Перейти к содержимому

 

Фотография

Рыбные котлеты и тефтели


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 07 Май 2010 - 21:32

Рыбные котлеты с грибами

Изображение

рыбный фарш - 500г
яйцо - 3 шт.
свежие шампиньоны - 250г
лук репчатый - 2 шт.
белое сухое вино - 125 мл
нежирные сливки - 125 мл
картофельный крахмал - 2 чайные ложки
сливочное масло - 2 столовые ложки
мускатный орех (натертый) - на кончике ножа
соль, перец - по вкусу
сыр (натертый) - по вкусу
оливковое масло - для жарки.



Берем любой рыбный фарш, смешиваем его с луковицей, тремя яичными белками и делаем из них небольшие котлетки. Потом их немного обжариваем. Затем мелко режим шампиньоны. Режим лук и жарим там же где жарились котлетки, до золотистого цвета. Потом добавляем туда грибы, перемешиваем и тушим, пока вся жидкость не выпарится. В сковороду налейте вино, перемешайте его с растопленным сливочным маслом, доводим до кипения и добавляем туда котлетки. Ждем 4-5 минут и посыпаем сверху грибами. Затем вино снова доводим до кипения, берем сливки и сбиваем их с желтками и крахмалом, добавляем к вину и опять доводим до кипения. Потом заправляем мускатным орехом, перцем (по вкусу) и заливаем этой смесью котлеты. Сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке (190°С), до темно-золотистой корочки. На стол рыбу подавать с бокалом белого вина. Так же можно украсить, помидорами и зеленью :)

Приятного аппетита!

Изображение

.




#2
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 07 Май 2010 - 21:51

Рыбные котлеты с грибами

Хочу хочу хочу!!!!
Как аппетитно объязательно нужно сделать на неделе!!!
А может быть завтречка ? :blush:.



#3
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июнь 2010 - 20:38

Изображение

Котлеты “Нежность”

Изображение

Изображение

на 5 котлет
250-300 гр. рыбного филе без кожи и костей (у меня было филе морской щуки)
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

для фарша
1 сваренное вкрутую яйцо
20 гр. размягченного сливочного масла
соль по вкусу
для панировки
1 яйцо
мука
панировочные сухари

Готовим фарш.
Яйцо мелко рубим и соединяем с размягченным маслом. Слегка солим и перемешиваем.
Рыбное филе режем порционными кусками и слегка отбиваем.
Лучше отбивать филе, предварительно накрыв пленкой.
Солим и перчим рыбу.
На середину каждого кусочка выкладываем фарш.
Соединяем края, придавая котлете продолговатую форму.
Котлету паннируем в муке, смачиваем в слегка взбитом яйце и паннируем в сухарях.
Жарим во фритюре или глубоком масле до золотистого цвета.
Подаем с отварным или жареным картофелем.


Приятного аппетита!!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 352
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 14:21

Тефтели из пангасиуса


Изображение


Филе пангасиуса 1,5 килограмма
Рис 2/3 стакана
2 луковицы
2 ч.л. соли, перец
2 яйца
Сок из 1/2 лимона
растительное масло

Для соуса:
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. соли
2 лавровых листа



Способ приготовления:
Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и варите на слабом огне до тех пор,
пока вся жидкость не испарится. Остудите. Филе пангасиуса и очищенный
репчатый лук порежьте кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Добавьте соль, перец, лимонный сок, яйца и рис. Хорошо размешайте.
Получившийся фарш разделите на 12 равных частей. Противень для выпечки
с высокими бортами смажьте растительным маслом и поместите в него сформированные тефтели.


Изображение


Запеките тефтели в предварительно нагретой до 220 градусов духовке
в течение 20-25 минут. Они должны слегка покрыться корочкой.
Пока запекаются тефтели приготовьте подливку. Лук порежьте полукольцами,
чеснок – круглыми лепестками. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
Затем добавьте муку,томатную пасту и пассеруйте, постоянно помешивая ещё 1 минуту.
Влейте два стакана воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.
Слегка запеченные тефтели залейте подливом и поместите в духовку ещё на 20-30 минут.


Изображение


Готовые тефтели подавайте с любым гарниром на ваш вкус,
но идеальным вариантом будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!


.



#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

    Топикстартер
  • Модераторы
  • 800
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:17

Тефтели из крабовых палочек

Изображение

10 шт. крабовых палочек, 1/3 баночки консервированной кукурузы, 4 ломтика батона, 5-6 перышек зеленого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 4 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, 2 яйца, сыр 200 гр (100 гр — в фарш, 100 гр — на посыпку), перец — по желанию, соли не надо! 2 ст. ложки кукурузной муки

Для соуса-заливки:
по 1 ст. ложке майонеза и кетчупа
1 ч. ложка соевого соуса
1 стакан молока

Раскрошить руками батон и смешать с майонезом, яйцами и горчицей. Мелко нарезать крабовые палочки, измельчить лук и укроп, натереть сыр. Соединить все ингредиенты. Сформовать шарики небольшие, обвалять в кукур. муке, выложить на смазанный слив. маслом
противень и запекать 20 мин. при 170 град. Тем временем приготовить заливку, слегка взбив все продукты венчиком. Посыпать тефтели оставшимся сыром, стараясь, чтобы сыр лёг горочкой на каждую тефтелю. Теперь залить всё соусом и поставить под гриль (250град) на 10-15 минут (до зарумянивания).

Приятного аппетита!!!

.



#6
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • Администраторы
  • 24 103
  • 15 242 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:32

Dот оказывается что и тефтельки можно сделать а не только их эти палочки в салат интересно даже попробоввать захотелось как оно на вкус.



#7
andromeda

andromeda

    Мастер

  • Модераторы
  • 461
  • 2 769 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Беларусь

Отправлено 08 Июль 2011 - 15:57

Диетологи рекомендуют есть рыбу не реже четырех раз в неделю, ведь в ней содержится много питательных микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья.


Рыбные котлеты "Нежные"

]]>Изображение]]>

Ингрединты:

Рыбное филе: 400-500г.
Белый хлеб или батон: 200-300г.
Лук репчатый: 1-2 луковицы.
Яйца куриные: 2шт.
Манная крупа: 1ст.л.
Соль,перец: по вкусу.


Приготовление:

1.Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубикаи, соль, перец, мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
2. Хлеб замочить в молоке.
3.Яйца растереть с манной крупой.
4.Образовавшуюся массу перемешать с размоченным хлебом и яйцом и оставить на 10-15мин.
5.Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки.
6.Жарить до образования золотистой корочки.
7.Подавать с зеленью и свежими овощами.

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 10 173
  • 17 318 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 04 Июль 2013 - 19:45

Рисово-рыбные котлеты

Изображение

Потребуется:
1 стакан риса
1 чайная ложка соли
200 грамм филе минтая (или любой другой рыбы)
2 яйца
Панировочные сухари
Растительное масло



Рис промойте, залейте 2 стаканами воды, посолите. Варите 5-7 минут после закипания. Затем снимите с огня и оставьте на 15 минут под крышкой.
Затем переложите рис в миску, немного остудите. Филе рыбы порежьте мелкими кусочками и добавьте к рису.
Вбейте 2 сырых яйца и хорошо перемешайте рис, рыбу и яйца. Размешивать лучше руками, немного утрамбовывая массу.
Получившуюся массу разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Жарить следует по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Подавайте горячими.





#9
Allaallen

Allaallen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Питер
  • Интересы:кулинария - моя любовь!

Отправлено 11 Май 2019 - 11:32

Быстрые и вкусные рыбные тефтели, которые готовят в сметанном или томатном соусе, удобно готовить не только потому, что они представляют собой полноценное блюдо, отличающееся полезностью и низкокалорийностью, но и вследствие факта, что даже самый капризный ребенок, не уважающий рыбные блюда, не сможет от него отказаться.

 

rybnye-tefteli.gotovye-min.jpg

Ингредиенты:

Основа Рыбный фарш 500-550 г

Вареный рис 200 г

Лук 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Жирный майонез 25 г

Свежей укроп 40 г

Соль (поваренной) 7 г

Черный молотый перец 7 г

Приправы для рыбы 7-10 г 

 

Соус:

400 – 420 г помидоров;

50 мл томатной пасты;

100 мл очищенной воды;

50 г пшеничной муки;

15 г сахарного песка;

5 г молотого кориандра;

6 г поваренной соли;

7 г черного молотого перца.

 



#10
Elissanim

Elissanim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Игра
  • Интересы:творчество

Отправлено 13 Май 2019 - 11:36

Тефтели с подливкой — идеальное блюдо, если требуется приготовить обед или ужин на скорую руку, так что я нашла рецепт тефтелей  с фото и стала делать их регулярно. Меняю иногда рецепт — если говядина хорошо сочетается с рисом, то курица — с капустой, это такой диетический вариант. Я всегда кладу отруби, чтобы тефтели получались поплотнее, потому что тушу их в томатном соусе. Подаю вместе с соусом или делаю простой овощной салат. Если использую говядину, стараюсь не делать жирные соусы и не подаю в качестве гарнира картофель — не слишком здоровая пища, пусть тефтели и тушеные. Но вот с курицей хорошо сочетается сметанно-чесночный соус, лучше, чем майонез.

 

tefteli-1.jpg



#11
Beauty

Beauty

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:Volleyball

Отправлено 08 Июль 2019 - 09:59

Тефтели в сметанном соусе- просто и вкусно)

tefteli-1.jpg

Для этого соуса вам понадобится: 

пол литра сметаны, 
столовая ложка муки, 
луковица, одна морковь и растительное масло. 
 
На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости. 
Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут. 
Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты. 
Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая,во избежание комков. Доведите соус до кипения и залейте им тефтели. 
В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.
 

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-podlivkoj.html



#12
WandaMaximoff

WandaMaximoff

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 19
  • 11 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 14 Июль 2019 - 11:57

В общем я думаю все здесь знают как готовить тефтели с рисом https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-risom.html,их можно назвать классикой в каждом доме.Но вот один из рецептов,который вы точно не знаете

 

В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите.

Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой.

Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.

tefteli-s-risom-ingredienty.jpg

Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/tefteli/s-risom.html


Сообщение отредактировал WandaMaximoff: 14 Июль 2019 - 11:59


#13
SophieN

SophieN

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 22 Июль 2019 - 07:19

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из карася.

Kotleta-iz-karasya-min.jpg

Ингредиенты: 
Мясо (карася)-2 кг 
Лук-400 г 
Хлеб-300 г 
Чеснок-60 г 
Молоко-150 г 
Укроп-По вкусу 
Яйцо-3 шт. 
Мука-7 ст. л. 
Соли-2 ст. л. 
Перец (чёрный молотый)-1 ст. л. 
Кориандр-1 ст. л. 
Масло (растительное)-Для обжарки 
 
Приготовление: 
Первым делом, лучше всего заняться приготовлением рыбы. Необходимо удалить с неё чешую – для этого лучше всего наполнить раковину водой и делать это в ней, дабы чешуйки не разлетались по всей кухне. 
Когда с чешуйками будет покончено, необходимо отрубить хвосты, плавники и головы. Время устанавливать мясорубку и пропустить через неё наших карасей. Следует обратить внимание на то, что пропускать следует не один раз, ведь доставать застрявшие между зубов мелкие кости – удовольствие не из самых приятных. Прогоняем мясо через мясорубку 2-3 раза, если мясорубка механическая, то не помешает прокрутить примерно 4 раза. Блендер тоже прекрасно справится с этой задачей, поэтому можете спокойно пользоваться им. 
Выкладываем большие ломти хлеба в кастрюлю и заливаем его водой. 
Чистим лук от шелухи и, особо не заморачиваясь, режем его большими кусочками. На чистке чеснока тоже не заостряем своё внимание, достаточно хорошенько ударить по зубчику ложкой, боковой поверхностью ножа или кулаком. После этого отделить шелуху – секундное дело. 
Достаём размякший хлеб из кастрюли, можно его слегка отжать, после чего пропускаем его через мясорубку вместе с луком, чесноком и мясом карасей. 
Полученный фарш тщательно перемешиваем руками, если почувствуете где-то мелкие кости, то не помешает прокрутить фарш в мясорубке ещё разок. 
Время добавлять яйца, муку, соль и специи. Не забываем перемешивать! 
 
Жарка: 
Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло. Котлеты впитают в себя масло в процессе готовки, поэтому жалеть его не нужно, но и заливать всю сковороду доверху тоже не стоит. 
Может случиться так, что тесто получится слегка жидким, но это не беда, можно выкладывать его на сковороду ложкой, придавая котлетам овальную или же круглую форму. 
Жарим наши котлетки примерно десять минут, время может варьироваться, наша основная задача – получить румяную корочку с одной стороны, после чего перевернуть и дожидаться того же результата на другой стороне. После того, как перевернёте на другую сторону, сковороду лучше всего накрыть крышкой и обжаривать ещё пять минут. 

 

Выкладываем на блюдо уже готовые котлеты из карася, даём им настояться и остыть, после чего можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
 

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-2/iz-karasya-2.html



#14
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 360
  • 11 693 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Июль 2019 - 08:44

КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТЕСТУЮ! По классике --во всём рыбном и курином  должен быть исключен лук!  Максимально допустимо в салатах с ними использовать перья зеленого лука 





#15
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 298
  • 5 422 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июль 2019 - 15:41

Не согласен ! про рыбные не знаю ,а вот в куриные обязательно !!! в крайнем случае лук можно слегка обжарить 



#16
владелец

владелец

    Мастер

  • Супермодераторы
  • 16 360
  • 11 693 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Июль 2019 - 17:41

Вот как раз рыбные не так уверен, а что куриные то как раз твердо считал Почему же в таком случае в котлеты-по киевки как правило лук не кладут Масло даже вставляют а лук -- нет!





#17
SHERLOCK

SHERLOCK

    Мастер

  • Модераторы
  • 11 298
  • 5 422 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июль 2019 - 06:57

Да !если рецепт оригинальный ,то в котлетах по-киевски и не может быть лука , так как их готовят из рубленного мяса!






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ