Перейти к содержимому

 

Фотография

Долма


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 17:31

Долма в яблоках

84449e8e0a8da5765144a80375411e4a.jpg

Состав:
Мясо (говядина и свинина) - по 300 гр
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
рис - 1/4 стакана
перец стручковый - 2 шт.
яблоки - 2 кг
специи - по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
помидоры - 5 шт


057d6dab9148.jpg

Способ приготовления:
Мясо,лук,чеснок, зелень и 1 стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Добавить отварной рис, специи и хорошо перемешать фарш, предварительно добавив специи.
Для этой долмы яблоки должны быть крепкими, среднего размера и не развариваться при тушении.
Срезать у яблок верхушку, как шляпку. Удалить сердцевину и лишнюю мякоть.
Толщина "стенок" яблока должны быть где-то 1,5 см, а дно - потолще.
Яблоки начинить готовым фаршем и сложить в кастрюлю.
Помидоры размельчить в блендере до состояния пюре, добавить сердцевины яблок без косточек,
немного зелени, 1 стручковый перец и мясной бульон или воду. Специями приправить по вкусу.
Залить яблоки томатным пюре, чтобы жидкость слегка прикрывала яблоки,
накрыть сверху перевернутой тарелкой и поставить на средний огонь.
Как бульон закипит,огонь уменьшить и варить до долму готовности.
Подавать в горячем виде, сверху посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

.






#2
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Март 2012 - 22:53

Эчмиадзинская долма
(Армянская кухня)

Изображение

4 средних помидора
4 болгарских перца;
2 небольших баклажана.


Для начинки:
1 кг говяжьего фарша;
2 ст. л. томатной пасты;
по 100 г риса и холодной воды;
80 г сливочного масла;
150 г кинзы;
соль, черный молотый перец —
по вкусу.


Для украшения:
зелень кинзы и укропа.


Изображение
1. Вымойте овощи, надрежьте верхушку с плодоножкой у перцев и помидоров.

Изображение
2. Удалите сердцевину с семенами и мякоть

Изображение
3. Разрежьте каждый баклажан на две части и удалите мякоть.

Изображение
4. Приготовьте начинку. В говяжий фарш добавьте мелко нарубленную кинзу, томатную пасту, сливочное масло,соль, перец, рис и воду.

Изображение
5. Размешайте массу до однородного состояния.

Изображение
6. Заполните полученным фаршем подготовленные овощи и накройте надрезанными верхушками помидоры и перцы.

Изображение Изображение
7. Выложите в кастрюлю, налейте воды до половины объема, посолите и поставьте на огонь.Готовьте 20–25 минут.

8. Достаньте овощи на блюдо,украсьте зеленью укропа,кинзы и горячими подавайте на стол.


Изображение

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Февраль 2013 - 22:53

Долма в листьях свёклы

Изображение

Продукты
Листья свёклы
Рис - 1 стакан
Фарш смешанный - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Морковь средняя - 1 шт.
Лук зеленый
Орехи - горсть (растертых в ступке)
Сметана - 170 г (можно сливки)


1. Листья свёклы хорошо вымыть и обдать соленым кипятком. Откинуть.

2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть и смешать с поджаренными морковью и зеленым луком, а также тертым чесноком и порезанным укропом.

3. Если листья не достаточно крупные - внахлест сложить попарно. Начинку закрутить и готовые сложить плотно в посуду для тушения.

4. Для соуса - на масле подрумянить ложку муки, разбавив соус водой, сметаной или сливками до негустого состояния. Посолить, добавить мелко растертые орешки - у меня был простой арахис.

5. Залить соусом по самый верх и тушить на медленном огне 1 час.

.



#4
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 253
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 16 Февраль 2015 - 23:52

Домлама по-московски

 

0129720b50c3ed9dc0dbad503eb4613d.jpg

 

Ингредиенты:

 

 

мясо: говядина, телятина (только мякоть) — 1,5 кг

картошка средняя — 5 штук

баклажаны — 2 шт.

кабачки — 2 шт.

лук — 1 большая шт.

помидоры — 3 шт.

морковь средняя — 3 шт.

укроп — 1 пучок

кинза — 1 пучок

 

приправа: паприка, тмин, кумин, куркума

сметана — 2 ст. ложки

перец черный молотый — по вкусу

масло подсолнечное без запаха — 50 мл

капуста — 200 г

перец болгарский светофор — 3 шт.

 

 

Способ приготовления:

Все овощи порезать кольцами толщиной 1 см, мясо порезать любым способом, лук порезать мелко.

Налить масло, положить мясо и овощи и тушить почти до готовности, потом все ингредиенты положить слоями в один ряд. Заканчиваем закладку зеленью, приправой и листом капусты.








Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта