Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Какой кофе пьют в разных странах мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 января 2024 - 11:13

Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего кофе или кофейного напитка. И в каждой стране есть свои секреты его приготовления. Мы расскажем вам о необычных способах приготовления кофе, возможно, и вам захочется разнообразить свое утро новым вкусом любимого напитка.

 

cofee_1502980021-1140x570.jpg
 
Вьетнам: Яичный кофе
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

osobennosti-prigotovlenija-kofe-v-raznyh

Финляндия: Лапландский кофе
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Coffee-Cheese.jpg

Италия: Эспрессо по-римски
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

1525011931_espresso-po-rimski.jpg
 
Аргентина: Лагрима
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

gollivud.jpg
 

 




#2
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 января 2024 - 11:14

Испания: Бонбон
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

 

1525011904_bonbon.jpg

 

Марокко: Кофе со специями
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

 

faktyi-kofe.jpg

 

Гонконг: Кофе с чаем
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

 

10_-1.jpg

 

Греция: Фраппе
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

 

1f3c7d943d43c6fbf90ca79cc374746d.jpg


#3
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 января 2024 - 11:15

Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

 

kofe-s-romom.jpg

 

Сенегал Тоуба
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

 

631blTx.jpg

 

Турция: Кофе с чесноком и медом
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

 

14733572_982888255153849_520081713041244

 

Ямайка: Кофе с апельсином
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

 

a99125f405bfc49ee1b0543e01d4f38b.jpg
 


#4
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 09 января 2024 - 11:17

США: Мокачино, кофе с шоколадом
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо.

 

mokko1-1024x768.jpg

 

Индия: Кофе масала
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица, молоко и сахар.

 

kofe589.jpg

 

Кофе, шоколад и мороженое.

Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки.Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао.Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.

 

20905767_868339659998592_323645278033176

 



#5
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 285
  • 6 118 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 09 января 2024 - 11:55


Италия: Эспрессо по-римски Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

 

Я понимаю, что лимон даёт классный привкус, но лимонная кислота сильно деактивирует кофеин и танины. Вкус кофе слабее и тонизирующий эффект хуже.

 

Я любил кофе с яичным ликёром или коньяком и шапкой взбитых сливок. 





#6
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 25 199
  • 12 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков

Отправлено 09 января 2024 - 20:02

Последний из представленных Катей кофе напоминает кофе гляссе ну это вообще особая его разновидность

А вот марокканский кофе напоминает турецкий. или кофе по-турецки Я о его классическом варианте только слышал Специй там столько (вплоть даже порох добавляют для крепости) И имбирь там, и гвоздик,. и мускатный орех, перцев не один вид, насчет чеснока не уверен... но в общем не всякий восточный человек выдержит И потому предлагают фактически "полутурецкий" кофе, как бы "облегченный" его вариант Говорю то, что слышал

 





#7
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2024 - 04:11

Ничего не выбрала. Пью просто само кофе заваренный в турке. 



#8
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2024 - 05:12

7 необычных фактов о кофе

 

1638172.jpg

 

 

Кофе — удивительный напиток, который любят пить люди во всём мире. Многие не могут начать свой день без чашечки утреннего кофе. Разумеется, есть множество разговоров о вреде кофеина, о том, что кофе уменьшает количество кальция в костях и отрицательно влияет на работу сердца, но также этот напиток обладает и рядом полезных свойств.

В частности, недавно исследователи обнаружили, что любители кофе меньше склонны к суициду, чем те, кто кофе регулярно не употребляет. Риск попытки самоубийства среди кофеманов снижен на 50% благодаря воздействию кофеина, поскольку он влияет на выработку в организме серотонина и дофамина — нейротрансмиттеров, связанных с эмоциями.

Это не единственное полезное свойство кофе — предлагаем вашему вниманию ещё несколько фактов о нём, которые мы узнали.

1. Кофе бодрит только ленивых

Кофе — отличный стимул для тех, кто любит полениться. Для таких людей кофе — отличный стимулятор, а вот трудоголикам он в таком качестве, напротив, противопоказан, поскольку производит обратный эффект.
Психолог Джей Хоcкинг пришёл к такому выводу, поставив опыты на крысах. Как и люди, крысы склонны искать пути выхода из различных ситуаций и решать задачи, с которыми сталкиваются — например, проходить лабиринт. Оказалось, что кофеин в значительной степени снизил активность наиболее подвижных грызунов. Те же крысы, которые изначально «ленились», после кофеина начинали вести себя активнее.
Интересен тот факт, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин: женщины после нескольких чашек становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах.

2. Кофе помогает от похмелья

Самым неприятным в похмелье является головная боль — сильнейшие мигрени могут полностью отравить настроение и не дать сосредоточиться на работе. К сожалению, избавиться от похмельной мигрени порой трудно даже при помощи анальгетиков.
Однако от похмельной головной боли прекрасно помогает кофе. Болевые ощущения образуются из-за образования в организме ацетата под воздействием этанола. Кофе же помогает заблокировать преобразование ацетальдегида в ацетат и, как следствие, избавиться от боли. Только не стоит слишком увлекаться таким методом лечения — для человека со средней массой тела достаточно чашки кофе объёмом 100–150 мл.

3. Из кофе можно заваривать чай

Вкус напитка из листьев кофейного дерева не менее интересен, чем вкус напитка из его зёрен. Чай, который можно заваривать из листьев кофе, не такой крепкий, как непосредственно кофе, зато обладает насыщенным вкусом без обычной чайной горчинки.
Более того, кофейный чай содержит меньше кофеина и больше антиоксидантов, чем обыкновенный чёрный чай, а также снижает риск диабета и болезней сердца благодаря высокому уровню содержащихся в нём особых соединений.

 



#9
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 января 2024 - 05:13

4. Кофе можно просто вдыхать

Специально для людей, которые не представляют свою жизнь без кофеина, но по каким-то причинам не могут регулярно пить кофе, был разработан портативный ингалятор «AeroShot», который выглядит как пластиковый цилиндр размером с охотничий патрон. В каждом таком устройстве содержится 100 мг кофеина. По сути, это бескалорийная альтернатива кофе и другим энергетикам.
Чтобы принять дозу кофеина, нужно просто оттянуть нижний зелёный край патрона и сделать вдох. Всего вещества в ингаляторе хватает на шесть-восемь затяжек. Можно не употреблять всё сразу, а закрыть клапан и оставить часть кофеина на потом.

 

5. Безопасная доза кофеина — 400 мг в день

Каждый человек реагирует на кофеин по-своему в зависимости от своего метаболизма. Давно установлено, что злоупотребление кофе может отрицательно сказаться на здоровье, и безопасная доза кофеина для каждого человека индивидуальна и зависит как от физиологии, так и от способа потребления вещества.
По данным исследований 2003-го года, безопасная доза кофеина для взрослого здорового человека — 400 мг в день (примерно 500 мг кофе). Большая доза может вызвать проблемы с сердцем или негативные изменения настроения.
Не стоит, правда, забывать, что беременным женщинам необходимо снизить эту норму почти вдвое, поскольку при переизбытке кофеина в организме увеличивается вероятность выкидыша. Кроме того, курильщикам тоже следует употреблять меньше кофе, чем некурящему человеку, потому что их организм очищается медленнее.

 

6. Кофеин помогает вам принять точку зрения, отличающуюся от вашей собственной

Кофеин может особым образом воздействовать на мозг: в частности, он помогает вам согласиться с утверждением, с которым раньше вы согласны не были, поскольку увеличивает способность мозга воспринимать логику чужих суждений.
Правда, чем сильнее во время обсуждения того или иного вопроса отвлекаться на нечто не относящееся к предмету разговора, тем меньше вероятность переубедить оппонента, так как он не сможет сосредоточиться на теме и уделить приводимым аргументам должного внимания.

 

7. Самый дорогой кофе в мире делают из экскрементов слона

Этот сорт кофе называется «Чёрный бивень», его изготавливают в Таиланде. Плодами кофе кормят тайских слонов, бобы перевариваются в их кишечниках не полностью и выходят из организма вместе с экскрементами, а благодаря процессу переваривания и воздействию желудочной кислоты напиток из обработанных таким образом зёрен обладает особым насыщенным и мягким вкусом без обычной кофейной горечи. Кроме того, на вкус зёрен оказывают влияние и другие продукты, которыми обычно питаются слоны — например, бананы и сахарный тростник. В среднем животному требуется около 15–30 часов, чтобы переварить плоды кофе.
Стоимость этого сорта кофе — $1100 за кг, если же вы просто хотите его попробовать, то за чашечку придётся отдать $ 50. Стоимость обусловлена тем, что содержать слонов в заповедниках не так уж и дёшево. Кроме того, слонов специально кормят только тайским кофе Арабика, выращенным на высоте 1500 м, а слонам нужно съесть около 32-х кг кофейных плодов, чтобы произвести один кг кофейных зерен.



#10
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 25 199
  • 12 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков

Отправлено 10 января 2024 - 06:42

Я-то раньше думал. что это "лувак", о котором уже выставлялось инфо а оказывается вот что Решил взглянуть подтверждение и нашел топ-13 самых дорогих кофе в мире. там есть помимо этих

 

 

c9374128cc87f98c.jpeg

 

 

Какие сорта кофе самые дорогие? Журнал Luxhabitat составил список из десяти самых дорогих сортов кофе в мире. В него вошли Black Ivory, Finca El Injerto, Hacienda La Esmeralda, Kopi Luwak, Saint Helena, Molokai, Blue Mountain, Fazenda Santa Ines, Los Planes и Mi Esperanza. Black Ivory

 

Black Ivory 

 

314b599ccdeda3a1.jpeg

 

Какой сорт кофе самый дорогой в мире? Это Black Ivory. Название сорта переводится как 'черная слоновая кость' неслучайно. Благодаря пищеварительной системе слонов получается самый дорогой кофе в мире. Он производится из зерен арабики в Таиланде. Сколько стоит самый дорогой кофе в мире? Стоимость Black Ivory — более $1,1 тыс. за килограмм зерен. Высокая цена обусловлена тем, что большая часть зерен кофейной вишни, которые скармливают слонам, пережевывается, сильно повреждается в процессе переваривания или вовсе теряется. Те зерна, которые удалось найти целыми, имеют уникальный аромат, полученный благодаря желудочному соку слона. 

 

 

Finca El Injerto 

 

9a22000946169d2d1eb56056722df9d8.jpg

 

Второе место среди самых дорогих сортов в мире занимает сорт El Injerto. Его выращивают в Гватемале на единственной плантации. Кофе обладает приятным вкусом ягод и фруктов, а послевкусие наполнено нотами шоколада и орехов. Высокая стоимость кофе (более $1 тыс. за килограмм) объясняется тем, что его готовят из редких сочных и мелких бобов. Уникальному вкусу способствует влажный и дождливый климат. 

 

Hacienda La Esmeralda 

 

ff1790e91faa23ab.jpeg

 

 

Третье место в мире занимает Hacienda La Esmeralda. Один килограмм этого кофе обойдется в $800. Его выращивают в Панаме на склонах горы Бару в тени деревьев гуавы. Высокая цена обладателя прекрасного вкуса и богатого аромата обуславливается уникальными знаниями и опытом людей, которые выращивают этот кофе. В процессе производства каждое зерно тщательно проверяют и взвешивают, что еще больше увеличивает трудозатраты и стоимость. 

 

 

Kopi Luwak 

 

913eaa719efbc20d.jpeg

 

 

Четвертый по стоимости сорт кофе в мире — Kopi Luwak. Его производят во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии. Главное звено в производстве этого элитного кофе — пищеварительная система мелких зверьков цивет. Процесс ферментирования зерен чем-то схож с Black Ivory. Плоды кофейной вишни скармливают зверькам, собирают и затем тщательно просушивают. Уникальный вкус кофе обусловлен ферментами, которые выделяет пищеварительный тракт цивет. Кроме того, зверьки выбирают только лучшие зерна. Приобрести зерна такого кофе можно за $350 за килограмм. 

 

 

 

Ospina

 

594b7716a7e751493f2f07f27c559891.jpg

 

  • Цена: 267$/кг

Продающийся по 267 долларов США за килограмм, кофе Ospina (Оспина) вошел в клуб самого дорогого кофе в мире. Он выращивается в Колумбии в Южной Америке семейной компанией, которая является одной из старейших в этом бизнесе. В настоящее время её возглавляет пятое поколение потомков основателя - дона Мариано Оспина Родригеса (Don Mariano Ospina Rodríguez).

Сорт создаётся из зёрен  арабики Типика (Typica), которые выращивают в тени. Кофейным деревьям нужно от 3 до 5 лет, чтобы начать плодоносить. Кофе Оспина выращивается в вулканическом пепле и имеет теплый, сильный ореховый и карамельный вкус с чистым послевкусием.

Специфический производственный процесс помог семейству Оспина вырастить один из самых дорогих сортов кофе в мире, который любят большинство любителей этого ароматного напитка.

 

 

Saint Helena 

 

8bbedffc57430541ac6fd4a1308fa21a.jpg

 

 

 

Шестой сорт кофе по стоимости в мире получил название в честь острова Святой Елены. Этот остров известен не только как место выращивания элитного кофе, но и как тюрьма французского императора Наполеона Бонапарта. Кофе сорта Saint Helena имеет приятный карамельный привкус с нотками цитрусовых. Стоимость одного килограмма зерен составляет около $175. Высокая стоимость связана не только с приятным особенным вкусом, но и сложностями его транспортировки: остров Святой Елены расположен в 1800 км от побережья Африки. 

 

 

 

Molokai 

 

8p8rj6i0c.jpg

 

 

Седьмой самый дорогой сорт кофе — Молокаи. Его выращивают на Гавайях. Один килограмм кофе стоит чуть более $100. Как объясняет Марк Сток, высокая цена обусловлена ​​навыками приготовления этого кофе и прекрасными условиями его выращивания на вулканической почве. Все это в совокупности создает экзотический напиток с уникальным вкусом. 

 

 

Blue Mountain 

 

5ps0ld095.jpg

 

 

Восьмой в топе самых дорогих сортов — ямайский Blue Mountain. Его выращивают в голубых горах Блу-Маунтинс на высоте около 1500 метров. Сильные дожди, которые выпадают на территории, обеспечивают кофе обильным поливом. Готовому напитку не достает горечи обычного кофе, он очень мягкий на вкус. Blue Mountain популярен в Японии, где его можно приобрести по цене $110 за килограмм. 

 

Esmeralda Geisha

 

 

Hacienda+La+Esmeralda.jpg

 

 

  • Цена: 110$/кг

Esmeralda Geisha (Эсмеральда Гейша) культивируется в панамском регионе Бокете (Boquete) на высоте 1500 метров над уровнем моря.

Он обладает ярко выраженным ароматом лаванды, можжевельника и розы. Его продают в основном с июля по сентябрь, отсюда и высокая цена - 110 долларов США за кг.

 

 

Fazenda Santa Ines 

 

8a4t9gexm.jpg

 

 

Fazenda Santa Ines — десятый самый дорогой кофе в мире. Его выращивают в бразильском предгорье Мантикеры, а традиции его производства насчитывают более 100 лет. Fazenda Santa Ines — очень сладкий, яркий напиток с нотками лимона и гвоздики. Кофе имеет яркий цитрусовый привкус, но он обладает нежной текстурой и многослойным сложным вкусом. Очень ароматный, с шоколадной консистенцией, сливочным привкусом и долгим сладким послевкусием. 

 

 

Los Planes 

 

2oma4rvh2.jpg

 

 

Сальвадорский сорт Los Planes — одиннадцатый в топ-13 самых дорогих кофе. Он производится силами только одной семьи и в небольших количествах, что и определяет его высокую стоимость. Один килограмм этого кофе обойдется в $88. Популярен Los Planes за его необычный вкус с нотками какао, мандарина и карамели. Этот сорт неоднократно входил в десятку лучших кофе в мире, а в 2006 году даже занял второе место. 

 

 

Mi Esperanza 

 

f898d009bc4cc9dc958031307aecd24c.jpg

 

 

 

Предпоследнее в 13 самых дорогих кофейных зерен в мире Mi Esperanza. Этот кофе стоит $77 долларов за килограмм и пользуется большой популярностью среди настоящих кофейных гурманов. Его главная особенность — более насыщенное горькое послевкусие, чем у других сортов. Mi Esperanza имеет яркий ореховый вкус и вкус нескольких специй, что еще больше привлекает любителей кофе. Чтобы ощутить уникальный вкус и аромат, гурманы готовы раскошелиться на самые дорогие сорта кофе. Каждый из представленных сортов изготавливается по уникальной технологии и имеет неповторимый вкус и умопомрачительный аромат. Не верите? Попробуйте и убедитесь сами. 

 

 

 

 

 Кона

 

95e933fb9c248cf317f7eb16a181d267.jpeg

 

 

  • Цена: 75$/кг

Гавайский кофе Kona (Кона) открывает наш список премиальных сортов кофе.

Он выращивается на небольших семейных фермах, расположенных в районе Кона на Гавайях. Климат в этом районе - постоянные осадки и тёплая погода - идеально подходят для выращивания кофе.

Уникальный аромат и фантастический вкус делают сорт Koнa очень популярным среди любителей кофе. Он изготавливается из редких и эксклюзивных зёрен и, следовательно, продаётся в ограниченном количестве. Поэтому его цена составляет 75 доллара США за килограмм.

Некоторые торговцы смешивают этот кофе с менее дорогим и продают его ничего не подозревающим кофеманам. Если вы ищете подлинный гавайский Koнa, то внимательно читайте состав на упаковке.





#11
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 16 января 2025 - 07:27

Кофейная философия любви

 

Что для вас кофе — просто напиток или нечто большее? В каждой чашке скрывается целая история или даже жизнь. Кофе способен быть горьким, сладким, тягучим, обжигающим — он, словно зеркало, отражает наши состояния и мечты. И, возможно, только в кофе можно найти ответ на вопрос, какой на вкус бывает любовь.

 

e9a5d6f6e33f1a92b6c0b29717dc8b7f.jpg
 
Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Из "Кофейной книги".
Макса Фрая.


#12
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 7 005
  • 2 986 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 16 января 2025 - 09:07

Я люблю кофе с молоком, черный нет, но последнее время пью цикорий с молоком. 

 

e9a5d6f6e33f1a92b6c0b29717dc8b7f.jpg

 

вот эти чашки прикольные, только, наверно, пить неудобно. потому что как раз праворукому человеку пить из того места, где .... попа.  :sarcastic: А как сувенир очень даже неплохо. 





#13
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 25 199
  • 12 478 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков

Отправлено 16 января 2025 - 10:07

А я люблю черный, часто с лимоном, ну а когда есть возможность -- добавить коньячку Впрочем. кажется я это уже говорил

 

А вот как здесь , с корицей, мускатным орехом и кардамоном. стоит попробовать Заинтригован!








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта