Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Замечательные высказывания об объятиях

психология отношений объятия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 14 530
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 марта 2024 - 12:37

Сегодня мы решили рассказать вам кое-что интересное про «обнимашки», оказывается, это не только очень приятное, но и полезное занятие.
%20%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-1.jpg
 
 
 
Обнимая кого-то, мы чувствуем себя лучше
Обнять кого-то — это не просто прикоснуться к человеку и почувствовать душевное тепло, а намного больше. Когда мы заключаем другого человека (кстати, и обожаемую собаку, кошку или любого другого пушистика) в объятия, выделяется окситоцин (его так и называют — «гормон объятий»), благодаря которому мы по-настоящему ощущаем тепло и нежность. Социальные связи не обходятся без химии: «Окситоцин — это нейропептид, способствующий появлению таких чувств, как привязанность, доверие и общность», — рассказывает психолог Мэтт Хертенштейн. «Взаимодействие с окружающими людьми действительно основано на биологических процессах».
2.jpg



#2
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 530
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 марта 2024 - 12:38

Объятия снижают давление
Гормоны, которые выделяются в организме, пока мы наслаждаемся объятиями, позитивно влияют не только на чувства, но и на соматическое здоровье. Когда кто-то до вас дотрагивается, вы ощущаете прикосновение на коже, что активизирует рецепторы давления — тельца Пачини. Эти тельца посылают сигнал блуждающему нерву, волна которого ответственны за множество вещей, происходящих в нашем теле, и в том числе за снижение артериального давления.
3.jpg
 
 
Люди обнимаются примерно по 1 часу в месяц
По статистике, за месяц мы целый час проводим в объятиях других людей. Вам кажется, что это мало? И да, и нет. Если исходить из того, что у нас есть 720 часов в месяц, 240 из которых мы спим, 240 — работаем, то остается еще столько же времени, когда можно обниматься. Но вы знали, что обычно объятие длится 10 секунд? Несложные расчеты показывают: за месяц вы таете от нежности 360 раз. Внушительная цифра!
4.jpg


#3
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 530
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 марта 2024 - 12:39

Крепкие объятия прогоняют наши страхи
Исследование страхов и уверенности в себе, опубликованное в журнале Psychological Science, показало, что объятия и прикосновения серьезно снижают страх смерти. Интересно, что любые «обнимашки», даже с плюшевым мишкой, утешают человека и уменьшают экзистенциальные страхи (боязнь будущего, перемен, открытого или закрытого пространства, страх непонятного, боязнь сойти с ума или потерять контроль). Даже мимолетные и, казалось бы, незаметные взаимодействия помогают человеку справляться с беспокойством намного эффективнее. Это очень мощный механизм, который поддерживает в нас ощущение наполненности жизни смыслом и важными вещами.
5.jpg
 
 
Объятия защищают сердце от болезней
Крепче прижимайтесь друг к другу! Ведь объятия с любимыми — это бальзам для вашего сердца в прямом и переносном смысле. Даже двадцати секундный «hug-сеанс» значительно уменьшает вред, который наносит сердечно-сосудистой системе и всему организму стресс. В эксперименте, проведенном в Университете Северной Каролины, получили любопытные данные. Выяснилось, что у людей, которые не обнимались и не держались за руки со своими возлюбленными до того, как поговорить о недавнем событии, до сих вызывающем отрицательные эмоции, злость и напряженность, частота сердечных сокращений подскочила аж на 10 пунктов (против плюс пяти пунктов у тех, кто контактировал с партнером).
6.jpg
 


#4
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 530
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 марта 2024 - 12:40

Объятия помогают сохранить семью
Среди американцев проводился опрос, который выявил удивительную зависимость. Если супруги часто обнимают и касаются друг друга, их брак длится дольше, чем в семьях, где физический контакт сведен к минимуму.
7.jpg
 
Людям в возрасте объятия особенно нужны
Ученые из Университета штата Огайо, США, сообщают, что физический контакт приобретает особую важность с годами: чем старше человек, тем менее крепким становится его здоровье. Объятия необходимы для того, чтобы поддерживать хорошее самочувствие. С годами нас все чаще и чаще накрывает чувство одиночества, особенно остро его ощущают пожилые. Опасность в том, что ощущения покинутости и социальной изоляции повышают уровень стресса. А это влияет на соматическое здоровье не лучшим образом. Обнимая кого-то, мы чувствуем, что не одни в этом огромном мире.
8.jpg
 


#5
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 530
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 марта 2024 - 12:41

Объятия — естественный антистрессовый препарат
Чувствуете, что вы уже на последнем издыхании? Выжаты, как лимон, по которому еще и проехался асфальтоукладчик? Нет сил и энергии? Срочно отправляйтесь на поиски того, кого можно затискать! Объятия резко снижают количество гормона стресса, кортизола. Кроме того, уходит напряжение, а тело посылает «успокаивающие» сигналы мозгу: «Не о чем волноваться, друг!»
9.jpg
 
 
Обнимайте своих (и чужих тоже) детей
Хотите сделать что-нибудь полезное для будущего поколения? Тогда дарите объятия детям, пока они еще маленькие. В Университете Эмори нашли связь между прикосновениями и снижением стресса в раннем периоде жизни. Исследование, правда, проводилось на крысах, но научные умы утверждают, что это справедливо и для человека. Если обнимать детей почаще, они будут лучше справляться со стрессом, когда станут взрослыми. Есть кое-то и пострашнее. Детки, которых не обнимают, могут запаздывать в интеллектуальном развитии: исследования показали, что такие малыши начинают ходить, разговаривать и читать позже сверстников.
10.jpg
 


#6
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 25 539
  • 12 723 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Псков

Отправлено 19 марта 2024 - 14:05

Международный день объятий в 2025 году: история и традиции праздника

Прекрасный душевный праздник — День объятий — празднуют 21 января. В этот день люди обнимаются просто так даже с незнакомцами. Считается, что объятия дарят душевное тепло и заряжают позитивной энергией

 

                                         5ispctcl.jpg

 

 

 

                                                              История праздника

Кто и когда придумал День объятий, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства отдают австралийским студентам. По легенде, в 70-х годах молодой человек приехал в Сидней и, чувствуя себя одиноким, встал около аэропорта с табличкой «Бесплатные объятия». Люди недоверчиво обходили стороной странного юношу, но позже на него обратила внимание женщина, которая призналась, что осталась одна и ей нужны объятия, чтобы хоть немного отвлечься от чувства одиночества. Позже об этом событии узнали студенты, которые и стали основоположниками праздника — молодые люди придумали в этот день обниматься друг с другом просто так, выражая тем самым поддержку, внимание и заряжая позитивными эмоциями.

Со временем этот чудесный праздник со своими добрыми традициями перебрался в Европу, а в 1986 году и в Америку. Там он получил официальное название «International Hug Day». В России же День объятий стали праздновать относительно недавно, в начале 90-х годов, но с тех пор масштаб постоянно увеличивается: присоединяются новые страны и города и количество участников растет с каждым годом.

Праздник считается молодежным, но все больше присоединяется людей и более старшего возраста, желая обменяться положительными эмоциями с другими людьми.

 





#7
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 7 156
  • 3 064 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 20 марта 2024 - 15:13

Обнимашки очень нужны. Даже зверюшки обнимаются.  :turn:









Темы с аналогичным тегами психология отношений, объятия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта