Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из говядины


Сообщений в теме: 31

#1
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:07

Говядина по-аргентински

fc26a28510ceda389b67cac3101ba3c5.jpg

Состав:

говядина - 500 г мякоти (толстый край)

шпик - 80 г

лук репчатый - 2 головки

перец сладкий - 2 шт.

чеснок рубленый - 1 ч. ложка

масло растительное - 2 ст. ложки

цедра - 1/4 лимона

сахар рафинад - 1 кусочек

тимьян - 1 веточка

перец черный и красный молотые, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Говядину нарежьте крупными кубиками, шпик и лук мелко порубите.

Обжарьте шпик с луком и чесноком на растительном масле, затем добавьте мясо и жарьте все вместе 5 минут. Влейте столько воды, чтобы она почти полностью

покрыла мясо, посолите, поперчите, положите тимьян, тушите мясо на слабом огне почти до готовности.

Добавьте нарезанный кольцами сладкий перец, тушите еще 15 минут. Затем положите тертую лимонную цедру и сахар.

Гарнируйте говядину отварным рассыпчатым рисом.

При подаче оформите зеленью.

.






#2
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 02 Сентябрь 2009 - 21:16

Фаршированная говядина

b64cdd8be6eec886f1ea9bf1469753b3.jpg

Состав:

говядина - 400 г вырезки

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр твердый - 50 г

молоко - 2 ст. ложки

яйца - 2 шт.

перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Надрежьте мясо вдоль по толщине, разверните в виде книжки, отбейте, посолите и поперчите.

Для начинки смешайте яйца с молоком, посолите, обжарьте омлет на сливочном масле в виде тонкого блинчика.

Положите омлет на мясо, сверху уложите широкие ломтики красного перца, затем ломтики сыра, закройте их ломтиками зеленого перца. Соедините края

вырезки, скрепите шпажками.

Обжаривайте говядину на сильном огне по 5 минут с каждой стороны, затем запекайте в духовке при 170 °С 30 минут.

Подавайте, нарезав ломтиками. Оформите зеленью.

.





#3
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:58

Азу по-татарски

cd54c12b2c869cc637d20b34034d34e8.jpg

Состав:
мякоть говядины - 800 гр
томатная паста - 100гр
репчатый лук - 3 шт
мука - 2 ст.л.
помидоры - 4 шт
огурцы соленые - 3 шт
картофель - 1/2 кг
чеснок - 5 зубчиков
специи - по вкусу


Способ приготовления:
Мякоть ноги говядины нарезать небольшими брусочками, посолить и поперчить.
Обжарить на сковороде, залить горячей водой, добавить пассерованную томатную пасту
и тушить почти до готовности при закрытой крышке.
Слить бульон с мяса и развести в нем пассерованную на сухой сковороде муку,
добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, пассерованный лук, перец, соль.
Полученным соусом залить мясо, добавить слегка обжаренный картофель и тушим еще 20 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить дольки свежих помидоров, лавровый лист.
Готовое блюдо заправить чесноком, пропущенным через пресс. Азу подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!

.





#4
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 18 Март 2010 - 18:28

Говядина с черносливом, тушенные в горшочке

7883fa62ce293d52ff88b27efffced7d.jpg

Состав:
500 г говядины
700 г картофеля
150 г чернослива без косточек
150 г моркови
150 г лука
5 горошин душистого перца
соль


Способ приготовления:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив,
лук, морковь, перец и посолить.
Добавить около 100 мл воды.
Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

.





#5
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 03 Апрель 2010 - 20:03

«Бургиньонне»

Изображение

Вам понадобится:

600 г говядины
600 г говяжьего бульона
300 г красного сухого вина
100 г бекона без кожицы с жиром
100 г свежих грибов
25 г пшеничной муки
1 зубчик чеснока
1 ст.л.измельченной зелени петрушки
1 ст.л. рубленой зелени укропа
растительное масло
листья салата
черный молотый перец
соль


Способ приготовления:

Нарезать мясо кубиками, запанировать в муке и обжарить на масле.
Нарезать кубиками бекон, обжарить его на масле до золотистой корочки, соединить с мясом.
Обжарить отдельно измельченный чеснок и мелко нарезанный лук, добавить грибы, готовить 2-3 минуты, все обжаренные ингредиенты соединить с беконом и мясом, залить бульоном и вином, добавить укроп, поперчить и посолить, перемешать. Накрыть крышкой, тушить до мягкости мяса в духовке (около 1,5 часа).
Гарнировать «Бургиньонне» можно зеленым салатом и отварным рисом, украсить травами и зеленью.

.



#6
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 15 Апрель 2010 - 15:43

Говядина по-тоскански

5ebc558817292c73b2e5fdd5c4ab5b06.jpg

Состав:
Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Моркoвь — 2 шт
Кефир - по вкусу
Зелень петрушки, соль
Масло оливковое


Способ приготовления:
Обжарить лук,нарезанный полукольцами, с морковью, натертой на крупной терке.
Отдельно обжарить порционные кусочки мяса до полуготовности.
Сложить мясо в горшочки, добавить к нему обжаренные лук с морковью
и залить все компоненты кефиром.
В духовом шкафу мясо должно находиться около 1 часа.
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

.





#7
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:05

Жареное мясо со сливочным сыром

Изображение

Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное, соленое — 5 ст. л.
Перец красный, острый (хлопья) — 1 ч. л.
Свежие листья петрушки, мелко нарезанные — 2 ст. л.
Мясо говяжье (вырезка) — 900 г
Сливочный сыр — 125 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль морская
Перец черный молотый



Молодая говядина, жареная на решетке — это вкусно. А если в каждый кусочек мяса вложить сырную начинку, и на горячем румяном стейке растопить немножко сливочного масла с красным перцем и петрушкой, мясо будет необыкновенно сочным и вкусным!

1.Хорошо перемешайте первые три ингредиента. Слепите масляную «колбаску» на пергаменте, заверните в бумагу и охладите в течение 30 минут.
2.Разогрейте барбекю. Мясо нарежьте стейками толщиной около 2,5 см. Каждый кусок разрежьте сбоку острым ножом так, чтобы внутри получилось небольшое пространство (не разрезайте слишком сильно). Вложите в «кармашек» немного сливочного сыра.
3.Жарьте мясо с сыром на большом огне до желаемой степени готовности (например, по 3 минуты с каждой стороны), перевернув один раз. Переложите на тарелку и оставьте на 5 минут.
4.Подавайте на молодых листиках шпината. Сверху на стейк выложите кусочек масла с перцем и петрушкой.


Изображение

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 21 Апрель 2010 - 15:10

Говяжьи кубики с болгарским перцем, спаржей, пудингом из гречки и соусом из белых грибов

47da8e61eacc5aa51deea1416b0a2ba0.jpg

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Зеленая спаржа - 50 г
Белые грибы - 60 г
Сливки 33% - 70 мл
Белое вино - 30 мл
Коньяк - 30 мл
Гречневая крупа - 30 г
Сыр пармезан - 10 г
Сухарная панировка панка - 10 г
Масло оливковое - 50 мл
Лук сибулет - 2 шт
Соль, перец черный свежесмолотый - по вкусу



Говядину обрабатываем, нарезаем на кубики, жарим на оливковом масле со всех сторон, добавляем кружки из болгарского перца и нарезанную на сегменты спаржу, слегка обжариваем и гасим коньяком, выпариваем. Солим, перчим.
Белые грибы обжариваем на оливковом масле до готовности с луком шалот, гасим белым вином, выпариваем, добавляем сливки, провариваем 4-5 минут, солим, перчим, пробиваем через блендер.
Отдельно варим гречку, перемешиваем с тертым сыром пармезан, кладем в креманку, пересыпанную сухарной панировкой, запекаем 8-10 минут в духовке при 180 градусах.
На тарелку выкладываем мясо с овощами, рядом кладем пудинг из гречки и динамично наливаем соус на тарелку, «каплями», украшаем луком сибулет.

Будет готово через: 20 мин


36e2cb8921f6.gif

.





#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Июль 2010 - 08:29

Кабачки, фаршированные мясом

5795d3117074af6e064a39a42f3f6823.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки - 130г
- мясо - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.


приготовление:

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.

.





#10
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 27 Июль 2010 - 17:37

МАРОКАНСКИЙ ТАЖИН С МЯСОМ И ОВОЩАМИ

Изображение

Это национальное марокканское блюдо.
"Для приготовления тажина понадобится особая глиняная посуда, с высокой конусообразной крышкой в которой тушится мясо, которая в Марокко так и называется [тажинk. В зависимости от ингредиентов бывает тажин с курицей, рыбой, бараниной, говядиной тушеные на огне с овощами, орехами, сухофруктами и обязательно с восточными специями."

Нам потребуется
500 говяжьей вырезки
1 морковь крупная..взвесила ее специально 323 грамма
3-4 ст.л растительного масла
3 зубчика чеснока раздавленного
1ч.л порошка имбиря
щепотка шафрана или куркумы
2ч.л соли
200мл воды ( в принципе видно на глаз сколько нужно + еще чуть чуть)
цедра и сок 1/2 лимона
100мл оливок
петрушка

Рецепт для тажина (под тажин ставят рассекатель)
Мясо порезать на кусочки 2Х2см.
Порезать морковь на мелкие кубики.
В кастрюлю положить мясо , сверху полить масло..посыпать имбирь, шафран, посолить..положить чеснок. Налить воды чтоб закрыло мясо + еще чуть-чуть..накрыть крышкой и дать мясу кипеть на маленьком огне 30 мин.
Добавить морковь, немного петрушки и цедру лимона. Дать покипеть мин 15-20, до мягкость моркови. Добавить оливки, сок лимона и оставшуюся часть петрушки.
Подавать с гарниром , с кус-кусом.

Приятного аппетита!!

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Август 2010 - 17:15

Шницель по-тоскански

5d2be821bf463be0d95534a63670a961.jpg

Вам потребуется:

2 тонких ломтика телятины
400 г шпината
1 долька чеснока
соль, перец
1 ч. л. сливочного масла
горчица
2 ломтика сырного окорока
2 ломтика сыра
жир для жарения
мускатный орех.

Приготовление:

1. Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем.

2. Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла. Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха.

3. Телячьи шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих сторон в жире до появления румяной коричневой корочки.

4. Затем выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по
ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания.

5. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита!!

.





#12
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 08 Август 2010 - 17:25

Рулеты с сосисками и оливками

98265344f95bf284dd9850e29025e5a9.jpg

Вам потребуется:

- 8 ломтиков мякоти говядины
- 1 долька чеснока
- 200 г сосисок
- репчатый лук
- петрушка
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 250 мл сухого красного вина
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 100 г мелких оливок
- мука
- соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Отбить ломтики мяса натереть их чесноком, посолить, поперчить, уложить на них мелко нарезанные сосиски, лук и петрушку.

2. Мясо завернуть, перевязать ниткой, обвалять в муке, обжарить до образования румяной корочки.

3. Добавить томатный соус, вино, тушить 1 час. За 10 мин до готовности добавить оливки.

Приятного аппетита!!

.





#13
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 29 Август 2010 - 15:03

Бифштекс по-чикагски

e61d81fc6699096756c9fcb69fed54c5.jpg

Ингредиенты:

* говяжья вырезка - 170 гр.
* желток – 1 шт.
* лук – 1/2 шт.
* петрушка
* соль
* перец
* масло растительное


Приготовление:
Кусок вырезки хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем в центре углубление и выльем туда желток. Бифштекс гарнируем нарезанным луком и зеленью петрушки, обжарим и подаем к столу.

Приятного аппетита !!

.





#14
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 080
  • 12 359 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 15:44

Мясо по-арабски


Изображение


350 гр мяса
200 гр риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
растительное масло
соль, перец – по вкусу



Способ приготовления:
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма,
рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.Обжариваем мясо
с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.Добавляем лайм, лук
и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.Смешиваем томатный сок со
сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса. Засыпаем на сковородку рис,
оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Когда рис станет мягким - блюдо готово!
Приятного аппетита!


.



#15
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 17:03

Мясные рулеты с грибной начинкой

e9eb495bb2069fc98d180b67fbd27304.jpg

Что нужно:
4 говяжьих отбивных
1 яйцо, сваренное вкрутую
200 г свежих шампиньонов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
соль, перец
майонез Calve


Как приготовить мясные рулеты с грибной начинкой:

1. На сливочном масле обжарить лук и грибы, добавить измельченное яйцо. Посолить, поперчить. Заправить майонезом Calve.
2. Мясо отбить, выложить на каждый кусок начинку и свернуть рулетом. Закрепить зубочисткой или ниткой.
3. Запекать в духовке при температуре 200 С около 20 минут.
4. Подавать с картофелем, посыпав зеленью.


Приятного аппетита!

.





#16
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 688
  • 4 539 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 18:42

" Карэ-кюфта"

f7a1b9812d60c7c739fd40f73be54ca2.jpg

Необходимые ингредиенты:
говядина 400 г,
телятина 300 г,
молоко 400 г,
1 большая луковица,
коньяк или водка - 2 ст. л.,
пшеница молотая - 2 ст. л.,
грецкие орехи - 3 ст. л., яйцо - 1 шт.,
специи (тархун и укроп) по 1 веточке.

93ab7e7610356975fca68667f3bdd013.jpg

Самое тяжелое это, конечно, отбивание мяса. Вначале надо разрезать кусок говядины на пласты, которые отбивать с каждой стороны до тех пор, пока мясо не превратиться в воздушный фарш. На это может уйти достаточное время. Скатать говядину в комок, отложить. Тоже самое проделать с телятиной.

6f8431d3540581ccb62da95f037be111.jpg

Когда все мясо отбито, можно приступать к самой приятной части приготовления карэ-кюфта. Телятину хорошо вымешиваем. Чем дольше ее вымешивать, тем вкуснее будет блюдо. Постепенно добавляем в нее мелко нарезанный лук, соль, черный перец, половину молока, коньяк и тархун. Фарш должен получиться очень нежным, для этого его можно даже взбить.

Отдельно также тщательно и хорошо вымешиваем говядину. Добавляем в нее лук, молоко, соль, черный перец, укроп. Молотую пшеницу размалываем еще раз в кофемолке до порошка и тоже добавляем в фарш. Если нет пшеницы, можно воспользоваться манкой, но ее надо взять в 2 раза меньше. Добавляем молотые грецкие орехи. При этом фарш все время вымешиваем. В конце вбиваем яйцо.


3a403f118c07c58d26ee9225dcf899fd.jpg


Теперь формируем из телятины небольшие шарики. Из говядины скатываем шарики чуть побольше и раскатываем их в лепешки. Теперь на каждую лепешку из говядины помещаем шарик из телятины и скатываем в один большой шарик. Получилось, что внутри шарика из говядины находится шарик из телятины.

75eba92a81fede3c4024e2ec2d7d8d47.jpg

Обваливаем шарики в муке, выкладываем на протвень. Ставим в горячую духовку и готовим в течение 30 минут. Во время приготовления можно полить сверху карэ-кюфта выделяющимся соком.

63f6adb85be5d10f28f269e73e5c7600.jpg

Пока блюдо готовится, можно сварить картофель в мундире. Подать карэ-кюфта на ломтике картофеля с зеленью и соленьями.

Приятного аппетита!

 

.





#17
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:03

Говядина под тунцовым соусом

Изображение

Ингредиенты:
На 6 порций:

•1 кг. говяжьей вырезки
•100 мл. белого вина
•1 луковица
•1 морковь
•1 стебель сельдерея
•1 веточка розмарина
•тёртая кожура 1/2 лимонa и 1/2 апельсина
•оливковое масло
•сливочное масло
•овощной или мясной бульон
•соль
•Для соуса:
•200 гр. тунца в масле
•4-5 филе анчоуса в масле
•2 вареных яйца
•10 гр. каперсов
•сок лимона
•оливковое масло


:boredom:Приготовление:
1.Налить в сковороду масло, добавить немного сливочного масла и выложить крупно порезанные сельдерей, лук, морковь, розмарин и мясо одним куском.
2.Обжарить со всех сторон кусок мясо.
3.В форму налить бульон, вино, добавить кожуру лимонов и апельсинов, посолить мясо и выложить его на дно вместе с овощами.
4.Периодически переворачивая зажаривать в духовке при 200° С около 20 минут.
5.Вытащить мясо, остудить. Приготовить соус.
6.В миксере взбить тунец, анчоусы, вареные яйца, каперсы. Добавить сок лимона и оливковое масло, чтобы получился соус. Типо майонеза.Говядину порезать очень тонко и подать, полив соусом


Изображение

.



#18
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 01 Февраль 2011 - 21:23

Бифштекс из вырезки по-английски

Изображение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 г говяжьей вырезки (середина)
- 40 г жира
- 40 г масла
- 1 ложка растительного масла
- 100 г хрена, соль, перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вырезку обмыть, удалить пленки и жир, нарезать поперек волокон на 4 ломтика, придать им ножом форму кружков толщиной 2—2,5 см (мясо для бифштекса должно быть достаточно созревшим и мягким). Бифштексы смазать (пером) растительным маслом, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2—3 ч. Хрен слегка обмыть, тщательно осушить салфеткой, очистить, сполоснуть и острым ножом настрогать длинные, тонкие стружки. На большой сковороде сильно разогреть жир. Мясо посолить, посыпать перцем, сразу же положить на горячий жир и поджаривать каждую сторону 3—4 мин. до образования румяной корочки; внутри мясо должно быть розовым. К концу жаренья прибавить масло. Куски положить на сковороду так, чтобы между ними были промежутки. Готовые бифштексы уложить на продолговатом блюде, на каждый бифштекс положить кружок масла, растертого с зеленым луком. Украсить стружками из хрена. Подавать с картофелем фри и отварными овощами, зеленым салатом, салатом из сырых овощей.

.



#19
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 02 Март 2011 - 09:55

Бифстроганов из говядины


.



#20
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • Администраторы
  • 9 818
  • 17 308 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 12 Апрель 2011 - 22:28

Азу из говядины

Изображение

Необходимые продукты:
говядина (мякоть) - 1 кг
картофель - 800 г
помидоры - 300 г
огурцы соленые - 300 г
растительное масло или топленое - 90 г
томат-пюре - 120 г
лук - 3 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
перец черный молотый
перец душистый горошком
лавровый лист
соль


Способ приготовления блюда:
1. Мясо нарежьте брусочками. Томат обжарьте на части масла.
2. Мясо обжарьте, посолите и поперчите. Залейте бульоном или водой, добавьте томат и тушите под крышкой почти до готовности.
3. Муку подсушите на сковороде, охладите и разведите частью бульона, образовавшегося при тушении мяса.
4. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.
5. К тушеному мясу добавьте нарезанные огурцы, обжаренный лук и разведенную мучную пассеровку. Тушите 10 минут, добавьте обжаренный картофель, перец горошком и лавровый лист. Тушите еще 20 минут. Минут за 5 до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.
6. При подаче азу посыпьте рубленой зеленью.

.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Результаты антивирусного сканирования Информер PR ТИЦ