Перейти к содержимому

 

Фотография

Котлеты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21
Florentina

Florentina

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 6
  • 5 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Новосибирск
  • Интересы:рукоделие, кулинария, кино, музыка

Отправлено 16 Август 2019 - 17:17

Нежнейшие котлеты для бургеров домашнего приготовления намного вкуснее.

Ингредиенты 

Говядина – 400 г. 
Панировочные сухари – около 5 столовых ложек. 
Куриные яйца – 1 шт. 
Соль и перец – по одной щепотке. 
Специи – по вашему вкусу. 
Сливочное масло. 
Kotlety-dlya-gamburgerov-shag-5.jpg
Пошаговый рецепт 
Свежую говядину обязательно хорошенько промойте, нарежьте на кусочки и пропустите дважды через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером. Поместите фарш в отдельную емкость. 
Добавьте в отдельную емкость с мясом одно куриное яйцо, специи по вкусу, соль и перец. Также добавьте пять столовых ложек панировочных сухарей. 
Хорошенько вымесите ваш фарш и при помощи кухонной лопаточки сформируйте котлету для гамбургера. Помимо лопатки вам нужны будут руки, а для того чтобы фарш не прилипал к ним, я советую делать все при помощи смоченных рук в простой в воде. 
Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность при помощи сливочного масла. Выложите на горячую поверхность вашу котлету и обжаривайте с каждой стороны до полной готовности примерно по три минуты. 
Котлеты готовы к дальнейшим манипуляциям с использованием булочек и других ингредиентов. 
 
Приятного аппетита!



#22
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 510
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 16 Август 2019 - 18:14

ВОТ -ВОТ! А ЧТО Я ГОВОРИЛ! С КУРИНЫМ МЯСОМ ЛУК НЕ КЛАДУТ! СПАСИБО, ПОРАДОВАЛИ!





#23
Salamantra

Salamantra

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина

Отправлено 24 Август 2019 - 02:13

Одними из моих любимых котлет являются тефтели. Для них есть огромное количество соусов, но я предпочитаю именно

тефтели томатно-сметанном соусе

 

Для приготовления самих тефтелей вам понадобится :

 

Фарш - 0,5 кг
Рис - 0,5 ст. л.
Лук - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 0,5 ст.
Сметана - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1 ч. л.

 

В первую очередь измельчите лук и немного его обжарьте. Золотистой корочки не обязательно добиваться — достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Потом соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности. Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.

Теперь сформируйте из фарша тефтели.

Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут. Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.

Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.

Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте — комков быть не должно. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь. Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно — они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

beef_meatballs.jpg

 



#24
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 510
  • 10 836 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Август 2019 - 09:05

Мне кажется, должно быть очень вкусно, если только либо исключить лук, либо заменить его чесноком Последнее не пробовали?





#25
Faizula

Faizula

    Новичок

  • Новик
  • Pip
  • 2
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Интересы:Кулинария, фитнес

Отправлено 01 Сентябрь 2019 - 08:39

Каждую неделю готовлю куриные котлеты с овсяными хлопьями рецепт очень быстрый и вкусный))

Ингредиенты 

Куриный фарш – 0,5 кг 
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак. 
Молоко – 0,5 стак. 
Яйцо – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубка 
Лук – 1 шт. 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Паприка – по вкусу 
Растительное масло – для жарки
 
Пошаговое приготовление 
Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут. 
 
%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%


#26
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 498
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 28 Май 2020 - 05:15


Котлеты Стожки с грибами и сыром

 

Оригинальное горячее блюдо из фарша, которое представляет собой запеченную котлетку под « сырной шубой». Это полноценное блюдо украсит любой праздничный стол. Ничего сложного в приготовлении, а очень вкусно и сытно.

 



Ингредиенты:

700 г перемолотого мяса;

150 г молотого лука;

Соль по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу;

300 г жаренных грибов;

300 г сырого картофеля;

1 ст.л. майонеза или сметаны;

200 г твердого сыра.

 

Приготовление:

 

Шаг 1

Свиное мясо перемолола в фарш, добавила молотый репчатый лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешала между собой.

Шаг 2

Порезала лук полукольцами и разложила его на дно противня

Шаг 3

Сформировала котлеты, формой как в гамбургере и положила на «луковую подушку». На котлету положила жареные грибы, затем натертый на средней терке сырой картофель, смешанный с майонезом, а сверху все засыпала тертым сыром. Затем выпекала в разогретой до 180 °духовке приблизительно 30-40 минут.

Эти котлетки очень вкусные горячие и хорошо сочетаются со свежим салатом. 

 




 

75f2a425e3c7.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта