"Гречаники"
Надо:
400 г мяса (говядина), 2 яйца,
2 стакана отварной гречки,
2 репчатых лука, 2 ст.л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
мука или панировочные сухари,
томатная паста, морковь,
1 сладкий перец, 1 ч.л. сахара
Мясо и 1 репчатый лук порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте майонез,яйца и сваренную гречку, посолите, поперчите. Перемешайте.
Сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле в муки или панировочных сухарях. Выложите котлеты в противень.
Приготовьте соус: нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, перец кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте несколько ложек томатной пасты и воды. Поперчите и добавьте любимые приправы и сахар.
Залейте противень с котлетами готовым соусом, украсьте зеленью и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Гречаники подавайте горячими с овощными салатами или тушеными овощами.
Приятного аппетита!