер , изобразившей ее в комедии "Левые, правые и центр"(1959) (играла ПАТРИЦИЯ БРЕДИН)

e0b08b2f0383291588313e98f555a261.png 1699897516.png   

(Смотрите тему ОПЯТЬ ПЕРЕВОД ПЕСЕН РЕТРО  на этой странице     http://goldteam.su/forum/index.php?/topic/163023-opiat-perevod-pesen-retro/page-39 )

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 9 026
  • 5 097 сообщений
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 09:08

Мдя... Восхищаться самым рьяным врагом нашей страны...

А что её цитата: Русские нацелились на мировое господство и стремительно накапливают средства, необходимые для того, чтобы стать самой могущественной имперской державой, которую когда-либо видел мир. [...] Они выбрали пушки вместо масла, тогда как для нас почти все важнее пушек.

Как по мне, так лучше бы что Черчилль и она не родились - слишком подлые противники. В прочем как и все наглосаксы!

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 21 459
  • 10 219 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 10:00

Отдавать должное уму --так сказать можно Увы, в сравнении с Горбачевым... Впрочем, я уже начал сомневаться, что дело было в его интеллекте 

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 9 026
  • 5 097 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 12:08

Отдавать должное уму --так сказать можно Увы, в сравнении с Горбачевым... Впрочем, я уже начал сомневаться, что дело было в его интеллекте 

Уму врага!? Негативная реклама это тоже реклама! Отличный пример движение панков в СССР. Достаточно было поругать в газетах забугорных  панков и наша тупая молодёжь пошла по пути "грязных". 

С начало "ум" (а кто сказал что это именно ЕЁ высказывания? там такая банда советников ей писала речи... о чьём уме мы говорим?), потом начинается - в Англии всё лучшее, потом награбят денег в России и покупают футбольные клубы в Англии... Ну в общем вы поняли - предательство начинается с малого...

Именно из-за этого мы продали величайшую империю СССР за рваные джинсы и жвачку.

А Горбатый... Там всё сработали через Райку, будь она проклята. Хотя Меченный тоже был гнилым. Верхушка власти в те времена вся была гнилая - денег награбили много, а использовать их не могли, вот и крутились. Вспомните пример из фильма "Бриллиантовая рука" - нужда легализовать накраденное им надоела. Хотелось из слуг народа стать властителями быдла народа. 

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 21 459
  • 10 219 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2023 - 13:08

Что верно, то верно! Хотя всё же по сравнению с "Горби"... Может и впрямь Спиноза а может, и ошибаюсь, и не был он тряпкой такой, играл только роль простачка, многие наши думали, ну надо его или можно направить в "правильное русло" Черта с два! Отлично знал, что делал! И где ему выгодно, проявлял изворотливость Как он обезглавил верхушку армии из-за очень странного полета Руста! А как по сути ликвидировал весь парламент СССР Взял и распустил весь Съезд депутатов СССР! При "парализованном" Верховном Совете И всё как по маслу! подлый удар в Бискулях был уже по полумертвому телу, в лучшем случае речь могла уже идти о рыхлой конфедерации И он и с того поста бы соскочил, снимая с себя ответственность 

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 3 685
  • 1 699 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 06:34

Именно из-за этого мы продали величайшую империю СССР за рваные джинсы и жвачку.

За рваные джинсы, жвачку и зарубежную эстраду.

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 9 026
  • 5 097 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2023 - 09:51

и зарубежную эстраду.

Проблема в том, что молодёжь психически лабильна!!!

Лично я зарубежку любил наравне с нашими. Чингисхан любил, хоть и считал, что перевод песни Москва как "Москва, Москва, закидаем бомбами, Будет вам Олимпиада А-ха-хахаха."

И что? Это ничего не поменяло в моих воззрениях.

Но не так давно спорил с одним юным "дарованием" о игре Atomic Heart где показан СССР будущего. И он спорил, что она влияет на моСк игроков. Лично для меня эо просто игра, как шашки или подобное. А этот заявил, что они, игроки, живут игрой. Посоветовал ему обратиться к психиатру.  А ведь таких много!

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 3 685
  • 1 699 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 06:12

и зарубежную эстраду.

А этот заявил, что они, игроки, живут игрой. Посоветовал ему обратиться к психиатру.  А ведь таких много!

Да, таких очень много. Им уже ничем и никак не помочь....

Поклонение ко всему заграничному сильнÓ в нашем народе. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта