Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Акварельные пейзажи китайского художника Лю Маошан

художник акварель пейзаж импрессионизм китайская техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

Merilyn

Merilyn

Мастер

• Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 11:08

Лю Маошан (Liu Maoshan) — выдающийся китайский художник-пейзажист, известный своими изысканными акварельными работами, которые гармонично сочетают традиционные китайские техники с элементами импрессионизма.

untitled.jpeg

Родился в 1942 году в городе Сучжоу, провинция Цзянсу. В 1962 году окончил Институт художественных ремесел в Сучжоу. В настоящее время занимает должность вице-президента Академии китайской живописи в Сучжоу и является членом Китайской Ассоциации художников.

1385233756-35fb379bc3.jpg

Творчество Лю Маошана отмечено виртуозным сочетанием строгости европейской классической живописи, воздушности современного импрессионизма и отточенной детализации китайской пейзажной традиции. Его работы наполнены лирическим настроением, передающим тонкую красоту природы и городских пейзажей в разное время года и суток.

75cf65bc6de622.jpg

Художник активно путешествует, представляя свои произведения на выставках в Англии, Японии, США, Гонконге и других странах. Его работы находятся в постоянных экспозициях многих музеев и галерей как в Китае, так и за рубежом. Имя Лю Маошана включено в списки «Кто есть Кто в США» и «Кто есть Кто в мире», что свидетельствует о его международном признании.

untitled.jpeg

Особенностью стиля Лю Маошана является использование серых тонов и создание атмосферы прохлады в пейзажах, что придает его работам уникальный характер и делает их легко узнаваемыми среди произведений других художников.

untitled.jpeg

Творчество Лю Маошана продолжает вдохновлять и привлекать внимание ценителей искусства по всему миру, демонстрируя глубокую связь между традицией и современностью в китайской пейзажной живописи.

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 11:09

untitled.jpeg

untitled.jpeg

c5732635eac2a30087b0d0fcf37ca6b9.jpg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 11:11

untitled.jpeg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 11:12

untitled.jpeg

untitled.jpeg

untitled.jpeg

xudozhnik_Liu_Maoshan_10.jpg

xudozhnik_Liu_Maoshan_16.jpg

xudozhnik_Liu_Maoshan_19.jpg

владелец

владелец

Мастер

• Администраторы
  • 25 199
  • 12 478 сообщений

Отправлено 06 января 2025 - 11:22

Что касается пейзажных рисунков, то очень напоминает русских художников

mogikan

mogikan

Зелёный и пушистый

• Техник
  • 11 285
  • 6 118 сообщений
  • Интересы:разнообразные и зависят от настроения

Отправлено 06 января 2025 - 17:51

untitled.jpeg

Мне акварель не нравится по одной простой причине - у большинства рисунков, если специально не выделяют контуры как на рисунке выше, создаётся впечатления "потери резкости", размытости или "грязных очков". А так как у меня близорукость и я ношу очки, мне приходится не сознательно напрягать зрение и щуриться.

Так что не моё...

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 08 января 2025 - 12:43

Мне акварель не нравится по одной простой причине - у большинства рисунков, если специально не выделяют контуры как на рисунке выше, создаётся впечатления "потери резкости", размытости или "грязных очков". А так как у меня близорукость и я ношу очки, мне приходится не сознательно напрягать зрение и щуриться.

Так что не моё...

Понятно. А мне нравится размытость акварели. Иногда рисую.

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 7 005
  • 2 986 сообщений
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 15 января 2025 - 21:14

Так что не моё...

Понятно. А мне нравится размытость акварели. Иногда рисую.

Катенька, ты у нас талант во всём! Я человек, помешанный на живописи во всех её проявлениях, покажешь свои рисунки? 

Лю Маошан имеет свой стиль "проволочной" акварели, с очень тонкими ветвями деревьев. Они придают его работам жесткости на "мокрых" акварельных рисунках. Смотрится парадоксально. Деревья создают каркас на работах художника. 

Merilyn

Merilyn

Мастер

Топикстартер
  • Администраторы
  • 14 196
  • 7 745 сообщений

Отправлено 16 января 2025 - 06:41

Катенька, ты у нас талант во всём! Я человек, помешанный на живописи во всех её проявлениях, покажешь свои рисунки? 

У меня их не так много, времени не хватает, чтоб рисовать. Может как-нибудь покажу.

рыбкаZ

рыбкаZ

Мастер

• Администраторы
  • 7 005
  • 2 986 сообщений
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 16 января 2025 - 08:22

У меня их не так много, времени не хватает, чтоб рисовать. Может как-нибудь покажу.

Хорошо! Я сама хочу приступить к рисованию, только маслом. Но всё никак. 

Темы с аналогичным тегами художник, акварель, пейзаж, импрессионизм, китайская техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Анализ сайта