Кастрюлеголовый пытался убить Трампа!!!

15 сентября во Флориде произошла стрельба возле гольф-клуба, в котором находился Трамп. Американские спецслужбы задержали подозреваемого в покушении на экс-президента, им оказался Райан Уэсли Рут.
В 2022 году он опубликовал десятки постов на платформе Х, где заявлял, что готов «умереть в борьбе» и что «нам нужно сжечь Кремль дотла».
«Я готов полететь в Краков и поехать к границе Украины, чтобы быть добровольцем, воевать и умереть… Могу ли я быть примером, мы должны победить» — написал Раут в 2022 году.
CNN пишет, что в 2023 году Раут использовал свою страницу в Facebook, чтобы поощрить иностранцев участвовать в войне на стороне Украины.
Он также называл себя якобы «неофициальным посредником» украинской власти и призывал афганских солдат воевать за Украину.
«Воины Афганистана — Украина в определенной степени заинтересована в 3000 солдат, поэтому мне нужно, чтобы каждый солдат, который имеет паспорт, прислал мне копию своего паспорта для отправки в Украину», — отметил он в одном из сообщений.
По данным CNN, Райан Уэсли Рут, 58-летний владелец небольшой строительной компании на Гавайях, который часто критиковал Трампа в социальных сетях.
В 2002 году Раут был арестован за то, что положил руку на огнестрельное оружие, когда его остановила полиция, после чего забаррикадировался в офисе.
Также судьи обязали мужчину выплатить десятки тысяч долларов истцам по различным административным делам. В то же время государственные и федеральные органы власти обвиняли его в несвоевременной уплате налогов.
Рут даже приезжал в Киев, чтобы вступить в ВСУ. Но в итоге занялся вербовкой наёмников для Украины в США.. По данным СМИ, он требовал, чтобы американские ветераны конфликта в Афганистане были отправлены на территорию Украины. Мужчина, по некоторой информации, также собирал средства для украинской стороны. Он обращался к гражданам США и требовал, чтобы они жертвовали средства для Вооруженных сил Украины и записывались в наемники.
Он засел в кустах возле гольф-клуба с автоматом АК-47. Когда агенты секретной службы открыли по нему огонь, он бросил автомат в кусты и попытался сбежать, но был пойман.
Предварительная причина его поступка - ненависть к Трампу за обещание прекратить конфликт на Украине.
Кандидат в президенты США не пострадал.