Шницели из индейки.
Шницели можно приготовить не только из телятины, но и из индейки. А красиво и оригинально оформленное блюдо всегда вызывает интерес у любой хозяйки. Приготовьте шницель из индейки по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для шницеля из индейки:
600 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика копченой грудинки
100 мл растительного масла
базилик
150 мл бульона
8 шницелей из индейки
1 столовая ложка каперсов.
Для приготовления шницелей из индейки помидоры нарежьте кусочками. Репчатый лук и чеснок для шницелей очистите, порежьте. Грудинку для шницелей порежьте и обжарьте до хрустящей корочки.
В оставшийся на сковороде жир добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок, добавьте базилик и помидоры. Тушите овощи 5 минут, добавьте бульон и поварите соус 10 минут, посолите, поперчите.
Шницели посолите, поперчите. Обжарьте шницели в растительном масле по 4 минуты с двух сторон.
При подаче шницелей к столу добавьте каперсы, соус, жареную грудинку. На гарнир можете подать спагетти или отварной картофель.
Приятного аппетита!
Блюда из индейки
#1
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:24
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 00:24
#2
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:49
Индейка с грушами
Состав:
2 ножки индейки,
2 репчатые луковицы,
500 мл белого вина,
50 мл коньяка,
2 груши,
подсолнечное масло,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Индейку посолить, поперчить, положить на противень и
поставить запекаться на 1 час, поливая белым вином.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Залить обжаренный лук 250 мл белого вина и 50 мл коньяка.
Тушить соус в течение 15 минут.
Размять 1 грушу и добавить ее в соус за 5 минут до его готовности.
Выложить готовую птицу на блюдо и полить ее соусом.
Украсить блюдо второй грушей.
Для соуса и украшения можно использовать не только грушу,
но и любой другой фрукт, например сливу, абрикос...
Приятного аппетита!
(рецепт от певица Эдуарда Хиля)
.
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:49
Индейка с грушами
Состав:
2 ножки индейки,
2 репчатые луковицы,
500 мл белого вина,
50 мл коньяка,
2 груши,
подсолнечное масло,
черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Индейку посолить, поперчить, положить на противень и
поставить запекаться на 1 час, поливая белым вином.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Залить обжаренный лук 250 мл белого вина и 50 мл коньяка.
Тушить соус в течение 15 минут.
Размять 1 грушу и добавить ее в соус за 5 минут до его готовности.
Выложить готовую птицу на блюдо и полить ее соусом.
Украсить блюдо второй грушей.
Для соуса и украшения можно использовать не только грушу,
но и любой другой фрукт, например сливу, абрикос...
Приятного аппетита!
(рецепт от певица Эдуарда Хиля)
#3
Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:05
Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом
Ингридиенты:
филе индейки - 850 г
апельсиновый сок - 200 мл
соевое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шампиьоны - 2 шт (больших)
сыр Камамбер - 100-150 г
сливки - 3 ч.л.
базилик - веточка
крахмал - 1 ч.л.
сахар
соль
Приготовление:
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.
.
Отправлено 22 Апрель 2010 - 12:05
Индейка с сыром, шампиньонами и базиликом
Ингридиенты:
филе индейки - 850 г
апельсиновый сок - 200 мл
соевое масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
шампиьоны - 2 шт (больших)
сыр Камамбер - 100-150 г
сливки - 3 ч.л.
базилик - веточка
крахмал - 1 ч.л.
сахар
соль
Приготовление:
Филе индейки порезать плоскими кусками и замариновать на несколько часов (на ночь).
Маринад: В стакан апельсинового сока добавить соевое масло, соевый соус и 3 давленных зуба чеснока, соль.
Куски индейки достать из маринада, обсушить и отбить (можно отбить в полиэтиленовом пакете). Отбитые куски разложить на пленке, стараясь придать прямоугольную форму. Порезать шампиньоны тонкими пластинками и разложить сверху на филе, немного присолить и посыпать свежим мелкопорезанным базиликом. Сверху разложить тонкие пластинки камамбера. Закрутить рулет в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем достать рулет из пленки, переложить в фольгу и плотно запечать. Фольговый пакет положить в подходящщую форму и поставить в духовку 180 град. на 1,5 часа.
Через 1,5 часа раскрыть фольгу и оставить в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы рулет слегка подсох.
Соус к рулету: В оставшийся при запекании маринад добавить сливки, сахар - проварить и загустить крахмалом.
#4
Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:55
Запеченная индейка
Что нужно:
■около 800 г филе индейки ■2 зубчика чеснока ■соль ■оливковое масло ■пучок базилика ■10 ломтиков пармской ветчины ■5–6 ломтиков бекона ■50 мл сухого белого вина
Как приготовить:
В центре филе сделать продольный надрез и раскрыть кусок как книжку. Смешать мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло и натереть этой смесью индейку. На середину филе положить веточки базилика, сверху– ветчину. Сложить птицу и заколоть разрез. Духовку разогреть до 200°С. Выложить индейку в смазанную маслом форму, налив на дно немного белого вина. Запекать филе около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовности положить на мясо ломтики бекона.
.
Отправлено 30 Апрель 2010 - 16:55
Запеченная индейка
Что нужно:
■около 800 г филе индейки ■2 зубчика чеснока ■соль ■оливковое масло ■пучок базилика ■10 ломтиков пармской ветчины ■5–6 ломтиков бекона ■50 мл сухого белого вина
Как приготовить:
В центре филе сделать продольный надрез и раскрыть кусок как книжку. Смешать мелко порубленный чеснок, соль и оливковое масло и натереть этой смесью индейку. На середину филе положить веточки базилика, сверху– ветчину. Сложить птицу и заколоть разрез. Духовку разогреть до 200°С. Выложить индейку в смазанную маслом форму, налив на дно немного белого вина. Запекать филе около часа, периодически поливая выделившейся жидкостью. За 20 минут до готовности положить на мясо ломтики бекона.
#5
Отправлено 07 Июнь 2010 - 05:09
Индейка тушенная по-турецки
Состав:
мясо индейки - 700 г
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидор - 3 шт.
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 250 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
айва - 3 шт.
слива - 300 г
бульон - 0,5 л
сливки - 125 г
корица - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, соль
Способ приготовления:
Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски,
слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавить перец и помидоры.
Половинку лимона разрезать небольшими кусочками, добавить к мясу,
затем корицу, сахар и продолжать тушить.
Через минут 10 - добавить очищенную и нарезанную дольками айву.
Чуть позже - разрезанные пополам сливы без косточек.
Муку развести небольшим количеством бульона и, размешав со сливками,
добавить в мясо. За несколько минут до готовности блюда -
добавить измельченный чеснок, лавровый лист и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 07 Июнь 2010 - 05:09
Индейка тушенная по-турецки
Состав:
мясо индейки - 700 г
репчатый лук - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
помидор - 3 шт.
морковь - 3 шт.
корень сельдерея - 250 г
лимон - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
айва - 3 шт.
слива - 300 г
бульон - 0,5 л
сливки - 125 г
корица - 1 ч. л.
сахарный песок - 1 ч. л.
мука - 2 ст. л.
зелень петрушки и укропа
лавровый лист, соль
Способ приготовления:
Все овощи нарезать примерно одинаковыми кусками.
Мясо индейки или курицы разрезать на небольшие куски,
слегка обжарить, добавить лук, сельдерей и морковь.
Влить бульон, приправы и тушить 15 мин.
Затем добавить перец и помидоры.
Половинку лимона разрезать небольшими кусочками, добавить к мясу,
затем корицу, сахар и продолжать тушить.
Через минут 10 - добавить очищенную и нарезанную дольками айву.
Чуть позже - разрезанные пополам сливы без косточек.
Муку развести небольшим количеством бульона и, размешав со сливками,
добавить в мясо. За несколько минут до готовности блюда -
добавить измельченный чеснок, лавровый лист и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
#6
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:49
Индейка с овощами.
Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Некоторые хозяйки готовят из мяса индейки такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. Приготовьте по нашему рецепту блюдо – индейка с овощами.
Продукты для индейки с овощами : 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона, 50 мл сметаны, молотый кэрри, 1 столовая ложка крахмала.
Для приготовления индейки с овощами овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте и нарежьте полосками.
Для индейки с овощами масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте индейку, посолите, поперчите.
В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.
Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Крахмал разведите в воде и загустите бульон.
Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.
Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 26 Июль 2010 - 15:49
Индейка с овощами.
Блюда, приготовленные из мяса индейки считаются диетическими, легкими, имеют неповторимый вкус. Некоторые хозяйки готовят из мяса индейки такие блюда, как пельмени и перец фаршированный. Приготовьте по нашему рецепту блюдо – индейка с овощами.
Продукты для индейки с овощами : 2 стебля лука-порея, 4 болгарских перца, 1 луковица, 500 г грудки индейки, 50 мл оливкового масла, 250 мл бульона, 50 мл сметаны, молотый кэрри, 1 столовая ложка крахмала.
Для приготовления индейки с овощами овощи вымойте и очистите. Лук-порей нарежьте колечками, болгарский перец нарежьте полосками, репчатый лук нарежьте полукольцами. Мясо индейки вымойте и нарежьте полосками.
Для индейки с овощами масло разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте в ней мясо индейки, выньте индейку, посолите, поперчите.
В оставшемся жире обжарьте репчатый лук, добавьте лук-порей, болгарский перец и тушите 10 минут.
Влейте бульон в сковороду и дайте закипеть, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Крахмал разведите в воде и загустите бульон.
Выложите в полученный соус мясо индейки и дайте немного постоять.
Подайте индейку к столу с овощами и отварным рисом.
Приятного аппетита!
#7
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 05:16
Рулет из индейки
На 6 порций:
- 1 кг филе из индюшачьих грудок
- 2 столовые ложки острой горчицы
- соль, черный перец
- 1 столовая ложка сушеной провансальской зелени
- 6 небольших ломтиков копченого бочка
- 2 лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 400 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Разрежьте индючашье филе вдоль пополам, чтобы получились большие пласты. Положите мясо на столешницу, смажьте горчицу и посолите, поперчите, положите провансальскую зелень.
2. На филе положите ломтики бочка, а затем сверните индюшатину в рулет и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Очистите лук-шалот. Разогрейте в противне масло и обжарьте в нем рулет на большом огне. Добавьте томат-пасту и шалот, продолжайте жарить еще несколько минут.
3. Полейте мясо половиной бульона и тушите под крышкой примерно час на небольшом огне, время от времени поливая индюшатину оставшимся бульоном.
4. Извлеките мясо из противня, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в ней примерно на 5 минут. Между тем доведите до кипения на большом огне соус, в котором тушился рулет из индюшатины.
5. Нарежьте жаркое ломтиками и положите ео на тарелки. Подавайте его на стол с соусом, зеленым горошком и картофелем.
Приятного аппетита!
.
Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 05:16
Рулет из индейки
На 6 порций:
- 1 кг филе из индюшачьих грудок
- 2 столовые ложки острой горчицы
- соль, черный перец
- 1 столовая ложка сушеной провансальской зелени
- 6 небольших ломтиков копченого бочка
- 2 лука-шалота
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томат-пасты
- 400 мл куриного бульона
Приготовление:
1. Разрежьте индючашье филе вдоль пополам, чтобы получились большие пласты. Положите мясо на столешницу, смажьте горчицу и посолите, поперчите, положите провансальскую зелень.
2. На филе положите ломтики бочка, а затем сверните индюшатину в рулет и перевяжите хлопчатобумажной нитью. Очистите лук-шалот. Разогрейте в противне масло и обжарьте в нем рулет на большом огне. Добавьте томат-пасту и шалот, продолжайте жарить еще несколько минут.
3. Полейте мясо половиной бульона и тушите под крышкой примерно час на небольшом огне, время от времени поливая индюшатину оставшимся бульоном.
4. Извлеките мясо из противня, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте в ней примерно на 5 минут. Между тем доведите до кипения на большом огне соус, в котором тушился рулет из индюшатины.
5. Нарежьте жаркое ломтиками и положите ео на тарелки. Подавайте его на стол с соусом, зеленым горошком и картофелем.
Приятного аппетита!
#8
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:25
Фаршированная индейка
Компоненты:
Из расчета на 8— 10 порций:
1 индейка (5— 6 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 луковица
4 черешка сельдерея
750 г черствого белого хлеба
сердце и печенка индейки
500 г колбасного фарша из телятины
2 яйца, 100 сливочного масла
6 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
4 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. сухого шалфея
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 чашка растительного масла
Рецепт:
Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
.
Отправлено 10 Январь 2011 - 21:25
Фаршированная индейка
Компоненты:
Из расчета на 8— 10 порций:
1 индейка (5— 6 кг)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1 луковица
4 черешка сельдерея
750 г черствого белого хлеба
сердце и печенка индейки
500 г колбасного фарша из телятины
2 яйца, 100 сливочного масла
6 ст.л. апельсинового сока
2 ч.л. натертой апельсиновой цедры
1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
4 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого майорана
1/4 ч.л. сухого шалфея
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого белого перца
1 чашка растительного масла
Рецепт:
Индейку натрем внутри солью и белым перцем. Духовку разогреем до 200 градусов. Лук очистим и нарежем кубиками. Сельдерей нарежем пластинками. У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками. Сердце и печенку порубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку. Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия. Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами. Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2.5 часов, каждые 15 — 20 минут смазывая растительным маслом. Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку. Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой. Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и польем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком. Продолжим жаренье еще 2 — 2.5 часа. Готовую индейку на 15 — 20 минут оставим в выключенной, открытой духовке. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
#9
Отправлено 09 Март 2011 - 21:41
Гуляш из индейки по-испански
Необходимые продукты:
индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль
Способ приготовления блюда:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
.
Отправлено 09 Март 2011 - 21:41
Гуляш из индейки по-испански
Необходимые продукты:
индейка - гуляш - 1 кг
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка - 2 ч. ложки
аджика - 2 ч. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий - красный, желтый - по 2 стручка
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 150 г
соль
Способ приготовления блюда:
Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения.
Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 2–3 минуты.
На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.
#10
Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:04
Филе индейки в соевом соусе
Японская кухня
Продукты:
Филе индейки 1 шт.
соевый соус 3-4 столовые ложки
оливкового масла 50 гр.
Способ приготовления:
Филе индейки порезать соломкой. Залить соевым соусом и оставить минут на 15-20.
Хорошо разогреть сковороду (лучше с толстым дном), добавить оливковое масло и обжарить мясо помешивая минут 5.
Можно добавить толченый чеснок с солью.Подавать с макаронами или брюссельской капустой.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
.
Отправлено 11 Июнь 2011 - 13:04
Филе индейки в соевом соусе
Японская кухня
Продукты:
Филе индейки 1 шт.
соевый соус 3-4 столовые ложки
оливкового масла 50 гр.
Способ приготовления:
Филе индейки порезать соломкой. Залить соевым соусом и оставить минут на 15-20.
Хорошо разогреть сковороду (лучше с толстым дном), добавить оливковое масло и обжарить мясо помешивая минут 5.
Можно добавить толченый чеснок с солью.Подавать с макаронами или брюссельской капустой.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
#11
Отправлено 28 Август 2011 - 17:25
Запеченное бедро индейки
Состав запеченного бедра индейки:
1 бедро индейки, без кожи
примерно 6 зубчиков чеснока
соль, перец
лавровый лист
майонез для маринада
Приготовление:
Бедро промыть, влагу промокнуть салфеткой.Натереть со всех сторон солью, перчиком, можно добавить любимые травы. Ножом сделать проколы через равные промежутки и засунуть вглубь зубчики чеснока.
Слегка обмазать мясо майонезом со всех сторон, обложить лавровым листом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться – в идеале – на ночь.
После мариновки, достаем мясо, снимаем пищевую пленку, кладем наш кусочек в жаропрочную посуду (мисочку, казанок) и ставим в духовку, на 160 – 170 градусов, часика на 2. Пусть наше бедрышко попреет в духовке. Аромат будет стоять замечательный!
Приятного аппетита!
.
Отправлено 28 Август 2011 - 17:25
Запеченное бедро индейки
Состав запеченного бедра индейки:
1 бедро индейки, без кожи
примерно 6 зубчиков чеснока
соль, перец
лавровый лист
майонез для маринада
Приготовление:
Бедро промыть, влагу промокнуть салфеткой.Натереть со всех сторон солью, перчиком, можно добавить любимые травы. Ножом сделать проколы через равные промежутки и засунуть вглубь зубчики чеснока.
Слегка обмазать мясо майонезом со всех сторон, обложить лавровым листом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться – в идеале – на ночь.
После мариновки, достаем мясо, снимаем пищевую пленку, кладем наш кусочек в жаропрочную посуду (мисочку, казанок) и ставим в духовку, на 160 – 170 градусов, часика на 2. Пусть наше бедрышко попреет в духовке. Аромат будет стоять замечательный!
Приятного аппетита!
#12
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:06
Жаркое из красного мяса индейки
Ингредиенты:
600-700 грамм красного мяса индейки
1 кг картофеля
3 морковки
3 кабачка
2 луковицы
зелень
соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Красное мясо индейки режем на мелкие брусочки и обжариваем в разогретом казане.
2. Когда мясо немного зарумянилось добавляем мелко порезанный лук.
3. Туда же отправляем натёртую или порезанную морковь. Поджариваем всё минут 10-15.
4. Заливаем мясо водой и тушим примерно 40-50 минут.
5. Картофель тем временем чистим и режем как вам нравится, на брусочки , кружочками.
6. Добавляем к жаркому. Солим и перчим.
7. Кабачки чистим и режем на кружочки или брусочки. Когда картофель немного поварился добавляем кабачки. Т.к. кабачки быстро готовятся из-за этого мы кладём их почти в конце готовки.
8. Приправляем приправами, елси вы их любите. Добавляем мелко порубленную петрушку, и выключаем казан. Даём жаркому пропитаться и впитать все ароматы
.
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 12:06
Жаркое из красного мяса индейки
Ингредиенты:
600-700 грамм красного мяса индейки
1 кг картофеля
3 морковки
3 кабачка
2 луковицы
зелень
соль перец по вкусу
Приготовление:
1. Красное мясо индейки режем на мелкие брусочки и обжариваем в разогретом казане.
2. Когда мясо немного зарумянилось добавляем мелко порезанный лук.
3. Туда же отправляем натёртую или порезанную морковь. Поджариваем всё минут 10-15.
4. Заливаем мясо водой и тушим примерно 40-50 минут.
5. Картофель тем временем чистим и режем как вам нравится, на брусочки , кружочками.
6. Добавляем к жаркому. Солим и перчим.
7. Кабачки чистим и режем на кружочки или брусочки. Когда картофель немного поварился добавляем кабачки. Т.к. кабачки быстро готовятся из-за этого мы кладём их почти в конце готовки.
8. Приправляем приправами, елси вы их любите. Добавляем мелко порубленную петрушку, и выключаем казан. Даём жаркому пропитаться и впитать все ароматы
#13
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:34
Сочное филе индейки в духовке
Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы оно вышло сочным, душистым и отменно вкусным
Как приготовить сочное филе индейки в духовке. Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 килограмм,
- Маложирный кефир – 300 миллилитров,
- Лимонный сок – 30 миллилитров,
- Соль, специи, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления
Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.
Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.
Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.
Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:34
Сочное филе индейки в духовке
Как приготовить филе индейки в духовке, чтобы оно вышло сочным, душистым и отменно вкусным
Как приготовить сочное филе индейки в духовке. Ингредиенты:
- Филе индейки – 1 килограмм,
- Маложирный кефир – 300 миллилитров,
- Лимонный сок – 30 миллилитров,
- Соль, специи, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления
Основная проблема, с которой сталкиваются желающие приготовить птицу – это сухость мяса. Жирными являются лишь некоторые части птицы – например, окорока. Грудка, из которой делается филе, практически лишена жира, из-за чего при обычных вариантах приготовления зачастую получается очень сухой и не особо приятной на вкус.
Справиться с этим можно простым и проверенным методом – замариновав индейку. Для этого отлично подойдет кефир: он придаст мясу нежность, напитает его и обеспечит наличие незабываемого вкуса и аромата.
Как приготовить филе индейки так, чтобы домашние запросили добавки? Необходимо для начала приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно – филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса – если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза.
Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25-30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
#14
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:38
Филе индейки запеченное в духовке с розмарином
Еще недавно мясо индейки было для нас в диковинку. Сейчас же этот продукт можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Диетологи обеими руками "за", когда речь идет об употреблении индюшатины. Филейная часть тушки индейки практически не содержит жира. Чтобы филе индейки запеченное в духовке не получилось сухим, используйте советы, описанные ниже.
Во-первых, для запекания надо использовать фольгу или кулинарный рукав. Во-вторых, готовьте мясо с добавлением овощей или фруктов. В-третьих, строго следите за временем приготовления. Если готовится филе небольшого размера, достаточно запекать его всего 20 минут. Для приготовления большого куска потребуется минут 40.
Запеченная индейка с розмарином
Чтобы приготовить филе индейки с ароматом розмарина, запеченное в духовке нам потребуются:
- филейная часть индейки без кожицы;
- сухая веточка розмарина;
- соль и приправы.
- Мясо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем соль и приправы. Натираем данной смесью филе и обсыпаем листочками розмарина. Плотно обертываем филе фольгой и ставим в максимально разогретый духовой шкаф. Время запекания составит 25 минут. После выключения духовки, мясо оставляем походить еще на пару часов. Духовой шкаф при этом открывать не надо.
- Готовую индейку режут ломтиками. Подают к гарниру или на бутербродах.
Запекание маринованного в кефире филе индейки
Для приготовления замаринованного филе индейки запеченного в духовке, нам потребуются:
- промытое и обсушенное филе;
- обезжиренный кефир;
- лайм или лимон;
- соль и приправы;
- томат;
- сыр моцарелла.
- В большой емкости смешиваем кефир и сок целого лайма или лимона. Присаливаем, добавляем любимые приправы.
- Филе надрезаем в нескольких местах. Это позволит куску полностью пропитаться ароматами приправ, кислота сделает мясо более мягким и нежным.
- Погружаем подготовленную индейку в маринад и оставляем часа на 4. В процессе маринования кусок надо несколько раз перевернуть.
- Далее, обворачиваем филе фольгой и ставим в горячий духовой шкаф. В конце приготовления освобождаем филе от фольги. Под наклоном нарезаем мясо небольшими ломтиками. Раскладываем по противню. На каждый кусочек раскладываем по дольке помидорки и кусочку моцареллы. Возвращаем противень в духовку. Когда сыр немного оплавится, блюдо филе индейки запеченное в духовке готово!
Приятного аппетита!
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 07:38
Еще недавно мясо индейки было для нас в диковинку. Сейчас же этот продукт можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Диетологи обеими руками "за", когда речь идет об употреблении индюшатины. Филейная часть тушки индейки практически не содержит жира. Чтобы филе индейки запеченное в духовке не получилось сухим, используйте советы, описанные ниже.
Во-первых, для запекания надо использовать фольгу или кулинарный рукав. Во-вторых, готовьте мясо с добавлением овощей или фруктов. В-третьих, строго следите за временем приготовления. Если готовится филе небольшого размера, достаточно запекать его всего 20 минут. Для приготовления большого куска потребуется минут 40.
Запеченная индейка с розмариномЧтобы приготовить филе индейки с ароматом розмарина, запеченное в духовке нам потребуются:
- филейная часть индейки без кожицы;
- сухая веточка розмарина;
- соль и приправы.
- Мясо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем соль и приправы. Натираем данной смесью филе и обсыпаем листочками розмарина. Плотно обертываем филе фольгой и ставим в максимально разогретый духовой шкаф. Время запекания составит 25 минут. После выключения духовки, мясо оставляем походить еще на пару часов. Духовой шкаф при этом открывать не надо.
- Готовую индейку режут ломтиками. Подают к гарниру или на бутербродах.
Для приготовления замаринованного филе индейки запеченного в духовке, нам потребуются:
- промытое и обсушенное филе;
- обезжиренный кефир;
- лайм или лимон;
- соль и приправы;
- томат;
- сыр моцарелла.
- В большой емкости смешиваем кефир и сок целого лайма или лимона. Присаливаем, добавляем любимые приправы.
- Филе надрезаем в нескольких местах. Это позволит куску полностью пропитаться ароматами приправ, кислота сделает мясо более мягким и нежным.
- Погружаем подготовленную индейку в маринад и оставляем часа на 4. В процессе маринования кусок надо несколько раз перевернуть.
- Далее, обворачиваем филе фольгой и ставим в горячий духовой шкаф. В конце приготовления освобождаем филе от фольги. Под наклоном нарезаем мясо небольшими ломтиками. Раскладываем по противню. На каждый кусочек раскладываем по дольке помидорки и кусочку моцареллы. Возвращаем противень в духовку. Когда сыр немного оплавится, блюдо филе индейки запеченное в духовке готово!
Приятного аппетита!
#15
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:56
Новинка! Круче курицы и утки! Вкуснее в жизни не ел! Не представляю Новый год без этого блюда!
Содержание видео:
0:00 – Начало
0:08 – Филе бедра индейки запечённое в духовке
1:55 – Картофель на курином бульоне в сметанном соусе
3:50 – Цитрусовый соус «Глинтвейн»
✅ Филе бедра индейки запечённое в духовке
● индюшиное бедро - 1 кг
● соль
● перец чёрный
● майоран - 1.5 ч. л.
● чеснок - 5 зубчиков
● горчица - 2 ст. л.
● сыр - 70 г
● йогурт - 150 мл
● паприка копчёная - 1 ст. л.
● сок лимона - ½ шт.
● уксус бальзамический - 30 мл
Я люблю французскую горчицу, а нормальный йогурт, без добавок, вряд ли найду.
Пожалуй, можно заменить сметаной или майонезом.
Честно говоря, делать йогурт самой лень.
✅ Картофель на курином бульоне в сметанном соусе
● картофель - 700 г
● бульон куриный
● соль - 1 ч. л.
● перец душистый - 4 шт.
● чеснок - 3 зубчика
● тимьян - 3 веточки
● масло сливочное - 50 г
● сметана 20% - 250 г
● укроп - 5 веточек
● горчица - 1 ст. л.
● соль
● перец чёрный
● чеснок - 2 зубчика
Картошку я все-таки почистила бы !
Просто посмотрела на свою, на кухне.
✅ Цитрусовый соус «Глинтвейн»
● апельсин - 3 шт. ● корица - 1 шт.
● бадьян - 1 шт.
● масло сливочное - 80 г
Отправлено 12 Декабрь 2021 - 09:56
Содержание видео:
0:00 – Начало
0:08 – Филе бедра индейки запечённое в духовке
1:55 – Картофель на курином бульоне в сметанном соусе
3:50 – Цитрусовый соус «Глинтвейн»
✅ Филе бедра индейки запечённое в духовке
● индюшиное бедро - 1 кг
● соль
● перец чёрный
● майоран - 1.5 ч. л.
● чеснок - 5 зубчиков
● горчица - 2 ст. л.
● сыр - 70 г
● йогурт - 150 мл
● паприка копчёная - 1 ст. л.
● сок лимона - ½ шт.
● уксус бальзамический - 30 мл
Пожалуй, можно заменить сметаной или майонезом.
Честно говоря, делать йогурт самой лень.
✅ Картофель на курином бульоне в сметанном соусе
● картофель - 700 г
● бульон куриный
● соль - 1 ч. л.
● перец душистый - 4 шт.
● чеснок - 3 зубчика
● тимьян - 3 веточки
● масло сливочное - 50 г
● сметана 20% - 250 г
● укроп - 5 веточек
● горчица - 1 ст. л.
● соль
● перец чёрный
● чеснок - 2 зубчика
Просто посмотрела на свою, на кухне.
✅ Цитрусовый соус «Глинтвейн»
● апельсин - 3 шт. ● корица - 1 шт.
● бадьян - 1 шт.
● масло сливочное - 80 г