Отправлено 01 февраля 2026 - 17:05

Отправлено 01 февраля 2026 - 17:18

https://www.tasteatlas.com/best/cuisines
Отправлено 01 февраля 2026 - 22:48
Согласна, блюда выбраны не те. В английской кухне тоже. "Морская соль" - ну это же чепуха! А вообще подборка классная, я практически ничего и не пробовала. А хотелось бы, например, кухню славянских стран, английскую и немецкую. Из английской кухни я пекла Бостонский кремовый пирог (он же наша Чародейка).
Отправлено 02 февраля 2026 - 02:53
Отправлено 02 февраля 2026 - 06:57
Не согласна с этим рейтингом. К примеру, азербайджанская кухня в разы вкуснее турецкой
Мне интересно почему у Азербайджана нет "рекомендованных ресторанов" как и у тех же Палестины, Ливии, Сирии и Афгана. У последних - боевые действия и Талибан. А почему у Азербайджана?
Отправлено 02 февраля 2026 - 10:29
В английской кухне тоже. "Морская соль"
Я более внимательно посмотрел "блюда". Икра осетровая, Пршут, Финики.. Это НЕ блюда, это продукты из которых делают блюда. Была бы это Бутерброды (блины) с икрой - то это уже блюдо. А так рейтинг какойто не понятный.
Хотя его выставил ещё и потому, что на оригинальной странице (ссылку скопировать и вставить в браузер) можно посмотреть что это за блюда и узнать даже рецепты.
Отправлено 02 февраля 2026 - 10:33
Не согласна с этим рейтингом. К примеру, азербайджанская кухня в разы вкуснее турецкой
Мне интересно почему у Азербайджана нет "рекомендованных ресторанов" как и у тех же Палестины, Ливии, Сирии и Афгана. У последних - боевые действия и Талибан. А почему у Азербайджана?
Отправлено 02 февраля 2026 - 10:41
Знаменитые традиционные рестораны указаны на Азербайджанской карте. А на Турецкой только производители деликатесов
Катерина, не так!!! Мне в скрины не влезали рестораны. Если бы уменьшил страницу - было бы неразборчиво. Потому я скринил только блюда и производителей. А рестораны можно посмотреть на источнике. Там же и карта блюд. А вот списков ресторанов у некоторых стран НЕТ!
Отправлено 02 февраля 2026 - 10:44
Знаменитые традиционные рестораны указаны на Азербайджанской карте. А на Турецкой только производители деликатесов
Катерина, не так!!! Мне в скрины не влезали рестораны. Если бы уменьшил страницу - было бы неразборчиво. Потому я скринил только блюда и производителей. А рестораны можно посмотреть на источнике. Там же и карта блюд. А вот списков ресторанов у некоторых стран НЕТ!
Отправлено 03 февраля 2026 - 21:23
Ребята, а вам кухня каких стран больше всего нравится?
Отправлено 04 февраля 2026 - 07:46
Ребята, а вам кухня каких стран больше всего нравится?
Беларуская, русская, украинская
Из чешкой суп држковый, подливка свичкова.
Из французкой эскарго аля бургунь, пот-а-фо, сыры комамберовые
Отправлено 04 февраля 2026 - 11:07
Отправлено 04 февраля 2026 - 12:34
долга - это суп (для приготовления используют щавель, шпинат, кориандр, петрушку, укроп, зелёный лук, мяту, базилик, смесь кефира, йогурта, сыворотки или просто кефира, взбитое яйцо, рис, соль по вкусу).
У нас это зелёным супом называется. Тоже его люблю. Если горячий, то сметану перед употреблением, если как холодник, то на кефире. Правда горячий без риса - на картошке и холодник с картошкой вприкуску.
Отправлено 04 февраля 2026 - 21:14
Ребята, спасибо за ответы! Я тоже люблю русскую, украинскую и белорусскую. Но пока мало чего пробовала готовить из них.
Из любимого: щи из кислой капусты (поменьше супы), картошку в любом виде, капусту тушеную, салаты с майонезом (оливье, мимозу, крабовый, курино-грибной и т.д), разные блюда из курицы, рис, макароны (обожаю), блины, пельмени, Холодец, мороженое, торт Чародейка, шоколадный.... Всё из творога!!!! Очень люблю жареную рыбу.
Легче сказать, чего я не люблю. ![]()
Отправлено 05 февраля 2026 - 03:13
долга - это суп (для приготовления используют щавель, шпинат, кориандр, петрушку, укроп, зелёный лук, мяту, базилик, смесь кефира, йогурта, сыворотки или просто кефира, взбитое яйцо, рис, соль по вкусу).
У нас это зелёным супом называется. Тоже его люблю. Если горячий, то сметану перед употреблением, если как холодник, то на кефире. Правда горячий без риса - на картошке и холодник с картошкой вприкуску.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных