Нежнейшие котлеты для бургеров домашнего приготовления намного вкуснее.
Ингредиенты
Отправлено 16 Август 2019 - 17:17
Нежнейшие котлеты для бургеров домашнего приготовления намного вкуснее.
Ингредиенты
Отправлено 16 Август 2019 - 18:14
ВОТ -ВОТ! А ЧТО Я ГОВОРИЛ! С КУРИНЫМ МЯСОМ ЛУК НЕ КЛАДУТ! СПАСИБО, ПОРАДОВАЛИ!
Отправлено 24 Август 2019 - 02:13
Одними из моих любимых котлет являются тефтели. Для них есть огромное количество соусов, но я предпочитаю именно
тефтели томатно-сметанном соусе
Для приготовления самих тефтелей вам понадобится :
Фарш - 0,5 кг
Рис - 0,5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.
В первую очередь измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Потом соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.
Теперь сформируйте из фарша тефтели.
Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.
Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.
Отправлено 24 Август 2019 - 09:05
Мне кажется, должно быть очень вкусно, если только либо исключить лук, либо заменить его чесноком Последнее не пробовали?
Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 08:39
Каждую неделю готовлю куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт очень быстрый и вкусный))
Ингредиенты
Отправлено 28 Май 2020 - 05:15
Оригинальное горячее блюдо из фарша, которое представляет собой запеченную котлетку под « сырной шубой». Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении, а очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
700 г перемолотого мяса;
150 г молотого лука;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
300 г жаренных грибов;
300 г сырого картофеля;
1 ст.л. майонеза или сметаны;
200 г твердого сыра.
Приготовление:
Шаг 1
Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой.
Шаг 2
Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня
Шаг 3
Сформировала котлеты, формой как в гамбургере и положила на «луковую подушку». На котлету положила жареные грибы, затем натертый на средней терке сырой картофель, смешанный с майонезом, а сверху все засыпала тертым сыром. Затем выпекала в разогретой до 180 °духовке приблизительно 30-40 минут.
Эти котлетки очень вкусные горячие и хорошо сочетаются со свежим салатом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных