Перейти к содержимому

 

Фотография

Котлеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 213
  • 520 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Март 2010 - 07:54

"Гречаники"


Изображение


Надо:
400 г мяса (говядина), 2 яйца,
2 стакана отварной гречки,
2 репчатых лука, 2 ст.л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
мука или панировочные сухари,
томатная паста, морковь,
1 сладкий перец, 1 ч.л. сахара


Мясо и 1 репчатый лук порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте майонез,яйца и сваренную гречку, посолите, поперчите. Перемешайте.

Сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле в муки или панировочных сухарях. Выложите котлеты в противень.

Приготовьте соус: нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, перец кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте несколько ложек томатной пасты и воды. Поперчите и добавьте любимые приправы и сахар.

Залейте противень с котлетами готовым соусом, украсьте зеленью и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Гречаники подавайте горячими с овощными салатами или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

.


#2
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 39
  • 433 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Март 2010 - 08:20

Во!!! :good2: :gamer: :ahoo:

А то мои деффки на гречку чо-т подсели... Мне ее есть грустно... А тут - очень даже здоровский рецепт!.

#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2010 - 09:50

Вкусные куриные котлеты


Изображение


Состав:
фарш куриный - 1/2 кг
морковь - 2
капуста свежая - 300 гр.
репчатый лук - 3 луковицы
манная крупа - 100 гр.
чеснок, перец, соль - по вкусу



Способ приготовления:
Все овощи перекрутить через мясорубку и соединить с фаршем, манкой и приправами.
Слепить котлеты и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:55

Котлеты из индейки


Изображение


Состав:
фарш индейки - 1/2 кг
батон - 3 лмтика
молоко - 100 мл
яйцо - 1
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в молоке, через некоторое время отжать и смешать с фаршем
На растительном масле обжарить лук с чесноком и добавить к ним мелко нарезанную петрушку.
Обжаренную смесь смешать с охлажденным в холодильнике фаршем, добавить яйцо,
соль,перец и перемешать до однородного состояния. Из готового фарша сформировать
котлеты и обвалять их в муке. Жарить на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:23

Свиные котлеты с апельсинами


Изображение


Состав:
4 свиные котлеты без косточки
2 помидора
1 апельсин
1 зубчик чеснока
оливковое масло
сок 1 апельсина
соль, перец



Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко порезать.
У апельсина срезать кожуру и острым ножом вырезать мякоть.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и жарить на среднем огне
около минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Смешать с помидорами,
мякотью апельсинов. Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, соль, черный перец.
Этой смесью намазать мясо. Низкую форму для запекания смазать маслом.
Выложить туда мясо и полить остатками маринада. Положить сверху
фруктовую смесь и запекать в разогретой духовке минут 20 до готовности мяса.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:53

Котлеты из курицы с тыквой.


Изображение


Состав:
300 гр. фарша из куриных грудок,
250 гр. тыквы,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло



Способ приготовления:
В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец
и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить
с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:01

Котлеты «Ароматные».

Изображение

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.

Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.

Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.

К фаршу для котлет добавьте измельченную цедру лимона, сформируйте котлеты, запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в растительном масле.

Не доводя до готовности, посыпьте котлеты зеленью и добавьте помидоры.

Тушите котлеты в течение 10 минут на медленном огне.

К столу котлеты подавайте с отварным картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:06

Крестьянские котлеты с грибами.

Изображение

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени.

Продукты для крестьянских котлет с грибами :
400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.

Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.

Котлеты получаются вкуснее и сочнее, если в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.

К столу котлеты подавайте с овощами, зеленью.

На гарнир можете подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:09

Котлеты из печени.

Изображение

Продукты для котлет : 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана бульона мясного, 1/2 стакана молока, соль, специи, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, перец, соль.

Для приготовления котлет лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле.

Для котлет печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и чесноком, залейте молоком и потушите.

Массу для котлет посыпьте панировочными сухарями, добавьте мускатный орех, перец, соль, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте котлеты.

В отдельную посуду налейте мясной бульон, подогрейте его, положите в бульон котлеты, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут с каждой стороны.

К столу можете подать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:53

Котлеты «Сюрприз»

Изображение

Необходимые продукты:
курица - 4 грудки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное
сухари панировочные - 2 стакана
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.

У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:05

Котлеты"Астра"

Изображение

500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Изображение

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см

Изображение

Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

Изображение

Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))

Изображение

На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету

Изображение

Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.

Изображение

Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#12
Windyhauss

Windyhauss

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 7
  • 4 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2019 - 08:43

Решила приготовить котлеты и нашла рецепты котлет. 

 

Kotlety-iz-svinogo-farsha-min.jpg

 

Ингредиенты.

Фарш 0,5 кг

Яйца 1 шт.

Лук 1 шт.

Мякоть батона 100 г

Соль По вкусу

Перец По вкусу 
 

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html



#13
Visamisa

Visamisa

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 41
  • 17 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Краснодар
  • Интересы:Музыка и отдых )

Отправлено 30 Май 2019 - 05:59

Котлеты для бургеров , как в Макдональдсе.
 
 
Понадобится :
Говядина 400 г 
Соль 1 щепотка 
Перец 1 щепотка 
Специи По вкусу 
Сливочное масло Для обжарки
 
В первую очередь нужно определиться с тем, сколько вы хотите приготовить таких котлеток. Для того чтобы приготовить одну-единственную котлету, вам потребуется от ста двадцати до двухсот грамм свежей говядины.
Во-первых, нужно приготовить сам фарш, а потом уже заниматься приготовлением и формированием котлет. Для этого возьмите четыреста грамм свежей говядины, тщательным образом помойте ее и немного подсушите.Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками. Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра
Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Для этого нужно несколько раз сильно «шлепнуть» котлетку о рабочую поверхность. Также можно побить котлету руками. При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку.
 
Kotlety-dlya-gamburgerov-shag-3.jpg
 
Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка. Осталось ее пожарить.
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.
Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер!
 
Kotlety-dlya-gamburgerov-shag-5.jpg


#14
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 741
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 30 Май 2019 - 08:34

Вот спасибо!

Лука нет,

На заметку! На обед! 





#15
Florenzza

Florenzza

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 3
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 11 Июнь 2019 - 19:02

Котлеты из говядины на сковороде 

Ингредиенты 
-Говяжье мясо 1 кг 
- Лук 2 шт. 
- Мякиш хлеба По вкусу 
-Соль 1 ч. л. 
-Сметана 1 ст. л. 
-Молотый чёрный перец 0,3 ч. л. 
-Рафинированное масло Для обжарки 
-Мука для панировки По вкусу 
-Яйца 1-2 шт. 

 

Kotlety-iz-govyazhego-farsha-min.jpg

Приступаем к готовке 
-Для начала следует подготовить миску, наполнить её мякишем хлеба (желательно чёрным или серым) и залить его водой. Вода должна размочить хлеб 
-Очищаем лук от шелухи и принимаемся его нарезать. Если вы не большой фанат крупных луковых кусочков в котлетах, то режем лук большими кусками и пропускаем его через мясорубку вместе с мясом, но никто не запретит вам нарезать лук помельче и просто добавить его к готовому фаршу. 
-Устанавливаем мясорубку или блендер, пропускаем фарш вместе с луком или без через крупную решётку. 
-Добавляем к фаршу 1-2 яйца, столовую ложку сметаны, размоченный хлеб (воду, в которой хлеб замачивался, тоже следует вылить в миску с фаршем, от этого тоже зависит мягкость и сочность котлет). 
-Солим (на 1 кг мяса берём чайную ложку соли с небольшой горкой), перчим (чуть меньше, примерно треть чайной ложки). 
-Теперь важно хорошенько подготовить фарш к выкладыванию на сковороду. Его необходимо перемешать смоченной в воде рукой, после чего, когда убедитесь, что все ингредиенты достаточно хорошо перемешались. 
-Оставляем фарш отдохнуть минут на 10-15, за это время он промаринуется луковым соком и солью с перцем. 
-Ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом для жарки. 
- Мокрыми руками формируем котлеты овальной либо кругловатой формы (не шарообразной, слегка плоской, приплюснутой). 
-Панируем их в муке и выкладываем на раскалённую сковороду. 
-О том, сколько нужно жарить котлеты из говядины, должна сказать их корочка. Первое время достаточно обжарить с обеих сторон минут по пять без крышки. После этого следует уменьшить огонь до среднего, можно слегка подлить в сковороду воды и накрыть крышкой. Доводим котлеты до готовности минут 10-15. 
- Выкладываем уже готовые котлетки на блюдо и даём им остыть и отдохнуть минут 5. 



#16
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 741
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Июнь 2019 - 20:32

А МОЖНО ВМЕСТО ЛУКА ЧЕСНОК?





#17
Firana

Firana

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 6
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Июль 2019 - 15:50

Мои любимые куриные котлетки готова есть хоть каждый день))

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг

Белый хлеб 3 ломтика

Молоко или сливки 150 мл

Лук 1 шт.

Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Панировочные сухари По вкусу

 

Чтобы приготовить 6-8 средних котлет, то есть накормить ужином 3-4 человека, вам понадобится полкило куриного фарша. Вы можете приготовить его своими руками или же, если знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш. Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для формирования котлет достаточно 1 яйца. Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Куриные котлеты легче всего формировать между ладоней. Делать это нужно после того, как вы тщательно перемешали фарш и включили сковороду с маслом для разогрева. Сформированные котлеты со всех сторон нужно присыпать панировочными сухарями (если вы готовите их в пароварке – это необязательно, вы можете просто положить их на фольгу) и выкладываются на сковородку. Время приготовления составляет около 6-8 минут с каждой стороны. Перевернув котлеты на другую сторону, вы можете накрыть сковороду крышкой, чтобы они лучше прожарились.
 



#18
Firana

Firana

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 6
  • 2 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 10 Июль 2019 - 16:32

Свиные котлеты простой рецепт

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0



#19
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 741
  • 11 031 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 10 Июль 2019 - 19:51

Мои любимые куриные котлетки готова есть хоть каждый день))

Ингредиенты

Куриный фарш 0,5 кг

Белый хлеб 3 ломтика

Молоко или сливки 150 мл

Лук 1 шт.

Яйца 1 шт.

Соль По вкусу

Перец По вкусу

Панировочные сухари По вкусу

 

 

Категорически протестую! Куриные котлеты , как и котлеты по-киевски формируются БЕЗ ЛУКА!  Я имею в виду во всяком случае КЛАССИКУ!

 

 

 

 





#20
Rinata

Rinata

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 32
  • 21 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июль 2019 - 09:24

Я больше всего люблю жарить котлеты пожарские  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/pozharskie.html замечательного вкуса мясное блюдо, которое стоит попробовать хотя бы один раз в жизни. Пожарские котлеты готовятся из курицы,получаются ароматные, с манящей хрустящей корочкой и сочные внутри. Если же вы решились приготовить данное блюдо, то к данному вопросу необходимо как следует подготовиться, поскольку приготовление этих котлеток довольно сложное. Но зная несколько главных секретов, вы сможете вкусно и правильно приготовить их не хуже ресторанного шеф-повара. В этой статье мы рассмотрим самые важные аспекты приготовления этих котлеток, на которых стоит заострить своё внимание. Мы разберём самый правильный, классический и вкусный рецепт приготовления котлет по-пожарски, а для более комфортного восприятия сделаем его с фото.

Pozharskie-kotlety-min.jpg






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта