Маришка, какая ты умничка!!!! Очень вкуснненько.. Я тоже люблю Китайскую кухню...
Кулинарный конкурс "Летнее настроение"
#101
Отправлено 26 Август 2010 - 06:59
Отправлено 26 Август 2010 - 06:59
#102
Отправлено 30 Август 2010 - 14:05
Под нажимом решил и я выставить.
Овощное рагу со свиными ребрышками.
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении рагу является то,что оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте рёбрышек по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами. У меня же следующие продукты:
1.Свиные ребрышки 500 гр.
2.Морковь 1 шт. крупная
3.Лук репчатый 1шт. крупная
4.Картофель 500 гр.
5.Кабачок 500 гр.
6.Капуста белокочанная 1/4 небольшого кочана
7.Перец красный молотый
8.Помидоры 2 шт.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Масло подсолнечное.
12.Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Чистим картофель и ставим варить (порезать 3-4 см. кусочками) ,залив водой с верхом на 3 сантиметра.Сразу же начинаем обжаривать рёбрышки(солим и перчим),пока рёбрышки обжариваются,мы заготавливаем другие продукты.Капусту шинкуем мелко,на тёрке трём морковь,мелко крошим лук,кубиками кабачок и очищаем от кожицы помидоры.Не забываем помешивать рёбрышки,когда рёбрышки на половину обжарились,добавляем туда лук и марковь.Готовые рёбрышки с луком и морковью готовы и тем временем закипела картошка,всё со сковороды отправляем в кастрюлю и перемешиваем,делаем поменьше огонь и тушим.Ставим обжаривать капусту,когда она приобретает золотистый цвет,отправляем её в кастрюлю.И наконец обжариваем кабачок,так как кабачок готовится намного быстрее и добавлять его нужно почти в самом конце.Когда кабачок почти готов добавляем порезанные помидоры,обжариваем и готовое в кастрюлю.Все тщательно перемешать и тушить всё на медленном огне минут 30, помешивая каждые 10 мин.За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.Вот кажется и всё!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 14:05
Овощное рагу со свиными ребрышками.
Особенностью и главным достоинством этого несложного в приготовлении рагу является то,что оно не имеет строгого рецепта и ингредиентов. Если вы любите мясо – добавьте рёбрышек по-больше, к тому же вы смело можете экспериментировать с овощами. У меня же следующие продукты:
1.Свиные ребрышки 500 гр.
2.Морковь 1 шт. крупная
3.Лук репчатый 1шт. крупная
4.Картофель 500 гр.
5.Кабачок 500 гр.
6.Капуста белокочанная 1/4 небольшого кочана
7.Перец красный молотый
8.Помидоры 2 шт.
9.Перец черный молотый
10.Соль
11.Масло подсолнечное.
12.Укроп или петрушка сухие либо свежие.
Чистим картофель и ставим варить (порезать 3-4 см. кусочками) ,залив водой с верхом на 3 сантиметра.Сразу же начинаем обжаривать рёбрышки(солим и перчим),пока рёбрышки обжариваются,мы заготавливаем другие продукты.Капусту шинкуем мелко,на тёрке трём морковь,мелко крошим лук,кубиками кабачок и очищаем от кожицы помидоры.Не забываем помешивать рёбрышки,когда рёбрышки на половину обжарились,добавляем туда лук и марковь.Готовые рёбрышки с луком и морковью готовы и тем временем закипела картошка,всё со сковороды отправляем в кастрюлю и перемешиваем,делаем поменьше огонь и тушим.Ставим обжаривать капусту,когда она приобретает золотистый цвет,отправляем её в кастрюлю.И наконец обжариваем кабачок,так как кабачок готовится намного быстрее и добавлять его нужно почти в самом конце.Когда кабачок почти готов добавляем порезанные помидоры,обжариваем и готовое в кастрюлю.Все тщательно перемешать и тушить всё на медленном огне минут 30, помешивая каждые 10 мин.За 10 минут до момента полного приготовления добавьте в блюдо мелко порубленную зелень.Вот кажется и всё!
.
#103
Отправлено 30 Август 2010 - 14:11
Alert
Класс!!! Спасибо большое за рецепт.
Ооооочень уважаю такие овощные с рёбрами рагу!!! .
Отправлено 30 Август 2010 - 14:11
Класс!!! Спасибо большое за рецепт.
Ооооочень уважаю такие овощные с рёбрами рагу!!! .
#104
Отправлено 30 Август 2010 - 15:02
Урааа!!!
Alert приготовил конкурсное блюдо,Овощное рагу со свиными ребрышками.!!!!!
Ой, вкуснятинка какая..
.
Отправлено 30 Август 2010 - 15:02
Урааа!!!
Alert приготовил конкурсное блюдо,Овощное рагу со свиными ребрышками.!!!!!
Ой, вкуснятинка какая..
#105
Отправлено 30 Август 2010 - 16:28
ВАУ!!!!! Как у вас тут вкусно!!!
Вот так всегда.... Стоит только отлучиться и стол вновь накрыт...
и ,конечно же, УРААААА....у нас еще один конкурсант!!!
Большое спасибо, Alert!!!
мммм... ребрышки!!!.... Как вкусно!!!
.
Отправлено 30 Август 2010 - 16:28
ВАУ!!!!! Как у вас тут вкусно!!!
Вот так всегда.... Стоит только отлучиться и стол вновь накрыт...
и ,конечно же, УРААААА....у нас еще один конкурсант!!!
Большое спасибо, Alert!!!
мммм... ребрышки!!!.... Как вкусно!!!
#106
Отправлено 31 Август 2010 - 12:08
Дорогие друзья!
Вот и подошел к завершению кулинарный конкурс!
Нам осталось только проголосовать за понравившееся блюдо и выявить победителей.
Голосовать можно с 01.09.2010 по 10.09.2010 и только за 1 рецепт,
а 3 участника, набравшие большее количество голосов, станут победителями конкурса.
Напоминаем, что конкурс проходил по теме
« Летнее настроение» из рубрики «Вторые горячие блюда».
А оцениваем мы с вами
оформление блюда, сервировку, оригинальность рецепта
и соответствие названию конкурса.
.
Отправлено 31 Август 2010 - 12:08
Дорогие друзья!
Вот и подошел к завершению кулинарный конкурс!
Нам осталось только проголосовать за понравившееся блюдо и выявить победителей.
Голосовать можно с 01.09.2010 по 10.09.2010 и только за 1 рецепт,
а 3 участника, набравшие большее количество голосов, станут победителями конкурса.
Напоминаем, что конкурс проходил по теме
« Летнее настроение» из рубрики «Вторые горячие блюда».
А оцениваем мы с вами
оформление блюда, сервировку, оригинальность рецепта
и соответствие названию конкурса.
#107
Отправлено 31 Август 2010 - 06:13
Голубцы
Я ВАМ покажу ,как делает голубцы моя мама
У меня в морозильнике всегда лежит пакет с готовыми голубцами и если вдруг прийдут гости ,то вкусный обед обеспечен .
Иногда у меня нет времени готовить и это тоже выручает .
Состав:
Фарш любой (у меня свинина,а так как я не покупаю готовый ,а делаю сама ,то готовлю очень много сразу )
Лук (1/3 массы мяса)
Рис (я не отвариваю просто отсыпаю с пачки ,смотрю на количество мяса 1кг -чуть боьше полстакана риса ,промываю ,даю стечь и в фаршик )
соль перец по вкусу
Это всё перемешать ,начинка готова
И ещё нам понадобится "слабенькая" капуста ,не очень большая -голанская не подойдёт-она жесткая
Вырезаем у неё серединку и ставим варить ,в воду добавляю соль и 1 ст ложку уксуса ,листочки не расползутся и будут гибкими
Листочки снимаю постепенно ,как верхние листочки изменяют цвет ,их можно аккуратно вытащить ,остальная капуста пусть ещё поварится
Листочки складывает стопочкой друг на друга
Голубцы делаю маленькими ,если лист большой ,то разрезаю на 4 части ,маленький на 2 ,сворачиваю конвертиком
Этот поднос в морозильник ,я за раз делаю 1 большой и 2 по-меньше
Для голубцов потом делаю зажарку:
1 лук
1 морковь
1/2 красного перца
1 ст ложка томата
Укладываю голубцы в казанчик ,сверху зажарку и заливаю кипяченой водой ,у меня сынулька любит этот бульон ,поэтому побольше
Не забудьте у вас рис сырой он тоже впитает воду
А это в готовом виде
Приятного аппетита !!!
.
Отправлено 31 Август 2010 - 06:13
Голубцы
Я ВАМ покажу ,как делает голубцы моя мама
У меня в морозильнике всегда лежит пакет с готовыми голубцами и если вдруг прийдут гости ,то вкусный обед обеспечен .
Иногда у меня нет времени готовить и это тоже выручает .
Состав:
Фарш любой (у меня свинина,а так как я не покупаю готовый ,а делаю сама ,то готовлю очень много сразу )
Лук (1/3 массы мяса)
Рис (я не отвариваю просто отсыпаю с пачки ,смотрю на количество мяса 1кг -чуть боьше полстакана риса ,промываю ,даю стечь и в фаршик )
соль перец по вкусу
Это всё перемешать ,начинка готова
И ещё нам понадобится "слабенькая" капуста ,не очень большая -голанская не подойдёт-она жесткая
Вырезаем у неё серединку и ставим варить ,в воду добавляю соль и 1 ст ложку уксуса ,листочки не расползутся и будут гибкими
Листочки снимаю постепенно ,как верхние листочки изменяют цвет ,их можно аккуратно вытащить ,остальная капуста пусть ещё поварится
Листочки складывает стопочкой друг на друга
Голубцы делаю маленькими ,если лист большой ,то разрезаю на 4 части ,маленький на 2 ,сворачиваю конвертиком
Этот поднос в морозильник ,я за раз делаю 1 большой и 2 по-меньше
Для голубцов потом делаю зажарку:
1 лук
1 морковь
1/2 красного перца
1 ст ложка томата
Укладываю голубцы в казанчик ,сверху зажарку и заливаю кипяченой водой ,у меня сынулька любит этот бульон ,поэтому побольше
Не забудьте у вас рис сырой он тоже впитает воду
А это в готовом виде
Приятного аппетита !!!
#108
Отправлено 31 Август 2010 - 07:00
А ведь у русских тоже есть свои суши, подумали китайцы, ...только заворачиваются они в капустные листья и называются - голубцы...
======================
Вот такой анекдот на сегодня, потому что
Sladkо приготовила еще одно конкурсное блюдо "Голубцы"!!!!
Спасибо, Танечка!!! Смотрю и облизываюсь...
.
Отправлено 31 Август 2010 - 07:00
======================
Вот такой анекдот на сегодня, потому что
Sladkо приготовила еще одно конкурсное блюдо "Голубцы"!!!!
Спасибо, Танечка!!! Смотрю и облизываюсь...
.
#109
Отправлено 31 Август 2010 - 07:29
Спасибо Танечка, за голубцы....обожаю....
.
Отправлено 31 Август 2010 - 07:29
Спасибо Танечка, за голубцы....обожаю....
#110
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:51
Окорочка от мамы Сладко - искусство, приготовилаi- огромное спасибо - теперъ один из самых любимых рецептов
PS. скажу по секрету готовилa из индейки.
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 20:51
PS. скажу по секрету готовилa из индейки.
#111
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:55
Окорочка от мамы Сладко - искусство, приготовилаi- огромное спасибо - теперъ один из самых любимых рецептов
PS. скажу по секрету готовилa из индейки
Какая умничка!!!! А я вот не могу определиться.... у меня от всего слюнки текут... так все вкусно.... .
Отправлено 02 Сентябрь 2010 - 14:55
Окорочка от мамы Сладко - искусство, приготовилаi- огромное спасибо - теперъ один из самых любимых рецептов
PS. скажу по секрету готовилa из индейки
Какая умничка!!!! А я вот не могу определиться.... у меня от всего слюнки текут... так все вкусно.... .
#112
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:17
А я вот не могу определиться.... у меня от всего слюнки текут... так все вкусно....
Ну окорочка я прoсото сделала и убедилась во вкусности.
сделала ешё котлетки из морского языка - тоже очень вкусно , но за два рецепта нельзя -выбрала всё же мясо На очереди - китайская лапша и баклажаны..
Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 08:17
А я вот не могу определиться.... у меня от всего слюнки текут... так все вкусно....
Ну окорочка я прoсото сделала и убедилась во вкусности.
сделала ешё котлетки из морского языка - тоже очень вкусно , но за два рецепта нельзя -выбрала всё же мясо На очереди - китайская лапша и баклажаны..
#113
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:07
Интересные у вас рецепты даже не знаю за какой проголосовать.
Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:07
#114
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:17
Дорогие друзья!
Кулинарный конкурс "Летнее настроение" завершен!
Огромное спасибо всем участникам конкурса
за интересные и вкусные рецепты, каждый из которых
заслуживает высокой оценки и особого внимания.
Однако, конкурс есть конкурс и итоги голосования перед нами:
I место - SLADKO
и ее вкусненькие
"Окорочка по маминому рецепту"
SLADKO получает кубок "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА"
и денежный приз - 20 $
II место - ANDROMEDA
и блюдо с элементами экзотики
"Мясо с ананасами"
ANDROMEDA получает денежный приз - 10 $
III место - MARISCHKA
и ее интересное блюдо
"Баклажаны, запеченные с фаршем"
MARISCHKA награждается ICQ 6-ти знак.
Однако, это еще не все.
Посовещавшись, администрация сайта решила
наградить ANDROMEDу
за самое активное участие в нашем конкурсе
медалью "Золотая ложка".
А как же оставить без внимания
творческий процесс приготовления рецепта с холодным пивком
в замороженном стаканчике и капельками пота на лице?
Медалью "Юморист форума"
награждается CHIRVA
за оригинальное описание рецепта.
И всем, всем, всем -
ВСЕОБЩИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!
.
Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 08:17
Дорогие друзья!
Кулинарный конкурс "Летнее настроение" завершен!
Огромное спасибо всем участникам конкурса
за интересные и вкусные рецепты, каждый из которых
заслуживает высокой оценки и особого внимания.
Однако, конкурс есть конкурс и итоги голосования перед нами:
I место - SLADKO
и ее вкусненькие
"Окорочка по маминому рецепту"
SLADKO получает кубок "ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА"
и денежный приз - 20 $
II место - ANDROMEDA
и блюдо с элементами экзотики
"Мясо с ананасами"
ANDROMEDA получает денежный приз - 10 $
III место - MARISCHKA
и ее интересное блюдо
"Баклажаны, запеченные с фаршем"
MARISCHKA награждается ICQ 6-ти знак.
Однако, это еще не все.
Посовещавшись, администрация сайта решила
наградить ANDROMEDу
за самое активное участие в нашем конкурсе
медалью "Золотая ложка".
А как же оставить без внимания
творческий процесс приготовления рецепта с холодным пивком
в замороженном стаканчике и капельками пота на лице?
Медалью "Юморист форума"
награждается CHIRVA
за оригинальное описание рецепта.
И всем, всем, всем -
ВСЕОБЩИЙ РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных