Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Как правильно сочетать вино и еду


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 5 331
  • 2 513 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 12 Февраль 2024 - 07:00

Даже если не быть гурманом и не особо разбираться в столовом этикете, о золотом правиле: белое вино — к рыбе, красное — к мясу, — слышали все. Возможно, кому-то этого достаточно, чтобы не попасть в неловкую ситуацию и произвести впечатление на не очень взыскательных товарищей по компании.

Тем не менее, вариантов сочетания вина с продуктами так же много, как и самих видов этого прекрасного напитка и всяких вкусностей.

Эта простая и удобная шпаргалка поможет вам расширить кругозор и научиться правильно сочетать вино и еду.
untitled.jpeg
 
 

 




#2
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 199
  • 10 620 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Февраль 2024 - 12:16

Какая полезная иллюстративная памятка! Спасибо!





#3
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 9 555
  • 5 365 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 12 Февраль 2024 - 13:04

Никогда бы не подумал, что игристое вино можно ещё с чем-то кроме фруктов и сладкой выпечки.

 

Рыбу или камамберы (это вообще целое семейство мягких сыров с внешней плесенью(чаще пенициллиновой) так называют) запивать игристым - :bad:  :bad:  :bad: !!! Или вообще ромадур (не относится к камамберам, так как производится из козьего молока, чехи создали гибрид "гемодур" - молоко коровье и получилось ну очень вкусно - вкус ромадура но не воняет так сильно и плесень сама тоже нормальная на вкус)  или оломоуцкие сырки (из творога, должны долго созревать и самый вкус, когда воняют как долго ношенные носки)!!! Вкус сыров потеряется полностью!!

 

Тоже и с брюссельской капустой с её оригинальным привкусом!!!

 

Французы вообще-то давно уже решили задачу разделения вин по продуктам начав делать вино из розового винограда. Розовое вино подходит и к рыбе и к мясу. Правда в магазинах часто продают фальсификат - смеси белых и красных вин, выдавая их за розовое. Сами французы с этим долго боролись, а потом плюнули и сейчас определить оригинал розового можно только по цене.

 

Про оломоуцкие сырки. Они небольшие в виде кружков (4-5 см) с дыркой внутри. Знакомый у меня был. Любитель этих сырков, таскал их по карманам. Они запакованы в плотный целлофан (как некоторые конфеты). Вот стал я ощущать от него стойкую вонь (говорят, что они пахнут как заношенные носки, но носки пахнут меньше) и однажды ему это и высказал - мол не моешься (холостяк около 50  лет). Поржали, но я настаивал, что воняет. Оказалось, что в кармане у него дырка и туда за подкладку завалился сырок. Для него запах привычный и любимый, вот он и не замечал. Так он так радовался, что сырок такой лежалый, что он его не решился разворачивать в господе - думаю, что нас бы выгнали :sarcastic: А для него это был самый цимус!!! :nyam:  :nyam:  :nyam:








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта