Перейти к содержимому

 

Фотография

Котлеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Ветер_Перемен

Ветер_Перемен

    Активный участник

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 196
  • 655 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 05 Март 2010 - 07:54

"Гречаники"


Изображение


Надо:
400 г мяса (говядина), 2 яйца,
2 стакана отварной гречки,
2 репчатых лука, 2 ст.л. майонеза,
соль, черный молотый перец,
мука или панировочные сухари,
томатная паста, морковь,
1 сладкий перец, 1 ч.л. сахара


Мясо и 1 репчатый лук порежьте кусочками, пропустите через мясорубку. Добавьте майонез,яйца и сваренную гречку, посолите, поперчите. Перемешайте.

Сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле в муки или панировочных сухарях. Выложите котлеты в противень.

Приготовьте соус: нарежьте морковку соломкой, лук полукольцами, перец кубиками и обжарьте на растительном масле. Добавьте несколько ложек томатной пасты и воды. Поперчите и добавьте любимые приправы и сахар.

Залейте противень с котлетами готовым соусом, украсьте зеленью и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Гречаники подавайте горячими с овощными салатами или тушеными овощами.

Приятного аппетита!

.


#2
Akela

Akela

    Активный участник

  • Друзья сайта
  • PipPipPip
  • 37
  • 542 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Март 2010 - 08:20

Во!!! :good2: :gamer: :ahoo:

А то мои деффки на гречку чо-т подсели... Мне ее есть грустно... А тут - очень даже здоровский рецепт!.

#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Июнь 2010 - 09:50

Вкусные куриные котлеты


Изображение


Состав:
фарш куриный - 1/2 кг
морковь - 2
капуста свежая - 300 гр.
репчатый лук - 3 луковицы
манная крупа - 100 гр.
чеснок, перец, соль - по вкусу



Способ приготовления:
Все овощи перекрутить через мясорубку и соединить с фаршем, манкой и приправами.
Слепить котлеты и уложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!

.



#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Июнь 2010 - 06:55

Котлеты из индейки


Изображение


Состав:
фарш индейки - 1/2 кг
батон - 3 лмтика
молоко - 100 мл
яйцо - 1
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
мука - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу



Способ приготовления:
Ломтики батона замочить в молоке, через некоторое время отжать и смешать с фаршем
На растительном масле обжарить лук с чесноком и добавить к ним мелко нарезанную петрушку.
Обжаренную смесь смешать с охлажденным в холодильнике фаршем, добавить яйцо,
соль,перец и перемешать до однородного состояния. Из готового фарша сформировать
котлеты и обвалять их в муке. Жарить на растительном масле на умеренном огне до готовности.
Приятного аппетита!

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Июнь 2010 - 21:23

Свиные котлеты с апельсинами


Изображение


Состав:
4 свиные котлеты без косточки
2 помидора
1 апельсин
1 зубчик чеснока
оливковое масло
сок 1 апельсина
соль, перец



Способ приготовления:
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко порезать.
У апельсина срезать кожуру и острым ножом вырезать мякоть.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и жарить на среднем огне
около минуты, постоянно помешивая. Снять с огня. Смешать с помидорами,
мякотью апельсинов. Смешать апельсиновый сок, оливковое масло, соль, черный перец.
Этой смесью намазать мясо. Низкую форму для запекания смазать маслом.
Выложить туда мясо и полить остатками маринада. Положить сверху
фруктовую смесь и запекать в разогретой духовке минут 20 до готовности мяса.
Приятного аппетита!

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 29 Июнь 2010 - 08:53

Котлеты из курицы с тыквой.


Изображение


Состав:
300 гр. фарша из куриных грудок,
250 гр. тыквы,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло



Способ приготовления:
В куриный фарш добавить тертую на крупной терке тыкву, яйцо, соль, перец
и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить
с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:01

Котлеты «Ароматные».

Изображение

Среди всего разнообразия мясных блюд котлеты, пожалуй, являются самыми привычными и любимыми. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельного или дополняться гарниром из овощей, макаронных изделий и другими гарнирами. Предлагаем вам приготовить котлеты «Ароматные» по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для котлет : 250 г говядины, 200 г помидор, 100 г ветчины, 3 столовые ложки растительного масла, цедра 1 лимона, мука для панировки, душица, базилик, черный перец, соль.

Для приготовления котлет «Ароматных» мясо промойте, нарежьте кусочками, вместе с ветчиной пропустите через мясорубку. Фарш для котлет посолите, поперчите по вкусу.

Для котлет лимонную цедру натрите на терке, зелень измельчите, помидоры порежьте кусочками.

К фаршу для котлет добавьте измельченную цедру лимона, сформируйте котлеты, запанируйте их в муке. Обжарьте котлеты в растительном масле.

Не доводя до готовности, посыпьте котлеты зеленью и добавьте помидоры.

Тушите котлеты в течение 10 минут на медленном огне.

К столу котлеты подавайте с отварным картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!

.



#8
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:06

Крестьянские котлеты с грибами.

Изображение

Из свинины блюда получаются сочными, вкусными, ароматными. Если перед приготовлением свинину хорошо отбить или замариновать, то приготовление свинины занимает не очень много времени.

Продукты для крестьянских котлет с грибами :
400 г свиной корейки, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 4 столовых ложки топленого масла, соль.

Для приготовления крестьянских котлет с грибами свиную корейку разрежьте на плоские куски, отбейте и посолите. Для крестьянких котлет приготовьте фарш: лук нарежьте соломкой и спассеруйте в топленом масле до полуготовности. Для котлет сушеные грибы промойте, нарежьте соломкой, смешайте с луком. Фарш для котлет положите на отбитые куски свинины, сверните, придав форму котлет.

Котлеты обмакните во взбитом яйце, смешанном с молоком, запанируйте в сухарях и обжарьте в оставшемся топленом масле.

Котлеты получаются вкуснее и сочнее, если в середину каждой котлеты положить небольшой кусочек сливочного масла.

К столу котлеты подавайте с овощами, зеленью.

На гарнир можете подать отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 16:09

Котлеты из печени.

Изображение

Продукты для котлет : 250 г печени, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 стакана бульона мясного, 1/2 стакана молока, соль, специи, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка сливочного масла, молотый мускатный орех, перец, соль.

Для приготовления котлет лук и чеснок очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле.

Для котлет печень пропустите через мясорубку, соедините с луком и чесноком, залейте молоком и потушите.

Массу для котлет посыпьте панировочными сухарями, добавьте мускатный орех, перец, соль, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 30 минут. Затем сформуйте котлеты.

В отдельную посуду налейте мясной бульон, подогрейте его, положите в бульон котлеты, накройте крышкой и тушите в течение 5 минут с каждой стороны.

К столу можете подать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!

.



#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:53

Котлеты «Сюрприз»

Изображение

Необходимые продукты:
курица - 4 грудки
масло топленое - 2 ст. ложки
яйцо сырое для жаренья - 1 шт. и для фарша - 1 шт. вареное
сухари панировочные - 2 стакана
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления блюда:
Ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите. Соедините орехи, чеснок, зелень, рубленое яйцо, соль, перемешайте.

У грудок отделите филе, надрежьте и разверните его так, чтобы получился цельный пласт, отбейте до толщины 0,5 см. На середину каждого пласта уложите фарш, края соедините, придав форму котлеты, смажьте яйцом, взбитым с 1 столовой ложкой воды, запанируйте в сухарях. Обжарьте котлеты в разогретом масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче полейте котлеты сочком, образовавшимся при обжаривании.

На гарнир подайте отварную фасоль, заправленную сливочным маслом.

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Июль 2011 - 19:05

Котлеты"Астра"

Изображение

500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Изображение

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см

Изображение

Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.

Изображение

Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))

Изображение

На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету

Изображение

Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.

Изображение

Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.

Изображение

Приятного аппетита!

.



#12
Windyhauss

Windyhauss

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 15 Апрель 2019 - 08:43

Решила приготовить котлеты и нашла рецепты котлет. 

 

Kotlety-iz-svinogo-farsha-min.jpg

 

Ингредиенты.

Фарш 0,5 кг

Яйца 1 шт.

Лук 1 шт.

Мякоть батона 100 г

Соль По вкусу

Перец По вкусу 
 

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/iz-svinogo-farsha.html






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ