Долма в яблоках
Состав:
Мясо (говядина и свинина) - по 300 гр
репчатый лук - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
рис - 1/4 стакана
перец стручковый - 2 шт.
яблоки - 2 кг
специи - по вкусу
зелень петрушки, укропа, кинзы
помидоры - 5 шт
Способ приготовления:
Мясо,лук,чеснок, зелень и 1 стручковый перец прокрутить через мясорубку.
Добавить отварной рис, специи и хорошо перемешать фарш, предварительно добавив специи.
Для этой долмы яблоки должны быть крепкими, среднего размера и не развариваться при тушении.
Срезать у яблок верхушку, как шляпку. Удалить сердцевину и лишнюю мякоть.
Толщина "стенок" яблока должны быть где-то 1,5 см, а дно - потолще.
Яблоки начинить готовым фаршем и сложить в кастрюлю.
Помидоры размельчить в блендере до состояния пюре, добавить сердцевины яблок без косточек,
немного зелени, 1 стручковый перец и мясной бульон или воду. Специями приправить по вкусу.
Залить яблоки томатным пюре, чтобы жидкость слегка прикрывала яблоки,
накрыть сверху перевернутой тарелкой и поставить на средний огонь.
Как бульон закипит,огонь уменьшить и варить до долму готовности.
Подавать в горячем виде, сверху посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
.