Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Вокруг света с бутербродами

бутерброд сэндвич путешествие страны

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
Merilyn

Merilyn

    Мастер

  • Администраторы
  • 14 517
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 декабря 2024 - 07:55

Что для вас традиционный бутерброд? Батон и колбаса? Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками.
Давайте отправимся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды разных стран.

 

Screenshot_53.jpg
 
Бутерброд – «хлеб с маслом», это если дословно перевести с немецкого языка. Вот только авторство немцев в изобретении этого нехитрого блюда, весьма сомнительно. По утверждению многих ученных, изучающих историю кулинарии, история бутербродов началась гораздо раньше, еще в те времена, когда и германские племена еще не существовали.

Многие весьма авторитетные ученые полагают, что бутерброды придумали иудеи. По их свидетельству во время празднования пасхи они обмазывали хлеб маслом, а бывало и медом. Затем этот «прототип» бутерброда приносился в жертву, как заменитель жертвенного животного. Да и маца (тонкие лепешки из манки) тоже накладывалась друг на друга, а между лепешками клали харосет — смесь из перемолотых орехов и фруктов.

В вопросе изобретения бутербродов, идет нешуточная международная борьба. Например датчане, которые традиционно готовят их с копченой рыбой и луком, утверждают, что история бутербродов началась у них. С этим утверждением категорически не согласны шведы, аргументируя это тем, что это неизменное составляющее знаменитого «шведского стола». Про англичан и говорить нечего! Аппелируя к памяти знаменитого обжоры Джона Сэндвича, который целыми днями поглощал невероятное количество ломтиков хлеба с различной начинкой, они борются за пальму первенства в этом споре.

Как бы там ни было, но бутерброды очень быстро распространились по миру. Уже с начала XX века, бутерброды встречаются во всех закусочных, столовых, буфетах и т.п. Да и в быт они вошли прочно. Да и как иначе: процедура его приготовления под силу даже ребенку, а по скорости приготовления соперников у бутерброда практически нет, что с ускорением ритма жизни пришлось очень кстати.
 
Чакареро (Чили)

1377659461_2.jpg

Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.
 
Чемита (Мексика)

1377659388_3.jpg

Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.
 
Чип батти (Великобритания)

1377659462_4.jpg
 
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.
 
Баррос Люко (Чили)

1377659438_5.jpg

Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.
 
Чивито (Уругвай)

1377659467_6.jpg

Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.



#2
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 517
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 декабря 2024 - 07:58

Чорипан (Южная Америка)

 

1377659437_7.jpg

 

Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.
 
Донки бургер (Китай)

 

1377659386_8.jpg

 

В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».
 
Даблс (Тринидад и Тобаго)

 

1377659421_9.jpg

 

Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.
 
Дирлэгенс натмад (Дания)

 

1377659376_10.jpg

 

Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.
 
Денер-кебаб (Турция)

 

1377659420_11.jpg

 

Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.


#3
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 517
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 декабря 2024 - 08:00

Фишбрётхен (Германия)

 

1377659419_12.jpg

 

Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.
 
Гэтсби (Южная Африка)

 

1377659463_13.jpg

 

В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.
 
Кацу-сандо (Япония)

 

1377659451_14.jpg

 

«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.
 
Леберкэссеммель (Германия)

 

1377659374_15.jpg

 

Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.
 
Медианоче (Куба)

 

1377659463_16.jpg

 

Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.


#4
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 517
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 декабря 2024 - 08:02

Меттбрётхен (Германия)

 

1377659441_17.jpg

 

Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.
 
Пан-багнат (Франция)

 

1377659470_18.jpg

 

Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.
 
Плескавица (Сербия)

 

1377659407_19.jpg

 

Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
 
Свиной бургер (Макао)

 

1377659416_20.jpg

 

Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.
 
Бан ми (Вьетнам)

 

1377659397_21.jpg

 

Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.


#5
Merilyn

Merilyn

    Мастер

    Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 517
  • 7 922 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 27 декабря 2024 - 08:05

Роти Джон (Малайзия)

22.jpg

Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
 
Жоу цзя мо (Китай)

23.jpg

Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.
 
Кайа тост (Сингапур)

24.jpg

Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.
 
Арепа (Венесуэла)

25.jpg

Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.
 
Гавайский тост (Германия)

26.jpg

Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
 
Вада пав (Индия)

27.jpg

Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.
 
Якисоба-пан (Япония)

28.jpg

В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
 
Запеканка (Польша)

29.jpg

Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.
 
Сэндвич с арахисовым маслом. США

30.jpg


#6
mogikan

mogikan

    Зелёный и пушистый

  • Техник
  • 11 318
  • 6 133 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 05 января 2025 - 07:40

Как по мне, так если это не содержит мяса, грибы или рыбу, так это уже не бутер.

 

А английский с жареной картошкой это вообще  :bad:  :bad:  :bad:

 


Меттбрётхен (Германия)     Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

 

В Чехии это называют "татарак" или "татарский шницель", так что становится понятным, что изобрели это не немцы. 









Темы с аналогичным тегами бутерброд, сэндвич, путешествие, страны

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта