Перейти к содержимому

 

Фотография

Блюда из индейки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:24

Шницели из индейки.

Изображение

Шницели можно приготовить не только из телятины, но и из индейки. А красиво и оригинально оформленное блюдо всегда вызывает интерес у любой хозяйки. Приготовьте шницель из индейки по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шницеля из индейки:
600 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика копченой грудинки
100 мл растительного масла
базилик
150 мл бульона
8 шницелей из индейки
1 столовая ложка каперсов.


Для приготовления шницелей из индейки помидоры нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок для шницелей очистите, порежьте. Грудинку для шницелей порежьте и обжарьте до хрустящей корочки.

В оставшийся на сковороде жир добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок, добавьте базилик и помидоры. Тушите овощи 5 минут, добавьте бульон и поварите соус 10 минут, посолите, поперчите.

Шницели посолите, поперчите. Обжарьте шницели в растительном масле по 4 минуты с двух сторон.

При подаче шницелей к столу добавьте каперсы, соус, жареную грудинку. На гарнир можете подать спагетти или отварной картофель.

Приятного аппетита!


Изображение

.




#2
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:49

Индейка с грушами

Изображение

Состав:
2 ножки индейки,
2 репчатые луковицы,
500 мл белого вина,
50 мл коньяка,
2 груши,
подсолнечное масло,
черный молотый перец, соль.


Способ приготовления:
Индейку посолить, поперчить, положить на противень и
поставить запекаться на 1 час, поливая белым вином.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Залить обжаренный лук 250 мл белого вина и 50 мл коньяка.
Тушить соус в течение 15 минут.
Размять 1 грушу и добавить ее в соус за 5 минут до его готовности.
Выложить готовую птицу на блюдо и полить ее соусом.
Украсить блюдо второй грушей.
Для соуса и украшения можно использовать не только грушу,
но и любой другой фрукт, например сливу, абрикос...
Приятного аппетита!

(рецепт от певица Эдуарда Хиля)

.



#3
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:05

Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом

Изображение

Ингридиенты:
филе индейки - 850 г
апельсиновый сок - 200 мл
соевое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шампиьоны - 2 шт (больших)
сыр Камамбер - 100-150 г
сливки - 3 ч.л.
базилик - веточка
крахмал - 1 ч.л.
сахар
соль


Приготовление:
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.


Изображение

.



#4
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:55

Запеченная индейка

Изображение

Что нужно:
■около 800 г филе индейки ■2 зубчика чеснока ■соль ■оливковое масло ■пучок базилика ■10 ломтиков парм­ской ветчины ■5–6 ломтиков бекона ■50 мл сухого белого вина

Как приготовить:
В центре филе сделать продольный надрез и раскрыть кусок как книжку. Смешать мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло и натереть этой смесью индейку. На середину филе положить веточки базилика, сверху– ветчину. Сложить птицу и заколоть разрез. Духовку разогреть до 200°С. Выложить индейку в смазанную маслом форму, налив на дно немного белого вина. Запекать филе около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовно­сти положить на мясо ломтики бекона.

Изображение

.



#5
vostok

vostok

    Восток - дело тонкое!

  • VIP
  • 4 423
  • 11 212 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 07 Июнь 2010 - 05:09

Индейка тушенная по-турецки


Изображение


Состав:
мясо индейки - 700 г
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидор - 3 шт.
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 250 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
айва - 3 шт.
слива - 300 г
бульон - 0,5 л
сливки - 125 г
корица - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, соль



Способ приготовления:
Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски,
слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавить перец и помидоры.
Половинку лимона разрезать небольшими кусочками, добавить к мясу,
затем корицу, сахар и продолжать тушить.
Через минут 10 - добавить очищенную и нарезанную дольками айву.
Чуть позже - разрезанные пополам сливы без косточек.
Муку развести небольшим количеством бульона и, размешав со сливками,
добавить в мясо. За несколько минут до готовности блюда -
добавить измельченный чеснок, лавровый лист и измельченную зелень.
Приятного аппетита!

.



#6
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 26 Июль 2010 - 15:49

Индейка с овощами.

Изображение

Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Некоторые хозяйки готовят из мяса индейки такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. Приготовьте по нашему рецепту блюдо – индейка с овощами.

Продукты для индейки с овощами : 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона, 50 мл сметаны, молотый кэрри, 1 столовая ложка крахмала.

Для приготовления индейки с овощами овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте и нарежьте полосками.

Для индейки с овощами масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте индейку, посолите, поперчите.

В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.

Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.

Крахмал разведите в воде и загустите бульон.

Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.

Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.

Приятного аппетита!

.



#7
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 05:16

Рулет из индейки

Изображение

На 6 порций:

- 1 кг филе из индюшачьих грудок

- 2 столовые ложки острой горчицы

- соль, черный перец

- 1 столовая ложка сушеной провансальской зелени

- 6 небольших ломтиков копченого бочка

- 2 лука-шалота

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2 столовые ложки томат-пасты

- 400 мл куриного бульона

Приготовление:

1. Разрежьте индючашье филе вдоль пополам, чтобы получились большие пласты. Положите мясо на столешницу, смажьте горчицу и посолите, поперчите, положите провансальскую зелень.

2. На филе положите ломтики бочка, а затем сверните индюшатину в рулет и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Очистите лук-шалот. Разогрейте в противне масло и обжарьте в нем рулет на большом огне. Добавьте томат-пасту и шалот, продолжайте жарить еще несколько минут.

3. Полейте мясо половиной бульона и тушите под крышкой примерно час на небольшом огне, время от времени поливая индюшатину оставшимся бульоном.

4. Извлеките мясо из противня, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в ней примерно на 5 минут. Между тем доведите до кипения на большом огне соус, в котором тушился рулет из индюшатины.

5. Нарежьте жаркое ломтиками и положите ео на тарелки. Подавайте его на стол с соусом, зеленым горошком и картофелем.

Приятного аппетита!

.



#8
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 10 Январь 2011 - 21:25

Фаршированная индейка

Изображение

Компоненты:
Из расчета на 8— 10 порций:

1 индейка (5— 6 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 луковица
4 черешка сельдерея
750 г черствого белого хлеба
сердце и печенка индейки
500 г колбасного фарша из телятины
2 яйца, 100 сливочного масла
6 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
4 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. сухого шалфея
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 чашка растительного масла


Рецепт:
Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.


Изображение

.



#9
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 09 Март 2011 - 21:41

Гуляш из индейки по-испански

Изображение

Необходимые продукты:
индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль

Способ приготовления блюда:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.

Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.

На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

.



#10
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:04

Филе индейки в соевом соусе
Японская кухня

Изображение

Продукты:
Филе индейки 1 шт.
соевый соус 3-4 столовые ложки
оливкового масла 50 гр.

Способ приготовления:
Филе индейки порезать соломкой. Залить соевым соусом и оставить минут на 15-20.
Хорошо разогреть сковороду (лучше с толстым дном), добавить оливковое масло и обжарить мясо помешивая минут 5.
Можно добавить толченый чеснок с солью.Подавать с макаронами или брюссельской капустой.

Изображение

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Изображение

.



#11
Marischka

Marischka

    Просто чертовка!!!

  • Модераторы
  • 808
  • 3 071 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Германия

Отправлено 28 Август 2011 - 17:25

Запеченное бедро индейки

Изображение

Состав запеченного бедра индейки:

1 бедро индейки, без кожи

примерно 6 зубчиков чеснока

соль, перец

лавровый лист

майонез для маринада

Приготовление:

Бедро промыть, влагу промокнуть салфеткой.Натереть со всех сторон солью, перчиком, можно добавить любимые травы. Ножом сделать проколы через равные промежутки и засунуть вглубь зубчики чеснока.

Изображение

Слегка обмазать мясо майонезом со всех сторон, обложить лавровым листом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться – в идеале – на ночь.

Изображение

После мариновки, достаем мясо, снимаем пищевую пленку, кладем наш кусочек в жаропрочную посуду (мисочку, казанок) и ставим в духовку, на 160 – 170 градусов, часика на 2. Пусть наше бедрышко попреет в духовке. Аромат будет стоять замечательный!

Приятного аппетита!


Изображение

.



#12
Маришка

Маришка

    Леди-Бриз

    Топикстартер
  • VIP
  • 10 255
  • 14 100 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Эстония

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:06

Жаркое из красного мяса индейки

Изображение

Ингредиенты:
600-700 грамм красного мяса индейки
1 кг картофеля
3 морковки
3 кабачка
2 луковицы
зелень
соль перец по вкусу


Приготовление:
1. Красное мясо индейки режем на мелкие брусочки и обжариваем в разогретом казане.
2. Когда мясо немного зарумянилось добавляем мелко порезанный лук.
3. Туда же отправляем натёртую или порезанную морковь. Поджариваем всё минут 10-15.
4. Заливаем мясо водой и тушим примерно 40-50 минут.
5. Картофель тем временем чистим и режем как вам нравится, на брусочки , кружочками.
6. Добавляем к жаркому. Солим и перчим.
7. Кабачки чистим и режем на кружочки или брусочки. Когда картофель немного поварился добавляем кабачки. Т.к. кабачки быстро готовятся из-за этого мы кладём их почти в конце готовки.
8. Приправляем приправами, елси вы их любите. Добавляем мелко порубленную петрушку, и выключаем казан. Даём жаркому пропитаться и впитать все ароматы


Изображение

.



#13
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:34

Сочное филе индейки в духовке

15-05-2014-23-42-03_4398.jpg

 

Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы оно вышло сочным, душистым и отменно вкусным

 

Как приготовить сочное филе индейки в духовке. Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 килограмм,
  • Маложирный кефир – 300 миллилитров,
  • Лимонный сок – 30 миллилитров,
  • Соль, специи, приправы – по вкусу.

 

Процесс приготовления

Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.

Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.

Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.

После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно,  не увеличить время маринования в два-три раза.

Уложив филе в маринад, необходимо оставить  его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.

Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать  в духовке при  200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.





#14
Henrik

Henrik

    Сказочник

  • VIP
  • 24 137
  • 11 842 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Land of Vikings

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:38

Филе индейки запеченное в духовке с розмарином

Еще недавно мясо индейки было для нас в диковинку. Сейчас же этот продукт можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Диетологи обеими руками "за", когда речь идет об употреблении индюшатины. Филейная часть тушки индейки практически не содержит жира. Чтобы филе индейки запеченное в духовке не получилось сухим, используйте советы, описанные ниже.

01-06-2014-16-34-23_1010.jpg

Во-первых, для запекания надо использовать фольгу или кулинарный рукав. Во-вторых, готовьте мясо с добавлением овощей или фруктов. В-третьих, строго следите за временем приготовления. Если готовится филе небольшого размера, достаточно запекать его всего 20 минут. Для приготовления большого куска потребуется минут 40.

Запеченная индейка с розмарином

Чтобы приготовить филе индейки с ароматом розмарина, запеченное в духовке нам потребуются:

  • филейная часть индейки без кожицы;
  • сухая веточка розмарина;
  • соль и приправы.
  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем соль и приправы. Натираем данной смесью филе и обсыпаем листочками розмарина. Плотно обертываем филе фольгой и ставим в максимально разогретый духовой шкаф. Время запекания составит 25 минут. После выключения духовки, мясо оставляем походить еще на пару часов. Духовой шкаф при этом открывать не надо.
  2. Готовую индейку режут ломтиками. Подают к гарниру или на бутербродах.
Запекание маринованного в кефире филе индейки

Для приготовления замаринованного филе индейки запеченного в духовке, нам потребуются:

  • промытое и обсушенное филе;
  • обезжиренный кефир;
  • лайм или лимон;
  • соль и приправы;
  • томат;
  • сыр моцарелла.
  1. В большой емкости смешиваем кефир и сок целого лайма или лимона. Присаливаем, добавляем любимые приправы.
  2. Филе надрезаем в нескольких местах. Это позволит куску полностью пропитаться ароматами приправ, кислота сделает мясо более мягким и нежным.
  3. Погружаем подготовленную индейку в маринад и оставляем часа на 4. В процессе маринования кусок надо несколько раз перевернуть.
  4. Далее, обворачиваем филе фольгой и ставим в горячий духовой шкаф. В конце приготовления освобождаем филе от фольги. Под наклоном нарезаем мясо небольшими ломтиками. Раскладываем по противню. На каждый кусочек раскладываем по дольке помидорки и кусочку моцареллы. Возвращаем противень в духовку. Когда сыр немного оплавится, блюдо филе индейки запеченное в духовке готово!

Приятного аппетита!





#15
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:56

Новинка! Круче курицы и утки! Вкуснее в жизни не ел! Не представляю Новый год без этого блюда!

 

 

Содержание видео:

0:00 – Начало

0:08 – Филе бедра индейки запечённое в духовке

1:55 – Картофель на курином бульоне в сметанном соусе

3:50 – Цитрусовый соус «Глинтвейн»

 

✅ Филе бедра индейки запечённое в духовке

● индюшиное бедро - 1 кг

● соль

● перец чёрный

● майоран - 1.5 ч. л.

● чеснок - 5 зубчиков

● горчица - 2 ст. л.

● сыр - 70 г

● йогурт - 150 мл

● паприка копчёная - 1 ст. л.

● сок лимона - ½ шт.

● уксус бальзамический - 30 мл

 

Я люблю французскую горчицу, а нормальный йогурт, без добавок, вряд ли найду.
Пожалуй, можно заменить сметаной или майонезом.
Честно говоря, делать йогурт самой лень.

 

✅ Картофель на курином бульоне в сметанном соусе

● картофель - 700 г

● бульон куриный

● соль - 1 ч. л.

● перец душистый - 4 шт.

● чеснок - 3 зубчика

● тимьян - 3 веточки

● масло сливочное - 50 г

● сметана 20% - 250 г

● укроп - 5 веточек

● горчица - 1 ст. л.

● соль

● перец чёрный

● чеснок - 2 зубчика

Картошку я все-таки почистила   бы !
Просто посмотрела на свою, на кухне. :w_haha: 

 

✅ Цитрусовый соус «Глинтвейн»

● апельсин - 3 шт. ● корица - 1 шт.

● бадьян - 1 шт.

● масло сливочное - 80 г



#16
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 083
  • 2 657 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:59

Танечка, спасибо большое за рецепты! 





#17
владелец

владелец

    Мастер

  • Администраторы
  • 22 773
  • 11 061 сообщений
  • Пол:Мужчина

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 10:23

Ням-ням! И чеснок вместо лука! Правильно!





#18
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 10:28

Так  специально  для  тебя  подбирала !   :w_haha:  :w_crazy:



#19
рыбкаZ

рыбкаZ

    Мастер

  • Администраторы
  • 6 083
  • 2 657 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Подмосковье
  • Интересы:Живопись, кулинария, кошки, фэнтези, стихотворчество

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 10:33

Вкусняшки какие! 

 

81102650_large_00020534.gif





#20
Тато-ханум

Тато-ханум

    И вечный путь ! Покой нам только снится....

  • VIP
  • 51 500
  • 18 482 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Раньше знала, как назывался, теперь - село какое-то

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 10:34

Говорят,  Новый год  скоро !

Может,  праздник  будет  у  кого-то.....






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных



Анализ сайта