Венский штрудель
Рецепт венского штруделя:
250 г муки, 4 стол.л. растительного масла, 1,5 кг яблок, 5 стол.л. изюма, 3 стол.л. сахарного песка, 70 г сливочного масла, 100 мл сливок, 4 стол. ложки панировочных сухарей, 4 стол.ложки размельченных грецких орехов, 3 ст.л. молока, 2 стол.л. сахарной пудры, 0,5 чайн.л. корицы, щепотка соли.
Приготовление венского штруделя:
1. Венский штрудель готовится следующим образом. Муку и соль насыпаем в мисочку, вливаем 3 стол. ложки растительного масла и пол стакана воды. Замешиваем тесто, придаём ему форму шара, смазываем оставшимся растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут при обычной температуре.
2. Яблоки для венского штруделя нарезаем тонкими ломтиками, смешиваемс сахаром, изюмом, сливками и корицей.
3. Затем нагреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем тесто на посыпанном мукой кухонном полотенце и растягиваем его, пока не начнет просвечиваться рисунок на полотенце.
4. Смазываем тесто растаявшим сливочным маслом, посыпаем сухарями и выкладываем начинку, оставляя по краям немного свободного места.
5. Посыпаемначинку для венского штруделя орехами и осторожно, с помощью полотенца, сворачиваем рулетом и кладем на заранее смазанный сливочным маслом противень швом вниз.
6. Смазываем венский штрудель молоком и выпекаем около 40 минут. Остужаем и подаем на стол, хорошенько обсыпав сахарной пудрой.
Венский штрудель готов!
Выпечка из пресного бездрожжевого теста
Автор
Marischka
, 30 май 2010 18:02
В этой теме нет ответов
#1
Отправлено 30 Май 2010 - 18:02
Отправлено 30 Май 2010 - 18:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных